papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди

Клуб любителей Верди

Сообщений 361 страница 390 из 1069

361

Поют все хорошо, но без откровений. Исключение - сама Андерсон.

Не совсем понятно - Андерсон пела плохо? Или наоборот - хорошо и с откровениями?

Отредактировано Alfredo Germont (2006-07-09 22:25:30)

0

362

Хорошо пела и играла, даже с приличной для сопрано дикцией, не в пример Сазерленд.
Кстати, Вы не знаете, каков натуральный цвет волос Андерсон?
Меня её рыжеватая шевелюра немного раздражала.

0

363

А я вот вчера (опять-таки СЛАВА Кролику!!!!!!!!!!!!!!  002  002  002  002 ) посмотрел "Дон Карлос" с Аланьей, Мейер, Маттиллой, ван Дамом и Хэмпсоном! :-)))

Мне опять понравилось! :-)) Почти все! И даже постановка (хотя не во всем). В целом впечатление такое, что критиковать никого не хочется, хотя и можется!

Даже постановка приличная, хотя с глюками небольшими (например, приём Великого Инквизитора в спальне...).

Но мне понравилось! :-))) Очеееееееень Мейер понравилась и Аланья! :-)) Не очень, но понраились, Матилла и Ван Дам. Посерединке Хэм и Хальфарсон!

0

364

А у меня сегодня был в университете реферат о Верди и Аиде - на романистике!
Семинар называется "Ориентализм во Франции и Италии в девятнадцатом веке".
В этом свете провёл египтологический и ориенталистический анализ, в том числе некоторых кусков либретто и музыки. Без музыки: сцена с гонцом до "Guerra! Guerra! Tremenda, inesorata!", некоторые куски из партии Амонасро (из дуэта с Аидой).
С музыкой: начало первого финала (с арфочками, жрицей и жрецами), начало третьей картины (хор рабынь с арфой и трубой), балет во втором финале, "O patria mia", "Fuggiam gli ardori inospiti".

0

365

А у меня сегодня был в университете реферат о Верди и Аиде - на романистике!
Семинар называется "Ориентализм во Франции и Италии в девятнадцатом веке".
В этом свете провёл египтологический и ориенталистический анализ, в том числе некоторых кусков либретто и музыки. Без музыки: сцена с гонцом до "Guerra! Guerra! Tremenda, inesorata!", некоторые куски из партии Амонасро (из дуэта с Аидой).
С музыкой: начало первого финала (с арфочками, жрицей и жрецами), начало третьей картины (хор рабынь с арфой и трубой), балет во втором финале, "O patria mia", "Fuggiam gli ardori inospiti".

страшно подумать кем ты будешь, когда закончишь учится!  007  007  007

и так 7 пядей во лбу!  002

0

366

Буду ещё большим буквоедом и занудой, чем сейчас! 004  009

0

367

и так 7 пядей во лбу!  002

Боюсь, что больше... 020  019

0

368

Не надо... 013
Я не гиперцефал! 012

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-10 20:23:16)

0

369

Буду ещё большим буквоедом и занудой, чем сейчас! 004  009

ой.. аж страшно! :-))))

ты это, запиши меня в свои друзья, т.ч. буквоедство, занудствои придирания были дружественными!  009  009  002  002  002

0

370

У меня тут весь форум в друзьях ходит. 001

0

371

У меня тут весь форум в друзьях ходит. 001

:applause:  :applause:  :qu:  :qu:  :qu:  :clapp:  :clapp:  :clapp:  :clapp: УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  001  017  017  017  017  017  020  020  020  020  020  020  019  019  :appl:  :appl:

0

372

Я вот фотки из той постановки нашел! :-)))

http://www.grandi-tenori.com/fragala/op … 003.01.htm

0

373

Я, ещё накануне, послушал "Отелло"

Otello  1991/04/08 Live Berlin

Otello    Vladimir Atlantov
Jago    Ivan Konsulov
Cassio    Ryszard Karczykowski
Roderigo    Uwe Peper
Lodovico    Victor von Halem
Montano    Ivan Sardi
Un Araldo     
Desdemona    Julia Varady
Emilia    Anita Hermann
Conductor    Giuseppe Sinopoli
Orchestra    Chorus and Orchestra of the Deutsche Oper Berlin

СЛАВА МАРЕ! ВЕЛИКОЙ И ЩЕДРОЙ!  029  029  029  001  001  001

Давно хотел послушать в заглавной партии Атлантова.
Отелло его был настоящим солдатом. Уж точно испытанным в боях, но и как-то немного маршеобразным. Эдаким советским воякой. Не очень убедил мен в своей любви к Дездемоне в 1 акте. Но вот в ревности  007 . В целом звучал хорошо (для меня, конечно).

Варади, по-моему, была в сравнении с ним весьма воспитанной и хрупкой, как и подобает.  001 Но вот не очень она меня тоже любовью проняла. Хотя вот честностью, пожалуй да.  001

Но, что-то у меня такое-вот настроение было, или чего?! Мне больше них понравилася Яго! (Кактусик, может быть, меня поймёт 001 ) Ничего выдающегося, но злодей был (здесь Кактус меня, видимо, уже не поймёт  003 ) отменный! Просто каналья!  007 Вот. Консулова я до этого не слышал. Звук был ровный, не очень красивый тембр, но злодею это и не надо! 001 Ну вот. Бейте меня!

А ещё мне очень понравился Синополи. Верди был таким вердиевским. А опера такая страстная!  029

Вообще, я не специалист по этой опере, но очень её люблю. Она меня всегда восхищает и будоражит!

0

374

Послушал я ещё одного "Отелло"!

С Майсурадзе! из Копенгагена 2004 года.

запись в целом довольно средненькая, мягко говоря. Но в целом настроение не портит.

0

375

Посмотрел "Стиффелио" с Каррерасом и Мальфитано, КГ, 1993 год.
Постановка совершенно реалистичная, костюмы в точности воспроизводят эпоху (время написания оперы). КЮпюра вроде только одна - кабалетта Стиффелио Ah, v'appare in fronte scritto. Ну почему так любят резать именно теноровые кабалеты, даже если остальные все поют полностью?  010  Зато в плане драматизьма Каррерас здесь явно интереснее, чем в студийной записи (я специально эту самую кабалетту сверил 007 ).  В плане вокала - конечно, напряжение есть, но в целом еще очень ничего. Мальфитано - хорошо играет, поет тоже, пока не требуется колоратурить. Perder dunque voi volete смазала, хоть и повторила. Баритон Грегори Юрисич лично мне не особо понравился - и покрикивал, и верхами давился. Понравилось звучание оркестра, в ансамблях спелись отлично (после вчерашнего контраст заметен 007 ).

0

376

Посмотрел сегодня кино "Макбет" с Лео Нуччи.
Какое-то оно темно-серое.
Есть ли другие варианты экранизации?

0

377

Есть конечно! Хотя, а что Вы имеете ввиду: экранизацию или запись спектакля?

0

378

Кино.
Есть таковые? Окромя поименованного.

0

379

Кино.
Есть таковые? Окромя поименованного.

есть, естественно!...

0

380

Какие?
Расскажи, пожалуйста.

0

381

Какие?
Расскажи, пожалуйста.

Ну.. у меня есть с Брузоном и Гулегиной.

есть, если не ошибаюсь, с Каппуччилли.

Думаю, что есть и спектакли с Нуччи и Брузоном. Может Кактус уточнит или Марго. Ну или совсем всё знающие люди!...

0

382

Я так понял, Павел спрашивает именно о ФИЛЬМАХ, а не о записях спектаклей. Спектаклей наверняка хватает!

0

383

Да, именно о фильмах.
Владимир, с Брузоном и Гулегиной - это фильм или спектакль?

0

384

Да, именно о фильмах.
Владимир, с Брузоном и Гулегиной - это фильм или спектакль?

спектакль!

насчёт фильмов не знаю.

0

385

Возникло тут желание обзавестить видеозаписями "Сицилийской вечерни", "Симона Бокканегры", "Бала-Маскарада", "Дона Карлоса", "Аиды", "Отелло" и "Фальстафа". Какие записи общественность посоветует?

P.S. Основные критерии, как обычно - качество исполнения и отсутствие купюр.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-13 22:41:24)

0

386

обзаводитесь, сказала обшэственность...  007

0

387

Возникло тут желание обзавестить видеозаписями "Сицилийской вечерни", "Симона Бокканегры", "Бала-Маскарада", "Дона Карлоса", "Аиды", "Отелло" и "Фальстафа". Что общественность посоветует?

Вечерня - без альтернативы, Мути с Мерриттом и Дзанканаро. Единственная полная запись, хоть и итальянская. Говорят, появилась недавно французкая...
Фальстаф - лично для Вас тоже без альтернативы, с Флором. 019

0

388

С остальным сложнее - выбор большой. А уж безкупюрная Карла - вообще проблема по причине множества редакций, авторских и не очень. Но лично я люблю постановку из Шатле...
Ради особой комплектности можно и Конвичного потерпеть, конечно... К тому же поют там сплошь белькантисты. 011

0

389

дожили!...  "Фальстафа" тоже по тенору выбирать... Это примерно как "Онегина" по ротному...

0

390

дожили!...  "Фальстафа" тоже по тенору выбирать... Это примерно как "Онегина" по ротному...

Так мы же для Альфредо выбираем! 007  И вообще я эту постановку посмотрел без отвращения... Хоть и всего один раз.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди