papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Хлуб нелюбителей Вики Анхелес

Хлуб нелюбителей Вики Анхелес

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

ЗЫ: хотя, помню, когда я услышал Милнза-Фигаро, понял, что люблю всякого. Другого.  007

кстати... какой у Вас симпатичный аватар!

Да уж кстати 007 ... расшаркивается, опустив ружье долу....

0

32

И Дандини он очень милый, я когда впервые слушала, аж заулыбалась. Больше я его почти не слышала, только вот в "Бокканегре"  он действительно совсем невыразителен. Но в операх Россини, мне кажется, Брускантини хорош!

Это где он милый Дандини? Я недавно послушал запись с Хорн - он мне там категорически не понравился! Не поет, а декламирует, особенно когда надо колоратурить, к тому же переигрывает сильно.  013
А в его "Бокканегре" главное то, что это оригинальная редакция, стилистически однородная!  020

0

33

Может, я странная, но мне Фигаро Брускантини нравится больше всех прочих Фигаро. Я когда получила эту запись (с Лос Анхелес и Алвой), сказала себе - ну все, можно больше Севильского не покупать, этот лучший  001

А вот это зря! Пока не послушаете другого, не узнаете, какая красивая ария есть у Альмавивы перед финалом!  029

0

34

Пока не послушаете другого, не узнаете,

Ром, а какого другого?  007

0

35

А вот это зря! Пока не послушаете другого, не узнаете, какая красивая ария есть у Альмавивы перед финалом!  029

Для этого можно любую Золушку послушать, она ту же самую арию поёт...

Отредактировано Дубльбекар (2006-03-15 14:35:08)

0

36

Пока не послушаете другого, не узнаете,

Ром, а какого другого?  007

Всех перечислять?  :100:
Если требуется непременно древность - Берганса, Бенелли, Аусенси, Гяур.
А так - любая студийная (да и многие живые) запись начиная примерно с 80 года.

0

37

Не, в комическом репертуаре он действительно хорошо поет. Есть немного занудности, но гораздо меньше чем у Фишера. Но делать из него баса... может он даже и может это петь, но вот нужно ли...

0

38

Для этого можно любую Золушку послушать, она ту же самую арию поёт...

Не совсем!  013

0

39

Это где он милый Дандини? Я недавно послушал запись с Хорн - он мне там категорически не понравился! Не поет, а декламирует, особенно когда надо колоратурить, к тому же переигрывает сильно.  013
А в его "Бокканегре" главное то, что это оригинальная редакция, стилистически однородная!  020

А я вот слышала запись, где Золушку поет Марина де Габарен (если по радио правильно сказали). И у Дандини колоратуры были неплохие 001... хотя я не специалист, но вот понравился и все.
Бокканегра - да, ужасно интересно было слушать оригинальную редакцию, но! я поняла, что Верди был совершенно прав, когда правил ее. В первом варианте столько лишнего 020. Много украшений и виртуозностей, мешающих тонкости раскрытия характеров персонажей... такое мое очень скромное мнение 004

0

40

Слышала я и такую :lol: Хорн, Нуччи, Барбачини... или как правильно. Но не нравится особенно, не совсем в моем вкусе. И другие записи я тоже слышала, 4-5, наверное... или больше... Конечно, ария красивая, но это для меня не решающий момент в Севильском, важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:

0

41

А я вот слышала запись, где Золушку поет Марина де Габарен (если по радио правильно сказали). И у Дандини колоратуры были неплохие 001... хотя я не специалист, но вот понравился и все.

Золушка эта 53-го года, то есть самому Сесто было 34 года. Мож, тогда еще  и колоратурил хорошо?  :w00t11:  я-то его слышал позднее уже. Если не забыл ничче..

Вот  интересно, кстати, в Симоне украшения явно лишние, а во французской Карле, в основном, на месте. 008

0

42

важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:

Я ж говорю - прямая дорога в снобы!  019  :8:

0

43

Если требуется непременно древность - Берганса, Бенелли, Аусенси, Гяур.
А так - любая студийная (да и многие живые) запись начиная примерно с 80 года.

Я, конечно, не знаток, но Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010

0

44

Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010

Щас придет Роман и будет заяснять, что лучше полный, но скучный Аусенси, чем тощий Брускантини!  007

0

45

важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:

Я ж говорю - прямая дорога в снобы!  019  :8:

До сих пор не поняла кто я - сноб или буквоед :idont:   007 Прямо гибрид какой-то 003

0

46

Слышала я и такую :lol: Хорн, Нуччи, Барбачини... или как правильно. Но не нравится особенно, не совсем в моем вкусе. И другие записи я тоже слышала, 4-5, наверное... или больше... Конечно, ария красивая, но это для меня не решающий момент в Севильском, важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:

Да, в буквоеды Вас принимать рано...  010
Но ария в исполнении Барбачини  012 вряд ли может понравиться, это точно!

0

47

Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010

Щас придет Роман и будет заяснять, что лучше полный, но скучный Аусенси, чем тощий Брускантини!  007

Именно так!
А вообще в той записи Берганса и Бенелли хорошие.  011
Но я же сказал - это на тот случай, если требуется непременно древность. А так - Домик-Лопардо-Бэттл (с еще одной арией Розины!  029 ), Сервиле-Варгас-Ганасси, Хагегард-Хименес-Лармор... Да мало ли хороших и полных записей!

0

48

Да, в буквоеды Вас принимать рано...  010
Но ария в исполнении Барбачини  012 вряд ли может понравиться, это точно!

Я благополучно провалила экзамен на буквоеда 008 Похоже, что и на сноба провалю, останусь неприкаянной :ph34r:

0

49

Похоже, что и на сноба провалю, останусь неприкаянной :ph34r:

На сноба экзаменов нету, говори, что нравится, и главное выше нос задирай. На все возражения отвечай: Сам дурак!  007 (ну, или политкорректное: Я так слышу!  019 )

0

50

Как можно слышать то, чего нет? :idont: Если арию не поют или кабалетту не повторяют"... 010

0

51

Шо это Аусенси скучный? Колючки пообламаю. Аусенси хороший.

0

52

Роман, какие проблемы, я вот не имею севильского без купюр а арию слышал и не раз. На что сольники нужны? Какой смысл сидеть и слушать как целую оперу плохо поют, чтобы дождаться арии, когда можно поставить диск и послушать арию отдельно да и в том исполнении, от которого воротить не будет...

0

53

Злобные вы тут!  005
Век бы их не слушал, ни того, ни другого. 016
Ушел в постель, взяв обоих, и Брускантини, и Аусенси.
Завтра расскажу.  003

(Обе записи, в смысле  007 )

Колючки пообламаю

Нос береги!  :ph34r: ...длинный... :lol:

Отредактировано Кактус (2006-03-15 21:33:51)

0

54

Сольники я вообще не люблю, если только на них нет каких-то неслыханных редкостей! Оперу надо слушать от первой и до последней ноты. Ну, разве что в антракте чаю попить. Или кофию.

0

55

Оперу надо слушать от первой и до последней ноты.

Категорически не согласен!
Пока на место проберешься, пока очки, бинокль и слуховой рожок достанешь, пока камеру, диктофон и микрофон настроишь, пока на СМС-ки ответишь, вапче морально подготовишься - как раз тока-тока к третьему акту поспеть можно...

0

56

Возвращаясь к Брускантини - вряд ли его можно винить в том, что запись Ги неполная. Даже оставаясь в гордом одиночестве,   :rolleyes: я предпочитаю его Фигаро всем другим. (именно Фигаро, не касаясь достоинств всей записи и других персонажей). Вчера переслушала снова после долгого перерыва и радовалась безмерно - какой он искрящийся, смешной, живой и легкий. Поет без всяких усилий и кажется мне, что просто блестяще B) . А послушала немного Аусенси... нет, не чувствую ни озорства такого, ни легкости (извините,nessuno :) ), и колоратуры смазаны 004
Слышала я и Доминго и Хагегарда, но не особо прониклась тоже. Так уж получается. ("Я так слышу", если уж мне суждено пойти в снобы :D )
Так что выходит - я самый горячий защитник Брускантини! О других ролях не сужу, но Фигаро он восхитительный!

0

57

Совести в тебе нет!  005
Я вот щас брошу тебе про Жераров писать и в драку полезу (Мама дорогая! Куда качусь! 008   ) по поводу Цирюльника!  007

0

58

Кактус Фрррр... сразу драться! :blink: Сам же меня научил говорить - я так слышу! 007 *распушилась в позе самозащиты*

Отредактировано Margo (2006-03-16 11:26:31)

0

59

А я хищное растение. :dwarf:
А хорошая драка очень способствует укреплению снобистских взглядов на разные вещи! ГЫ!  007

0

60

*распушилась в позе самозащиты*

От эНтого МартовскогоКота-Колючки еще и не такое услышишь....

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Хлуб нелюбителей Вики Анхелес