papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Пуччини

Пуччини

Сообщений 151 страница 180 из 388

151

Молодец,Зарастро! Свой человек! 017  002  001

0

152

А вообще, конечно, "Тоска" меня потрясла, это что-то совсем необычное, совсем другое, и так сильно отличающееся от всего слышанного мной ранее. Но по-своему шикарное и...и...даже не знаю, что сказать, но это замечательно! Теперь я понимаю людей, у которых этих "Тосок" 73 штуки... :rolleyes:

Зарастро, рассказ - супер! Но Вы самого главного не написали. КТО ПЕЛ?

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-23 10:53:20)

0

153

Зарастро, ну, скажем, может, когда-то кого-то и не выпускали, но из Саратова-то выпускали. Как имя-то Вашей певицы в возрасте?

А не любить певца за , как Вы изволили выразиться, "узкоглазость"..... :idont:

И ещё. Не называйте страну "дурацкой". Наверное, Вы имели ввиду режим.  Наверное, Вы хотели сказать: " Во время дурацкого режима из нашей страны никого не выпускали?" а? 002  003

0

154

Зарастро, ну, скажем, может, когда-то кого-то и не выпускали, но из Саратова-то выпускали. Как имя-то Вашей певицы в возрасте?

И ещё. Не называйте страну "дурацкой". Наверное, Вы имели ввиду режим.  Наверное, Вы хотели сказать: " Во время дурацкого режима из нашей страны никого не выпускали?" а? 002  003

А куда выпускали из Саратова? Разве в Новосибирск или в Самару... наверное, Зарастро имел в виду, что за границу не пускали...

0

155

Когда-то Л.Сметанникова из Саратова все время выпускали в Москву. В его лучшие годы он хорошо пел. Помню, какое удовольствие получила однажды от его сольного концерта в столице. Это ощущение праздника души помню до сих пор.
Зарастро - молодец:  к "Флейте" добавил уже и "Тоску".
Желаю продвижения дальше! 002

Отредактировано Mare (2006-06-23 11:33:43)

0

156

Теперь я понимаю людей, у которых этих "Тосок" 73 штуки... :rolleyes:

Зарастро, а когда Вы поймете людей, у которых 15 "Итальянок в Алжире"?

0

157

Хахаха, а мне стыдно говорить, сколько у меня ТОСОК, меня вообще пора с форума гнать! У меня всего-то... Одна. Но зато какая! С Каллас! :qu:
А еще у меня есть от Маре... фильм с Корелли.

0

158

Теперь я понимаю людей, у которых этих "Тосок" 73 штуки... :rolleyes:

Понимаю таких. 002

0

159

Martina, у меня тоже всего одна, с Прайс и Доминго.  010 Пришем я ее уже лет 10 не переслушивал.

0

160

Значит, всё не так уж запущено.
Всё никак не могу собраться и накупить всего, чего хочется... Не надоедает вот уже недели две одно и то же слушать.

0

161

Martina, у меня тоже всего одна, с Прайс и Доминго.  010 Пришем я ее уже лет 10 не переслушивал.

А я в свое время не смог дослушать до конца запись с Каллас и Ди Стефано. Но зато несколько раз пересматривал видео. Потому что там Гулегина. И Личитра весьма хорош, зря на него гонят. Он и в образ художника отлично попадает. И кино с Мальфитано, Доминго и Раймонди по телеку посмотрел с большим удовольствием. Очень странно, кстати, что этого кино нет в осле...

0

162

Он, правда и пел так себе... :idont: Совсем не из-за этого. :idont:

И ещё. Не называйте страну "дурацкой". Наверное, Вы имели ввиду режим. Наверное, Вы хотели сказать: " Во время дурацкого режима из нашей страны никого не выпускали?" а? 

И правда. 003  003  003  003

Когда послушаю хотя бы одну "Итальянку в Алжире"...Вроде у Кэт есть, надо будет взять переписать.

Зарастро - молодец: к "Флейте" добавил уже и "Тоску".

Так я ведь еще и на "Пиковую Даму" с Осиповым и Богачевой ходил...а ведь еще "Норма", "Лючия", "Севильский", да и еще...ой!! :rolleyes:

0

163

Правда единственное, отчего мне вчера было грустно - это то, что в театре было "полтора" человека. Все ярусы были пустые - люди перебрались в партер, а те, что сидели в партере, составляли треть от общего числа его мест. И мне было жутко стыдно, что мы купили билеты за так дешево и сидели в седьмом ряду. И обидно за певцов, что они работают за такой мизер каждый раз выкладываясь по полной. :(

0

164

Зарастро, ну, раз пел Ваш тенор так себе, так и ни хай! Вы-молодец, что так юны и любите оперу! 017  002

А про певицу я не знаю...... :idont: может она и не хотела особой славы. Может она и в Саратове счастлива. А в Большом-то театре не одни коренные москвичи пели и поют  001

Отредактировано Matilde (2006-06-23 14:27:19)

0

165

КТО ПЕЛ?

Честно говоря, я даже и не удосужился купить программку, потому как очень часто в нашем театре то, что написано и то, что на сцене не совсем совпадает, да и состав никогда заранее не известен. Говорили, что будет петь мадам Кочнева - жена главного дирижера и по совместительству нынешнего директора театра, у которой, по слухам, глубоко в декольте запрятан микрофончик. :lol:  Но видимо они поняли, что Кочнева ну никак не сможет спеть Тоску, поэтому поставили другую - и как сказала Кэт, мне опять жутко повезло.
Флория Тоска - Светлана Костина (сейчас она уже в возрасте и насколько мне известно, допевает свои последние большие партии, и, конечно, ей уже не до гастролей, и очень жаль)
Марио Каварадосси - Гурд Назаров
Скарпиа - Виктор Григорьев (как мне сказали, он бас, но тем не менее его заставили выучить эту партию, и уж если он не был таким сверхгрозным и кровь не стыла в жилах от одного его взгляда, все равно мне очень и очень понравился)
Анжделотти - В. Верин, тот, что пел Зарастро на ВФ.

0

166

Кстати, спектакль записывался на видео, и я уже попросил, чтобы мне его переписали. А потом, глядишь, где-нибудь найду, перепишу на DVD, сделаю пару скриншотов и вставлю - потому что декорации действительно очень красивые и на них стоит посмотреть. Ну и на платье Тоски тоже! 020

0

167

Жермон, Тоски (кина) с Мальфитаной, Доминго и Раймонди нет в осле, наверное, потому, что его и на ДВД нет. Он выходил только на ВХС.

Отредактировано Кролик (2006-06-23 21:18:36)

0

168

Я специально про Пуччини упомянула - это как раз один из моих любимых композиторов (по части оперы).

Ну, раз любите - вот Вам Пуччини! 020  029  (действительно, любить есть за что - интересный мужчина 020  017 )

0

169

Послушал я сегодня Богему с Василием Ефимовым, остановив свое внимание на арии Рудольфа. И пришел к выводу, что тембр тенора нехуд, а с верхами проблемы.

0

170

Давайте лучше вспомним "Турандот" с Корелли 029  029  029  :ura:  :qu: , Нильссон  :appl:  :appl:  :appl:  017  029  029  :clapp:  :ura: и озлобленной Лю - Вишневской! :lol:  029  029  029 (Слава Павлу!!! :appl:  :appl:  :appl:  :ura: )
Вот только что послушал - море эмоций, блеск и вообще отлично все, я наверное теперь ее буду еще неделю слушать!!! 029  029  029  029  007 Уж не знаю, кто мне понравился там больше...и Вишневская, между прочим...не знаю, есть что-то у нее в голосе такое, что меня привлекает... 029  :ura:  :qu:  :idont:  :idont:  :idont:
Отлично, запись со спектакля, столько энергетики! :w00t11:  :w00t11:  :w00t11:  Нет слов! 017
КЛАСС!!! 029  029  029  :ura:  :ura:  :ura:  :100:  :100:  :100:  :qu:  :appl:  017

0

171

Да, оно шикарно.
Не бейте меня, но я не могу без Корелли!!!
011  004

0

172

Всегда хотел сказать, но стеснялся 003 : в музыке Пуччини такая потрясающая духовая часть, и вообще, во всем присутствует какая-то церковность...не знаю, но мне это так нравится! а "Турандот"..."Турандот" вообще мне кажется очень одухотворяющей и жизнеутверждающей оперой... :idont:  020
Вот. ©

PS: Ой, простите, не удержался, иду в угол... слушать "Турандот" с Сазерленд, Паваротти, Кабалье и Гяуровым... :angel: (не лучший вариант, правда, оказывается :( )

Отредактировано Sarastro (2006-10-10 01:38:52)

0

173

"Турандот" вообще мне кажется очень одухотворяющей и жизнеутверждающей оперой...

Ой, не знаю...  :idont: Я Пуччини обожаю - и Турандот в частности, но тут где-то мы обсуждали оперы с самым кошмарным финалом, и кто-то заметил, что после сцены смерти Лю слушать абсолютно невозможно. У меня совершенно аналогичные ощущения.

Отредактировано Erda (2006-10-10 01:42:35)

0

174

Да, да, да.... Всё правда... Хоры... 011  011  011
Один из самых моих любимейших композиторов 011  Неземная музыка в Турандот...

0

175

"Турандот" вообще мне кажется очень одухотворяющей и жизнеутверждающей оперой...

Ой, не знаю...  :idont: Я Пуччини обожаю - и Турандот в частности, но тут где-то мы обсуждали оперы с самым кошмарным финалом, и кто-то заметил, что после сцены смерти Лю слушать абсолютно невозможно. У меня совершенно аналогичные ощущения.

Да, это правда, и я даже сам так думаю, и где-то писал об этом 004 , финал после такого подьема какой-то....кислый, тухлый.... но с недавнего времени я и его полюбил. :idont:  Но все-таки не знаю, это лично мое мнение, и мои ощущения...но...когда разгаданная Турандот визжит "Nessun m'avra, no, no!!", я получаю такой бешеный заряд энегрии на все последующее время, и настроение резко идет вверх до небывалых высот. :idont:  Но это у меня. :)

0

176

Всегда хотел сказать, но стеснялся 003 : в музыке Пуччини такая потрясающая духовая часть, и вообще, во всем присутствует какая-то церковность...
Ой, простите, не удержался, иду в угол...

Туда вам и дорога (в угол). Какая связь между "духовой частью" (кто бы мне объяснил, что это такое!), церковностью и китайской принцессой, рубящей головы всем подряд?
Хоть бы перечитывали, что пишете.
Прошу прощения у админов и тоже иду в угол.

Отредактировано Sydney (2006-10-10 01:57:42)

0

177

а у меня Пуччиней весьмп сложные отношения... мне всегда было над ним интереснее работать нежели просто слушать...
Или вот - Скикки одна из любимейших ролей, а музыка оперы , ИМХО, слабая...
иду тоже в угол... 003

0

178

Эх, так и знал что не надо было бы говорить...
Духовая часть, это я неправильно выразился - духовые инструменты. Или я опять неправильно говорю... :blink:  :(
Церковность - это хоры, мне почему-то напоминают церковные песнопения (ну не знаю почему - мне так кажется почему-то, я же не утверждаю что всё мною сказанное правда в высшей инстанции, просто мое мнение :) пусть и неправильное), по крайней мере в "Тоске"... :) (а какие хоры в "Турандот" :yahoo: )
А "Турандот" - просто безумно нравится, не знаю, наверное опять что-то с ушами, но люблю там духовые, они мне больше всех слышатся... :(

Отредактировано Sarastro (2006-10-10 07:29:42)

0

179

А я у Пуччини люблю всё! Потому, что все оперы, с одной стороны, разные, а с другой - это всегда узнаваемый Пуччини. Я "Эдгара" люблю за то, что в нем уже угадываются следующие оперы, включая "Турандот". И в "Эдгаре" есть несколько совершенно потрясающих хоровых фрагментов. Жаль, что мало хороших записей. Мне из трех, имеющихся в наличии,  нравится только одна...
А как у Пуччини звучит оркестр?  О-о-о-о-о! 017

Отредактировано Mare (2006-10-10 14:51:26)

0

180

Странно! Почему у нас нет клуба любителей Марио Дель Монако?!
У меня вопрос про Монако.
Есть ли Западные Девушки с ним, окромя 2-х: 54 и 58 гг.?

Отредактировано Pavel (2006-10-14 21:03:27)

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Пуччини