papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Бастин клуб


Бастин клуб

Сообщений 91 страница 120 из 211

91

У меня в толстенной немецкой книжке с оперными синопсисами есть наверняка, сегодня вечером посмотрю.

Отредактировано Огненный ангел (2007-03-07 14:47:52)

0

92

Силь ву пле!  011 Я как раз завтра думал послушать!  003  002

Отредактировано Владимир (2007-03-07 14:49:11)

0

93

Всем здравствуйте =)

У меня в толстенной немецкой книжке с оперными синопсисами есть наверняка, сегодня вечером посмотрю.


А можно поподробнее? Про синопсис?

0

94

http://en.wikipedia.org/wiki/La_boh%C3% … oncavallo)
Почти то же самое, что и у меня, только на другом языке.

0

95

Спасибо, Ангел!  :appl:  :qu:  :ura:

0

96

На Клике повесили ссылки: вот и вот.

0

97

На Клике повесили ссылки: вот и вот.

Бастик тут не в лучшей форме. Троватора отпел добросовестно, но вообще без эмоций. А Фигаро - это с Токийского концерта?  021 Грустно.

0

98

Макаронники тоже про форму пишут, да и в комментариях на тубе о том же... Вроде оно все из Японии.

0

99

Это наверное с Лимарилли и Стеллой. 1963

0

100

Это наверное с Лимарилли и Стеллой. 1963

Оно самое (у меня есть аудиофрагменты, правда качество звука там куда лучше). Фигаро - да, из Токийского концерта-1965. Помнится, после этого я чуть не два года не мог вообще "Фигаро си, Фигаро ла" слушать, ни в чьем исполнении - все мне по ночам кошмары снились: раки, вцепляющиеся в горло баритонам клешнями...

Отредактировано Sydney (2007-03-29 18:27:05)

0

101

дааа, грустно...  021 но я всё же  ооочень люблю Бастианини.... 018

Отредактировано tati (2007-03-29 19:32:18)

0

102

Фигаро - да, из Токийского концерта-1965. Помнится, после этого я чуть не два года не мог вообще "Фигаро си, Фигаро ла" слушать, ни в чьем исполнении - все мне по ночам кошмары снились: раки, вцепляющиеся в горло баритонам клешнями...

Мне этот концерт презентовали лет 10 назад. Ужас, после второго же произведения настуил депресняк. Vergin tutto amor Дуранте. В жизни не слышала ничего более душераздирающего.
Так я дальше второй песни и не пошла.

0

103

а я это целиком не слышала, у меня есть только лицензионный диск - компелляция с двух концертов... 021  :cray:

0

104

Ничего не понимаю: написала большой пост про запись последнего выступления Басти в "Форце", нажала "отправить", и куда оно делось?!
Ой, как жаааалко! 021
Осталься вот только этот скопированный раньше кусочек из аннотации к дискам, где рассказывается с печалью о его последних спектаклях, и заканчивается этот рассказ фразой:
"Only when his death wos announced in January 1967, at the age of forty-four, did the operatic world learn of his illness and the true reason for his vocal decline".
Сейчас как-нибудь вспомню, что писала...
Спектакль этот, от 6 февраля 1965 г. очень грустно слушать... Но Басти все равно здесь еще такой молодец! Конечно, тембр уже не тот, но исполнение очень выразительное. Помню, что в первый раз было даже страшно слушать - как споет уже больной Басти?
Отлично здесь все остальные исполнители поют: как будто тоже в последний раз - эмоционально выкладываются по полной. Корелли друга поддерживает, сам поет просто блестяще! Я вообще не знаю лучше тандема в "Форце", чем Басти с Корелли.
Постановка эта странноватая (помню, как разбиралась с помощью Сиднея, что там и к чему...): увертюра идет после первой картины. Леонора после этого сразу уходит в монастырь. Нет сцены в таверне. Зато потом будет замечательный мстительный дуэт, спетый очень ярко. А до этого не менее замечательно будет спет дуэт на носилках. Ну и финал - прекрасно!
Такая она, последняя "Форца" Басти... 021

Отредактировано Mare (2007-04-17 01:29:48)

0

105

Ничего не понимаю: написала большой пост про запись последнего выступления Басти в "Форце", нажала "отправить", и куда оно делось?!
Ой, как жаааалко! 021

прошу прощения за оффтоп...
Если текст пропадает, то иногда можно попробовать кнопкой возврата браузера отойти на 1 - 2 шага назад и снова попадаешь на свой написанный текст...

0

106

Люди добрые, ну никто, никто вообще не знал о том. что Бастианини болен! Ни Корелли, ни Симьонато. Поддержать в конкретный день - возможно (плохо человеку). Но болезнь он пережил в одиночку. Я не знаю, почему родилась легенда про супердружбу, но Боаньо публикует интервью кучи народа, включая Корелли и Симьонато о том, что они были абсолютно не в курсе и никогда не были именно друзьями - amici di cuore. Друзья у Б., если и были, то были в Сьенне, но и они ничего не знали. Джульетта его жалела по-женски, но почти вся публика, окружавшая его, думала, что у него износился переэксплуатированный голосовой аппарат. Включая теноров, с которыми он пел - тут я никому исключения не делаю. В опере такие ситуации встречаются, как я понимаю, если не сплошь да рядом, то всё-таки часто, поэтому заподозрить то, что произошло (ситуация, когда человек теряет самое дорогое, что у него есть и при этом молчит) - у коллег собственно не было оснований. Тем более, если учесть тот факт, что Этторе, видимо, был человеком очень амбициозным и закрытым. Он ОЧЕНЬ тяжело переживал свою болезнь и, возможно, держался за сцену больше, чем за жизнь: видимо сцена для него и была равнозначна жизни.  Радикальной операции, которая могла продлить жизнь, он предпочел паллиативные.
Узнав о диагнозе, он довольно жестко расторг помолвку с молоденькой девушкой, на которой собрался жениться и у которой потом умер на руках, причем, совсем не романтически. Если бы не пара уже случайных людей, это была бы смерть в одиночестве. Буквально. Умирал один в квартире. Его диагноз, объявленный пост мортем, для всех был громом среди ясного неба.

Из всех интервью, что я прочла, мне больше всех запомнился Каппуччилли. Я писала об этом тут. Помню, подумала: не баритон моей мечты, но хороший человек.

Вообще, такая смерть передо мной лично поставила два вопроса:
1. Он боялся потерать работу, как только театры узнают, что он болен?
2. Он был до такой степени честолюбив, что предпочитал, чтобы никто ничего не знал, не понимая при этом, что качество вокала будет неизменно ухудшаться?

В принципе, казалось бы уже неважно, почему он молчал.  Но иногда это хочется знать, чтобы лучше понять его персонажей.

Отредактировано Naty (2007-04-17 20:06:25)

0

107

Оказывается тут кое у кого нет "Богемы" Леонкавалло (вот ЭТОЙ).
Вывешиваю. Формат APE. Первоисточник Hardy Classics

http://fileho.com/download/69d706826412/Le...oheme1.zip.html
http://fileho.com/download/969ec7508647/Le...oheme2.zip.html

послушал вчера и сегодня!

БРАВИССИМО!
Целая галлерея образов! И поют просто отменно! Слава Сиднею!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

0

108

Ой, спасибо за "Богему"! Я ее качаю уже год в "осле".

0

109

Ой, спасибо за "Богему"! Я ее качаю уже год в "осле".

Нати, ёлки-палки, она ж с февраля висела. Теперь уже не висит. Надо заново закачивать. Я постараюсь

0

110

Нати, ничуть не претендую на истину, но если попытаться отчасти встать на его место.. Фактически он пропел, болея, три полных года, почти четыре. Объяви он о своем диагнозе сразу - его жизнь в кошмар превратилась бы мгновенно. Постоянный болезненный интерес: "А как он, протянет еще год-два"..."О, сегодня спел спектакль хуже, чем вчера, оно и понятно.." А жалостливые взгляды и вздохи, а сплетни, а повышеннный интерес к тому, как разрушается такой артист. Да чтобы только избежать такого, стоило бы молчать.
Что не знал никто из друзей - ну, вероятно, такие друзья. Я серьезно. Или такой Басти. Девушка-то узнала как-то, еще кто-то...
Что касается отсутствия работы - тоже не исключено, легче прикрыть "временными трудностями" или "износившимся голосом" вокальные проблемы, чем театры бы выдывали бы ему отказ за отказом, потому что логично, что гарантий его появления на сцене все меньше и меньше.
А вообще, это что-то сродни... хорошей мужской гордости, которая не дает каждому любопытному совать нос в свою личную жизнь и не терпит жалости.
Мне так кажется.

Отредактировано Кактус (2007-04-17 20:27:41)

0

111

А я почти не помню, что вы писали об отношении Каппы ко всему этому. Знаю, что он делал после, но об интервью совсем ничего. Вы бы не напомнили чуть-чуть?  003

Сидни, это дракон глазами наших пещерных предков? И.. сколько у него ног?  008

Отредактировано Кактус (2007-04-17 20:34:20)

0

112

А я почти не помню, что вы писали об отношении Каппы ко всему этому. Знаю, что он делал после, но об интервью совсем ничего. Вы бы не напомнили чуть-чуть?  003

Нати, и я присоединяюсь к вопросу Кактуса...

0

113

Нати! Вы-то небось книжку Боаньо читали в оригинале. А для тех, кто не читал, я кусочек процитирую (в переводе М.Малькова). Это воспоминания Ф.Корелли. Здесь комментарии не требуются, наверное.
"... Мы выступали вместе в разных спектаклях свыше 10 лет, а в последний год его театральной карьеры вновь встретились в "Метрополитен-опера", где пели в "Силе судьбы", а потом в одном представлении "Шенье" в Сан-Франциско. Он тогда уже чувствовал себя плохо, голос звучал устало и многое утратил из своего тембрового обаяния, но никто не догадывался о его страшной болезни и мы, коллеги, еще верили, что ему удастся выбраться из этого временного кризиса, предполагая, что это фарингит (воспаление зева) или нечто подобное, и предлагали ему кандидатуры знакомых медиков, способных, как нам казалось, помочь ему. Сначала он ничего не говорил в ответ, но потом позвонил мне по телефону и, поблагодарив за заботу, сказал, что не существует врачей, которые могли бы решить его проблемы со здоровьем. Лишь после его кончины профессор Перротта, который являлся нашим общим другом, рассказал мне кое-что о болезни, с которой тот боролся в течение ряда лет и которая завершилась его трагической, безвременной смертью. Это был поистине великий артист, артист, достойный самой доброй памяти. Милан, 28 ноября 1990 г."  ( Ettore Bastianini: Una Voce Di Bronzo E Di Velluto. Di Marina Boagno e Gilberto Starone. – Parma: Azzali, 1991. РР. 147 – 149).
Когда я писала свой пост, то не имела в виду, что все знали о смертельной болезни Басти, но его партнеры не могли не чувствовать, что он поет не так, как прежде. Видите, думали, что его мучает фарингит... что для певца тоже не сахар, полагаю. Вот и поддерживали коллегу морально.

0

114

Можно я вкратце, пока Нати нет? Как раз сейчас перечитываю.
Каппа пишет, что он был одним из немногих, кто поддерживал с Бастьянини отношения, похожие на дружеские. Сумел, так сказать, пробиться сквозь броню (но не настолько, чтобы быть посвященным в тайну). Восхищается им как певцом (ну это понятно).
Дальше пишет, что новость о смерти Бастьянини была ударом для всех. Его очень расстроило, что итальянская печать уделила этому событию так мало внимания, буквально несколько заметок в пару строк. В Вене, напротив, Басти вспоминали много дней подряд, по радио передавали его голос и т.д. Это должны были бы сделать в Италии, поскольку он представлял в мире итальянское искусство.

0

115

Нати! Вы-то небось книжку Боаньо читали в оригинале. А для тех, кто не читал, я кусочек процитирую (в переводе М.Малькова).

А есть перевод?

0

116

Ой, я не Нати, но мне кажется речь о том, что не были Басти с Корелли такими друзьями, какими их иногда пытаются изобразить. И не только с Корелли...
И..Марин, простите меня, для друга слова Корелли слишком сдержанны. Мне так кажется.  010

0

117

А ЕСТЬ ПЕРЕВОД???????
Кстати, ее нет случайно в сети, уж неважно, по итальянски или по английски?

0

118

ой.. еще бы вот это почитать  029 , потому как книг Боаньо судя по всему две.
Marina Boagno, Gilberto Starone, Ettore Bastianini - Una voce di bronzo e di velluto. Parma 1991
и
Marina Boagno, Ettore Bastianini: i suoi personaggi. Parma 2004
Antonio Mazzeo, Ettore Bastianini basso: stralci di vita e di arte degli inzi. Siena 1996
Alessandro Rizzacasa (cur.), Ettore Bastianini Siena 1999

Отредактировано Галя (2007-04-17 23:59:33)

0

119

Что не знал никто из друзей - ну, вероятно, такие друзья. Я серьезно. Или такой Басти. Девушка-то узнала как-то, еще кто-то...

Девушка ничего не знала. Она и ее родители жили с ним в одном доме. Он никуда не выходил практически в последние месяцы. За ней соседка прибежала, которая зашла к нему и увидела, что он умирает. Такая вот смерть. Родственники по крови были в Сиенне, но с ними он тоже не поделился. Может, боялся, что скажет одному - узнают все, может, не хотел, чтоб жалели.

0

120

Ой, спасибо за "Богему"! Я ее качаю уже год в "осле".

Нати, ёлки-палки, она ж с февраля висела. Теперь уже не висит. Надо заново закачивать. Я постараюсь

Ой, не надо специально. Не надо.

0


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Бастин клуб