У меня с Блейком на видео есть:
"Роберт Дьявол"
"Пуритане"
"Эрмиона"
"Армида"
"Отелло"
"Зельмира"
"Елизавета королева Англии"
И ещё есть портрет Блейка на ТВ, запись с англоязычного канала.
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Роквелла Блейка
"Роберт Дьявол"
"Пуритане"
"Эрмиона"
"Армида"
"Отелло"
"Зельмира"
Круто! Не могли бы Вы рассказать более подробно: кто в других партиях, какие постановки, и, конечно же, как Вам в этих спектаклях сам Роки?
У меня с Блейком есть только Дева озера, где он мне не очень нравится,
А мне он и там понравился, хоть все его и ругали...
"Роберт Дьявол"
"Пуритане"
"Эрмиона"
"Армида"
"Отелло"
"Зельмира"
О, это интересно! "Роберт" и "Отелло" у меня тоже есть, "Елизавета" - только восстановленная из осла. 010
Да, еще "Пуритане", но очень плохого качества - я целиком так и не посмотрел.
Подробности меня тоже очень интересуют! В том числе и технические - возможно ли это смотреть? Особенно Армида и Зельмира. 029
А то есть у меня "Марин Фальеро", например, но уж больно плохо видно... Хотя и Рокки там уже не блещет. 010
Отредактировано Роман (2006-08-07 13:51:04)
Круто! Не могли бы Вы рассказать более подробно: кто в других партиях, какие постановки, и, конечно же, как Вам в этих спектаклях сам Роки?
Да, про Елизавету и Отелло с Робертом могу и я рассказать:
Елизавета - Куберли (хорошая) и Десси (визжит), за Лестера Савастано - серость. Но кино красивое, купюр нет, Блейк отличный.
Отелло - Мерритт и Андерсон, красивая костюмная постановка из Пезаро, хотя несколько статичная.
Роберт - Реми и Андерсон, из Парижа. Подробно я описывал в Клубе Мейербера.
Да, еще же Гермиона есть, но там тоже были технические проблемы. Вроде я ее где-то описывал, но уже подзабыл...
Хотя нет, у меня другая Гермиона, без Блейка. 010
Роман, спасибо! Интересно и познавательно. Надо думать, что Куберли неплоха, а вот Десси зря рвалась петь все что ни попадя. У меня, бедного, с Блейком вообще нет никаких записей 021
С Десси у меня вообще не складываются отношения, хотя Нати ее хвалит... Но вчера послушал ее в "Эрнани" - все равно не то. :nea:
Да и "Алину" с Блейком она подпортила, чтобы совсем не уклоняться от темы.
Роман, спасибо! Интересно и познавательно. Надо думать, что Куберли неплоха, а вот Десси зря рвалась петь все что ни попадя. У меня, бедного, с Блейком вообще нет никаких записей 021
и у меня нет! 004
Все перечисленные мной записи, кроме Елизаветы, никогда не выходили в коммерческих изданиях, поэтому ждать от них хорошего качества не приходится. Некоторые из них, например «Зельмира» не будут изданы некогда, потому, что это техническая запись Римской оперы, записана с одной камеры (это минус). Качество картинки =3, звук = 4
Cast:
Polidoro - Simone Alaimo
Ilo - Rockwell Blake
Zelmira - Cecilia Gasdia
Antenore - Chris Merritt
Emma - Gloria Scalchi
Leucippo - Roberto Servile
Eacide - Tullio Pane
Maestro direttore - Evelino Pido
Roma 04.05.1989
Блейк был в очень хорошей форме, после его первой арии зал «стаял на ушах». Может мне повезло, но я не слышал этого певца в плохой форме. Я думаю, что он войдёт в историю как единственный драматический коларатурный тенор. Так бегать в грудном регистре! А за исполнение Роберта Дьявола можно ставить памятник. Но для меня в его голосе есть свои недостатки: это горловой призвук, которого нет у того же Флореса. Флорес идеальный россиниевский голос, просто женская эмиссия звука. Проточное дыхание, и всё такое. Я думаю дефект Блейка, есть специфика американских певцов, у которых звук как бы «закушен» назат. Возьмите ту же Мерелин Хорн.
В Армиде с Блейком поёт Джун Андерсон. Очень технично, но в отличии от первого эмоционально не трогает. Запись сделана с эфира, копия 3 или 4. Картинка несколько расплывается, а звук хороший.
Антон, спасибо за рассказ! Жаль, что Зельмира так плоха в плане качества...
Голос Блейка многим не нравится. Вообще уникальный певец - его либо любят, либо ненавидят. Причем не только на нашем форуме. То же самое у итальянцев на Операклике и даже в комментариях на youtube. :idont:
"Роберт Дьявол"
"Пуритане"
"Эрмиона"
"Армида"
"Отелло"
"Зельмира"
Антон, а есть ли у Вас на видео или хотя бы на аудио "Риччардо и Зораида" Россини 1990 года с Андерсон, Маттеуцци и Фордом?
Эта запись у меня есть
Послушал дуэт кошек с Блейком и Лесне.
Браво. 001
А вот в операх конечно его горлышко отзвукивает не очень.
Браво. 001А вот в операх конечно его горлышко отзвукивает не очень.
и тут нужно добавить: " мне (Вам, значит) так каЭтса!" 001
Браво. 001А вот в операх конечно его горлышко отзвукивает не очень.
и тут нужно добавить: " мне (Вам, значит) так каЭтса!" 001
Подписываюсь! 019
Отредактировано Роман (2006-09-13 23:07:16)
Там еще Джун Андерсон великолепная. А кино это есть в осле, кто заинтересуется клипом на youtube - очень рекомендуется скачать кино целиком!
Я его хотел скачать, но вылезло сообщение, что качество отвратительное. Я и бросил... Впрочем, на Тубе оно тоже трещит по всем швам... 010
Я его хотел скачать, но вылезло сообщение, что качество отвратительное. Я и бросил... Впрочем, на Тубе оно тоже трещит по всем швам... 010
Роман, качество вполне хорошее (само собой, принимая во внимание что это оцифровка с кассеты). Но главное - если на одной и той же записи Блейк 029 , Хименес 029 и Андерсон 029 , то ее техническое качество меня уже не особо волнует.
Да здравствуют великие и колоратурные Блейк, Хименес, Андерсон!
Меня качество тоже волнует, но если оно приличное - надо вытянуть...
Роман, спасибо огромное за интересную ссылку! А то я никак не мог в ТУБЕ нарыть Блэйка. Там в правом поле есть и еще ссылки на него, с удовольствием послушал! А "молодой Блэйк на английском" - это что-то! Настолько непривычно звучит, что я даже не сразу узнал Рамиру. Да уж, такой мощной брутальной Рамиры я никогда не слышал! "Дольче сперанца" без повтора (Роман рвет и мечет), ну в этом не Роки виноват. Но зато он там по-моему залезает на шикарное "ре2" (а может я ничего не понимаю... Ангела бы сюда) 001
Отредактировано xrxr (2006-09-14 15:14:54)
"Дольче сперанца" без повтора (Роман рвет и мечет)
Еще бы! Но там, к счастью, есть еще одна, парижская - Рокки постарше, зато на итальянском и с повтором! 019
Насчет ре2 - послушайте Terra amica, говорят, там их несколько...
Отредактировано Роман (2006-09-14 16:13:24)
Посмотрел я тут вот это кино:
I PURITANI Дэния Маццола, Рокуэлл Блэйк, Паоло Кони, Мигел
Лопес-Голиндо Эмиоио Саджи 1990 DVD TV Лисео
Купюр много, но дело не в них. Дело в Блейке. Вокал безупречен (кроме отсутствия "фа2", которое Блейк наверное мог бы достать фальцетом, но фальцетом он никогда принципиально не пользовался). Однако, качественное (с точки зрения вокала) исполнение партии Артуро я видел и слышал раньше много раз с другими исполнителями. Блейк же произвел впечатление не столько пением, а игрой. В первый раз я увидел и услышал на сцене настоящего живого Артуро, а не здоровенного дядьку с экстремальными теноровыми верхушками.
У Блейка Артуро - это настоящий, живой, молодой, горячий английский парень, который под влиянием импульсивности способен на необдуманные, странные и даже дурные поступки, о которых потом сам будет жалеть. При этом - горячо и нежно любящий свою Эльвиру. 029 До этого кино я считал сюжет "Пуритан" совершенной ерундой, а Артуро - полным чудаком на другую букву, единственным смыслом действий и слов которого было красивый вокал и вставка в подходящие места крайних верхних нот. После Блейка такое мнение исчезло, "как сон, как утренний туман"...
Вообще, про исполнение Блейком роли Артуро Станиславский сказал бы: "Верю!".
002 002 002 002 :applause: :applause: :applause: :applause: 029 029 029 029
Насчет ре2 - послушайте Terra amica, говорят, там их несколько...
Четыре. 003 Но и в других местах партии Ило "ре2" у Блейка предостаточно...
Вроде эти Пуритане у меня лежали, но я так и не решился целиком посмотреть - качество опять неважное, к тому же я сразу убедился в отсутствии повторов и фа... 010 Обидно!
Кстати, по поводу качества. Зря Вы отказались от "Зельмиры" с Блейком, Мерриттом, Гасдиа и Скальки из Рима. Качество там для оцифровки с кассеты весьма хорошее.
И не трещит? Большинство оцифровок из этой серии я просто физически не могу смотреть, разве что фрагменты. 010
И не трещит? Большинство оцифровок из этой серии я просто физически не могу смотреть, разве что фрагменты. 010
Треска нет. Шипение есть, это да. Но не очень сильное, бывает значительно хуже.
Роман, Вы еще "Риччиардо и Зораиду" с Андерсон, Фордом и Маттеуцци не видели. 007 007 007 012 После этой записи Вам любая другая оцифровка с видеокассеты отличного качества покажется. 007 012 Хотя Маттеуцци там в хорошей форме, безобразие в студийной записи "Оперы Рары" прощено и забыто. Андерсон и Форд отличные. Форда мне стало жалко - его раздели почти догола, побрили наголо, выкрасили с головы до ног в черный цвет и водрузили жутко тяжелый парик на заднюю часть макушки. Ой...
Отредактировано Alfredo Germont (2006-09-16 14:22:27)
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Роквелла Блейка