ЗЫ: хотя, помню, когда я услышал Милнза-Фигаро, понял, что люблю всякого. Другого. 007
кстати... какой у Вас симпатичный аватар!
Да уж кстати 007 ... расшаркивается, опустив ружье долу....
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Хлуб нелюбителей Вики Анхелес
ЗЫ: хотя, помню, когда я услышал Милнза-Фигаро, понял, что люблю всякого. Другого. 007
кстати... какой у Вас симпатичный аватар!
Да уж кстати 007 ... расшаркивается, опустив ружье долу....
И Дандини он очень милый, я когда впервые слушала, аж заулыбалась. Больше я его почти не слышала, только вот в "Бокканегре" он действительно совсем невыразителен. Но в операх Россини, мне кажется, Брускантини хорош!
Это где он милый Дандини? Я недавно послушал запись с Хорн - он мне там категорически не понравился! Не поет, а декламирует, особенно когда надо колоратурить, к тому же переигрывает сильно. 013
А в его "Бокканегре" главное то, что это оригинальная редакция, стилистически однородная! 020
Может, я странная, но мне Фигаро Брускантини нравится больше всех прочих Фигаро. Я когда получила эту запись (с Лос Анхелес и Алвой), сказала себе - ну все, можно больше Севильского не покупать, этот лучший 001
А вот это зря! Пока не послушаете другого, не узнаете, какая красивая ария есть у Альмавивы перед финалом! 029
Пока не послушаете другого, не узнаете,
Ром, а какого другого? 007
А вот это зря! Пока не послушаете другого, не узнаете, какая красивая ария есть у Альмавивы перед финалом! 029
Для этого можно любую Золушку послушать, она ту же самую арию поёт...
Отредактировано Дубльбекар (2006-03-15 14:35:08)
Пока не послушаете другого, не узнаете,
Ром, а какого другого? 007
Всех перечислять? :100:
Если требуется непременно древность - Берганса, Бенелли, Аусенси, Гяур.
А так - любая студийная (да и многие живые) запись начиная примерно с 80 года.
Не, в комическом репертуаре он действительно хорошо поет. Есть немного занудности, но гораздо меньше чем у Фишера. Но делать из него баса... может он даже и может это петь, но вот нужно ли...
Для этого можно любую Золушку послушать, она ту же самую арию поёт...
Не совсем! 013
Это где он милый Дандини? Я недавно послушал запись с Хорн - он мне там категорически не понравился! Не поет, а декламирует, особенно когда надо колоратурить, к тому же переигрывает сильно. 013
А в его "Бокканегре" главное то, что это оригинальная редакция, стилистически однородная! 020
А я вот слышала запись, где Золушку поет Марина де Габарен (если по радио правильно сказали). И у Дандини колоратуры были неплохие 001... хотя я не специалист, но вот понравился и все.
Бокканегра - да, ужасно интересно было слушать оригинальную редакцию, но! я поняла, что Верди был совершенно прав, когда правил ее. В первом варианте столько лишнего 020. Много украшений и виртуозностей, мешающих тонкости раскрытия характеров персонажей... такое мое очень скромное мнение 004
Слышала я и такую Хорн, Нуччи, Барбачини... или как правильно. Но не нравится особенно, не совсем в моем вкусе. И другие записи я тоже слышала, 4-5, наверное... или больше... Конечно, ария красивая, но это для меня не решающий момент в Севильском, важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:
А я вот слышала запись, где Золушку поет Марина де Габарен (если по радио правильно сказали). И у Дандини колоратуры были неплохие 001... хотя я не специалист, но вот понравился и все.
Золушка эта 53-го года, то есть самому Сесто было 34 года. Мож, тогда еще и колоратурил хорошо? :w00t11: я-то его слышал позднее уже. Если не забыл ничче..
Вот интересно, кстати, в Симоне украшения явно лишние, а во французской Карле, в основном, на месте. 008
важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:
Я ж говорю - прямая дорога в снобы! 019 :8:
Если требуется непременно древность - Берганса, Бенелли, Аусенси, Гяур.
А так - любая студийная (да и многие живые) запись начиная примерно с 80 года.
Я, конечно, не знаток, но Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010
Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010
Щас придет Роман и будет заяснять, что лучше полный, но скучный Аусенси, чем тощий Брускантини! 007
важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:
Я ж говорю - прямая дорога в снобы! 019 :8:
До сих пор не поняла кто я - сноб или буквоед :idont: 007 Прямо гибрид какой-то 003
Слышала я и такую
Хорн, Нуччи, Барбачини... или как правильно. Но не нравится особенно, не совсем в моем вкусе. И другие записи я тоже слышала, 4-5, наверное... или больше... Конечно, ария красивая, но это для меня не решающий момент в Севильском, важнее общая атмосфера, настроение, и приятные для меня певцы :7:
Да, в буквоеды Вас принимать рано... 010
Но ария в исполнении Барбачини 012 вряд ли может понравиться, это точно!
Аусенси мне кажется ничуть не лучше Брускантини... а может, и хуже... скучнее как-то. 010
Щас придет Роман и будет заяснять, что лучше полный, но скучный Аусенси, чем тощий Брускантини! 007
Именно так!
А вообще в той записи Берганса и Бенелли хорошие. 011
Но я же сказал - это на тот случай, если требуется непременно древность. А так - Домик-Лопардо-Бэттл (с еще одной арией Розины! 029 ), Сервиле-Варгас-Ганасси, Хагегард-Хименес-Лармор... Да мало ли хороших и полных записей!
Да, в буквоеды Вас принимать рано... 010
Но ария в исполнении Барбачини 012 вряд ли может понравиться, это точно!
Я благополучно провалила экзамен на буквоеда 008 Похоже, что и на сноба провалю, останусь неприкаянной :ph34r:
Похоже, что и на сноба провалю, останусь неприкаянной :ph34r:
На сноба экзаменов нету, говори, что нравится, и главное выше нос задирай. На все возражения отвечай: Сам дурак! 007 (ну, или политкорректное: Я так слышу! 019 )
Как можно слышать то, чего нет? :idont: Если арию не поют или кабалетту не повторяют"... 010
Шо это Аусенси скучный? Колючки пообламаю. Аусенси хороший.
Роман, какие проблемы, я вот не имею севильского без купюр а арию слышал и не раз. На что сольники нужны? Какой смысл сидеть и слушать как целую оперу плохо поют, чтобы дождаться арии, когда можно поставить диск и послушать арию отдельно да и в том исполнении, от которого воротить не будет...
Злобные вы тут! 005
Век бы их не слушал, ни того, ни другого. 016
Ушел в постель, взяв обоих, и Брускантини, и Аусенси.
Завтра расскажу. 003
(Обе записи, в смысле 007 )
Колючки пообламаю
Нос береги! :ph34r: ...длинный...
Отредактировано Кактус (2006-03-15 21:33:51)
Сольники я вообще не люблю, если только на них нет каких-то неслыханных редкостей! Оперу надо слушать от первой и до последней ноты. Ну, разве что в антракте чаю попить. Или кофию.
Оперу надо слушать от первой и до последней ноты.
Категорически не согласен!
Пока на место проберешься, пока очки, бинокль и слуховой рожок достанешь, пока камеру, диктофон и микрофон настроишь, пока на СМС-ки ответишь, вапче морально подготовишься - как раз тока-тока к третьему акту поспеть можно...
Возвращаясь к Брускантини - вряд ли его можно винить в том, что запись Ги неполная. Даже оставаясь в гордом одиночестве, я предпочитаю его Фигаро всем другим. (именно Фигаро, не касаясь достоинств всей записи и других персонажей). Вчера переслушала снова после долгого перерыва и радовалась безмерно - какой он искрящийся, смешной, живой и легкий. Поет без всяких усилий и кажется мне, что просто блестяще B) . А послушала немного Аусенси... нет, не чувствую ни озорства такого, ни легкости (извините,nessuno
), и колоратуры смазаны 004
Слышала я и Доминго и Хагегарда, но не особо прониклась тоже. Так уж получается. ("Я так слышу", если уж мне суждено пойти в снобы )
Так что выходит - я самый горячий защитник Брускантини! О других ролях не сужу, но Фигаро он восхитительный!
Совести в тебе нет! 005
Я вот щас брошу тебе про Жераров писать и в драку полезу (Мама дорогая! Куда качусь! 008 ) по поводу Цирюльника! 007
Кактус Фрррр... сразу драться! Сам же меня научил говорить - я так слышу! 007 *распушилась в позе самозащиты*
Отредактировано Margo (2006-03-16 11:26:31)
А я хищное растение. :dwarf:
А хорошая драка очень способствует укреплению снобистских взглядов на разные вещи! ГЫ! 007
*распушилась в позе самозащиты*
От эНтого МартовскогоКота-Колючки еще и не такое услышишь....
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Хлуб нелюбителей Вики Анхелес