papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Пуччини

Пуччини

Сообщений 181 страница 210 из 388

181

а у меня Пуччиней весьмп сложные отношения... мне всегда было над ним интереснее работать нежели просто слушать...
Или вот - Скикки одна из любимейших ролей, а музыка оперы , ИМХО, слабая...
иду тоже в угол... 003

А у меня ещё сложнее: половину опер (из слышанных) люблю, а половину - не очень. Сейчас люблю больше всего "Манон Леско", раньше ещё очень любил "Турандот", а после порядочного количества репетиций и 20 с лишним спектаклей опера не вызывает прежних восторгов... разве что первое действие и сцена смерти Лю...

0

182

а у меня Пуччиней весьмп сложные отношения... мне всегда было над ним интереснее работать нежели просто слушать...
Или вот - Скикки одна из любимейших ролей, а музыка оперы , ИМХО, слабая...
иду тоже в угол... 003

А у меня ещё сложнее: половину опер (из слышанных) люблю, а половину - не очень. Сейчас люблю больше всего "Манон Леско", раньше ещё очень любил "Турандот", а после порядочного количества репетиций и 20 с лишним спектаклей опера не вызывает прежних восторгов... разве что первое действие и сцена смерти Лю...

Там хору как раз больше всего петь...

0

183

Хе... не в этом дело. Просто так уж случилось, что саму зашибенную музыку в "Турандот" (с первой ноты до "Figlio, che fai?" и первый финал, начиная с арии Калафа) Пуччини написал именно для первого действия и, к тому же, большей частию для хора...
Думается, болезнь (рак горла) сказывалась на дальнейшем.

0

184

http://www.youtube.com/watch?v=MsW_2AYQ9z4...related&search=

0

185

мамочки, он в конце чуть не рухнул... От его верхних нот отдача, как от автомата

0

186

А дирижирует-то Аббадо?
Жалко, что картинка со звуком расходятся.

Отредактировано Pavel (2006-10-17 20:20:43)

0

187

не, не Аббадо

0

188

А похож...
Интересно, какой год записи?

0

189

Павел, там комментарии есть. 1971

0

190

Павел, там комментарии есть. 1971

Кстати, вчера Патти слушала - ту вообще возраст не брал.

0

191

А можно вопрос по поводу "Богемы" - фильм-опера, кажется, Дзефирелли, с Караяном, Френи, Джанни Раймонди, Мартино, Панераи, Маффео и Винко - она какого года? :huh:
001  002

0

192

Послушал я, значит, Тоску от 22 ноября 75-го года с Мосей и Пиппо. Лив фром Икогама.
После гастролей Пиппо и Каллас в 74-м, они подписали контракт на 3 Тоски в через год, но спустя несколько месяцев разразился скандал. Журналист пробрался в театр Елисейских Полей, который был тайно выделен Каллас для репетиций, и в своей статье подтвердил, что у Каллас развалюха вместо голоса. Она расстроилась и подала на журналюгу в суд, заодно отменив выступления в Японии.  Ди Стефано связался с Кабалье и та согласилась заменить Каллас, отменив свои выступления в "Женитьбе Фигаро" в Лисео.
Первое что хочу отметить, качество пирата совсем не шикарное, но слушать можно.
Скарпией там был Николай Хёрля. Мне он не понравился. Прямо совсем. Совершенно непонятные акценты расставлял и ещё очень мерзко переспросил "Quanto?" с чистым и отчетливым звуком "у" на конце (сразу вспомнились бразильские сериалы, виденные мною в детстве). Образ мне его совсем не понравился, какой-то шаблонный Скарпиа. В сцене, когда Роберти сообщает, что Мелас разбит, этого Хёрлю совсем неслышно, зато отчетливо слышно Роберти. Словом, Скарпиа бледный и никакущий.  :283:
Пиппо... Ужас, летящий на крыльях ночи. Недавно с сайта Хендельмана я скачал его Уну фуртиву. Запись старая, он молоденький. Звучит просто замечательно, хоть я его не люблю. Здесь же не Каравадосси, а старый ворон на могильной плите. Кричит, хрипит. В арии 3-го акта голос сорвался на середине. Но, несмотря на это, порцию своих аплаузов он сорвал.
Мося определенно была в голосе! Несмотря на плохое качество записи голос производил впечатление. Она создала полноценный и интересный образ. Её Тоска отличалась очень интересными нюансами, которые идеально соответствовали созданному образу. Флория - молодая певица, которой вся общественно-политическая жизнь глубоко по барабану. Она впервые сталкивается с таким геммороем и, собрав все свои силы, пытается как-нибудь разрешить проблему. Когда Скарпиа описывает, как именно пытают Каравадосси, Кабалье очень эффектно произносит “Demone!”. На самом деле удачная, хорошо вписывающаяся в образ интонация. Разумеется, множество красивых пиано. Но были и минусы. На мой взгляд, Мосенька переборщила с веризмом. И именно из-за этого, мне сцена смертоубийства не понравилась.
А в самом последнем “Dio” III акта она выдала очень мощный и изумительно красивый звук! 029  011
Общее впечатление, не ахти какое. Если бы там не было Монтсеррат, спектакль был бы полнейшим отстоем.

Отредактировано Коровьев-Фагот (2007-01-15 14:17:38)

0

193

А можно вопрос по поводу "Богемы" - фильм-опера, кажется, Дзефирелли, с Караяном, Френи, Джанни Раймонди, Мартино, Панераи, Маффео и Винко - она какого года? :huh:
001  002

1965.

0

194

вообще-то 1967, сколько я помню
А операкласс что-то не то

0

195

ААааа, Кабалье - Тоска?? 008 С трудом представляю её в этой роли...

0

196

Martina
А зря. У меня есть студийная запись Vissi d'arte 1969 г. Там она в конце все три ноты в слове синьор берет на одном дыхании. Выложить?

0

197

Martina
А зря. У меня есть студийная запись Vissi d'arte 1969 г. Там она в конце все три ноты в слове синьор берет на одном дыхании. Выложить?

Конечно! 029  Если не сложно))

0

198

Пожалуйста!
http://ifolder.ru/876887

0

199

Martina
Ну, как?
Правда  011 ?

0

200

Martina
Ну, как?
Правда  011 ?

Коровьев-Фагот, спасибо!
При всём моем уважении  029  к Монтси, даже не ожидала... Спето великолепно.... Удивительное легато, ровно так, и изумительно музыкально... Но почему же нет студийной Тоски с ней? или есть? :idont:

0

201

Люблю Пуччини очень, особенно Богему, Тоску и Турандот... 019

0

202

Люблю Пуччини очень, особенно Богему, Тоску и Турандот... 019

Как вообще можно не любить Тоску и Турандот? 018  007

0

203

Спросите Рому. Он расскажет! 004

0

204

Martina
Bu keqi!
А студийной Тоски, к сожалению, нет.  021
Как нет и студийного Трубадура. А она на самом деле величайшая Леонора. У меня есть ДВД из Д'Оранжа 1972 г. с Архиповой-Азученой. Невероятно красивый голос. Если сравнивать с Кабалье, Зинке Милановой со своим голосом остается только в туалете "Занято!" кричать. Так ведь она ещё и потрясающий образ создала! Настоясчая Леонора! 029
Зато существуют несколько пиратов Тоски. Я слышал пока один. Бум искать другие. :P

0

205

Не! Так жить нельзя! 013

0

206

Живёт же Рома!
Если честно, то мне у Пуччини больше всего нравится "Манон Леско". 011

0

207

Огненный ангел
Мне Манон Леско тоже нравится.  011
Особенно студийная с Мосей и Домиком.  011  011

0

208

Зато существуют несколько пиратов Тоски.

Много их существует. Как минимум, эти:

Caballé, di Stefano, Quilico, Corena/Guadagno; Mexico City, 18.10.1964
Caballé, Martì, Quilico/Cleva; Philadelphia, 31.01.1967
Caballé, di Stefano, Herlea, Modesti/Ventura; Yokohama, 20.11.1975
Caballé, di Stefano, Herlea, Modesti/Ventura; Yokohama, 22.11.1975
Caballé, Carreras, Wixell/Gatto; Barcelona, 19.11.1976 - Generalprobe (Auszüge)
Caballé, Carreras, Wixell/Gatto; Barcelona, 21.11.1976
Caballé, Bergonzi, Paskalis/Stein; Wien, 13.12.1976
Caballé, Carreras, Glossop, Howell/Stapleton; London, 01.10.1977
Caballé, Pavarotti, Taddei, Egerton/Peloso; San Francisco, 20.10.1978
Caballé, Carreras, Manuguerra/Etcheverry; Nizza, 19.01.1979
Caballé, Carreras, Manuguerra/Etcheverry; Nizza, 21.01.1979
Caballé, Aragall, Mastromei, Mori/Martelli; Las Palmas, 25.03.1979
Caballé, Carreras, Wixell/Davis; Tokio, 18.09.1979
Caballé, Giacomini, McNeil/Patané; New York, 26.01.1980
Caballé, Carreras, Pons/Etcheverry; Nizza, April 1980
Caballé, Carreras, Wixell/Santi; Hamburg, 22.11.1980
Caballé, Carreras, Boyagian, Mariotti/Patané; Ravenna, 03.08.1981
Caballé, Carreras, Pons/Santi; Wien, 01.09.1982
Caballé, Todisco, Carroli/Oren; Macerata, 13.08.1983
Caballé, Todisco, Pons/Marco; Las Palmas, 18.02.1984 (Auszüge, Caballé-Part komplett)
Caballé, Carreras, Ramey, Wixell/Davis

0

209

Уже сто раз рассказывал!  019

0

210

Быть может, Коровьев при этом не присутствовал... 018

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Пуччини