papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди

Клуб любителей Верди

Сообщений 421 страница 450 из 1069

421

Агафонов еще и Артуро пел в Лючии с Майсурадзе. Мне почему-то казалось, что от Поллиона в БТ он отказался, хотя пел его с Мещеряковой где-то в европе. Хотя могу ошибаться. У меня где-то кусочки Мещеряковой с Маланьини еще есть.
Кстати, Ерусалем переделан для баритона или там тоже может бас и баритон петь? Но, на мой взгляд, с басом конечно эффектнее...

0

422

Агафонов как раз пел премьеру Нормы (По моему это март 98-го), Майсурадзе позже повился. Этим составом: Мещерякова, Долженко и Агафонов они пели Норму в Стокгольме. Про Лючию помню, что премьеру пела Шалаева

Отредактировано Витт (2006-08-24 18:31:08)

0

423

Там очень и очень неплохо спела Долженко (так судилище не многие споют) :applause: , остальные криминальные, особенно Радамес  005

А Бородину не обижайте,  029  Она там темперамента, выразительна, голос очень красивый, меццо-сопран с таким тембром сейчас нету...

О Долженко согласен. Она там лучше всех!

Ксати, там очень рассчётливый Амонасро. Всё сразу понял! И очень умный правитель Египта - Рамфис. Фараон явно не при власти! Так как в лучших записях Нери, Пинцы! Обожаю такое сочетание! :-)) Только в тех записях поют намного-намного лучше!  001 Но по ныненшним временам там это не плохо сделано!  002

О Бородиной, простите, не могу!... Особенно со словами "темперамента" и "выразительна".. Это просто не о ней. Сухая, я даже думал, что у неё вся эта история как развлечение от скуки: просто захотела развлечься и ей всё по разбитому барабану!..

0

424

Агафонов еще и Артуро пел в Лючии с Майсурадзе. Мне почему-то казалось, что от Поллиона в БТ он отказался, хотя пел его с Мещеряковой где-то в европе. Хотя могу ошибаться. У меня где-то кусочки Мещеряковой с Маланьини еще есть.
Кстати, Ерусалем переделан для баритона или там тоже может бас и баритон петь? Но, на мой взгляд, с басом конечно эффектнее...

В трёхтомнике Буддена в главе о "Иерусалиме" написано, что Верди очень многие куски опустил на полтона. К сожалению, не помню, какие.

0

425

Вот благодаря Кактусу  002 послушала Альзиру. Каюсь, впервые - целиком.
Такое смешанное спутанное впечатление  :w00t11: . Но точно могу сказать одно - мне понравилось.
КОнечено, там много неровно, и рядом с красивой музыкой встречается геройски-комичная, но...
Ария (или стретта, не знаю) Гузмано. Человек приехал наводить порядок, завоевывать страну и завоевывать любимую женщину - тут музыка красивая, соответствует и смыслу, и вообще... Тут впервые проникаешся сочувствием к этому несостоявшемуся злодею. Большой и сильный, вечный победитель, а любимую не может завоевать  021
Красивая ария Альзиры  - очень необычная мелодически, как и вся партия - балансирует на непонятной и несуществующей грани колоратуры и драматического сопрано, склоняясь то в одну, то в другую сторону. где-то слышаться интонации Медоры и Эльвиры, но это вовсе не мешает.
Невероятно понравилась вторая ария Заморо - где он такой весь из себя расстроенный, а потом разозлился и клянется всем отомстить. Вот до того места, где он стал петь про вендетту, было просто потрясающе лирично, проникновенно. К этой арии короткое, но очень интересное оркестровое вступление. Жаль, что она почти не известана, ее не поют на концертах или конкурсах. Как только заморыш начинает петь про месть кровавую, становится немного похоже на стрелялку из пластмассового пистолета и размахивание деревянной саблей, но это ничего, бывает... Да, есть в Альзире подобные места и у хора, хотя...(вот, например, в потрясающем Мазепе у Чайковского есть такая пионерская песня, маммаа!!!) А камаринская в исполнении Гузмано, ну, радуется человек так, что танцевать ему хочется, ну,всякое бывает 005 ... хотя за всем этим нельзя не заметить остального. Не раз встречаются красивые оркестровые фрагменты, а ансамбль (который был загадкой) - тоже красота  029
Но Самое невероятное - это финал - Сцена свадьбы, где-то начиная с "Е  dolce la tromba" (за точность слов не ручаюсь) - здорово все, а где Гузмано умирает - это ж, не знаю, наверно, гениально. Пробирает до слез  021 Он их благославляет и просит прощения. ЗА ЧТО???!!!!  021  021  021
Не испытываю никакой симпатии к Заморо - мелкий и подлый, кажется, что он не отпустил бы Гузмано на свободу, как тот сделал, когда Заморо оказался в его руках, мда...

Вот, когда решила поискать в интернете что-то про Альзиру, нашла вот это:
Действие разыгрывается в Перу, завоёванном испанцами. Враг индейцев, тиран Гусмано, ставший губернатором Перу, собирается жениться на дочери индейского вождя Альзире, обращённой в христианство. Но она любит индейца Заморо, фанатически ненавидящего угнетателей своей родины и томящегося в испанской тюрьме. Вырвавшись на свободу, он поднимает восстание и ранит Гусмано.

Гусмано и Заморо, олицетворяющим жестокость, противопоставлен гуманный Альваро – отец Гусмано, который обращает Заморо в христианство и даёт понять сыну, что он – виновник всех зол.

31. Шубы из Греции
Контактное лицо: Альзира Адрес:

Отредактировано Галя (2006-08-26 20:07:17)

0

426

И еще: пошла ка я записываться в клуб любителей Серени  029

0

427

31. Шубы из Греции

Галя, это Вы о чем?  007

А если серьезно, опера отличная! Вы какую запись слушали?

0

428

31. Шубы из Греции

Галя, это Вы о чем?  007

А если серьезно, опера отличная! Вы какую запись слушали?

Так я ж написала, заглянула в интернет, что там есть про Альзиру... 001  020

А слушала:
Alvaro -- Governor of Peru  (bass)............Ferrucio Mazzoli
Gusman -- his son (baritone)...................Mario Sereni
Ovando -- Spanish duke (tenor)
Zamoro --  Inca Chief (tenor)....................Gianfranco Cecchele
Ataliba -- Inca Chief (tenor)......................Mario Rinaudo
Alzira -- Ataliba's daughter (soprano)........Angeles Gulin
Zuma -- her sister )mezzo)
Otumba -- Inca warrior

RAI Turino Orchestra and Coro
Maurizio Rinaldi

Отредактировано Галя (2006-08-26 20:11:15)

0

429

31. Шубы из Греции

008

0

430

И еще: пошла ка я записываться в клуб любителей Серени  029

А вот это - чудненько-чудесненько...

0

431

А слушала:
Alvaro -- Governor of Peru  (bass)............Ferrucio Mazzoli
Gusman -- his son (baritone)...................Mario Sereni
Ovando -- Spanish duke (tenor)
Zamoro --  Inca Chief (tenor)....................Gianfranco Cecchele
Ataliba -- Inca Chief (tenor)......................Mario Rinaudo
Alzira -- Ataliba's daughter (soprano)........Angeles Gulin
Zuma -- her sister )mezzo)
Otumba -- Inca warrior

RAI Turino Orchestra and Coro
Maurizio Rinaldi

У меня другая запись - с Мещеряковой, Варгасом и Гаванелли (правда насколько я помню Кактус эту запись не любит). Кстати кабалетта Гусмано в первом акте - в девичестве кабалетта Эцио из "Аттилы".

0

432

О Господи, Галя!  002
Да ради удовольствия читать ТАКОЕ .... 003
На самом деле, спасибо большое за отзыв! Просто очень-очень большое!  002 Альзира может зацепить очень неслабо, я порой сам похихикиваю, когда слушаю, но вот финал... это ой. 021
И сюжетно тенор, простите, полный гад  012 . Убить безоружного человека и шумно радоваться...
Еще из рассказов про Альзиру можно почитать ТУТ, ближе к концу.
Вообще, это Вольтер, нечто типа новеллы с моралью. Был бы дико благодарен тому, кто найдет ее где-нибудь хоть в ваком-нибудь виде.  018

А в Клуб Серени бобро пожаловать!  :appl:
Проходите, раздевайтесь, ложитесь, закуривайте, ЗДРАВСТВУЙТЕ! :ura:  :7:

Отредактировано Кактус (2006-08-26 20:22:18)

0

433

У меня другая запись - с Мещеряковой, Варгасом и Гаванелли (правда насколько я помню Кактус эту запись не любит). Кстати кабалетта Гусмано в первом акте - в девичестве кабалетта Эцио из "Аттилы".

Да, мне кажется, что запись с Варгасом слабее на порядок, не говоря о том, что просто скучнее. ИМХО иногда попытка "стильного" исполнения может завести совсем не туда. Варгас поет хорошо, но и только, остальные....кто как может. 010
А по поводу кабалетт не понял ничего, или она (кабалетта) после замужества столь изменилась, но вот кабалетта Эцио (простите, Милнз), сейчас повешу и Гусманову.

Отредактировано Кактус (2006-08-26 20:35:13)

0

434

Проходите, раздевайтесь, ложитесь, закуривайте,  ЗДРАВСТВУЙТЕ! :ura:  :7:

ну вот радовался было, а меня выкуривают... 021
Знаете, что в Италии самое хорошее сейчас - во всех ресторанах курить запретили! Во! Когда нас с женой где-нить в немском ресторанте окуривать начинают, так мы тут же орем "Вива Италия!"

Отредактировано Winnie Pooh (2006-08-26 20:39:48)

0

435

От барона это звучит двусмысленно...

0

436

А по поводу кабалетт не понял ничего, или она (кабалетта) после замужества столь изменилась, но вот кабалетта Эцио (простите, Милнз), сейчас повешу и Гусманову.

Там заимствована на вся кабалетта, а ее кусок. Но кусок очень заметный...

0

437

Хи, да нет,просто неприлично..
впрочем, как обычно. 019

Пух, вас не ВЫкуривают, а Окуривают. Благо-вониями, так сказать  007

Альфредо, покажите, пожалуйста, пальцем этот самый кусок.
Вот кабалетта Гусмана.

0

438

Кусок, где у Гусмано есть слово "Альзира"...

0

439

но вот кабалетта Эцио (простите, Милнз), сейчас повешу и Гусманову.

ОЙ, это что за мальчик-одуванчик? Это Эцио? Это о нем tutta Italia piangera?! Сопли разводит 012 Мне раньше казалось, что Милнз поприличнее поет.
А то сначала не поняла, почему Кактус извиняется...

Отредактировано Галя (2006-08-26 21:01:32)

0

440

Кусок, где у Гусмано есть слово "Альзира"...

Я бы в лусшем случае назвал это "отдаленно местами напоминает", но это несерьезно.

Галя, Милнз..хм... ну не очень он Эцио поет. Во-первых, он однозначно не воин, скорее, политик. Кстати, тот самый политик, что спокойно мог ударить Аттилу мечом в спину. Он умный Аэций.... но не тот спаситель Италии.
Извинялся, потому как искать более приличных Эциев было лень, а этот в коробке стоял. 019

0

441

да чего тут двусмымленного? голым буфером, да на кактуса...

0

442

Галя, Милнз..хм... ну не очень он Эцио поет. Во-первых, он однозначно не воин, скорее, политик. Кстати, тот самый политик, что спокойно мог ударить Аттилу мечом в спину. Он умный Аэций.... но не тот спаситель Италии.
Извинялся, потому как искать более приличных Эциев было лень, а этот в коробке стоял. 019

Ругать Милнза может только тот, кто не слышал в этой партии Сильвано Карроли.  012  Это не то чтобы совсем криминал, но скажем так - не фонтан, очень неудачно...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-26 21:17:02)

0

443

Да, мне кажется, что запись с Варгасом слабее на порядок, не говоря о том, что просто скучнее. ИМХО иногда попытка "стильного" исполнения может завести совсем не туда.

Понимали бы чаво... (с)

0

444

Повесить сюда баритона Гаванелли, собирающего ромашки?  005  007

0

445

Повесить!!! С ромашками вместе!!! Жду  001

0

446

Пожалуйста.  002
Это - выходная ария баритона.  007  Больше всего мне нравятся как раз слова про Милле Баталье о Винто... Типа сразу веришь...такому...
Ромашки - разбросаны вокруг и он их в процессе арии собирает, а в кабалетте венок плетет.

0

447

А это финал.
Жалостный очень, но очень слабый. Где, где сила и энергия этого человека? он же не завоеватель, а садовод.  006

0

448

А вообще, знаю не одного человека уже, который на мои вострги по поводу Альзиры говорил: "Как, это та, что с Варгасом?"  012  и фсе, диалога не получалось. 010  Даже монолог не слушали. 007

Отредактировано Кактус (2006-08-26 22:23:15)

0

449

Ой, кисейная барышня, а не баритон. И вапще, его надо фамилию на Ричарелли поменять. Поет - как женщина! Да, музыкальность, пианиссимо - это все хорошо, но, как выясняется - в меру, он все-таки, мужчина, кажется? Или там какая другая задумка, может в Замору влюбился?!  008

Отредактировано Галя (2006-08-26 22:23:23)

0

450

Коллеги, вам пора клуб нелюбителей "Альзиры" с Варгасом открывать.  :idont:

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди