Анна Нетребко: "Ничто человеческое мне не чуждо".
Это она шутит в ожидании Жермона. 007
Хорошо она язык укладывает и ваще челюсть разминает. 004 003 :angel:
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Нетребко
Анна Нетребко: "Ничто человеческое мне не чуждо".
Это она шутит в ожидании Жермона. 007
Хорошо она язык укладывает и ваще челюсть разминает. 004 003 :angel:
Посмотрел я концерт из Баден-Бадена с Аннюрьной, Варгасом, Гаранчой и Тезье. Палкой машет, исесьно, Армильято.
Парт ван
Вначале идет увертюра из Нормы, но купированная. Звучит неплохо, мне понравилось. :э.)
И тут, значит, на сцену выплывают Аннаюрьна в красивом золотом платье и Элина Гаранча в синеньком. Затянули они Миру Норму. Именно затянули, т.к. темпы были такие, что прямо не знал - уснуть или умереть.
Гаранчу, кстати, слышал первый раз. Мне не понравился её тембр... прокуренный какой-то. :idont:
Очень не понравилось что пели они ну очень медленно! 010 Зато как у них красиво сливаются голоса! Просто фантастика! Я даже не предполагал.
Потом Варгас спел Уну фуртиву. Вообще классно! :applause: Люблю Варгаса. Очень технично, очень красиво. Молодчина! Отхватил шквал заслуженных рукоплесканий. 017
Заиграло вступление Каста Дивы и Аннаюрьна медленно начала выходит на сцену. Платье ей очень идет. 017 Кто хотел, уже посмотрел это на ётъюбе. Я не знаю как дугим, а мне понравилось. Неровностей и шероховатостей, канэшна, исчо приличненько, но очень уж у неё красивый тембр. А белла а ме риторна тоже спела. Кабалета, кстати, мне понравилась больше.
Гаранча спела чессу 007 Кстати, неплохо колоратурила, правда тихо. Красивенько украсила арию, молодец. 017
Затем Варгас и Тезье спели дуэт из Карлы. Очень неплохо. Звучали красиво! 011 :applause:
Фсё. Антракт.
Парт ту
Обе вышли в обалденных платьях. Гаранча в красном, а Нетребко в серебристом с вышивкой - класс! 017
Пели они цветочковый дуэт из Лакме. Всё-таки не показалось, голоса действительно замечательно сливаются. В какой-то момент я даже не мог различить их голоса. :applause: Мне очень понравилось.
Девочки ушли и на сцену опять вышли мальчики. Порадовать меня они решили дуэтом из Ловца жемчуга. Очень мило и красиво. Молодцы. 017
Гаранча спела третью Далилу. ... как-то не впечатлило. Обыкновенно, что ли. 010 Да и в конце за Самсона подвыла. Не подвыла, конечно. Спела-то на пиано, но погоды это не делает - тембр некрасивый.
После, тенор с сопраной показали миру свою О соаве фанчуллю. Красивый дуэт, красивые голоса - исполнили чистенько, славненько. Мне понравилось. Хотя мне больше нравился, когда в конце поют пианиссимо. Эти же, как обычно и бывает, продефилировали за сцену и там проорались по полной.
Потом был квартет из Риголетты. Жутко красивая вещь! 011 Как, в общем, и вся опера. :э.) Спели хорошо. Добротно.
После квартета организаторы подарили им очень красивые букеты роз. Уж на что я розы не люблю! А эти были очень элегантными и одновременно какими-то свежими, что ли, легкими.
Затем все кроме Анныюрьны ушли и диригент дал вступление к Джудите. Порядочные бюргеры тотчас же узнали к чему дело идет и бурно захлопали. Клип этот тоже висит на ётъюбе, так что корки может увидеть любой. Очень забавно и задорно! 007 Ох, свезло скрипачу! 007
Варгас замечательно спел россиниевскую тарантеллу! Намного лучше Вильки в их нетребко-доминговском зимнем концерте. :applause: Люблю Варгаса - молодчина он! 017
Гаранча спела какую-то арию из какой-то сарсуэлы. Пардон, но не знаю что это было. Но было очень классно! Однозначно её лучший номер в этом концерте. 011 :applause:
После этого, Тезье, наконец, спел сольно. Это был тореадор. И вышло это... как бы сказать... слишком по-французски что ли. Я не в восторге.
Закончили все банальным исполнение Бриндизи на четверых. Баритон и меццо тоже пели.
Общее впечатление от концерта - положительное. Было весело и здорово, пели классно - что ещё, как грицца, нужно? :э.)
Отредактировано Коровьев-Фагот (2007-08-16 18:49:02)
Насчет тореадора не понял... Что плохого, если француз поет французскую оперу в соответствующем французском же стиле? :idont:
А Гаранча, как я понимаю, пела все же Ченерентолу? Хотя во времена Россини какаая-то Розина успела прихватизировать настоящую Чессу и пела ее вместо Альмавивы... 007
А кто-нибудь знает она пела в Кортоне концерт?
Operngala in Baden-Baden, 3. August 2007: Anna Netrebko & Elina Garanča singen das "Blumenduett"
Отредактировано Витт (2007-08-16 19:05:38)
Роман
Роман, с чессой это что-то вроде шутки было.
Может тореадор и пел в стиле, но меня эта интерпретация сафсем не зацепила.
Гаранчу, кстати, слышал первый раз. Мне не понравился её тембр... прокуренный какой-то. :idont:
Зато как у них красиво сливаются голоса! Просто фантастика! Я даже не предполагал.
После этого, Тезье, наконец, спел сольно. Это был тореадор. И вышло это... как бы сказать... слишком по-французски что ли.
Если у Гаранчи голос прокуренный, но хорошо сливается с голосом Нетребки, то это весьма сомнительный комплимент Анне. 013
А Тореадора может так и надо петь в идеале? Мы просто к этому не привыкли. Допускаю, что исполнение было рафинированным.
А я вот не смог Анину Касту диву дослушать. По-моему, хуже, я не слышал ничего.
Сова
Я сам не понял как такое произошло, но сливались идеально и звучали потрясно! 011
Но визитной карточкой Анны Юрьны конечно была Джудита 007 Недаром же ее называют оперной поп-звездой :ph34r:
Что интересно - народ с Клика, который только что разнес Касту Диву Чичи, в целом очень благожелательно отзывается о Нетребкиной. :idont: Конечно, не все, но положительных отзывов значительно больше, чем я ожидал.
Что интересно - народ с Клика, который только что разнес Касту Диву Чичи, в целом очень благожелательно отзывается о Нетребкиной. :idont:
кому-то нравится, кому-то нет, но у Нетребки все таки есть голос... 004
Есть. Она же разговаривает.
кому-то нравится, кому-то нет, но у Нетребки все таки есть голос... 004
Безусловно есть! Она же поёт арию Джудитты и это у неё отменно получается 017
кому-то нравится, кому-то нет, но у Нетребки все таки есть голос... 004
Винни Пух, браво!!!!! :applause: :applause: :applause:
К слову, женские дуэты с Гаранчей практически всегда звучат очень красиво. То ли это вообще присуще сочетанию низкой меццы и сопраны, то ли Гаранча сама такая умная 001
Отредактировано Гайдамак (2007-08-16 22:58:25)
К слову, женские дуэты с Гаранчей практически всегда звучат очень красиво. То ли это вообще присуще сочетанию низкой меццы и сопраны, то ли Гаранча сама такая умная 001
Гаранча - низкое меццо?? 008
Боюсь, это даже для нее самой оказалось бы новостью 009
К слову, женские дуэты с Гаранчей практически всегда звучат очень красиво. То ли это вообще присуще сочетанию низкой меццы и сопраны, то ли Гаранча сама такая умная 001
Гаранча - низкое меццо?? 008
Боюсь, это даже для нее самой оказалось бы новостью 009
Гайдамак, наверное, хотел сказать "низкой сопраны" 009
Гаранча - низкое меццо?? 008
Боюсь, это даже для нее самой оказалось бы новостью ,
Ну не знаю. Я слышал ее в Козах с не бог весть какой сопраной. Начинают петь вдвоем - заслушаешься.
08 июля 2007 года
Мариинский театр
Вольфганг Амадей Моцарт «Дон Жуан»
Музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев
Режиссер-постановщик – Йоханнес Шааф
Художник-постановщик – Ралф Колтай
Художник по свету – Пол Пайнт
Режиссер – Маша Перцген
Несколько слов о постановке. Несколько осовремененная постановка понравилась мне своим световым решением и некоторыми элементами декораций. Мизансцены новыми назвать не возможно. Да и вообще они были во многом классические, если не считать наличие некоторого количества бутафории. Из этого явно выпадал момент, тоже не самый новый, конечно, когда Донна Анна пыталась задержать Дона Жуана, обычно она его удержать пытается, а здесь ещё и доставить ему сексуальное удовольствие. Таким образом, постановка в целом показалась мне ниже среднего, но в рамках «нормально».
Моцарт явно не композитор Гергиева. Слишком прост и слишком сложен. Нет возможности играть красками. Надо искать. Оркестр был не большим, привычно для таких опер, что стоит отметить в заслугу маэстро. Оркестр играл в целом ровно, но создавалось общее впечатление какой-то зажатости. Как будто, была одна задача – сыграть музыку на хорошем уровне.
Донна Анна – Анна Нетребко. Начну с главной героини. И по многим причинам. Она, конечно, на голову лучше пела всех остальных. Её голос прекрасно наполнял зал, звучал ровно и равно озвучено во всех регистрах. Её голос звучал достаточно холодно, с некоторым металлообразным оттенком. Стиль её пения больше других партнеров по сцене подходил для музыки Моцарта. Впрочем, я считаю, что и ей не хватало легкости и простоты. Образ получился убедительным, но лживым (впрочем, эта лживость – вина режиссера). Осталось добавить, что, не смотря на высокий уровень, пение Анны не стало для меня откровением. Тот уровень, который есть в записях. С той же холодностью. А мне это не очень нравится.
Дон Жуан – Евгений Уланов. На сцене этот молодо певец прекрасно выглядел: легко верилось в его успех у женщин, что важно. Да и вообще создал очень убедительный образ. Пел он убедительно в целом. У него явные проблемы с верхним регистром (верхние ноты просто были пропущены). Уже ему выражено не хватало чувства стиля, но он и в этом компоненте, как и во всем спектакле, занял почетное втрое место в спектакле.
Командор – Геннадий Беззубенков. Третий призер спектакля. И последний, кого можно занести в актив. Хороший звук и убедительный образ. Дикция в этом спектакле у певца была не на высшем уровне.
Лепорелло – Илья Банник. Певец с очень небольшим голосом, с весьма средненькой техникой. Постарался спеть все нотки и аккуратно сыграть то, что поставил режиссер. В итоге – очень серый образ при вокале ниже среднего.
Дон Оттавио – Дмитрий Воропаев. Певец обладает лирическим голосом, который по тембру сильно напоминал мне шум на высоких радио частотах с примесью блеяния. Слушал его с огромным трудом. Какие-то ноты он спел. Но, если честно, я бы его партию купировал в этом спектакле.
Донна Эльвира – Татьяна Павловская. Певица создала очень странный образ женщины, которая совсем потерялась в жизни и мечется как белка в колесе. А может, так и надо?! Пела очень плохо. Тремоляция и покачивание голоса, в сочетании с грубыми призвуками произвело плохое впечатление. К тому же, певица часто форсировала звук, а то и просто кричала. Ещё одно разочарование спектакля.
Церлина – Ирина Матаева. Очень большой голос, нечистый, с примесью картавого трепетания тембр. Пела очень напряженно, верхний регистр напоминал визг. Полностью вне стиля. Образ девочки-дурочки.
Мазето – Вадим Кравец. Певец с небольшим голосом и простым тембром. Смотрелся смешно. Сочувствия не вызвал. Спел на 4-ое место в спектакле. Но все равно не понравился.
Вот так, самый звездный из оперных спектаклей Маринки в моем графике оказался большей частью просто загубленным. Зато услышал Нетребко. Ради неё потерпеть можно было. Пусть её пение и не произвело на меня неизгладимое впечатление.
Анна раздает автографы
Ну.. это я Эльф с ней рядом.
Евгений Уланов и Эльф..
Володь, здорово!! Очень интересно!! 029
А костюмы - что-то фантазийное, или какое-то определенное время?
Про то, как Анна пытается удержать Жуана - это сильно. 004
Спасибо Владимир :applause: Очень интересно. Только я помнится читала, что Воропаев спел очень даже неплохо. 004
Ну.. это я Эльф с ней рядом.
мне показалось, что на фото с Майер Вы выглядите моложе... 004
Владимир, так глядишь и цела коллекция ваших фотографий с оперными звезами наберется
Карточка супер 017
Ну.. это я Эльф с ней рядом.
мне показалось, что на фото с Майер Вы выглядите моложе... 004
... где-то на месяц.
Владимир, спасибо за интересный рассказ и фотки!
Владимир, спасибо! Было очень интересно читать. 002
Хорошие фото... 018
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Нетребко