papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Нетребко

Клуб любителей Нетребко

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

Это правда, дело в источнике, но и остальных то тоже практически не слышно. Даже нашего "Тюбика", а у него то уж с дикцией все в порядке.
Я правда на том спектакле в 1995 году не был. Но в театре то ее сейчас хорошо слышно. Может просто молодая и неопытная? Это же фактически один из первых ее спектаклей.
Насчет Ковалевой - жаль что очень мало записей  осталось. У нее на мой взгляд, просто изумительный голос. Никогда не забуду какое впечатление на меня произвела она в Царской невесте. А было это..... страшно вспомнить, году в 78 или 79, если не раньше.

0

272

Насколько я понял, Кролику не нравится именно плохая дикция у Нетребки, а не плохая слышимость вообще.

0

273

Да со слышимостью у Аньки все нормально, а вот с дикцией фигово.

0

274

Кролик лучше всех знает, что Кролик имеет в виду! 001  :qu:  :qu:  :qu:  :poz:

0

275

А у Нетребки всегда с дикцией беда, или только не на русском?
А то, может, и правильно... Дессэй вот по-русски поет, так там вообще одни гласные. Зато без акцента  :lol:

0

276

Нетребко - продукт грамотного и стенобитного промоушена. И вложения значительных средств в мастер-классы. Потому што когда она пришла в консу, голосу у нее было - кот наплакал. Полно сопран ее возраста из той же консы, гораздо более одаренных, которые прозябают в неизвестности, потому что не стали подлизываться к Ларисе Абисалне  010 А тут - понравилась девушка нашему горному семейству, стали учить, продвигать, пообещали, что даже (!) Верди петь будет... Не уважаю.  013

0

277

Считаю, что глос у нее просто замечательный. Лично мне нравится.
Насчет консерватории не знаю, в театрах оперных Питера, по моему мнению таких глосов нет и давно не было.
Если Вы ее не уважаете, то Вам наверно лучше перейти в другой клуб.

0

278

Между прочим, этот клуб был открыт нелюбителем этой певицы. 009

0

279

И что? Он же клуб любителей.

0

280

Нелюбители в клубах любителей иногда отмечаются и даже вступают в дискуссии. 001

0

281

Насчет консерватории не знаю, в театрах оперных Питера, по моему мнению таких глосов нет и давно не было.

А молодая Трифонова ничем не хуже... и даже лучше гораздо. Это если говорить о легких голосах. и Джиоева.

0

282

А у Нетребки всегда с дикцией беда, или только не на русском?
А то, может, и правильно... Дессэй вот по-русски поет, так там вообще одни гласные. Зато без акцента  :lol:

По мне так нормально она по-итальянски поет. В принципе слышно, что она - иностранка, но она старается закосить под итальянку и, я сказала бы, с некоторым успехом. У кого действительно с дикцией проблемы - так это у Мещеряковой. Там вообще ничего нельзя понять. А вот у Бородиной с дикцией нормально: она четкая и русская на любом языке.

Мне кажется, что певцы-иностранцы вообще часто намеренно смазывают дикцию, когда поют по-итальянски. Так, чтобы дикция четкая и индивидуальность в итальянском при отсутствии какого-либо акцента - это к Доминго и Каррерасу.

Отредактировано Naty (2007-01-06 20:30:23)

0

283

Нетребко - продукт грамотного и стенобитного промоушена. И вложения значительных средств в мастер-классы. Потому што когда она пришла в консу, голосу у нее было - кот наплакал. Полно сопран ее возраста из той же консы, гораздо более одаренных, которые прозябают в неизвестности, потому что не стали подлизываться к Ларисе Абисалне  010 А тут - понравилась девушка нашему горному семейству, стали учить, продвигать, пообещали, что даже (!) Верди петь будет... Не уважаю.  013

Я к Нетребко равнодушна, но мне не очень понятно, как большой голос можно сделать из "кот наплакал".

0

284

Из новостей сегодняшнего дня. Мне для внуков подарили замечательную детскую книжку про Верди из серии "Имена на всю жизнь". Она прекрасно иллюстрирована (и рисунки, и фотографии). Так вот, в коллаже, посвященном "Травиате" - фото Травиаты (к сожалению, мелковатое), оччччень похожей на Нетребку (слава богу, в облике из классической постановки и в соответствующем костюме).  Увековечили.

0

285

Это не могла быть Моффо?

0

286

Так вот, в коллаже, посвященном "Травиате" - фото Травиаты (к сожалению, мелковатое), оччччень похожей на Нетребку (слава богу, в облике из классической постановки и в соответствующем костюме).  Увековечили.

Не из мариинской постановки 2002 года? Там Аня очень даже хренолиновая...

http://www.mariinsky.ru/lib/gallery/traviata/traviata1.jpg

0

287

Альфредо!  Точно - платье это и прическа.  017  Только фотография в книге в другом ракурсе и мелкая, а потому у меня и не было полной уверенности.
Спасибо, больше нет сомнений.

Отредактировано Mare (2007-01-07 01:52:00)

0

288

Я к Нетребко равнодушна, но мне не очень понятно, как большой голос можно сделать из "кот наплакал".

Да в принципе запросто, если иметь ввиду, что голос нередко, что называется, "сидит внутри", а снаружи как раз "кот наплакал". Это и называется "вытащить голос".

Но как бы то ни было, не могу не заметить - также будучи более чем равнодушной к Нетребко - что в любом случае дэвушка она весьма целеустремлённая и пашет-пашет-пашет... Даже если признать, что поначалу там ваще ничего не было, то для того, чтобы из этого "ничего" сделать "что-то", одной любови Абисалычей маловато будет.

Так что уж совсем пустым-то местом я бы её не представляла. Это я исключительно справедливости ради. ИМХО, конечно.

Отредактировано Erda (2007-01-07 02:59:06)

0

289

[Так что уж совсем пустым-то местом я бы её не представляла. Это я исключительно справедливости ради. ИМХО, конечно.

Эрда. я так поняла, что говорилось о другом: у человека голоса нет в принципе, у других есть, но продвигали ее, потому что она Гергиевым понравилась.

То, что в консерваторию люди приходят, часто не умея петь - это ведь нормально. Не у всех природная постановка голоса,  многие просто не используют грудные резонаторы - ну так это задача педагога научить петь, а иначе зачем эта консерватория нужна (вокальное отделение)? Но чтобы его не было в принципе, физиологически, а потом появился - так не бывает.

0

290

Но чтобы его не было в принципе, физиологически, а потом появился - так не бывает.

А по части сугубо "телесной" точно сказать, что голоса нет и никогда не будет, можно только при каких-то патологиях откровенных. В противном случае никогда стопроцентной уверенности быть не может. Так что диагноз педагога "у Вас голоса нет" весьма условен.

Отредактировано Erda (2007-01-07 11:40:36)

0

291

То, что в консерваторию люди приходят, часто не умея петь - это ведь нормально. Не у всех природная постановка голоса,  многие просто не используют грудные резонаторы - ну так это задача педагога научить петь, а иначе зачем эта консерватория нужна (вокальное отделение)? Но чтобы его не было в принципе, физиологически, а потом появился - так не бывает.

Ну, чтобы голоса совсем не было - такое очень редко бывает. Просто кому-то понадобится меньше времени, чтобы его "вытащить", а кому-то гораздо больше. Нетребко, безусловно, девушка целеустремленная и фотогеничная. В этом и есть секрет ее успеха, ИМХО.
Но обидно, что прекрасные природные голоса пропадают, а "сделанный" голос триумфально шествует и даже герой России.  :100: Кстати, я в свое время любила ходить на выпускные экзамены в консу. Слышала там такие красоты иногда... И где они теперь?
А в вообще консерваторию сейчас любят брать людей с уже практически поставленным голосом, чтобы дальше заниматься только шлифовкой. То есть если вы совсем не умеете петь, то можно и не пытаться. Народ по многу лет перед консерваторией частно занимается.  008

Отредактировано Grace Pool (2007-01-07 13:06:35)

0

292

Но обидно, что прекрасные природные голоса пропадают, а "сделанный" голос триумфально шествует и даже герой России.  :100: Кстати, я в свое время любила ходить на выпускные экзамены в консу. Слышала там такие красоты иногда... И где они теперь?

Одна моя знакомая очень любила повторять: "Связки - это ещё не голос, голос - ещё не вокалист, а вокалист - ещё не музыкант и не артист". Много всего в одной персоне должно сойтись, чтобы артист мог получиться. Плюс элемент удачи, конечно.

Отредактировано Erda (2007-01-07 14:59:32)

0

293

А в вообще консерваторию сейчас любят брать людей с уже практически поставленным голосом, чтобы дальше заниматься только шлифовкой.

Это всегда любили, не только сейчас.  001

Отредактировано Erda (2007-01-07 13:59:06)

0

294

не устаю повторять, что говорил Масканьи:
"чтобы стать хорошим певцом, вам также необходим голос"

0

295

Исессьно, Крол.  001

Отредактировано Erda (2007-01-07 21:39:49)

0

296

не устаю повторять, что говорил Масканьи:
"чтобы стать хорошим певцом, вам также необходим голос"

Кролик! Ты ли это?

0

297

А П.Масканьи разве умел петь? Или только говорил?

0

298

Одна моя знакомая очень любила повторять: "Связки - это ещё не голос, голос - ещё не вокалист, а вокалист - ещё не музыкант и не артист". Много всего в одной персоне должно сойтись, чтобы артист мог получиться. Плюс элемент удачи, конечно.

все правильно... тем более, что ИМХО мне каацца, что упрек надо делать не тем, кто с изначально меньшими данными вышел люди, а тем, кто обладал богатством от природы и ничего с ним сделать так и не сумел...

0

299

Чего то я не пойму о чем разговор то идет, что таланты мол погибают....
Где они теперь? или куда провалились? кто их зажимает и не пускает?
Демагогия какая-то. 
Все это напоминает одно высказывание, наверное все его знают -
Был бы у бабки.... была бы бабка дедкой.

И причем здесь Нетребко. У нее что голоса нет что ли?
Лично я считаю что у нее прекрасный голос, легкий, ровный с очень красивыми верхами. Не слышал я ничего подобного ни в театрах ни на конкурсах молодых исполнителей в Питере начиная с 80-х и по настоящее время. Ничего себе - "изначально меньшие данные" - Пуритан вчерашних еще раз послушайте, их уже на Шару выложили.

Отредактировано NRD (2007-01-07 23:08:35)

0

300

. Не слышал я ничего подобного ни в театрах ни на конкурсах молодых исполнителей в Питере начиная с 80-х и по настоящее время.

Ну это мягко говоря, Вы погорячились

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Нетребко