А у меня 4 "Парсифаля" с Кнапперстбушем есть. И я их всех слушал. И не один раз.
У меня только один "Парсифаль" с Кнапертсбушем (больше мне пока не надо), я его тоже слушала не один раз.
А у Вас который? Надеюсь не тот ужас 62 года?
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клюб вагнерианцев (неправильных)
А у меня 4 "Парсифаля" с Кнапперстбушем есть. И я их всех слушал. И не один раз.
У меня только один "Парсифаль" с Кнапертсбушем (больше мне пока не надо), я его тоже слушала не один раз.
А у Вас который? Надеюсь не тот ужас 62 года?
62-го. Но ужасом я бы эту запись не назвала. Хотя могут быть, наверное, записи и получше.
Там же тошнотворный Лондон! У него что Амфортас, что Онегин, что Жуан, что Скарпия, что Голландец, что Борис - одно хуже другого!
Там же тошнотворный Лондон! У него что Амфортас, что Онегин, что Жуан, что Скарпия, что Голландец, что Борис - одно хуже другого!
Онегина еще не слушала, но в скором времени услышу. Насчет Жуана, Голландца и Амфортаса -- не заметила я того, о чем Вы говорите.
Не знаю, не знаю. В Вагнере из современников Лондона предпочитаю Вэхтера, Голландца - Красса, а Жуана (Слава Сиднею!) - Захарова.
Не знаю, не знаю. В Вагнере из современников Лондона предпочитаю Вэхтера, Голландца - Красса, а Жуана (Слава Сиднею!) - Захарова.
Вэхтер очень хорош в виде Вольфрама, я его тоже здесь предпочитаю его Лондону, хотя бы потому что в этой партии мне кажется более уместными именно баритоны, а не бас-баритоны. А вот лучшего Голландца, чем Лондон, я пкоа не слышала. Услышу -- расскажу.
ЗЫ: А Захаров -- это все-таки не тот стиль и в том ДДЖ только дирижер и попадает в Моцарта, все прочие... 018
ЗЫ: А Захаров -- это все-таки не тот стиль и в том ДДЖ только дирижер и попадает в Моцарта, все прочие... 018
Ну не знаю. Мне как раз дирижер там кажется слишком немецким, а певцы мне нравятся. Особенно мужики. Вот с Церлиной там бяда, совсем субретка. Зато низкоголосые мужики все молодцы. Такого Командора как Троицкий вообще поискать надо. Он просто великолепен. Страшный и хриплый.
Ну не знаю. Мне как раз дирижер там кажется слишком немецким, а певцы мне нравятся. Особенно мужики. Вот с Церлиной там бяда, совсем субретка. Зато низкоголосые мужики все молодцы. Такого Командора как Троицкий вообще поискать надо. Он просто великолепен. Страшный и хриплый.
Зато там Non mi dir снесли. А это существенный недостаток. В общем, как послушаю эту запись внимательно, так и напишу, но не в этот поток.
Самое противное в "Жуане" - финал. Не люблю хэппи-эндов.
Самое противное в "Жуане" - финал. Не люблю хэппи-эндов.
Хорош хэппи-энд. 004 Всё-таки не вполне. Нравоучительный - да. А ещё при этом и хэппи был бы, если бы Жуан раскаялся, женился на донне Эльвире, Церлине бы отстегнул хорошее приданое и носил бы цветочки на могилу Командора. Вот это было бы точно противно. 012
Отредактировано Erda (2006-01-29 23:17:30)
А мне может вообще "Каменный гость" больше нравится!
Даргомыжского или Гадзаниги???
Угадай, в Большом чей шел?
Я, право же, боюсь, что не отгадаю. Вариантов так много, а я так плохо знаю оперу.
И всё же, попробую. Гадзанига? 004
Ну, на что спорим?
На бутылку водки (если я проиграю) и запись дипломного концерта вокалистки (если проиграешь ты).
Но, однако, я не уверен в своём выборе... 003
Ничаво не поделаешь...
Так а все таки есть клуб любителей Вагнера (правильных) ?..
На самом деле вот хотел чего спросить. Я тут первый раз, извиняйте если чего за оффтоп..
Быть может есть какие-нибудь клубные музыкальные ресурсы? Или место где можно качать и делиться?
Я вопрошаю, нет ли у кого записи Тристана с Фуртвенглером? Ибо имею её, но первый диск безвозвратно зажат, и оченно жаль.
Сам же обладаю неким муз. материалом, так что если кого смущает моя новичковская наглость - всегда рад поделиться и поменяться!!
На самом деле вот хотел чего спросить. Я тут первый раз, извиняйте если чего за оффтоп..
Быть может есть какие-нибудь клубные музыкальные ресурсы? Или место где можно качать и делиться?
Я вопрошаю, нет ли у кого записи Тристана с Фуртвенглером? Ибо имею её, но первый диск безвозвратно зажат, и оченно жаль.
Сам же обладаю неким муз. материалом, так что если кого смущает моя новичковская наглость - всегда рад поделиться и поменяться!!
Запись "Тристана" с Фуртвенглером я видела в осле. Знаете такую программку, eMule называется? Как раз собиралась приступить к скачиванию.
Есть в "осле" - там сейчас стараются раздавать в форматах без потери качества. Это бесплатно. И есть еще сайт, на котором раздаются mp3, правда, неплохо очень сделанные. У меня сейчас под рукой их адреса нет, но это какое-то форумное сообщество на yahoo, они на rapidshare.de файлы выкладывают. Там один недостаток: если бесплатно, то один файл в 82 минуты. Правда, можно проплатить за месяц через paypal (около 10 евро) - и выкачать за это время весь их архив.
Отредактировано Naty (2006-01-30 15:46:10)
Благодарвствую за ответ!)
что за "осел" я не знаю), и программу тоже((
Совсем я, очевидно, сер и необразован в интернетовских комьюнити и халявных ресурсах. Если возможно, дайте ссылку, дальше разберусь.
Спасибо заранее!
Solo, так у нас тут целый клуб ословодов действует! А осел - вот он.
Отредактировано Роман (2006-01-31 23:57:22)
Роман... в клубе Вагнерианцев? Какими судьбами?
Тайная жизнь Романа Гаетановича
Ну, так они здесь все неправильные, а это не так страшно! 007
Да, Ромка нас удивил. Так чего доброго я Куру и Гулегхину слушать начну.
А что тут удивительного? У меня даже запись "Риенци" где-то валяется... Правда, не пятичасовая. И даже "Танхойзер" лежит...
А что тут удивительного? У меня даже запись "Риенци" где-то валяется... Правда, не пятичасовая. И даже "Танхойзер" лежит...
А "Парсифаль" есть?
Нету... Когда-нибудь - возможно... 010
Посмотрела наконец "Тристана" на видео, там где Колло, И. (оганна?) Мейер, а дирижирует Баренбойм. Спектакль довольно красивый. Колло вокально и актерски далеко несовершенен, да и лицо у него простоватое, я не знаю, сколько ж это нужно того любовного напитка вылакать, чтобы в такого влюбиться. 004 С отношением к дирижеру Баренбойму я пока не определилась. Брагенну там исполняет Ганна Шварц -- ничего плохого и ничего очень хорошего я в этой певице пока тоже не нахожу. Курвенал (не помню кто) категорически не понравился, бас, вокал неряшливый какой-то. А вот Мейер-Изольда там за всех отдувается. Благородная такая Изольда получилась, настоящая королева, которую захватила страсть. Такие дела.
ОДИН, я тоже как-то смотрел этот спектакль. И Майер мне очень понравилась! просто супер!
Про Колло согласен. "Я столько не выпью" (с) 007
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клюб вагнерианцев (неправильных)