papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Дон Карлос ди Варгас

Дон Карлос ди Варгас

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

А скажите мне, плиз, такую вещь: есть ли в тексте Форцы упоминание, что Альваро с Леонорой обретались именно во францисканском монастыре, а не в каком другом? Или это мне приснилось?  :o

0

122

А скажите мне, плиз, такую вещь: есть ли в тексте Форцы упоминание, что Альваро с Леонорой обретались именно во францисканском монастыре, а не в каком другом? Или это мне приснилось?  :o

GUARDIANO
(verso la porta)
Melitone?
(a Melitone che comparisce)
Tutti i fratelli con ardenti ceri,
Dov' è l'ara maggiore,
Nel tempio si raccolgan del Signore.
(Melitone rientra.)
Sull'alba il piede all'eremo
Solinga volgerete;
Ma pria dal pane angelico
Conforto all'alma avrete.
Le sante lane a cingere
Ite, e sia forte il cor.
Sul nuovo calle a reggervi
V'assisterà il Signor.
(Entra nel convento, e ne ritorna subito portando
un abito da Francescano che presenta a Leonora.)

0

123

О, Ром, вы просто сокровище!  029 Спасибо!  :7:

Собственно, вопрос возник вот почему. Смотрю я краем глаза Форцу: вокруг монастыря бегает в камзольчике и на каблуках Дзаня, под плащиком две шпаги держит, и взывает: "Выходи, мол, подлый трус!" Из ворот выходит Мартинуччи в белом (!) хабите. Учитывая, что он не послушник, а полноценный монах и даже священник ("падре" патамушта), - значит он носит полноценную одежду своего ордена. А "белые" монахи у нас цистерианцы, а никак не францисканцы, во как. Причем, в Вероне так наворотили, не где-то...  :idont:

Отредактировано Кактус (2007-09-20 21:33:39)

0

124

Либо режиссер не очень разбирается в орденах, либо белое больше соответствует его гениальной концепции. 004

0

125

Ой, какой гениальной.  :ph34r: Пусть лучше будет первое.  018
Кстати, там все монахи такие, и Гуардиан, и остальные, и Леонора в том числе. Красиво, конечно, да неверно.  :)

0

126

Ой, какой гениальной.  :ph34r: Пусть лучше будет первое.  018
Кстати, там все монахи такие, и Гуардиан, и остальные, и Леонора в том числе. Красиво, конечно, да неверно.  :)

Было бы вернее нарядить их, скажем, космонавтами? Или все же монахами, но буддистскими? :acute:

0

127

Хм.... разумно. Об этом я как-то не подумал.  :P
Кстати, если буддистскими, то колоритно оно, должно быть. У края сцены - изможденный ослик, потому что негоже знатному китайцу (Ди-Вар-Гас) путешествовать пешком, а монастырь высоо в горах. Привратник Ме-Ли-Тон в огненно-рыжем хитоне, подметая перед собой метелочкой, чтобы не дай Будда, не придавить кого-нить, зовет учителя Ра-Фа-Эля (он индус, отчего и презираем всеми истинными китайцами) и удаляется читать вечерние сутры.  Ну и т.д.  007

0

128

У Ди-Вар-Гаса припасены две палки, коими они со страшными кошачьими выкриками и принимаются лупить друг друга, причем Ра-Фа-Эль еще глядит, где скачет, чтоб не задавить кузнечика какого аль блоху, ибо убийство - грех большой.  :blink:

0

129

А что, идея! Интересно, никто из "продвинутых" оперных режиссеров наш форум не читает? 004  004  004

0

130

Хм.... разумно. Об этом я как-то не подумал.  :P
Кстати, если буддистскими, то колоритно оно, должно быть. У края сцены - изможденный ослик, потому что негоже знатному китайцу (Ди-Вар-Гас) путешествовать пешком, а монастырь высоо в горах. Привратник Ме-Ли-Тон в огненно-рыжем хитоне, подметая перед собой метелочкой, чтобы не дай Будда, не придавить кого-нить, зовет учителя Ра-Фа-Эля (он индус, отчего и презираем всеми истинными китайцами) и удаляется читать вечерние сутры.  Ну и т.д.  007

007  :w00t11:
Я пацталом!  :applause:  :applause:  :sm113:

0

131

Ди-Ванр-Гао-Сы и Мо-Ли-Тао. Вот так. 009

0

132

Годицца!  :lol:
Там еще Ли-Оно-Ра и Аль-Варо (мммм....араб, получается:o  )
Ну и настоятель Гуа-Р-Ди-Ан. (ой, что-то валлийское уже)

0

133

Не, Ляо-Нуо-Рао, Ао-Ванр-Оу, Гуа-Ди-Ан-Оу.

Отредактировано Огненный ангел (2007-09-20 22:38:03)

0

134

Не, Ляо-Нуо-Рао, Ао-Ванр-Оу, Гуа-Ди-Ан-Оу.

007 АААААААА... Паццталом. Браво :clapp: , Ангел-сан !

0

135

007  007  007
А про Францисканцев, Доминиканцев и кого там еще, в свете китайских имен ;), в общем так было дело:
в Скале - Ку-Ра был в белом одеянии
в Мет - Джа-Ко-Мин-И и Джа-Йо-Тти - в белом
в Мет - До-Мин-Го - в коришневом

А в каком надо-то? Просветите зайца.

0

136

Дуо-мин-гоу

0

137

Дуо-мин-гоу

Дуо-мин-гуо лучше.  :lol:

0

138

Ах вы флудильщики! 007  007  Вот щас как придет разъярённый Крол  - мало не покажется! 004

0

139

Ничего подобного. :)

И все же, какой цевет одежд должен быть у Францисканцев?

Отредактировано Кролик (2007-09-21 10:25:18)

0

140

Ойййй, это такое мутное дело. Разные конгрегации в разное время имели свои предпочтения. Собачились по этому поводу страшно. Одеяние самого Франциска Ассизского было землистого цвета, он, в принципе, призывал всех монахов одеваться именно так. Но потом там такое было... Где-то даже голубой цвет использовали.

По-моему, сейчас у францисканцев наиболее употребительным является чёрный или серый цвет. Но не ручаюсь.

Отредактировано Erda (2007-09-21 10:51:55)

0

141

вот такое было в МЕТ 1996 году

0

142

Не, они темно-коришневые. Такие вот примерно: http://www.fbecommunity.org/

0

143

Хе! Ты хочешь сказать, что это натуральные цвета? И Домик, он в жизни вот такой?  004

0

144

а вот такое там же, но в 1985

http://ec1.images-amazon.com/images/I/51BBS87G3JL._SX220_.jpg

0

145

Во во, Крол, это больше похоже на истину.
Про голубой цвет у францисканцефф не знаю.  008

ЗЫ: я про коришневую фотку.

Отредактировано Кактус (2007-09-21 10:54:41)

0

146

Это который типа прощальный спектаклю Прайс? Где она на "Ма... ке джундже" так хрюкнула, как Поросёночку  и не снилось?

0

147

Не, они темно-коришневые. Такие вот примерно: http://www.fbecommunity.org/

Зелёный, это один из союзов. А их уйма. Там всё сложнее. Да и потом, это уже современные францисканцы, у Верди-то речь не о них.

Но землистый цвет, безусловно, наиболее автентичный, ясно дело.

Отредактировано Erda (2007-09-21 12:05:17)

0

148

Если я не ошибаюсь, то при недостатке коришневого (ну вот не нашлось на одного :D ), допустимы иногда черные одеяния, но это в виде исключения уже.

0

149

Хе! Ты хочешь сказать, что это натуральные цвета? И Домик, он в жизни вот такой?  004

вот тут видева.
Можно глянуть цвета :)
http://www.youtube.com/watch?v=DqjAB2TEAWE
"Domingo & Chernov - La Forza del Destino - Ivano Alvaro"

0

150

Это который типа прощальный спектаклю Прайс? Где она на "Ма... ке джундже" так хрюкнула, как Поросёночку  и не снилось?

угу

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Дон Карлос ди Варгас