papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 1261 страница 1290 из 8461

1261

Ой щас Дездемоне цветочки принесли, но это не интересно, интересно как же это выводит из себя Яго!!!  :w00t11:  :w00t11:  :w00t11:  015  :assas:  ох, он сейчас всех :butch:  :skull:

0

1262

Дык пирррат!
А что там Каппы вытворяет - таким вот я его еще никогда не видел!  :w00t11:
Это Марго спасибо, она такое добыла! :appl:

0

1263

Ой щас Дездемоне цветочки принесли, но это не интересно, интересно как же это выводит из себя Яго!!!  :w00t11:  :w00t11:  :w00t11:  015  :assas:  ох, он сейчас всех :butch:  :skull:

А мне на какой-то короткий момент в этом месте показалось, что он вдруг засомневался. На миг.  :huh:

0

1264

Он и сомневается, но вместе с тем усиленно соображает, какую еще козу Отелло подстроить  005 Гениальный мерзавец  029

0

1265

Да уж!  020
И прости меня, Крол, но Отелла тут против Яги как неповоротливый медведь - против ловкого кота. 019

0

1266

Каппин Яго - шедевр абсолютный, ИМХО 020 . Если бы сама не видела, не поверила бы, что мерзавец Яго может быть настолько обаятельным...

0

1267

а чего прости-то? я разве говорил обратное?
смешной тут Отелло. ребенок совсем. Поет здорово, но это еще не Отелло, а мишка-плюшка. (правда, я видел еще более раннего Отелло-Дома - это совсем было смешно). Жалко его, бедного. Яга над ним издевается, как хочет. Обмануть такого увальня проще, чем у ребенка конфетку отнять :)
Каппа тут, действительно, очень хорош!
Единственно мне не нравится его идиотский смех, что после Кредо, что в конце 3-го акта. Ну, не люблю я, когда Яги смеются.
Жалко, в этом кине весь 4-й акт в такой темнотище, что ваще ни фига не видно.
Зато видно, как Кляйбер поет :) За ним наблюдать всегда отдельное удовольствие

Отредактировано Кролик (2006-09-24 11:36:08)

0

1268

На самом деле, хороший там Дом, очень, большой и взрослый, а глаза сафсем детские.  021 И ведется он так доверчиво... :huh:
Кстати, Крол, напомни, а, за что Яга-то Отелле свиней подкидывал, вот в упор не помню. На должность, Ягой присмотренную, кого-то другого назначил? Или так, по велению души?  018

0

1269

Ой, Кактус... там много чего. Особенно, если Шекспира вспомнить.
Во-первых, Яга рассист. Яге 28 лет, а его начальнику хоть и около 45-ти, но он черный. Это раздражало.
Во-вторых, Яга в первом акте пьесы говорит, что Отелло запачкал его (Ягины) простыни. А говоря проще - Отелло переспал с Эмилией.

Отредактировано Кролик (2006-09-24 11:45:29)

0

1270

В опере в самом начале Яго объясняет Родриго, почему он ненавидит мавра. "E la caggion dell'ira - eccola, guarda" (указывает на Кассио). Мол, этот капитанишка новоиспеченный украл мою должность, я в стольких битвах сражался, а мне предпочли этого птенца  :ph34r: И остаюсь я адъютантом его мавританского превосходительства!
Каппа это говорит с усмешкой, так что возможно, что причины есть и другие.. тут он не злится по-настоящему, мне кажется.

0

1271

Во-первых, Яга рассист. Яге 28 лет, а его начальнику хоть и около 45-ти, но он черный. Это раздражало.
Во-вторых, Яга в первом акте пьесы говорит, что Отелло запачкал его (Ягины) простыни. А говоря проще - Отелло переспал с Эмилией.

Вот свинья, а! 005
Ну в таком случае, "подлость" Яги становится куда как более объяснимой. Не имея возможности прибить Отеллу честно, сделать ..так. Правда, Дездемону жалко.
А расизм.. да это цветочки еще для того времени.

Вапще, раздразнилы вы меня, пойду вот щас какую-нить Отеллу из Кроловых подарков послухаю. 011

0

1272

Тут надо еще вот что учитывать. Яго был при Отелло деньщиком, говоря по-русски. Т.е. ближайший человек. А когда появилась Дездемона в жизни Отеллы, внимание его к Яго уменьшилось значительно. Яго ревновал. (не в дурном смысле, а чисто человеческом). Так что Дези тоже оказалась виноватой в глазах Яги.

Я вот мечтаю посмотреть спектакль из Мет с Милнзом. я оттуда пару кусков видел. Милнз там просто здоровоский, не смотря на то, что это Милнз. Ну и я отелло уже немного посерьезней.

Кактус, если ты хочешь посмотреть именно Отеллу, а не только Ягу, надо смотреть спектакли 90-х годов. Ну и можно посмотреть спекталь 2001 года. Драматически очень сильно. Дом там очень скуп на какие-то жесты и движения (если сравнивать с 70-ми годами), но в этом гораздо больше смысла и эмоций. И Нуччи (хоть тыт его и не любишь) очень интересен в большей степени, как актер.

0

1273

Крол, я пока хочу послухать ( у меня в смотрибельной комнате холод страшнючий :cold11:). Но даже не потому... Отелла для меня не настолько досконально известная штука, я там и малой части нюансов еще не нарыл, я хочу по нарастающей все это смотреть-глядеть. От более сложного к менее часто потом не хочется идти. 004
На самом деле, облизываюсь щас на Дома-Брузона-Жилис-Гару..

0

1274

Тут надо еще вот что учитывать. Яго был при Отелло деньщиком, говоря по-русски. Т.е. ближайший человек. А когда появилась Дездемона в жизни Отеллы, внимание его к Яго уменьшилось значительно. Яго ревновал. (не в дурном смысле, а чисто человеческом).

Кролик, ох и опасные вещи Вы говорите... Вот прочитает Ваш пост какой-нибудь, прости Господи, Дмитрий Черняков, и поставит "Отелло", где Отелло и Яго... ну Вы понимаете...  004

0

1275

неповоротливый медведь - против ловкого кота. 019

мы договаривались параллельные форумы не трогать... 009

0

1276

Кролик, ох и опасные вещи Вы говорите... Вот прочитает Ваш пост какой-нибудь, прости Господи, Дмитрий Черняков, и поставит "Отелло", где Отелло и Яго... ну Вы понимаете...  004

Даже в таком случае, полагаю, идея, туда вложенная, будет интереснее Вашей потрясающей мысли.

0

1277

Тут надо еще вот что учитывать. Яго был при Отелло деньщиком, говоря по-русски. Т.е. ближайший человек. А когда появилась Дездемона в жизни Отеллы, внимание его к Яго уменьшилось значительно. Яго ревновал. (не в дурном смысле, а чисто человеческом).

да уж... тут никакая большая и привлекательная Дезя не поможет...

0

1278

Жермон, такие постановки жили еще в 70-х (Дом об этом рассказывает в книжке, кстати). В Мариинке тоже есть на это намеки в постановке Александрова. Но я говорил именно о человеческой ревности и зависти.

0

1279

ОЙ, а что это там такое публика кричит и каждый раз не дает Клайберу начать дирижировать?!!!!  005 Кричат, кричат, вдруг чей-то истошный вопль "Баста!!!!"  001

0

1280

Честно говоря, единственный "Отелло" которого я смотрел от начала до конца - это с Мерриттом, Блейком и Джун Андерсон. Дезя там действительно довольно крупная, стройная и очень привлекательная. А Блейк и Мерритт - великие и колоратурные.

Само собой разумеется, что это другой "Отелло"...

0

1281

ОЙ, а что это там такое публика кричит и каждый раз не дает Клайберу начать дирижировать?!!!!  005 Кричат, кричат, вдруг чей-то истошный вопль "Баста!!!!"  001

Это типа "Заткнитесь  004 , дайте музыку послушать!"
Я так думаю. :7:

0

1282

Мерриттом, Блейком и Джун Андерсон.

Кто Дездемона - с трудом определил, а кто из этих двух Отелло и Яго?  :idont:

0

1283

От более сложного к менее часто потом не хочется идти. 004

Ты прав.

0

1284

Галя, это Скала :) Там всегда любили покричать :) Весь зал знатоков :) К тому же (никого не хочу обидеть) главная звезда в этом спектакле - Кляйбер. Недаром во время монолога Отеллы 3-го акта камера показывает не Отеллу, а Кляйбера. Правда, в данном конкретном случае, наверное, это было интересней.

0

1285

Мерриттом, Блейком и Джун Андерсон.

Кто Дездемона - с трудом определил, а кто из этих двух Отелло и Яго?  :idont:

Отелло - Мерритт
Яго... - Эцио ди Чезаре  008

Блейк - Родриго. В этом "Отелло" партия Родриго намного больше и колоратурнее, чем у Яго.  003

Отредактировано Alfredo Germont (2006-09-24 12:43:13)

0

1286

А я вообще не люблю смотреть спектакли, которыми дирижирует Клайбер! 008
Я тогда только на него смотрю и больше никого не вижу... 029  003
Дом - отличный Отелло, Капа - Яго!!! 017
Но вот  Дездемона любимая у меня другая, не Мирелла. А что, есть видеозапись с Жилис-Гарой? Как она понравилась мне в дуэте с Корелли на бинговских прОводах! 018

0

1287

Mare, нет, Кактус говорит об мп3

0

1288

А что, есть видеозапись с Жилис-Гарой? Как она понравилась мне в дуэте с Корелли на бинговских прОводах! 018

Нет, это аудио-запись.
Хотя, может, есть в  природе и видео, не знаю.
А какая любимая? 020

Альфредо, ясно. Я не сразу понял про Россини.

0

1289

Я люблю Кири в записи из КГ с Домом и Лейферкусом.

0

1290

Галя, кстати, обратите внимание, как там в отелле все закончицца. Когда отелла уже будет петь свое последнее бачо (как всегда не допев его) и потом идет музыка, когда он ползет к Дези... так в Скале по традиции решили, что опера уже кончилась и можно хлопать. Так этим охотникам сказали "шшшшшшшшшшшшшшшш". Во как людЁв впечатлило действо

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?