Мне он тоже нравится!
)
Ой! А где именно? 003
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Sereni-club
Мне он тоже нравится!
)
Ой! А где именно? 003
Мои скромные поздравления Марио Серени! 002 По-моему, он идеальный Энрико! И очень хорош практически во всех ролях.
а какой у него Симооооннн 029 ...Ой, это не сюда! 004
Какоооооой? Хочу знать! :appl:
ХИ! Ну дай полдня подумать, а то кроме 029 ничего внятного не скажу! 019
Послухал я только что Форцу, что из Мет, 72-го года с Прайс, Бергонци, Серени и Фладжелло.
Впечатления ...хм.. разные. 007
Началось все действо сразу с пожелания доброй ночи, игнорируя увертюру, которую, ессно, вставили после первой картины. На сцену вылезла нераспетая Прайс-Леонора, к коей присоединился не менее нераспетый, но очень сердитый Бергонци. Так что всю первую картину я тихо проматерился, наслаждаясь достойным пением. Впрочем, публика моего восторга не разделяла, дружно хлопая им обоим. :acute: Кого надо, пристрелили, оставшиеся сбежали.
После увертюры снова вышла Леонора, на этот раз более распетая, и начала страдать вблизи монастыря. Тут уже возопил я: что за традиция такая, скажите мне, вырезать сцену в таверне, но оставлять все "народные сцены" 006 ? Что за нафиг? 016 Правда, излияния мои утишил презабавный Корена-Мелитон (он что, во всех Метовских спектаклях его пел? 008 ) а потом совсем успокоил на удивление интересный Фладжелло-Гуардиан. Так он просто даже порадовал: настоящий аббат большого монастыря, мудрый и харизматичный. 018 Вся "религиозная" сцена удалась на редкость: чудный орган, замечательный, почти церковный хор 011 . Леонору сдали в монастырь, на чем действие и закончилось.
После появился потрепанный в предшествующей батальной сцене Последний из Могикан и весьма жалостно спел свою арию про нелегкую индейскую судьбу, и только тут (!) изволил пожаловать баритон, притащив на хвосте ассасинов (слуг Старца Горы :assas: ). Но Индеец, видимо, в совершенстве владел искусством предков - киданием лассы, чем и помог злополучному баритону. От волнения пел Дон Карлос плохо, кричал, рычал, однако тут же поклялся Индейцу в вечной дружбе, предварительно наврав про имя. Предполагаемую дружескую попойку прервала очередная батальная сцена, нужная исключительно для того, чтобы два друга спели рвущее сердце дуэттино (хорошо спели!) и тенора бы унесли с глаз долой. Дон Карлос, человек энергичный и не особо отягченный рефлексией, попереживал про то, что неудобно в шкатулку лезть, спел про Фатальную Урну и нашел, наконец, портрет сестренки. Пел долго, и, если б не пытался кричать от ярости и обиды, очень даже красиво. А так эмоции зашкаливали 005 , электровеник, блин. :ph34r: Но "радостные" куплетики про то, что он сможет с тенором сам обсудить проблемы морали, очень даже удались. 017
Неудавшаяся дуэль была на редкость удачной. 007 А после на радостях случились народные гуляния-пляски, в коих потешный Трабукко сорвал самые долгие аплодисменты. Не отстал И Мелитон... :clapp: Прециозилла тоже что-то спела. Оторвались все, кто хотел. :ura:
А потом на богословский разговор с Падре Рафаэле пожаловал его старинный друг Дон Карлос, прихватив с собой парочку колюще-режущих прдметов на случай несходства во мнениях. И вот толстенький серьезный Бергонци, которого оторвали от благочестивых размышлений, норовил удрать обратно в монастырь, предварительно напустив на себя весьма благочестивый вид, а вокруг него, словно фокстерьер, прыгал оппонент в споре, пытаясь непосредственно перейти к самому главному. Что ему и удалось в конечном итоге, для обсуждения чего они удалились в ближайшие кусты.
Монашеская келья. Монах в капюшоне поет женским голосом о мире во всем мире, причем для предполагаемой под капюшоном Прайс весьма хорошо. :qu: Туда же пожаловал один из спорщиков, дабы призвать третье лицо в качестве арбитра, ибо спор явно зашел в тупик. 021
Ну и финальный ансамбль тоже был очень даже ничего. Баритона жалко. 006
Пели средне, но с душой и стараясь, что уже порадовало. Бергонци начал скверно, по потом приятно удивил. Прайс была просто на высоте, хоть тоже не с начала. Серени.. не знаю, местами ужасно, временами очень хорошо. Не понял. Фладжелло умница! :appl:
Фсе!
Кого надо, пристрелили, оставшиеся сбежали.
а вот с этим позволю себе не согласиться
Хм.. Нессунь, я опасаюсь спросить, кого следовало бы. :ph34r:
Хотя сперва мне казалось, что тоже маловато трупов для начала.
Хотя стерва мне казалась, что тоже маловата для начала.
008
Ничче-ничче, она потом таких дел наворотила, что мало не показалось! :w00t11:
Ничче-ничче, она потом таких дел наворотила, что мало не показалось! :w00t11:
Вот я и говорю: "СТЕРВА!"
Хорошие мужики пострадали....
Дура! 005
Вот так всегда: в теме про баритона обругивают сопрану. 005
Безобразие!
Ну надо же было крайнего найти! :blush2:
Не баритона ж обвинять, да еще в сосбственной теме. :7:
А вообще, при всей моей нелюбви к Прайс пела она тут очень хорошо! :applause:
Вот так всегда: в теме про баритона обругивают сопрану. 005
Безобразие!
Страдаем от них не-по-деЦЦки....Ругаем, а, подобно глупцам, таки ж ЛЮБИМ!!! 029 029 029
А вообще, при всей моей нелюбви к Прайс пела она тут очень хорошо! :applause:
а вот я люблю Прайс... а не люблю - сами знаете кого... 012
а вот я люблю Прайс... а не люблю - сами знаете кого... 012
Неужели Серени не любите? 005
Или сопран? 008
А Вашу давнюю нелюбовь я здесь, как ни силился, не услышал. 019
Винни, за что Вы любите Прайс?
думаю, не за внешний вид
Так она по цвету от сегодняшнего Винни не сильно-то отличается. 019
Расист!
Хотя, голова у нее и в самом деле как ведро. Но это полезно для резонирования.
Маргарет Прайс беленькая... Какое отношение она имеет в цвету Пуха?
По просьбе Кактуса и благословению Нати тема, которая уже давно зарекомендовала себя клубом переименована в "Клуб" и перемещена в соответствующий раздел...
...стучит ногами... Не хочу поклонников и поклонниц!!! Хочу любителей!! 005
Так его ж никто не любит! Он плохой баритон...
Щас как стуку!!! Больно!!!!!! 016 006
Я люблю! 011
А Кактус плохого не любит!
Отредактировано Кактус (2006-05-19 22:00:34)
А я грю - плохой!
"Оберто", например - чистое бельканто, местами от Беллини трудно отличить. Конечно, когда там не рычит Гулегина. 004
В записи 1996 г. с Урманой, Нейлом и Рэми Гулегина не рычит, а как раз аккуратно поет. А что "Оберто" - чистое бельканто, согласен!
Кстати, в увертюре к Оберто есть маленький кусок, использованный потом в Травиате - в самом начале первого акта, сразу после увертюры.
Отредактировано Alfredo Germont (2006-05-19 22:07:34)
Понимал бы че! (с) 005
Понимал бы че! (с) 005
Он скучный! Из всех Марио важнейшими для нас являются Монако и Занаси.
"Оберто", например - чистое бельканто, местами от Беллини трудно отличить. Конечно, когда там не рычит Гулегина. 004
В записи 1996 г. с Урманой, Нейлом и Рэми Гулегина не рычит, а как раз аккуратно поет. А что "Оберто" - чистое бельканто, согласен!
Господи, Альфред, Вы название Клуба видели????? 005
Боярин - и ты туда же! :ph34r:
Из всех Марио.... 007
Отредактировано Кактус (2006-05-19 22:20:27)
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Sereni-club