А я тащусь от марша Монтекки и Капулетти.(надеюсь, не надо говорить, откуда это? )
Там в этом "марше", между прочим, ещё два менуэта, второй из которых всем менуэтам менуэт. 029
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-26 04:06:49)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Музыкальные клубы » Клуб любителей Прокофьева
А я тащусь от марша Монтекки и Капулетти.(надеюсь, не надо говорить, откуда это? )
Там в этом "марше", между прочим, ещё два менуэта, второй из которых всем менуэтам менуэт. 029
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-26 04:06:49)
Оживляю зафлуженный клуб.
Прослушал )наконец-то!) первую вообще запись себя. Лейферкус с Горчаковой отдыхают!
Тут голоса, школа, дикция, пение, образы, оркестр - шикарный, выразительнейший прокофьевский оркестр, кристальная ясность - все детали партитуры преподносятся на бархатной подушке, в то же время всё ясно...
Люблю французских певцов, люблю эту запись! 029 029 :appl: :appl: :qu: :qu:
Цитирую любимых мною прокофьевских персонажей:
="Какой хороший бантик, какой чудесный бантик!...!
="-Если б я сказала:"Убейте человека", вы бы убили?
( -КОГО?!!)
-Кого я захочу..."
="А денег я тебе не дам!"
="Систа, Систа-Риста, Систа, Систа-Писта"
001
Отличная подборка! 001 007
Особено "Систа, систа риста, систа, систа-писта!"
Ну! 003 Помнится, когда услышала "это" в самый первый раз в концертном исполнении, "систа" "расколола" не только слушателей, но и весь оркестр. Сдержаться никто не мог.
( -КОГО?!!)
-Кого я захочу..."="А денег я тебе не дам!"
Игрок: Полина Алексею, Бабуленька Генералу
( -КОГО?!!)
-Кого я захочу..."="А денег я тебе не дам!"
Игрок: Полина Алексею, Бабуленька Генералу
Так точно.
Вот. Сижу и читаю какой день жизнь Достоевского. Повезло же ему с последней женой!
Игрока слыщала этой зимой в исполнении Кировского теарта. Больше всех понравилась Бабуленька и Игрок. Больше ничего не помню. Девушка слабенькая была. кричала много.....
Бабуленька - Елен Васильич?
А я эту запись не смог слушать - не то.
Ну! 003 Помнится, когда услышала "это" в самый первый раз в концертном исполнении, "систа" "расколола" не только слушателей, но и весь оркестр. Сдержаться никто не мог.
Да уж. Это тот случай, когда в переводе на иностранный язык весь смысл теряется.
Бабуленька - Елен Васильич?
А я эту запись не смог слушать - не то.
ага, он самый!
Ангелуш! Так я, вообще, тогда впервые Игрока слушала. Нет, я до этого несколько раз пыталась дома слушать....... 012
а в зале волей- неволей нужно сидеть! 007
Говорят, что запись Большого театра лучше...
А так - до-мажорное вступление мне понравилось, а дальше не смог слушать.
Отредактировано Огненный ангел (2006-07-25 19:41:15)
Да уж. Это тот случай, когда в переводе на иностранный язык весь смысл теряется.
А что, там какой-то был смысл? Мне казалось, что это бессмысленный набор непереводимых слов, колдовской загавор -"sista, rista, pista, xista"... ???
Отредактировано peppi (2006-07-27 19:14:44)
Ассоциации у нерусскоязычных теряются... 003 004
Не знаю, может, это флуд 008 , но вот что меня интересует - исполнение опер Прокофьева Мариинкой "дома", без "звезд" и Гергиева...
В прошлом сезоне шли и "Обручение", и "Котко", если я не ошибаюсь... В принципе, я бы очень хотела выбраться в Петербург, если опять в репертуаре появится что-либо из Прокофьева.... но можно ли это слушать? стоит ли исполнение того, чтобы затевать поездку? Посоветуйте, плиииз, что делать? :idont:
стоит ли исполнение того, чтобы затевать поездку? Посоветуйте, плиииз, что делать? :idont:
Если уж ехать - то лучше на Россини... Но поездку затевать в любом случае стоит. 019
Уффффф. Насилу нашла вас. Принять покорно просим-с 003
Люблю ССП!!! 029
Вступительный экзамен
Вопрос 1 (как певице): что Вы из Прокофьева пели?
2 (опять же как певице): что из этого удобно для голоса (Вашего и вообще)?
3: какие произведения ССП Вы лично любите больше всего?
ЗЫ. примем Вас вне зависимости от ответов.
001 002 001 002 001
ЗЫ. примем Вас вне зависимости от ответов.
001 002 001 002 001
Однако отвечая на последний вопрос, не забывайте, кто его задал! 007
Всякому приятно, когда о нём хорошо отзываются. 003
Галю с шикарной загадкой тоже приглашаем!
Отредактировано Огненный ангел (2006-09-21 03:02:51)
Вступительный экзамен
Вопрос 1 (как певице): что Вы из Прокофьева пели?
2 (опять же как певице): что из этого удобно для голоса (Вашего и вообще)?
3: какие произведения ССП Вы лично любите больше всего?ЗЫ. примем Вас вне зависимости от ответов.
001 002 001 002 001
Чукча не писатель, чукча - читатель 005
Серьёзного - ничего 007
По молодости участвовала в постановках..э-э-э-э..вас 001 и ВиМ. Но там были малюсенькие партии.
В концертах попела кое-что. Дуэт из ВМ, песню из А Невского..
Зато скоро придется петь в Ля Монэ Настоятельницу в ОА (те, кто меня знают - ржут) - надеюсь, Матильда в свое время поприсутствует и подтвердит 003
В России, с нашей привычкой злоупотреблять децибеллами, мне противопоказано участие в постановках опер ССП 021 - ну нету у меня голоса ТАК много 009
А вот в других странах - я бы с удовольствием, авось - случится однажды. (Я, кстати, вообще довольно много современной музыкии пою. И с удовольствием.)
А вот что касается удобства - мне кажется, вся музыка Прокофьева очень и очень органична. Как речь. Пожалуй, только партия Ренаты у меня вызвала оторопь...Поначалу смотрела на сопран, певших ее - как на камикадзе. Но это зависит - как петь. Опять же, на Западе ее вовсе не считают нужным "мочить"...
Любимая...Пожалуй, Игрок. В исполнении кое-кого из присутствующих - просто потрясение было.
Обожаю очень многие куски из ВМ , Апельсинчики, Обручение..
Дело в том, что музыка ССП - это то, что я слышала с пелёнок в буквальном смысле. Предприимчивые взрослые заметили, что если включить мне пластинку с музыкой Золушки, Ромео и Джульетты, или 7ой симфонии - то можно довольно долго заниматься своими делами, ребенок слушает с блаженной улыбкой на лице и не беспокоит предков. Чем и пользовались 007
Достаточно 003 029 ?
Ёлки, забыла! Симфонии безумно люблю слушать, концерты, опять же..
Вот фортепианную музыку - без сомнения, гениальную - но почему-то реже слушаю...
Больше чем достаточно! 001 002 001
Нескромный вопрос напоследок: "Огненного ангела" любите?
Кстати, сцена Настоятельницы с Ренатой шикарная по атмосфере! 011
Больше чем достаточно! 001 002 001
Нескромный вопрос напоследок: "Огненного ангела" любите?
Кстати, сцена Настоятельницы с Ренатой шикарная по атмосфере! 011
Люблю, но странною любовью. Жутковатая опера 004
Знаю ее всю от корки до корки, досконально.
Уххх...держите меня семеро!! А то как ляпну щяз чего.. 007
4я симфония тоже..не лучше...в смысле жутковатости
4-ая - вроде бы как раз очень такая светлая, лирическая - на материале "Блудного сына". Вы имели в виду 3-ю?
У меня эта опера была в своё время первым или вторым связяным с Прокофьевым потрясением и вообще одним из наисильнейших музыкальных впечатлений за всю жизнь. Да и сейчас тоже воздействие не ослабевает (поэтому предпочитаю не слушать её слишком часто). Именно поэтому я и стал в интернете Огненным ангелом.
4-ая - вроде бы как раз очень такая светлая, лирическая - на материале "Блудного сына". Вы имели в виду 3-ю?
У меня эта опера была в своё время первым или вторым связяным с Прокофьевым потрясением и вообще одним из наисильнейших музыкальных впечатлений за всю жизнь. Да и сейчас тоже воздействие не ослабевает (поэтому предпочитаю не слушать её слишком часто). Именно поэтому я и стал в интернете Огненным ангелом.
Шит. У меня что, маразм уже полный?? 021
А, ну так почти 4 утра - это всё вы с Романом меня тут задержали 007
Короче, так. У меня полный идиотизм в смысле цифр, номеров, и тп. Мне это явление непонятно, однако - я не помню даже цифры в графе "гонорар" 010 , чесслово.
А так же, у меня проблемы с запоминанием названий 007 , ну вы поняли - с кем дело имеете 007 007 007
Я имею в виду ту симфонию, которую много-много раз слышала - там тот же материал, что в ОА.
П что касается самой оперы - невозможно, мне кажется, не получить потрясение от нее. Другой вопрос - какое. Зависит - где и как услышали.
Вы ее - где?
А, ну так почти 4 утра - это всё вы с Романом меня тут задержали 007
Всего-то? Еще так рано? 007
Маня, как специалист по Прокофьеву и Мариинке - посоветуйте, что делать Агате! 019
Отредактировано Роман (2006-09-21 03:55:55)
Я имею в виду ту симфонию, которую много-много раз слышала - там тот же материал, что в ОА.
П что касается самой оперы - невозможно, мне кажется, не получить потрясение от нее. Другой вопрос - какое. Зависит - где и как услышали.
Вы ее - где?
3-ю, 3-ю Вы имели в виду. Уверяю Вас. 001
Первый вариант - КД с Вашим участием. Далее - запись п/у Ярви (отрывочно, не смог до конца дослушать), ДВД Мариинки, французская запись, вот недавно заполучил итальянскую, но она у меня пока на сломанном компе лежит.
Вы ее - где?3-ю, 3-ю Вы имели в виду. Уверяю Вас. 001
Первый вариант - КД с Вашим участием. Далее - запись п/у Ярви (отрывочно, не смог до конца дослушать), ДВД Мариинки, французская запись, вот недавно заполучил итальянскую, но она у меня пока на сломанном компе лежит.
Ну конечно, ТРЕТЬЮ я имела в виду!!! Проверила уже. Маразм. Точно.
Что касается записей - мне запись с Ярви понравилась - по мысли. Дирижерская работа 017
А вот по-итальянски - сейчас первый раз услышала
Вы ее - где?3-ю, 3-ю Вы имели в виду. Уверяю Вас. 001
Ну конечно, ТРЕТЬЮ я имела в виду!!! Проверила уже. Маразм. Точно.
Что касается записей - мне запись с Ярви понравилась - по мысли. Дирижерская работа 017
А вот по-итальянски - сейчас первый раз услышала
Вы здесь » papageno » Музыкальные клубы » Клуб любителей Прокофьева