papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Слушанье вечернее

Слушанье вечернее

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Так слушала. Честно отсидела, но мне тогда(пару-тройку лет назад) не очень понравилось, вот может когда переслушивать буду - по-другому заценю.

Такие вещи надо в театре слушать.
По-моему, это сейчас и для Германии редкость, постановка Мейстерзингеров?
Что скажешь, Винни?

0

32

Так слушала. Честно отсидела, но мне тогда(пару-тройку лет назад) не очень понравилось, вот может когда переслушивать буду - по-другому заценю.

Что скажешь, Винни?

Это скорее вопрос к Аните. ;)

Отредактировано Роман (2006-03-29 19:01:39)

0

33

.

Может быть, у Вас запись с купюрами?  005
Хотя наверняка горбушечный Мути, он полный. Но не нравится мне эта запись, честно говоря. Френи - та еще колоратура, особенно после обработки Караяном.  013

У меня запись с Fernando Corena, Juan Oncina, Graziella Sciutti, дирижёр  Argeo Quadri, Ковент-Гарден.

Отредактировано ира (2006-03-29 19:13:05)

0

34

Вроде там все повторы были на месте, и Шутти колоратурит вполне прилично.

0

35

Тем, что "опера быстро кончается" я пыталась передать то, как сильно она(опера) мне нравится, то есть это было образное выражение :)) Аналогичное высказыванию - "всё хорошее быстро кончается".

0

36

Что скажешь, Винни?

ха-ха! мне как раз есть что рассказать...
В воскресенье на премьере был... - облегченное переложение... на час... да к тому же для женских голосов - Закс, Штольцинг и Бекмессер, плюс бас - слуга... весьма даже забавно... "Вагнеровский" оркестр - человек 15...
ну это, конечно к курьезам отнести можно... здешний Музикдиректор большой шутник...
А всерьез, это вполне репертуарная опера... Ангел наверняка помнит бременскую постановку... О Берлинской Штаатсопер и говорить нечего... тут Анита может нам подробности осветить... а так везде ставят...
Впрочем, здесь умудряются и "Аиду" ставить в театрах со штатным хором в 16 человек...

0

37

облегченное переложение... на час... да к тому же для женских голосов

"Вагнеровский" оркестр - человек 15...

Впрочем, здесь умудряются и "Аиду" ставить в театрах со штатным хором в 16 человек...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ох, Пух, уморили... Дело Чкала живёт и побеждает! Сразу стало жить на свете веселее. И за державу не так обидно - видать, не у нас одних большие шутники в театрах водятся.  :lol:

Отредактировано Erda (2006-03-29 20:02:55)

0

38

вот ссылочка...

0

39

Тем, что "опера быстро кончается" я пыталась передать то, как сильно она(опера) мне нравится, то есть это было образное выражение :)) Аналогичное высказыванию - "всё хорошее быстро кончается".

Это да... Вот посмотрел я сейчас по настоятельной просьбе Матильды "Джанни Скикки" - он ТАК долго тянулся, целых 53 минуты!  007 Вроде и кино красивое, и Корбелли смешной, и даже есть пара нормальных арий (у тенора и сопраны), но все в целом... В общем, в кине еще ничего, но без видеоряда я бы это вряд ли выдержал. 006

0

40

Я утром уже дослушал последние 15 минут.

В целом опера мне скорее понравилась! :-))

А пели довольно-таки прилично. Скучно мне не было, а вот интересно - да! :-))

ещё пару слов:

"мейстерзингеры" - единственная опера Вагнера, которая мне скучна и неинтересна. Послушал 1 раз. Не думаю, что скоро 2-ой послушаю.

"Джанни" вообще пока не могу послушать-посмотреть. И как-то не тянет.

Отредактировано Владимир (2006-03-29 21:09:22)

0

41

А у меня на очереди "Скикки" с  Гобби, Доминго и Котрубаш, а еще сцены с Х.Донат и Р.Панераи. Я к этой опере хорошо отношусь (если там не поет Марусин). "Виноваты" в этом студенты Гнесинки, в чьем исполнении я впервые эту оперу смотрала живьем. Это было смешно!

0

42

А я тоже люблю Скикки, еще с детства. У меня была кассетка с Гобби и Лос Анхелес, так я ее до дыр заслушивал. 011  Опера эта живая до безобразия, юморная и симпатишшная. :appl:
Правда, я уже потом узнал о судьбе самого Джанни.  :ph34r:

Отредактировано Кактус (2006-03-29 21:25:10)

0

43

Что скажешь, Винни?

ха-ха! мне как раз есть что рассказать...
В воскресенье на премьере был... - облегченное переложение... на час... да к тому же для женских голосов - Закс, Штольцинг и Бекмессер, плюс бас - слуга... весьма даже забавно... "Вагнеровский" оркестр - человек 15...
ну это, конечно к курьезам отнести можно... здешний Музикдиректор большой шутник...
А всерьез, это вполне репертуарная опера... Ангел наверняка помнит бременскую постановку... О Берлинской Штаатсопер и говорить нечего... тут Анита может нам подробности осветить... а так везде ставят...

Помню я бременскую постановку... 012 дважды ходил на спектакль - оба раза было очень мало народу (в последний раз всего около 100 человек в зале, если не меньше).
Вроде бы всё ничего - по местным масштабам очень традиционно - но вокал был не лучший (особенно Штольцинг 012 , разгуливавший в кроссовках), дирижёр искру из оркестра высечь не мог, и вообще я считаю, что оркестру бременского театра послелоэнгриновские оперы Вагнера недоступны - 60-70 человек явно не хватает. В этом я убедился, когда на двух последних гала-концертах были отрывки из Вагнера - вступление и смерть Изольды и увертюра к Мейстерзингерам.

Из всего Вагнера сейчас ставят меньше всего, пожалуй, "Кольцо Нибелунга" и "Тристана и Изольду" - их могут себе позволить только наикрупнейшие театры, хотя бывают и исключения.
Мне рассказывали, что в тридцатых годах даже в Бремене можно было за два сезона посмотреть 11 его опер.

0

44

А я тоже люблю Скикки, еще с детства. У меня была кассетка с Гобби и Лос Анхелес, так я ее до дыр заслушивал. 011  Опера эта живая до безобразия, юморная и симпатишшная. :appl:

Так смешно было, только туда бы другую музыку (Россини, например) - было бы гораздо смешнее!  007 А о своей дальнейшей судьбе Скикки и сам сказал в финале.  010

0

45

Такую запись и я бы посмотрел!... со временем!  029  009

0

46

Я бы тоже ее посмотрел. Даже сейчас. Только это была аудиокассета.  019

А о своей дальнейшей судьбе Скикки и сам сказал в финале. 

А я тогда итальянского даже примерно не понимал. :ph34r:
Если б Россини, то была бы сказка.  :acute:

0

47

Я бы тоже ее посмотрел. Даже сейчас. Только это была аудиокассета.  019

А о своей дальнейшей судьбе Скикки и сам сказал в финале. 

А я тогда итальянского даже примерно не понимал. :ph34r:

ааааа... ну ... да. кхкхк.. тогда бы послушал!  002  001

0

48

Вот и я о том же! Была бы просто сказка, а не опера!  029

0

49

Вот и я о том же! Была бы просто сказка, а не опера!  029

А чем же это вам, снобам буквоедским, Пуччини не угодил?!! 005
А те, Колючка, вапче должно быть СТЫДНА! 013
Прекрасная опера, и традиции старые и новые, 20-го века веяния - все "в одном флаконе".
Вот. 009

0

50

А чем же это вам, снобам буквоедским, Пуччини не угодил?!! 005
А те, Колючка, вапче должно быть СТЫДНА! 013
Прекрасная опера, и традиции старые и новые, 20-го века веяния - все "в одном флаконе".
Вот. 009

Не пооонял!  008
Я тут второй день разоряюсь на тему "Как мне нравится Джанни Скикки", а тут вот оно как. :ph34r:

Была бы сказка - значит была бы неправда.
А так очень жизненно. 019
Мораль особенно. :huh:

ЗЫ: Да у тебя смайлики появились!  :w00t11:

Отредактировано Кактус (2006-03-30 09:57:56)

0

51

И так мне эта опера нравится, так нравится, что и описать невозможно.

У меня так с ВФ. И каждый раз, что слушаю, нахожу что-то интересное. Прямо-таки бездонный колодец. По нескольку дней "болею" той или иной арией. Поэтому чтобы послушать целиком, у меня уходит весь вечер - я одни и те же арии могу раз по 20 слушать.
Я поэтому даже боюсь слушать другие оперы. Если начну, то настолько в них утону, что забуду о реальной жизни - буду круглые сутки слушать.

0

52

Не пооонял!  008
Я тут второй день разоряюсь на тему "Как мне нравится Джанни Скикки", а тут вот оно как. :ph34r:

Тогда - сорри, думал от излишего приторного влияния отдельно взятых ДОНИКОВЕДОВ и бяльхантистов - ты предпочел Россини своему отцу-создателю 019
БОЛЕЕ чем жизненно, и это - ВОСХИТИТЕЛЬНА!!!! 029

0

53

PS: Я вот, например, слушал арию "O mio babbino caro" из Джанни Скикки, и парочку из "Травиаты".
И уж так они мне нравились, что только их я слушал часа три подряд.
А что будет, если я начну слушать оперы целиком....

0

54

ЗЫ: Да у тебя смайлики появились!  :w00t11:

Ага, стараемся 007
А кот - самое ты и есть: на затмение и народ смотрим 009

0

55

А что будет, если я начну слушать оперы целиком....

Упаси Боже... 008

0

56

PPS: Мне тогда и всей жизни мало будет.

0

57

Ну, если "лет 16 мне уже 007 " - то еще все впереди

0

58

Ну, если "лет 16 мне уже 007 " - то еще все впереди

Это ж была ария одной из героинь нашего фильма "Труффальдино из Бергамо":
"Жить осталось так мало! Мне уже семнадцать лет!" 
Ужас-ужас-ужас! :w00t11:

0

59

Да, пожалуй, Вы правы.
Бегу в магазин. И поскольку Доницетти все никак не привезут, то куплю Верди (если он, конечно, есть, в чем я немного сомневаюсь)

0

60

"Жить осталось так мало! Мне уже семнадцать лет!" 
Ужас-ужас-ужас! :w00t11:

Кошмар! Как теперь жить дальше.... 008  010
ТАКИМ старичкам....  012

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Слушанье вечернее