papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли

Клуб почитателей Франко Корелли

Сообщений 211 страница 240 из 679

211

а разве Виттория, Витория - это пение?  005 По-моему - просто эффектный возглас.

0

212

зато какая там фермата! :lol:

0

213

Когда фермата длицца 17 секунд - это идиотизм, простите.

0

214

Эх...а мне нравится. Значит, я идиот :cray:

0

215

Нравится, так нравится... я ж ничего не говорю про тебя.
Я лишь хочу сказать, что такие ферматы, в моем представлении, имеют мало общего с музыкой.
Обожаемый мною Мельхиор по 17 секнд вопил "Вельзе!". Причем подряд оба раза по 17 секунд. Знаешь, ощущение было такое, как будто у него глюк и он реально завис.

0

216

позволю себе не согласиться - такие ноты момент чрезвычайного эмоционального напряжения - поэтому они и получаются только на сцене... уровень адреналина подскакивает до высочайшей отметки... тот же Дом, про которого всю жизнь говорят, что у него проблемы с верхом, порой выдавал необыкновенные вещи... а заставь его это спеть в спокойном состоянии на репетиции - может и вообще не получится... то же самое и с Корелли и Мельхиором - вот она нота, которая получается раз в жизни!!! Напряжение как на мировом рекорде, адреналин там же... сердце бьется 300 км/час... и т.д.... - это и есть состояние Каварадосси, которое и должно достигнуть каждого сидящего в зале...

0

217

Напряжение как на мировом рекорде, адреналин там же... сердце бьется 300 км/час... и т.д.... - это и есть состояние Каварадосси, которое и должно достигнуть каждого сидящего в зале...

Я извиняюсь, что влезаю, но речь вообще идет о музыке или об олимпийских играх? Напряжение, рекорды... :idont:
Ой, забанют... 004

0

218

Winnie Pooh, ты о чем? Какой адреналин к черту? 17 секунд тянуть Вельзе! на КАЖДОМ спектакле...
Речь не о верхах, а о продолжительности ферматы.
Ты ваще попробуй послушать Витторию с 17-секундной ферматой. Не гипотетически, а реально... зависание. Для эмоционального всплеска - 7-8 секунд хватит с головой.
Это все называется - смотрите, как я могу!
Поймите меня прально - если это нравится - ради бога. я говорю только о себе.

0

219

Я извиняюсь, что влезаю, но речь вообще идет о музыке или об олимпийских играх? Напряжение, рекорды... :idont:
Ой, забанют... 004

ну по крайней мере речь не идет о счетной палате

0

220

Winnie Pooh, ты о чем? Какой адреналин к черту? 17 секунд тянуть Вельзе! на КАЖДОМ спектакле...
Речь не о верхах, а о продолжительности ферматы.
Ты ваще попробуй послушать Витторию с 17-секундной ферматой. Не гипотетически, а реально... зависание. Для эмоционального всплеска - 7-8 секунд хватит с головой.
Это все называется - смотрите, как я могу!
Поймите меня прально - если это нравится - ради бога. я говорю только о себе.

ну положим это задокуменировано у него однажды, Тянуть он тянул, но всегда по разному

0

221

Эх...а мне нравится. Значит, я идиот :cray:

Я тоже идиот.
А со мной и весь пармский театр.

Просто кому то завидно, что дирижеры так не могут.
004  004  004

0

222

Только не надо говорить, что им, т. е. дирижерам, этого и не нужно.
004  004  004

0

223

Pavel, не судите о других по себе.
Зависть тут ни причем. К тому же это сершенно глупо чему-то завидовать. Неужели вы думаете, что это невероятно сложно махануть такую фермату, имея длинное дыхание?
Не далее, как сегодня, слушал Валькирию. Доминго горланил Вельзе! 12 секунд. Эффектно - да! Но есть ощущение затянутости.
nessuno, у меня 2 Валькирии с Мельхиором, где он зависает на 17 секунд.
В чем тут смысл-то?

Отредактировано Кролик (2006-09-26 20:53:13)

0

224

почему ди Стефано, скажем, не зависает на Виттории? Ему хватет 5-7 секнд и эмоциональный накал от этого нисколько не страдает.
Демонстрация своих вокальных и каких-то еще возможностей - замечательно! Но мне всегда казалось, что все хорошо быть в меру.

0

225

Умираю от "ВИТОРИЯ" в Пармской Тоске!!!
011  011  011   
КОРЕЛЛИ!!!!!!!
002  002  002  002  002  002  002

Ой, сколько ты её слушал! :huh:  019

Вчера послушал "Тоску" из Пармы.
Это потрясающее!!!
Как он заводит народ...
Такой "Витория, ВИТОРИЯ!" не сделает даже очень музыкальный дирижер.
   004  003

PS: На свой страх и риск соглашусь с Кроликом (и не стороны других страх и риск, а со стороны Кролика - потому что чую, мне сейчас скажет, что защищаю Домика и пытаюсь вылить на него ушат никчемной лести 005 ), но мне тоже, честно говоря, такие ферматы, вначале конечно нравились, да, "Виттооооооооооооооооория" 011 , но сейчас уже как-то поднадоели, особенно когда их столько слушаешь, все должно быть в меру! 020 А уж особенно если это Каварадоська! 012  004

Отредактировано Sarastro (2006-09-27 02:03:37)

0

226

не судите о других по себе

Согласен! 020
Вы первый. 001  002

0

227

Соглашусь, что в "Тоске" с витторией Корелли, конечно, иногда перефермачивал. Но... и на солнце бывают пятна.
А вот Турандо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о т - это впечатляет больше, чем Ту-ран-дот, длящееся как удар молотком по столу, а не по гонгу, которое совершенно не впечатляет.
Кроличе! А сколько секунд Кабалье в финале "Карлоса" тянет фермату (шикарно, аж мороз по коже)? Это столько, сколько Верди написал?

Отредактировано Mare (2006-09-27 01:44:16)

0

228

А уж особенно если это Каварадоська! 012  004

Зарастро!  Похоже, что Вам противопоказан Пуччинька.
Детям до 16 лет... 004

0

229

Зарастро!  Похоже, что Вам противопоказан Путтинька.
Детям до 16 лет... 004

008

0

230

А уж особенно если это Каварадоська! 012  004

Зарастро!  Похоже, что Вам противопоказан Пуччинька.
Детям до 16 лет... 004

021
А я вот сижу и слушаю "Турандо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-от", а мне, оказывыается, противопоказано. 021 Всё, срочно выключаю. 010

PS: Про Каварадоську первым придумал Онегин, я всего лишь сплагиатил. 003

0

231

... но мне тоже, честно говоря, такие ферматы, вначале конечно нравились, да, Турандоооооооооооооооот" 011 , но сейчас уже как-то поднадоели, особенно когда их столько слушаешь, все должно быть в меру! 020

Однако какой непостоянный... или мера уже кончилась? 008

0

232

Ой, с витторией перепутал... 003

PS: Исправил. 001  020

Отредактировано Sarastro (2006-09-27 01:58:56)

0

233

Просто "Турандооооооооооооооооооооооооот" уже так в голове засела, что руки сами печатают вперед головы. 010

0

234

руки сами печатают вперед головы

017
Эту технологию надо срочно запатентовать!!!!!

0

235

Вот про Турандоооооооооооооооооооооооооот соглашусть! Во-первых, там никто не делает ферматы-зависания, ибо музыка там не может подождать. Во-вторых, она там нужна. И, Маре, что-то я не помню, чтобы кто-то эту фермату пел как Ту-ран-тод "молотком по столу". В этом месте так просто нельзя спеть. Музыка не позволит :)

Про Кабалье - в финале Карлы ее коронный номер был - 17 секунд. НО, это же не было ферматой в прямомо смысле слова, т.е. остановкой. Вспомните Витторию или Вельзе - оркестр ждет певца. В случае финала Карлы никто не ждал Кабалье. Она взяла ноту и держала ее пока оркестр заканчивал оперу.

И последнее замечание. Навеянное Зарастрой. Люди, причем тут Дом вообще? Я просто не понимаю. О нем и речь не шла. И уж тем более в контексте противопоставления Корелли. Понимаете, если Дом делает такие же зависания - мне это точно также не нравится, как когда их делает Корелли, Монако, Паваротти, Мельхиор и т.д.

Отредактировано Кролик (2006-09-27 08:28:36)

0

236

Люди, причем тут Дом вообще?

Как причем? :o Он только на первой странице этого клуба был упомянут(и расхвален) не один раз! 005 (да и вообще, он присутствует почти во всех темах форума 004 )

Отредактировано Sarastro (2006-09-27 08:56:22)

0

237

Sarastro, фильтруйте. Речь шла только о ферматах.

0

238

во-во, не место!

0

239

вот накаркал я вчерась про ферматы.
Получил  012 Дом проорался в Тоске с Витторией на 10 секунд. Так и хотелось сказать "бобёр, выдыхай!".
Вот на кой такое надо? Зато, конечно, зал в восторге.

Ко всему прочему он еще и бисировал "Э лючеван ле стелле".

Отредактировано Кролик (2006-09-27 17:58:20)

0

240

вот накаркал я вчерась про ферматы.
Получил  012 Дом проорался в Тоске с Витторией на 10 секунд. Так и хотелось сказать "бобёр, выдыхай!".
Вот на кой такое надо? Зато, конечно, зал в восторге.

Ко всему прочему он еще и бисировал "Э лючеван ле стелле".

Кролик, чё Вы такой сурьезный?
Я ж пошутковал!
002

А в какой это записи Доминго "напортачил"?
Хачу паслухать.
011

Отредактировано Pavel (2006-09-27 18:09:05)

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли