papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей красивых голосов

Клуб любителей красивых голосов

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

Даланд там тоже неплох...
Сента - не Нильссон (мир душе ея!), но вполне прилично.

Была бы запись на компактах, а не на виниле, был бы вообще кайф!

Фрик -- да, великолепен.  :applause: А вот Шех уж очень несвежая.  006

Эту запись напечатала Горбушка. Если Вы не брезгуете, то...

0

152

Я Горбушкою не брезгую - я там при каждом наезде в Москву отовариваюсь.

Шех, несмотря на всю свою несвежесть, всё ещё очень прилично поёт.
Довелось мне прошлой осенью слышать балладу Сенты в местном театре - это было по-просту криминально!

0

153

Что за Шех? Марь Иванна? Зело нравица...

0

154

Она самая!
Как сказано выше, не Нильссон она, но очень хороша.

0

155

Ах, да, я недавно Сенту слушал. Сента может не самая подходящая для нее партия, у нее голос в центре красивый, а для Сенты это не столь обязательно. Но в Долине она очень здорово поет.

0

156

Пока она не поёт леди Макбет, красивая середина не помешает.

0

157

Она самая!
Как сказано выше, не Нильссон она, но очень хороша.

Ангел, ты эту Нильссон имеешь в виду?
http://www.hamburgische-staatsoper.de/3_sp...t_spielplan.php По написанию, не эту, но все же.
А то приезжай, посмотри, какой состав! Я пойду обязательно!

Отредактировано Lia (2006-01-12 20:49:35)

0

158

Ингу Нильсен я пока не слышал, а имел ввиду недавно усопшую. 010

Куда ты точно собираешься пойти?
У меня вылезло расписание на январь-месяц.

У меня в ближайших планах "Альчина", "Симон Бокканегра" и "Турок в Италии".

0

159

Ссылку открыть не сумел, но если речь идет о Инге Нильсен, то я с ней пел своего первого Риголетто в Германии, а это была ее последняя Джильда, она как раз меняла фах и уже пела Саломею...

0

160

В январском расписании - "Летучий голландец" 14-ого в субботу. Именно Инга Нильсен.
Интересно... пожалуй, приеду.

0

161

она как раз меняла фах

чо меняла?

0

162

фах! что ж тут непонятного? 007  007 Тип голоса, точнее репертуара.
Приезжай, Ангел! А турок это оооочень хорошо и весело! Пойду тоже обязательно, раз в 3 уже...

0

163

Подтверждаю, Турок - это замечательно!  029 Конечно, если его не испортили купюрами и режиссурой.  013

0

164

Режиссёр замечен в зверских купюрах и невнятной режиссуре в "Пиковой даме", "Вертере" и "Осуждении Фауста", но в крупных театрах, думаю, он себе такого не позволяет.

Приеду! Ку!

Отредактировано Огненный ангел (2006-01-13 14:33:20)

0

165

С Россини они все себе позволяют... Тем более запись с Каллас существует, совершенно чудовищно изрезанная...  013
Но послушать стоит.
Ля, я надеюсь, Фьорилла там поет в конце рондо Squallida veste e bruna? А тенору хоть одну арию оставили (там есть одна законная, во втором действии, и еще одна вставная в первом)?

0

166

Заявленная длина спектакля с антрактом - три часа.
Антракт продолжается, скорее всего, 25 минут.

Постановка - прошлогодняя.

С Россини сейчас на Западе в крупных театрах такое безобразие не творят. С "Пиковой дамой" - пожалуйста. 012
В Вене в восьмидесятых изрезали о-го-го как. В Гамбурге, в Мюнхене и Берлине вот тоже...
В Бремене - полчаса музыки как минимум вырезали.

0

167

Ну, за два с половиной часа можно спеть более-менее полностью...

0

168

Пробираюсь я сквозь дебри гамбургской афиши и вижу: в феврале Мария Гаврилова дебютирует в Гамбурге в заглавной партии в "Мадам Баттерфляй", в которой А. Ведерников-младший отказал ей в Москве....

0

169

Режиссёр замечен в зверских купюрах и невнятной режиссуре в "Пиковой даме", "Вертере" и "Осуждении Фауста", но в крупных театрах, думаю, он себе такого не позволяет.

Приеду! Ку!

Лой нешто?
Его "ДЖоконда" была великолепна, "Сказки" очччень интересные, неплохие Пагляччи с Кавалерией...
Вертера не видел, а для того чтобы "Пиковую" описать требуются языковые познания Гермонта или Шакловитого...

0

170

Он самый!

Вертера я помню плохо (маленький был). Когда я несколько лет спустя слушал "Вертера" с Краусом и Троянос, я слушал как бы новую музыку.
Помню, что сцена была почти полностью пустая и мрачная, выделялись только светлые двери слева и такой же диван впереди справа. Но Лой тогда крупно порезал партитуру: он оставил всего лишь Вертера, Шарлотту, Софи и Албер(т)а. Мне это разумным не представляется.

0

171

В минувший уик-энд кайфовала от "Любви поэта" в исполнении Вундерлиха. Это неописуемо. Это красиво звучит, это страстно, это порывисто, это поэтично и вообще я бы еще целых ворох эпитетов сюда набросала, говоря об этом исполнении.  :applause:

0

172

Я вобще Поджи сейчас обожаю. У меня тут с ним новая опера - так у него там такие низы красивые... А потом тетка вылазит - удушил бы.

А что это за опера?

0

173

Джованни Галлурезе

0

174

Джованни Галлурезе

Даже не знаю, шо це таке. Посмотрю.

0

175

А почему интересно Поджи в некоторых местах, где я привыкла слышать нота портата у всех теноров практически, поет по линейке. Ну? например, в "маме": троппи биккье_ери не не о траканна_ати, вадо фуори аль'аперто. Без портаменто поет. И в "Травиате", тоже. А в каких-нибудь других случаях - с шикарным портаменто.
Не понимаю, в чем подвох.

Отредактировано Naty (2006-10-26 05:56:48)

0

176

Даже не знаю, шо це таке. Посмотрю.

Нати, да Вы на украинском говорите?!  001  002  020  :appl:  :poz:

0

177

Приеду! Ку!

Лой нешто?
Его "ДЖоконда" была великолепна, "Сказки" очччень интересные, неплохие Пагляччи с Кавалерией...
Вертера не видел, а для того чтобы "Пиковую" описать требуются языковые познания Гермонта или Шакловитого...

Пух, у Лоя еще великолепный "Роберто Девере" с Груберовой из Мюнхена.

0

178

Обалдеть, обалдеть, обалдеть! как Поджи поет ди куэлла пира - со всеми мордентами, и вообще веришь, что сейчас победит всех нафиг (прошу прощения). Нессуно, как Вы установили, что этот голос был скромным  по объему звучания?

http://www.alekhine.org/nata/pira.poggi.mp3

Отредактировано Naty (2006-12-18 00:32:29)

0

179

....А. Ведерников-младший..

Чур, чур меня!!!!  016

0

180

Кстати, недавно прослушал диск музыки Свиридова под его управлением (1998-ого года). Не шедеврально, но и не криминально.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей красивых голосов