papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 601 страница 630 из 8461

601

ну вот а Катю никто кроме меня и не вспомнил... вот уйду от вас к балетным... 021

0

602

так ты балерун?  :blink:

0

603

А разве по фигуре не видно?

0

604

Слушаю Элизир с Геддой и Френи. Вот только обещали мне копию с фирмы, а оказалась типичная оцифровка с винила... И запись явно с купюрами, хоть и студийная... 010

0

605

Конечно, стретта интродукции без повтора... И вообще как-то вяло оркестр звучит, звонкости не хватает и драйва. Скучно.
Гедда хороший, да и Серени вроде ничего. Френи - как обычно. Вроде прилично поет, но не люблю я ее голос почему-то.

0

606

Капекки немного развеселил, но тут другая крайность - переигрывает, как тогда было принято. Шут.

0

607

К тому же первый диск испорчен - вся последняя треть скрипит... 012

0

608

Дослушал... Если бы не Гедда - не выдержал бы... Дирижер зануда, Френи пищит, купюры чудовищные, жа еще этот треск (пластиночный везде, да еще от испорченного диска минут на 20). В общем, разочарован я в этой записи... А ведь так мечтал ее послушать! 010

0

609

Да нет, я хочу спеть нормально, на дыхании, поставленным голосом

Зарастро, цена вопроса - 4-5 лет постоянных занятий при далеко не гарантированном результате... Вы уверены что Вам это надо?

005
Я вообще ни в чем на 100 процентов не уверен....вдруг кирпич на голову упадет? 008

0

610

ну вот а Катю никто кроме меня и не вспомнил... вот уйду от вас к балетным... 021

Неправда! Моя мама как раз ее больше всех там и любит...хотите что б я ее на форум пригласил? 007  :ph34r:

0

611

надо было тогда думать, а не сейчас Вас за любовь к опере пилить...

Ой, до меня почему-то только сейчас дошло, но Моцарт прямо-таки в воду глядел, когда писал вторую арию Царицы Ночи. Если её перевести, то это будет как раз ежедневный среднестатистический краткий словарный запас моей мамы. 012 Да и первая ария тоже: как она там хорошо на публику поиграла и прикинулась любящей мамашей. 012 Вообще, такая резкая смена настроения присуща людям с неуравновешенной психикой...

PS: Поговаривают, что идея этой арии пришла Моцарту, когда он слушал чью-то тещу...может даже свою! 007

0

612

quand'ero paggio di duca di Norfolk?

0

613

Прямо сейчас слушаю CDs La Pietra del paragone, привезенные из Пезаро.
Oprisanu
Brioli
Biccire'
Vinco
Gimenez
Spagnoli
De Simone
Machej

orch. del Teatro Comunale di Bologna, Rizzi
Pesaro, старый Палафестиваль (не к ночи будь помянут!), 2002

В связи с чем вопрос: почему я ничего не могу вспомнить про эту Клариче - Carmen Oprisanu, 1) у меня амнезия  008 ?? (что вполне возможно и случается), 2) или вы тоже про нее не много знаете??
Если здесь кто-нить где-нить уже обсуждал эту запись, и этот кто-нить даже помнит - где сие обсуждение лежит - плиииз, киньте ссылочку, буду благодарна!  018
Ой, а может кто-то лично там присутствовал??!!

0

614

quand'ero paggio di duca di Norfolk?

во-во! знает, ведь... а вопросы задает...

0

615

Oprisanu
Brioli
Biccire'
Vinco
Gimenez
Spagnoli
De Simone
Machej

В связи с чем вопрос: почему я ничего не могу вспомнить про эту Клариче - Carmen Oprisanu, 1) у меня амнезия  008 ?? (что вполне возможно и случается), 2) или вы тоже про нее не много знаете??
Если здесь кто-нить где-нить уже обсуждал эту запись, и этот кто-нить даже помнит - где сие обсуждение лежит - плиииз, киньте ссылочку, буду благодарна!  018

Лично Матильда присутствовала, разумеется...
Запись я вроде обсуждал 007 , но в пиратском варианте - официальной у меня еще нет. 021
Ссылочку поищу, это должно быть в клубе Россини. Кстати, искать сообщения на форуме Вы можете и самостоятельно - по ссылке "Поиск"...
А чем так страшен старый Палафестиваль? 008

0

616

Вот здесь есть обсуждение самой постановки. А про запись не вижу. Возможно, и не было отчета... :idont:

0

617

Вот здесь есть обсуждение самой постановки. А про запись не вижу. Возможно, и не было отчета... :idont:

Роман, спасибо!

0

618

Маня, не за что! 002
Жаль, что подробного рассказа я не нашел. Мне казалось, что он был. Может быть, Вы это исправите? 007

0

619

Маня, не за что! 002
Жаль, что подробного рассказа я не нашел. Мне казалось, что он был. Может быть, Вы это исправите? 007

Так знать бы как  001
Запись у меня эта есть - аудио, фирменная. А вот про тетеньку не знаю ничего.
Хотя, запись из Палафестиваль по определению - с т р а н н а я ... В смысле, акустика та еще.
Еще там разночтения - запись и тот клавир, который я купила в Пезаро.
Придется, видимо, дедушку Дзедду опять выспрашивать...
Он (Дзедда) будет (дай ему Бог здоровья) эту оперу в Мадриде скоро делать, как вы, наверное, знаете...

0

620

Маня, не за что! 002

Так знать бы как  001

Очень просто - поделиться впечатлениями (если таковые имеются) в клубе Россини! 007
Про тетеньку я и сам не знаю, даже не могу сообразить - слышал ли ее где-то еще.
А клавир какого происхождения? Если критический - странно... А вообще над Камнем успели поиздеваться. Например, кусок первого финала во второе действие переносили, оттда ансамбль выкидывали вообще, и т. д.

0

621

Навел справки - эта тетенька у меня еще Сиджизмондо поет. Но все равно ее не помню. :idont:

0

622

Смотрю кино про Эврианту. Сопрана там замечательная поет, но до чего же музыка немецкая!  010  Сколько пытаюсь этого Вебера слушать - не понимаю я его...  021  Местами вроде красиво, но совершенно не запоминается. А ведь написано это почти в одно время с "Семирамидой"! 029

Отредактировано Роман (2006-08-21 19:27:07)

0

623

Маня, не за что! 002

Так знать бы как  001
Запись у меня эта есть - аудио, фирменная. А вот про тетеньку не знаю ничего.
Хотя, запись из Палафестиваль по определению - с т р а н н а я ... В смысле, акустика та еще.

Маня, эта запись входит в десятку моих самых любимых записей всех времен и народов, а саму оперу у Россини считаю входящей в пятерку самых лучших. Великолепная музыка и исключительно интересный сюжет. После премьеры именно этой оперы в "Ла Скала" наутро Россини проснулся знаменитым.  003  Блестящее исполнены все партии, но особенно потряс Рауль Хименес в арии "Oh come il fosco... Quell'alme pupille", после которой ему устроили овацию длиной наверное не меньше чем сама ария (это слышно в пиратской записи, в официальной эти аплодисменты вырезали). Вообще странно - во всех остальных записях этой оперы тенора портят эту арию совершенно ужасающим образом... Неужели она такая сложная?... Кстати, в отличие от теноров в роли кавалера Джокондо, партию Маркизы Клариче почти во всех записях поют хорошо, или, уж во всяком случае, прилично.

А всего у меня есть 7 записей этой оперы - все достоверно существующие в природе, в том числе одна видео- и 6 аудио (включая самую первую запись 1959 с Фьоренцой Коссотто). В их числе, есть пиратская запись из Пезаро (2002) и копия фирменной записи, но в mp3 с малым качеством. За фирменной полноценной записью охочусь очень долго, но найти пока не могу. Даже в магазинах, в которых можно заказывать по каталогам и где есть все, этой записи нет... Может, подскажете, где ее можно купить или достать?

Про меццо-сопрано Кармен Опризану действительно очень мало что известно, кроме того что она из Румынии. Я еще в осле видел пиратскую запись "Вертера" в составе Альварес/Опризану/Петибон, но там нет полных источников...

Акустика в зале действительно странная. Но вообще запись "Камня" из Пезаро мне исключительно нравится. Очень редко какая запись доставляет мне такое удовольствие, я ее переслушивал наверное раз 20 и большую часть оперы помню почти наизусть!

Еще там разночтения - запись и тот клавир, который я купила в Пезаро.

Маня, Вы собираетесь петь Маркизу Клариче?  029  029  029  029  029  029  029  029

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-21 22:28:54)

0

624

Смотрю самое буквоедское кино про Стюардессу - с Ремиджо, Ганасси и Каллехой. Все повторы на месте, и вариации тоже. 029  Вот только Сонечка что-то на королеву не тянет, ну никак. 010 Манеры не королевские... И хор из "Фаворитки" 007 как-то непривычно звучит в интродукции - я к другому привык!

0

625

Oprisanu
Brioli
Biccire'
Vinco
Gimenez
Spagnoli
De Simone
Machej

ой, я присутствовала третьем ряду с полевым биноклем! 007  Постановка замечательная. 017  Пьер Луиджи больше аплодисментов сорвал, чем певцы! Или мне это так показалось...но орали ему долго и продолжительно.....

Опризану румынкая меццо-сопрано. Я её не помню. Спросила у Хью, тот сказал, что она была ничего хорошего с маленьким голоском.... :idont:

0

626

Да! Был сегодня у Кэт и послушал эту увертюру! И знаете что? 008  Я ее слышал, правда! когда-то, но когда - не помню, наверное когда появился компьютер, мама тогда приносила какие-то диски с классикой, вот я и слышал...А еще слушал увертюру к "Семирамиде" и "Вильгельму Теллю" - совершенно замечательно-длинные увертюры 019 , и еще много всякого интересного симфонического, дирижер - Тосканини. 008  020
А сейчас притащил здоровенный сольник Корелли, он там поет и Доницетти - в "Фаворитке" 008 ...а я когда был на Горбушке, еще приметил "Фаворитку" и "Дочь полка", но не хватило денег, потому что маме взбрело в голову купить последнюю версию Лингво и промта (наверное специально, что б мне на оперу не хватило... 005 ). И вообще, если бы сейчас не сидела тут как разъяренный медведь 005 , я бы посмотрел "Севильского" с Блейком и, соотвественно, с чессой! 020
Впрочем я успел сделать обзор - послушал чессц Блейка, каста диву Андерсон и Ленского-Дворcкого.
Мама сказала, что у Джун Андерсон совершенно неинтересный голос и нечего её слушать...ну конечно...это вам не Вишневская! 008

0

627

Мама сказала, что у Джун Андерсон совершенно неинтересный голос и нечего её слушать...ну конечно...это вам не Вишневская! 008

Ваша мама глубоко неправа! Надеюсь, хотя бы Вы это понимаете...

0

628

Живую Итальянку с Хорн, 029  Блейком, 011  Бэттл и Брускантини. Жаль, качество неважное - МП3 с низким битрейтом...

0

629

А я слушаю вот это:

Отредактировано nessuno (2006-08-23 17:18:17)

0

630

Призрака оперы, что ли?

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?