Тебом еще ничего была...
Стивенс была очень даже чего.
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Бизе
Тебом еще ничего была...
Стивенс была очень даже чего.
Но рано постарела...
Вот Берганса молодая
Не лучшая фотка. Ей надо было краситься больше.
Больше краситься? Как Федора Барбьери? 008
Вот еще одна молодая Берганса.
Тьфу!
Берганса красивая в виде Золушки, с Брускантини.
Бедный Бизе. Он, оказывается. скончался через 3 месяца после премьеры Кармен от депрессии. Опера не имела успеха. это я вчера в книжке одной прочитала 010 Сейчас сижу и слушаю Кармен второй день, эту гелзенкирхевскую постановку. Дон Жозе так свою любовную арию после тюрьмы спел 029 , что и, впрям, уверуешь в то. что любовь зла! Кармен- стервозина, поёт хорошо. Такая любовь ещё хуже золота, сколько из-за неё народу погибло......
Чё-то мне как-то последнее время меццы начали нравится. Характеру в них больше. Жизнь тяжелее. И страдают и компасси не получают..
Для нас не то плохо, что он умер через 3 месяца после премьеры Кармен, а то, что он не успел записать "Сида"...
Но рано постарела...
Да разве? Она ведь просто то ли 13-ого года рождения. Т.е., когда начала петь Кармен, девушкой уже не была. А в "Шоколадном солдате" - обалдеть, какая красавица. Впрочем, скорее все-таки обворожительная женщина, поэтому, когда свежсть потеряла, остался гламур.
Отредактировано Naty (2006-06-10 04:05:47)
Моя любимая Кармен, но только тут она - Далила:
ну уж не знаю, чего такого обалденного...
Да...я видела фотки лучше. А Берганца супер: губы, нос, разрез глаз - какая порода!
ну уж не знаю, чего такого обалденного...
Так это же не статуи. Для красоты я Вам могу повесить очередную фоту Айшварьи. Я ж написала: Стивенс - женщина обврожительная скорее, чем красивая. Посему там очень важны всякие составляющие - блеск глаз, ровные зубы (в те времена, когда свои такими были), кожа, манеры. У Стивенс в кино (смотреть надо в движении) нет пошлости во взгляде, нет опытности, она там сияющая девушка. С низким голосом. Потом, может, все это появилось, коли Шакловитый говорит, что постарела рано. А прическа и одежда - тех лет, да.
Отредактировано Naty (2006-06-10 15:26:46)
Мне тут дали посмотреть советский фильм "Моя Кармен"...
Минусы: фильм очень, ну просто жутко урезанный - поскольку снимались только Образцова и Атлантов (ну и проповедник), то оставили только их арии и дуэты друг с дружкой. И было много сцен с проповедником...Тореадором не пахло, Микаэлы и в помине не было, танцев тоже, вообще никого, кроме трех человек.
Плюсы - это то, что снималась Образцова, на мой вгляд, лучшая Кармен в мире (имхо!), и Атлантов - они спасли фильм, хотя, конечно, он настолько урезанный и небуквоедский, что спасти его уже невозможно...
Была норма - фильм не должен был быть длиннее 80-90 минут. Из-за этого приходилось многое урезать, а дирижёру брать сверхбыстрые темпы. Соответственно имели место переставления и извращения всякие. Жуть...
Пиковая с Анджапаридзе/Стриженовым длится 2 ч 20 мин - и то все повторы вырезаны...
Мне тут дали посмотреть советский фильм "Моя Кармен"...
Минусы: фильм очень, ну просто жутко урезанный - поскольку снимались только Образцова и Атлантов (ну и проповедник), то оставили только их арии и дуэты друг с дружкой. И было много сцен с проповедником...Тореадором не пахло, Микаэлы и в помине не было, танцев тоже, вообще никого, кроме трех человек.
Плюсы - это то, что снималась Образцова, на мой вгляд, лучшая Кармен в мире (имхо!), и Атлантов - они спасли фильм, хотя, конечно, он настолько урезанный и небуквоедский, что спасти его уже невозможно...
Точно. Резать надо в меру... если вообще надо.
Переписал сегодня "Кармен" с Каллас, Геддой, Массарой...Поставил для затравки Сегидилью и куплеты Тореадора, Хабанеру, увертюру и начало четвертого действия - мое любимое! 029 029 029 ...Ух! Огонь, страсть!!! 029 Дирижер молодец! 029 Надо постараться послушать ее в cкором времени, а то на днях мне перепишут "Кармен" с Образцовой и Доминго на DVD... 020 029
Отредактировано Sarastro (2006-07-06 15:28:23)
Только не Массара это, а Массар - Робер. Французский баритон.
А Претр - один из наилучших, если не наилучший французский оперный дирижёр вообще.
Претр - лучший. 029 029 029 Надеюсь, у меня когда-нибудь появится еще что-нибудь с ним. 029
Отредактировано Sarastro (2006-07-06 18:45:33)
Претр - лучший. 029 029 029 Надеюсь, у меня когда-нибудь появится еще что-нибудь с ним. 029
Лючия с Моффо, например...
Она в Москве продается? Я там буду в августе! 020 020 020
Вот уж не знаю.. Возможно, в "Союзе" и продается.
О даааа!!!!!! 011
еще Мишель Плассон есть...
С некоторых пор и Эмманюэль...
Скорее всего, родственник.
О дирижёрском уровне не могу сказать ничего.
Отредактировано Огненный ангел (2006-07-07 16:55:53)
это его сын
Какая осведомлённая сопрана! :acute:
Любители Бизе, откликнитесь! Срочно нужно запись "Апрельской песни", или еще лучше диск с его вокальной музыкой ("Прощание аравитянки", и. т. д.) 001 Люди добрые, помогите, кто чем может... 021
Таки послушал я эту самую "Кармен" с Каллас, Геддой, Массаром и дир. Претром. 029 :fly:
Конечно, дирижер просто превосходный 029 - так тонко чувствет эту музыку, у него оркестр живет, блестит, переливается, сияет, такой яркий, незабываемый, обворожительный - аж мурашки по коже! 029 - божественно звучит!!! :fly: Что-то необыкновенное. :fly: Особенно когда слушаешь в первый - дикий восторг от работы дирижера, море эмоций. :super: Я как будто заново открыл для себя эту оперу. 008 020
И, конечно, с таким дирижером петь плохо просто не могли! Конечно, Каллас все ж не меццо, да и я уже где-то писал про издаваемые звуки...но это я пошутил - мне действительно она очень понравилась, думаю, она в жизни была даже чем-то похожа на "Кармен" - нрав у нее все же был крутоват. Ну и мой любимый Гедда меня порадовал 029 , и хотя говорят, что он плохой, и ему не хватает страсти, и что Дон Хозе для него тяжеловат, он мне тоже дико понравился - такой он, солдат, верный долгу и в то же время страстно влюбленный в Кармен, разрывающийся меж двух огней! 029 Как раз такой, как я себе представлял. 029 Вообще, я смотрю, образ, который создает Гедда, всегда совпадает с моими представлениями - и я очень рад, что у меня с Геддой довольно много (для моей скромной фонотеки). Я тут уже подумываю - а не создать ли клуб любителей Гедды 029 , только вот не знаю - много ли здесь его любителей? 005 020 017
Пока, на сегодняшний день, это, пожалуй, наилучшая "Кармен" из слышанных мною. 029 Мне кажется, что она такой и останется, сколько бы я ни слушал других.
:100: :qu: :clapp:
Она живая. :w00t11: 029 Блеск! 029 :applause: :applause: :appl: 017 :beach: :fly: :good: :maninlove: :1111: :yahoo:
Отредактировано Sarastro (2006-07-20 15:00:33)
Ой, какой я рассеянный! 003 Картинку забыл! 003 020
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Бизе