Ну хоть немного красок можно бы добавить...
А повторы всегда нужны, даже в фильме! Балет - ну, ладно, без него прожить можно...
"Макбет", Верди
Сообщений 121 страница 126 из 126
Опрос
Поделиться1212007-05-20 23:51:29
Поделиться1222007-05-20 23:54:32
мне бы очень хотелось, чтобы титры повторяли, а тоя не всегда успеваю прочитать... 004
Поделиться1232007-05-21 00:24:49
Балет - ну, ладно, без него прожить можно...
Балет один из наилучших у Верди, по-моему, даже наилучший (после балета в "Аиде")! Рома, кю! и это называется - буквоед! 005
Поделиться1242007-05-21 00:40:53
Балет хорош, но любой балет для меня чуть менее важен, чем повтор кабалетты! Там же не поют...
Поделиться1252007-05-21 00:45:53
А я сначала послушаю музыку и уже потом решу, что для меня важнее - конкретный балет или конкретная кабалетта. 009
Поделиться1262007-05-21 01:06:35
А я сегодня поглядел спектакль из Цюрихской оперы.
Macbeth Thomas Hampson
Banquo Roberto Scandiuzzi
Lady Macbeth Paoletta Marrocu
Macduff Luis Lima
Malcolm Miroslav Christoff
Conductor Franz Welser-Most
Так... Ну, с постановкой там все совсем не однозначно. Дико мешает всякая метушня хора, миманса и прочее. Но мизансцены мне понравились. И освещение: игра цветов в таком стиле, как мне нравится!
Вот. Хэмп. А ведь был не плох, черт возьми. Играл интересно, даже более чем, не было ощущения, что на сцене Хэмпсон. А вот Макбет был. Другое дело, что явный подкаблучник и трусишка, причем, чувствуя защиту (предсказанием), как часто бывает с трусишками, почувствовал вседозволенность! И безумие было интересным! Пел. Здесь были недостатки в немалом количестве. Но голос звучал ровно, по сути, во всех регистрах, хотя зажатость верхов и некоторая задавленность низов ощущалась. Шептал часто, но это было как-то все по делу, было немало нюансов.
Вообще - молодец и все! (Приготовил колчан стрел для парирования летящих в меня помидоров :elf: ) Может, правда, на фоне остальных...
Скандиуцци. Сыграл очень такого интеллигентного Банко. В вокале понравился первые 30 секунд. Потом что было соооовсем не для меня. До 2 акта. Там лучше, но просто "нормально". Голос глухой сипловатый, слабый, не чистый.
Марроку. Играла отлично! Просто властительная стерва. Каждую нотку обыгрывала. Но пела... 010 021 Очень слабо. И голос не красивый, и орала много, и в 3 акте уже выдохлась там, такая фальшь пошла, правда в 4ом возобновилась. Но все равно пела плохо. Хотя зрители в зале орали ей дай Боже. Но, думаю, все же за замечательный образ больше.
Лима... Ой... от голоса ничего не осталось. Образ убедителен.
Христов (однофамилец?). Звучал в 10 раз лучше Лимы.
Вельсер-Мёст. НЕ ОЖИДАЛ. На поклон вышел парень лет 30... Оркестр играл отлично! Очень расчетливо все, красивый звук, размеренные темпы. Это было просто хорошо! Может не идеально, не гениально, но хорошо, даже очень хорошо!!! Безусловно, парень СУПЕР талантливый!