papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Роквелла Блейка

Клуб любителей Роквелла Блейка

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

ИЗВИНЯЮСЬ, ОЧЕПЯТКА!

Другое дело!
Хотя это видео ругают даже любители Блейка и Россини...  010

Честно говоря, мне больше нравится другая "Дева озера" с Блейком - аудио, 1981 г., с фон Штаде, Хорн и Раффанти!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-04 16:18:26)

0

32

Кстати, по поводу видео. Глянул я тут кино про Семирамиду 1987 г. с Кабалье и Блейком. Общая продолжительность 3 часа 30 минут, что уже позволяло рассчитывать на отсутствие криминальных купюр. Агащазблин. Блейк отлично пел, но первую арию Идрено вырезали целиком. Убьюнафиг.   012  016  016  016  016  016

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-04 16:21:15)

0

33

Я уже и сам успел разочароваться в этой "Семирамиде"... 021
Правда, целиком пока не смотрел, только проверил отсутствие арии. 013

0

34

А кто ещё, кроме Блейка, поёт последнюю арию из "Цирюльника"?

Отредактировано Кэт Вязовская (2006-06-04 16:50:53)

0

35

Кэт, Вы про другое видео - из Мет, 1990 г. Там не Блейк, там Олсен. Обе арии Идрено там есть в наличии, правда обе - сильно порезанные. А кино отличное!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-04 16:51:20)

0

36

Ага. У нас +34, посему вылезают очепятки и прочие прелести...  010

0

37

Валлетти
Бенелли
Хименес
Флорес

0

38

Валлетти
Бенелли
Хименес
Флорес

Арайса
Лопардо
Хэдли
Барбачини (если это можно назвать пением 007 )
Говорят, Гедда пел, но при издании на CD арию вырезали...

Отредактировано Роман (2006-06-04 16:59:40)

0

39

Короче говоря, десяток теноров уже набрался!

0

40

Думаю, и больше найдется.
Но если Кэт интересует исключительно видео - тогда только Блейк в Мет (увы, я не видел 021 ) и Флорес в Мадриде (там и у Розины три арии).

0

41

Ага. У нас +34,

поделитесь!  021

0

42

Ага. У нас +34,

поделитесь!  021

Можно я поделюсь?
У нас +28.
Дохну.... 012

0

43

Ага. У нас +34,

поделитесь!  021

Можно я поделюсь?
У нас +28.
Дохну.... 012

Есть ещё с кем делиться...

0

44

Ага. У нас +34,

поделитесь!  021

Можно я поделюсь?
У нас +28.
Дохну.... 012

Есть ещё с кем делиться...

Это точно... 010

0

45

Спасибо за информацию! Блейк в Мет - это у меня есть, это шикарно! Вообще, та ария во многом похожа на последнюю арию Золушки... Интересно, почему Поннель с Аббадо не взяли Арайсу на Альмавиву в фильм? Там Альва, и без арии. А в "Золушку" взяли? А градусов у на с побольше бывает, я однажды сдавала специальность в +38  001

Отредактировано Кэт Вязовская (2006-06-04 23:31:57)

0

46

В "Золушку" взяли, и "Золушка" получилась отличная! Единственная купюра - повтор кабалетты Алидоро...
Ария и правда похожа. Еще практически эта же ария звучит в кантате "Свадьба Фетиды и Пелея", там ее поет Церера.
"Цирюльник" с Блейком у меня только с Серрой, аудио...

0

47

Спасибо за информацию! Блейк в Мет - это у меня есть, это шикарно! Вообще, та ария во многом похожа на последнюю арию Золушки... Интересно, почему Поннель с Аббадо не взяли Арайсу на Альмавиву в фильм? Там Альва, и без арии. А в "Золушку" взяли? А градусов у на с побольше бывает, я однажды сдавала специальность в +38  001

Альва еще портит студийную запись "Итальянки в Алжире" с Берганцой, тем, что поет каватину Линдоро в транспорте.  016  Хотя в целом мне Альва и нравится...

0

48

Интересно, почему Поннель с Аббадо не взяли Арайсу на Альмавиву в фильм? Там Альва, и без арии.

нашего с вами мнения не спросили... :lol:
Действительно, всякий раз, когда белке приходится сравнивать Арайсу с Альвой, все в пользу Франциска))

0

49

я однажды сдавала специальность в +38  001

я сдавал вступительные экзамены в консу в 1972 году, когда под Москвой болота горели от жары... На экзамен по дирижированию нас обязали явиться в темных костюмах и при галстуках, а комиссия изнывала от жары в маечках... А потом я недобрал одного бала, чтобы пройти без общеобразовательного цикла и пришлось срочно "учить" литературу и историю... лежал голый на полу и перечитывал "Онегина"..

Отредактировано Winnie Pooh (2006-06-05 13:07:24)

0

50

Интересно, почему Поннель с Аббадо не взяли Арайсу на Альмавиву в фильм? Там Альва, и без арии.

И очень-очень напрасно. Альва там всё так портит!  012 Да простят меня его поклонники, но натурально невозможно слушать это сладенькое блеяние. Такая приторная, жеманная манера! Бе-е-е... (ИМХО, конечно  004)

0

51

В "Золушку" взяли, и "Золушка" получилась отличная!

Ето точно.

0

52

Интересно, почему Поннель с Аббадо не взяли Арайсу на Альмавиву в фильм? Там Альва, и без арии. А в "Золушку" взяли?

Потому что Il barbiere - это 1974 г., а Cenerentola - 1981! В 1974 г. Арайцы еще просто не было в мировой опере, он появится буквально на пару-тройку лет позже, его первые записи - 1978-79 гг.

http://www.bach-cantatas.com/Bio/Araiza-Francisco.htm

так что Поннель с Аббадо среагировали вполне оперативно!  :acute:

Говорят, Гедда пел, но при издании на CD арию вырезали..

не ГОВОРЯТ, а ПЕЛ!!!!!!!!!  013 лично слышала

Вообще, это, конечно, не мой клуб...  :scalca: надо будет как-нибудь к Флору зайти :qu: :clapp: :applause:

Отредактировано Agathe (2006-06-06 19:30:04)

0

53

Говорят, Гедда пел, но при издании на CD арию вырезали..

не ГОВОРЯТ, а ПЕЛ!!!!!!!!!  013 лично слышала

Но я же не слышал! Потому и пишу, что "говорят". Вы в том числе. 019

0

54

И очень-очень напрасно. Альва там всё так портит!  012 Да простят меня его поклонники, но натурально невозможно слушать это сладенькое блеяние. Такая приторная, жеманная манера! Бе-е-е... (ИМХО, конечно  004)

Эрдочка. как жаль. что Вы это блеяннньем назваете... 010

у меня  это "блеяннннья" усю шчекотитЪ и вспыхиваетЪ........ :wub:

0

55

Я тоже вступаю в клуб! Но я фанат видео, а не аудиозаписей, о чём предупреждаю сразу! И мне не нравится, когда ругают "Деву озера" из Ла Скала!

Кэт, теперь я с Вами! Смотрю сейчас это кино, и не такое уж оно плохое, как говорят! Конечно, постановка статичная, без модных "наворотов" (кому-то это не нравится), Мути гремит оркестром иногда - а в целом очень даже приятное кино, и Рокки хороший. Вот Мерритт заметно выдохся уже...

0

56

Ну! Они с Блейком так шикарно швыряются друг в друга дошками в дуэте! Загляденье! Хотя для Мерритта эта партия сложновата, правда.

0

57

Эрдочка. как жаль...

Матильда, ну, звыняйте, пожалуйста... :blush2: Я ж написала ИМХО.
Ну, не нравится он мне. Ничего с собой поделать не могу.  006 Но это ж дело вкуса. Вы получаете удовольствие - и слава Богу!  001  002

Отредактировано Erda (2006-07-04 08:50:19)

0

58

Лучше Альва, чем Арайса 012

0

59

Лучше Альва, чем Арайса 012

Ну, за всего Арайсу целиком не скажу - его манера, конечно, на любителя. Чересчур уж брутальная, наверное, да. Но конкретно в этой "Золушке" всё, по-моему, пришлось как нельзя к месту. Впрочем, опять же, дело вкуса. 002

Отредактировано Erda (2006-07-04 10:04:00)

0

60

Эрдусик, я не стала писать "Имхо" - это же понятно, что каждое мнение - субъективное 003  Ну не люблю я Арайсу, я его как вижу и слышу, у меня скулы сводит, не знаю, вот такая идиосинкразия к нему :ph34r:
002

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Роквелла Блейка