papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Бала-маскарада"

Клуб любителей "Бала-маскарада"

Сообщений 121 страница 150 из 359

121

И я прибежала в очередной раз признаваться в том, что люблю и "Бал" и Басти. И не только в "Бале", а везде!!!!! 001
Кактус! Галя!   А как он поет маленькую арийку из "Друга Фрица"? А как он поет... да вообще КАК он поет!!!!

А какой шедевр в арии из оперы Масканьи "МАски" - сначала я чуть со смеху не умерла - он там изображает заику, так смешно, потрясающее, смех- смехом, а в конце такое соль держит полчаса!!!!! 029

0

122

Помнится, этого Тарталью как-то вешали на форуме - и правда смешно...

0

123

Ой, я эту арию из Фрица только сегодня утром слушал  008 . А как.. до слез.. он цепляет своим Визионе Венециано с Токийского концерта :huh: .  Сдержанная такая песня... об умершей возлюбленной.... совсем незадолго до собственной...

Но меня не побьют, если я сознаюсь что в некоторых, немногих,  партиях он для меня лишь один из? 010

Отредактировано Кактус (2006-07-19 01:50:22)

0

124

Конечно не побьют, что Вы! (А то нам обеспечены ст. ст. 105, , 107, 109, 110, 111, 112, 113,  114,115, 116 117, 118 УК РФ  001 )
Он ВЕЛИКИЙ певец, но не единственный, и абсолютно закономерно, что в каких-то партиях Вам больше нравятся другие! Я вообще не сторонница таких точек зрения, когда любимый певец превращается в некий абсолют, который невозможно описывать иначе, как в превосходных тонах, вне зависимости от того, что он поет, как поет, и. т. д. 013

Отредактировано Галя (2006-07-19 01:57:56)

0

125

Вопрос к общественности: какие купюры есть в видео "Бала-Маскарада" 1975 г. из Ковент-Гардена с Доминго, Каппучилли, Риччиарелли и Грист?

0

126

"Бал" вообще-то не из тех опер в которых купюры делают

0

127

Ну это как сказать. Везде делают. В Травиате делают тоже.  010 К сожалению  010 Но музыку это не портит  019

0

128

Хм...а зачем стретту Альфредо вырезают? 005 Что, плохая музыка? 008  005  001

0

129

Alfredo Germont, нет там купюр. Успокойтесь. Там даже нижнее до в канцонетте спето.
Кстати, а какие купюры бывают в Бале?  005  008
что там купировать-то?

0

130

"Бал" вообще-то не из тех опер в которых купюры делают

В этом вроде купюр нет, а вообще режут все, это правда. В записи с Поджи и Басти одного танца нет в последней сцене, например. 010

0

131

Alfredo Germont, нет там купюр. Успокойтесь. Там даже нижнее до в канцонетте спето.
что там купировать-то?

Кролик, как Вы меня успокоили!!! Я Вас люблю!  029  029  029  Дом там очень хороший, а Оскар очень напоминает Фукс из фильма "Полицейская академия" - и внешне и по голосу...  003

0

132

Не напоминает ее Грист на капельки, Грист намного стройнее.  005
Голосом?! Что-то в фильме ре-бемолей3 не слышно  019

Отредактировано Галя (2006-08-28 22:43:06)

0

133

Голосом?! что - то в фильме ре-бемолей2 не слышно  019

Не понял, Вы о чем? Фукс в фильме не поет. Но тембр вообще говоря похожий...

0

134

Alfredo!
А тембр на каком языке похож - в переводе или в оригинале?

0

135

что там купировать-то?

Вообще-то как ни странно стандартная купюра - ma se n'e forza perderti. По крайней мере у Бьорлинга, дель Монако и Поджи арии нема, хотя Мартинелли поет. Насколько я знаю, ее купировали раньше и в БТ.

0

136

Голосом?! что - то в фильме ре-бемолей2 не слышно  019

Не понял, Вы о чем? Фукс в фильме не поет. Но тембр вообще говоря похожий...

А Грист в опере - не разговаривает  001

0

137

Послушала "Бал", тот самый, от щедрого Сиднея 002  029
С этой прикольной фоткой в буклете,
с довольной жизнью и собой Любой Величв в центре и, каким-то загадочным, по крайней мере для меня, образом попавшей сюда "малоизвестной" 007  оперной звездой греческих кровей на заднем плане.

8. 08. 1949, Эдинбург, диригент Гуи. Амелия - Велич, Ренато - Сильвери 011 , граф - Пикки)  Купюры - имеются 007
Вчера послушала только первый и второй акты, сегодня слушала снова от начала - очень "уютная", приятная такая запись, даже треск и шуршание нисколько не мешают)
Просто заслушивалась пением Сильвери, пел просто шикарно! 011   029 Благородно, мягко, ровно, а как проникновенно! верхи - великолепны, с прямо-таки теноровой лёгкостью, но глубоко, мягко так, бархотно, и легко) Впрочем, он же вроде когда-то пел что-то теноровое, да?  Супер) Люблю)
Велич - лирико-драматическое сопрано с красивейшим верхом. Во втором и третьих актах пела даже ещё лучше, чем в первом, в общем, оочень понравилось! 029  Пики тоже неплохо пел...
В общем, надо будет скоро переслушать... 018  Красота...

Отредактировано Martina (2006-11-08 01:48:42)

0

138

8. 08. 1949, Эдинбург, диригент Гуи. Амелия - Велич, Ренато - Сильвери 011 , граф - Пикки)  Купюры - имеются 007

Вообще это очень интересный "Бал", есть в нем некоторый шарм. Правда, насквозь слушать не всегда большая радость, там английская (американская?) миссис за Ульрику не очень хороша, да и басы. Зато юная Альда Нони - просто соловей 011 Спектакль с драйвом и нервом, и троица Пикки - Велич - Сильвери правда славная, на кладбище (или где там?) все  просто супер, на одном дыхании. У Пикки мне здесь даже его специфический тембр не мешает. Велич удивительно человечно поет, проникновенно. Сильвери временами просто ослепителен (в финальном ансамбле на балу он как вступил там - отпад, собранный голос, пронизывающий, как лазер. Кабы он еще не страдал так, в стиле провинциального трагика... Стул, кстати, он тоже в Eri tu ломал, по-моему. А может, он просто на него упал (в изнеможении типа). Что-то там такое было.
Витторио Гюи - гений.

Отредактировано Sydney (2006-11-09 03:06:39)

0

139

Я тут скачал Бал 2002 года с Марчелло Джордани в виде Риккардо.
Кусочками заслушал - а ничего такой Риккардо. Надо будет заслушать целиком.

0

140

Заслушиваю, значицца, целиком.
Amelia: Ines SALAZAR
Riccardo: Marcello GIORDANI
Renato: Stephan PYATNICHKO
Ulrica: Elena ZAREMBA
Oscar: Young OK SHIN
Samuel: Vitalij KOWALJOW
Tom: Julien ROBBINS
Silvano: Malcolm MACKENZIE

Conductor: Placido DOMINGO

The Washington Opera Orchestra & Chorus
Washington, 14/April/2002
in-house recording

А мне нравицца, однако.
Что-то в этом теноре есть. Пока она самый яркий из певцов.
Еще Оскар ничегошный.
И Ковалев хорош!
Щас вот начнецца второй акт выясним, что там с девушкой ;)
Заремба тоже вполне такая ведьма!!!  001
в общем, нравицца мне это дело.
И кан-кан в оркестре получился здоровско. Не свалился на пошло-вульгарное скакание, но и не медленно. В общем, попали в пральный темп.

Отредактировано Кролик (2006-11-09 14:08:13)

0

141

И кан-кан в оркестре получился здоровско. Не свалился на пошло-вульгарное скакание, но и не медленно. В общем, попали в пральный темп.

Прости тупого Кактуса, но где в Бале кан-кан???  008

Отредактировано Кактус (2006-11-09 14:17:05)

0

142

гыг  007 Ну это мы так с Сиднеем еще давным-давно обозвали финал 1-й картины 1-го акта, когда Риккардо решает идти приколоцца над Ульрикой. Инкогнито, так сказать :)

Отредактировано Кролик (2006-11-09 14:24:15)

0

143

Верхнее До в дуэте на кладбИще былО! И очень хорошее.

0

144

А девушка та же самая, что Антонину пела в почти полном Велизарии...

0

145

Девушка мне чем-то Катю напоминает

0

146

Вообще это очень интересный "Бал", есть в нем некоторый шарм.

Шарм есть! Это тот случай, когда треск и шуршание в записи совершенно не мешают, слушаешь, и словно присутствуешь там с глинтвейном. Альда Нони - да, замечательная, даже тембр какой-то цветущий 007

0

147

Вопрос к знатокам "Бала" и отчасти к буквоедам. У Риккардо в "Di' tu se fedele" (канцона во втором акте) выписано нижнее ДО - без вариантов и скобок, во всех доступных мне клавирах и партитуре. Меж тем из всех известных мне записей его поет только Доминго. И в БТ живьем я его тоже сроду не слышал. Просто сейчас мне случайно попался еще один герой, который это нижнее ДО берет живьем - Варгас. Вот я и хотел спросить: почему так получилось и откуда взялась эта традиция не петь то, что там в нотах написано, а петь на октаву выше?
И еще: может, у кого-нибудь есть записи с буквоедом Мути 1972 и 1974 годов (обе с Такером и Бузоном)? Ну, или 2001 года с Личитрой и Гулегиной (Альфредо, ау!) Как там дело обстоит?

0

148

я слышал нижнее до у Богачёва в Большом 6.4.1993 ещё по-русски.Кстати тогда он и верхнее взял!

0

149

Sydney, на Мути не расчитывай особо. В записи 1975 года с тем же Домингой нет этого нижнего ДО. При этом Доминго в том же году в КГ с Клавой Аббадой его пропевал. (Кстати, в спектакле, что не пошел на ДВД, Дом еще и верхнее вставное до в дуэте поет (творческое отступление)). В студии еще Каррерас его пел. И вот щас не могу вспомнить, возможно еще Бергонцы в записи с Дзанасси. Розвенге еще, вроде.
Почему не поют? Первое, что приходит на ум:
1) не все могут в принципе озвучить нижнее ДО
2) мало кто может прыгнуть точно на октаву.
в общем, сложно это.

0

150

Да, Розвенге поет это нижнее до.
Кстати там скачок не на октаву, что более чем нормально, а с верхнего ля бемоля, т.е. на октаву с секстой...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Бала-маскарада"