Так слушала. Честно отсидела, но мне тогда(пару-тройку лет назад) не очень понравилось, вот может когда переслушивать буду - по-другому заценю.
Такие вещи надо в театре слушать.
По-моему, это сейчас и для Германии редкость, постановка Мейстерзингеров?
Что скажешь, Винни?
Это скорее вопрос к Аните. 
ха-ха! мне как раз есть что рассказать...
В воскресенье на премьере был... - облегченное переложение... на час... да к тому же для женских голосов - Закс, Штольцинг и Бекмессер, плюс бас - слуга... весьма даже забавно... "Вагнеровский" оркестр - человек 15...
ну это, конечно к курьезам отнести можно... здешний Музикдиректор большой шутник...
А всерьез, это вполне репертуарная опера... Ангел наверняка помнит бременскую постановку... О Берлинской Штаатсопер и говорить нечего... тут Анита может нам подробности осветить... а так везде ставят...
Впрочем, здесь умудряются и "Аиду" ставить в театрах со штатным хором в 16 человек...
Помню я бременскую постановку... 012 дважды ходил на спектакль - оба раза было очень мало народу (в последний раз всего около 100 человек в зале, если не меньше).
Вроде бы всё ничего - по местным масштабам очень традиционно - но вокал был не лучший (особенно Штольцинг 012 , разгуливавший в кроссовках), дирижёр искру из оркестра высечь не мог, и вообще я считаю, что оркестру бременского театра послелоэнгриновские оперы Вагнера недоступны - 60-70 человек явно не хватает. В этом я убедился, когда на двух последних гала-концертах были отрывки из Вагнера - вступление и смерть Изольды и увертюра к Мейстерзингерам.
Из всего Вагнера сейчас ставят меньше всего, пожалуй, "Кольцо Нибелунга" и "Тристана и Изольду" - их могут себе позволить только наикрупнейшие театры, хотя бывают и исключения.
Мне рассказывали, что в тридцатых годах даже в Бремене можно было за два сезона посмотреть 11 его опер.