papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди

Клуб любителей Верди

Сообщений 631 страница 660 из 1069

631

Не редакции, а обычная отсебятина.

Роман, а Вы уверены?
Ведь отсебятину еще и сочинить надо.  004

0

632

Уверен. Сочинять не надо - можно отрезать от одной оперы и приделать к другой. Об увертюре к "Эрнани" я никогда и нигде не слышал.

0

633

То не увертюра была, а, кажется, расширенное вступление.

0

634

Начал слушать "Эрнани" с Монако, Басти, Черкуэтти, Христовым и Митропулосом (Флорентийский май 25.06.57 г.).

Всем:  002  002  002
:applause:  :applause:  :applause:
:appl:  :appl:  :appl:

А это дону Этторе:
002  002  002  002  002
:appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
:applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

0

635

Пардон, "я Лыкова оклеветал".
Вступление самое настояще-обычное.
Митропулос взял медленнее темпы, чем Шиперс и я обшибся.
Ух, выразительная прелюдия получилась.
Митропулосу:  002  002  002

0

636

ТОлько что дослушал Ломбардцев 51-го года, с Петри, Витале и Галло..ну и там еще другие были. Чуть не первая запись Ломбардцев вообще, но это ладно.  Вольф-Феррарри дирижировал.
Витале чудная Джизельда, с золотыми волосами, убранными под сеточку, в зеленом платье с шитьем.. Сколько ей лет, 15? может, и меньше... и мальчик-Оронт чуть старшее ее самой, с пылкостью неофита кидается сперва в драку, а потом очень красиво умирает. Тенор был преисполнен собственной значимости, какой-то воодушевленной, искренней ...Вообще, здесь все (кроме одного) герои - чисто средневековые, холеричные, "у меня есть мысль и я ее думаю". Прекрасное время, кстати, когда за идею не жалели ни денег, ни жизни, ни близких (никаких параллелелй с современностью). И подъем этот всю Европу охватил..почти на 200 лет. Прямолинейные, честные... и чуть-чуть картонные.  004
А вот Паганин (язычник) - совсем другой. Вообще, откуда он там взялся, такой...  :idont:  Пятнадцать (или больше) лет лелеять мечту о мести и, что не менее важно, любовь к женщине. Но это все вполне средневеково.. а вот его метания из стороны в сторону, его попытки оправдать месть любовью, его сдержанность и даже рефлексивность в самом начале и к концу... он там как выпускник университета в приходской школе в три класса. Никому его глубина и переживания там не нужны... Темный, умный, страстный ..таки единственно хорошо прорисованный герой там.

А пели все хорошо, даже Арвино с женой, не говоря уже про молодежь и Поганина.  029 Послений ИМХО лучше всех, во! 011

Отредактировано Кактус (2006-11-24 13:25:29)

0

637

Витале чудная Джизельда, с золотыми волосами, убранными под сеточку, в зеленом платье с шитьем..

ЭНто ВИДЕО было?!!

0

638

ЭНто ВИДЕО было?!!

Нет, аудио.  029

0

639

ЭНто ВИДЕО было?!!

Нет, аудио.  029

А цвет зеленовый и шитье откуда? 008

0

640

Из музыки  :qu:

0

641

Вот Карлос Кастанеда, например, когда своей любимой настоечки из кактусов в грибном соусе хлебнет, все звуковые образы тож в цвете видел... 012  029  003
Предзимье, депрессия? 009

0

642

Неа, расцвет.  009
А ты не видишь то, что слышишь?

0

643

Из музыки  :qu:

007  :applause:

0

644

А ты не видишь то, что слышишь?

ВижЮ, но я-то - ситуация особая.... 003

0

645

ой , а что ж тогда о предпредзимье говорить... особенно о предвкушении этого предпредзимья...

0

646

особенно о предвкушении этого предпредзимья...

а зачем пред-пред-пред вкушать?! 008

0

647

Это чтобы радости и кайфу побольше было! 001  :qu:

0

648

Вот свеженькая Рига Летом из Цюриха. Спектакли были 29 октября и 1,3,5 ноября 2006 г., какой именно записан - не знаю. Есть одна купюра в виде урезанной вдвое кабалетты герцога, но все равно спектакль потрясающий. Очень рекомендуется!

Verdi - Rigoletto, Zurich 2006

Conductor - Nello Santi
Producer/production - Gilbert Deflo
Set and costume design - William Orlandi
Lighting - Hans-Rudolf Kunz
Choir rehearsal - Ernst Raffelsberger

With
Elena Mosuc (Gilda), Katharina Peetz (Maddalena), Kismara Pessatti
(Giovanna), Angela Kerrison (Grдfin Ceprano), Martina Welschenbach
(Page); Piotr Beczala (Il duca di Mantova), Leo Nucci (Rigoletto),
Laszlo Polgar (Sparafucile), Rolf Haunstein (Monterone), Valeriy Murga
(Marullo), Boguslaw Bidzinski (Borsa), Morgan Moody (Ceprano), Manuel
Betancourt (Usciere)

http://rapidshare.com/files/9850591/Rig_Zurich.avi.0 01
http://rapidshare.com/files/9851830/Rig_Zurich.avi.0 02
http://rapidshare.com/files/9854341/Rig_Zurich.avi.0 03
http://rapidshare.com/files/9855531/Rig_Zurich.avi.0 04
http://rapidshare.com/files/9856638/Rig_Zurich.avi.0 05
http://rapidshare.com/files/9858133/Rig_Zurich.avi.0 06

Total size 553Mb join with hjsplit

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-06 01:57:38)

0

649

Почему мне это не хочется? Даже при виде Санти.
Альфредо, вы пишете, что это рекомендуется. Убедите меня, что мне это нужно. Мне будет интересно послушать ваши доводы. Такой гигантский объем мне качать невероятно тяжело. Мне нужна уверенность, что я буду это делать не зря.

Отредактировано Sydney (2007-01-06 13:42:47)

0

650

Ну, почему не хочется мне - и так ясно. 004

0

651

Альфредо, прикиньте, чего вы советуете-то? Запись, которая заведомо не устраивает ни Романа, ни меня. Похоже, никуда она не годицца:-))

Отредактировано Sydney (2007-01-06 02:18:34)

0

652

А я знаю, кто любит Бечалу... на соседнем форуме 004
dont11  - это я себе. 010

0

653

Я бы все же не считал правильным ругать записи, которые не видели и не слышали...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-06 03:03:43)

0

654

Тенора Петра Бечалу я слышал в записях независимо от людей с параллельного форума. Вроде бы у меня с ним даже что-то есть. То, что я слышал - отлично. Рому, думаю, не устроит потому, что в потенциале этот тенор, поющий пока в основном лирический репертуар - спинтовый.
Нуччи до сих пор умудрился не послушать не разу, Мошук (или Мосук?) тоже.

0

655

Тенора Петра Бечалу я слышал в записях независимо от людей с параллельного форума. Вроде бы у меня с ним даже что-то есть. То, что я слышал - отлично. Рому, думаю, не устроит потому, что в потенциале этот тенор, поющий пока в основном лирический репертуар - спинтовый.

И это тоже, но прежде всего потому, что

есть одна купюра в виде урезанной вдвое кабалетты герцога,

а это большое КЮЮЮ!!!

Отредактировано Роман (2007-01-06 02:59:58)

0

656

Вспомнила! Я ж Бечалу видела в "Онегине" с Гуряковой и Черновым. Вокально вроде бы ничего. У меня с ним еще оказывается "Похищение из сераля" есть. Надо послушать бы, точнее, посмотреть - это ДВД.

Отредактировано Mare (2007-01-06 03:04:49)

0

657

Мошук (или Мосук?)

Мозук, кажется... :idont:

0

658

Бечала весьма хорош. Взял ре-бемоль второй октавы в дуэте с Джильдой. Порадовал Нуччи, хоть ему уже 64 года, он вполне нормально пел и исключительно хорошо играл. Сопрана отличная!

0

659

И это тоже, но прежде всего потому, что

есть одна купюра в виде урезанной вдвое кабалетты герцога,

а это большое КЮЮЮ!!!

Роман, большое "КЮ-Ю-Ю" - это когда Семирамида умещаестя на двух дисках. А тут всего лишь полкабалетты нет. Это уже мелочи жизни.  010

0

660

Это не мелочи, а вопрос принципа. Долго и мучительно качать с Шары запись с КЮпюрой я принципиально не буду. 013

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Верди