papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли

Клуб почитателей Франко Корелли

Сообщений 301 страница 330 из 679

301

просто Корелли ей на ухо шепчет - пробисируешь висси д арте - в третьем акте отдавлю ноги.

Нессуно!  Это он ей говорил в первом акте. А здесь (см. костюмчики) он ей говорит, чтобы она после "прыжка" шла сразу в гримерную, а он, так уж и быть, откланяется за двоих.

0

302

Фу, какие Вы не романтичные!
  019
Может он на ушко ей слова любви шепчет.
029
Правда, что женщины любят ушами?

Отредактировано Pavel (2006-09-30 21:57:31)

0

303

Вы не в том клубе флудите - идите к ослам...

0

304

просто Корелли ей на ухо шепчет - пробисируешь висси д арте - в третьем акте отдавлю ноги.

Нессуно!  Это он ей говорил в первом акте. А здесь (см. костюмчики) он ей говорит, чтобы она после "прыжка" шла сразу в гримерную, а он, так уж и быть, откланяется за двоих.

Что-то я совсем... того... Сопрану, которая с Корелли, узнать не могу. На Моффо вроде похожа, но Моффо лирическая сопрана и теоретически Тоску петь не должна...

0

305

н-да... "Муму" Тургенев написал, а памятник почему-то Пушкину поставили...

Ой Маречка, прости, не сдержался...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-09-30 22:01:40)

0

306

Винни, ВЫ ЧТО??? Что это за провокации?  :ph34r: У нас приличный клуб!!!

0

307

Винни, ВЫ ЧТО??? Что это за провокации?  :ph34r: У нас приличный клуб!!!

Ну конечно, я как почитал, что там Альфредо качает... :ph34r:

0

308

Несчастная!

да уж... небось с Корелли поцеловаться хочется, а дирижер орет "Следите за рукой!"

это той котопая ухо чешет?!  004  007

0

309

и будешь петь Царицу ночи!  007  001

а она ему потом после "Виттории" ("только попробуй" - дам так, что фа в "Пуританах" будешь брать)...

ЗЫ... Маречка, только не бейте за маленький флуд!... Каюсь,

Отредактировано Владимир (2006-09-30 22:45:39)

0

310

Альфредо!
Это Биргит Нильсон.

0

311

Альфредо!
Это Биргит Нильсон.

Маре, спасибо! Я понятия не имел как выглядит Биргит Нильсон. Теперь буду знать.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-10-01 01:18:28)

0

312

Если эта та запись с Фишером-Дискау, то вот это пока первый парадоксальный случай - мне меньше всех понравился Скарпиа, чуть больше Тоска, и больше всех...Каварадосси! 004  008  :idont:

0

313

Зарастро! Нет, это не та "Тоска", где поет Фи-Ди. На сцене они (Нильсон, Корелли и Фи-Ди) эту оперу не пели. Они ее в таком составе только в студии записали в 1966 г.
Кстати, Корелли "Тоску" с Нильсон на сцене пел мало, всего 4 раза: в 1964, 1966, 1968 и 1970. Чаще они встречались в "Аиде" и очень много пели вместе "Турандот".
Ваш первый "парадоксальный случай" мне очень по душе. Но там и Нильсон мне очень нравится, да и Фи-Ди вполне терпимый (хотя он и не мой любимый Скарпиа). Корелли с Тоской-Нильсон очень галантен и в первой картине  ироничен: он так снисходительно посмеивается над ее ревностью, чего я не встречала в его трактовках, когда он пел с другими партнершами. У Корелли столько вариантов исполнения Каварадосси, сколько разных Тосок с ним рядом было.   001

Отредактировано Mare (2006-10-01 01:50:34)

0

314

Если эта та запись с Фишером-Дискау, то вот это пока первый парадоксальный случай - мне меньше всех понравился Скарпиа, чуть больше Тоска, и больше всех...Каварадосси! 004  008  :idont:

Нет, я этого не говорил! 007

PS: Но, честно говоря, я ждал от Фи-Ди большего... :idont: То есть он там совсем не Скарпиа, по крайней мере для меня. :idont: (ИМХО!!!)

Отредактировано Sarastro (2006-10-01 01:58:51)

0

315

Почему Фи-Ди не Скарпиа? Он такой суховатый, педантичный Скарпиа. Безжалостный.  Он исходит из возможностей своего голоса, а потому его Скарпиа мало эмоциональный, но все равно страшный.

Все, счастливо! Пошла спать, а то на самолет опоздаю. Я завтра лечу в Ялту, в командировку.
Прилечу обратно уже в ранге участника Ялтинской конференции. Вот. 007
Всем привет и до встречи!

Отредактировано Mare (2006-10-01 01:59:06)

0

316

Почему Фи-Ди не Скарпиа? Он такой суховатый, педантичный Скарпиа. Безжалостный.  Он исходит из возможностей своего голоса, а потому его Скарпиа мало эмоциональный, но все равно страшный.

Все, счастливо! Пошла спать, а то на самолет опоздаю. Я завтра лечу в Ялту, в командировку.

знает куда в командировки ездить...

0

317

Счастливого пути!!!

0

318

Альфредо!
Это Биргит Нильсон.

Маре, спасибо! Я понятия не имел как выглядит Биргит Нильсон. Теперь буду знать.

Надо сказать, что очень симпотичная!
Как Вам, Альфредо?

0

319

Павел, ценители красоты Биргит Нильсон обитают в основном на соседнем форуме.

0

320

Это на каком же?  005

0

321

Купила я журнал "Караван историй", чтобы в самолете не скучать. Открываю, а там статья Алекса Макдермотта про М.Кабалье. О, думаю, повезло!
Открываю и начинаю читать с первых строк:
- Вечером ей предстоит петь в Карнеги-холле. Сейчас в Нью-Йорке работает тенор Корелли, и они почти наверняка встретятся. Это неприятно: Франко Корелли - законченный мерзавец, злой, неврастеничный и жадный. Рядом с ним наверняка будет околачиваться жена. Хуже этого может быть только ядерная война: синьора Корелли - настоящее исчадие ада, настоящая...
Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон  Кабалье-и-Фольч фыркнула, допила апельсиновый сок и со смаком закончила мысль: "...настоящая сука!"
Дальше почитала - еще больше... Из зависти к гонорарам Кабалье жена Корелли изрезала ей концертное платье, чтобы сорвать выступление. Прямых доказательств нет, но ведь как приятно так думать!

Да, в русском переводе книги о Кабалье  авторы Корелли не жалуют, но все-таки выражения смягчили. А в журнале дали фотографию Корелли, распевающегося за роялем, и подписали ее так: "Тенор Франко Корелли был приложением ко многим спектаклям Монтсеррат: обязательным, но неприятным..."
Вот так певца оценили: приложение к великой Кабалье, да еще и неприятное.
Слава богу, что есть высказывания других современников о Корелли. Рудольф Бинг: "На мой взгляд, он величайший из теноров своего времени. Более того, Франко еще и человек с добрым и отзывчивым сердцем, что, признаться, большая редкость".
Неврастеничный тенор - это еще не преступление вроде бы. Да и к гонорарам оперные певцы часто неравнодушны... Думаю, что и сама Кабалье. Интересно, авторы книги согласовывали с ней текст или нет?

0

322

фотография и подпись из статьи? Если да, то ничего удивительного:)
Марин, не переживай. Ты же знаешь: собака лает, караван идет.
Однако интересно, кто такой Алекс Макдермотт?

0

323

Фу, бред какой!  012
Интересно, а сама Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье-и-Фольч  как к такого рода писаниям относится? Это как бы каменьи клевета в ее огород, а не в Кореллин.
А вапще, ума на планете постоянное количество, а население растет.   :sm113:

0

324

Мне странно, чем таким особенным мог тенор мешать сопране? Вроде бы он на ее партии не претендовал... как и на гонорары. Оба, надо думать, получали по высшему разряду. Интересно, когда Кабалье не станет (все мы смертные), о ней тоже будут гадости писать?

0

325

Mare, ой, боюсь навлечь на себя ваш гнев праведный... но жена Корелли все же не отличалась ангельским характером... Есть такая штука, как ревность... Ревновала она... нет, не Корелли к Кабалье, разумеется :) А к тому, что кто-то (неважно кто) мог претендовать на равный успех в спектакле, где поет Франко.
Но это в общем, уже не о Корелли речь...

Отредактировано Кролик (2006-10-08 20:49:35)

0

326

Не бейте сильно!, но на одном очень известном сайте написано, что "Корелли однажды так рассвирипел, что во время дуэта во втором акте "Турандот" Нильссон держала верхнее "до" дольше чем он, что в любовной сцене третьего акта он, вместо того, чтобы поцеловать партнершу, укусил её"  :ph34r:  004  004  004
Нильссон правда после этого отменила представление сославшись на то, что заразилась бешенством. :ph34r:  004  004  004
Но не знаю - стоит ли верить всему тому что пишут... :rolleyes:

PS: Иду в угол... :(

0

327

Sarastro, это старая театральная байка, о которой все знают. Кажется, Маре, и тут рассказывала о ней.

Отредактировано Кролик (2006-10-08 21:38:47)

0

328

Кажется, Маре, и тут рассказывала о ней.

Просмотрел клуб, вроде нет... :idont: Зато вот что было 007 :

Отредактировано Sarastro (2006-10-08 22:29:59)

0

329

Кролик! Какой может быть гнев? Думаю, что далеко не у всех жен великих теноров (баритонов, басов), да и у самих певцов и музыкантов  ангельские характеры - все они живые люди. Мне непонятно другое: зачем об этом писать в таких выражениях, как это было в статье о Кабалье, да еще и от ее имени? Я вообще не понимаю, зачем, возвеличивая одних, вытирать ноги о других?
Успокаивает только одно: как ни пинают некоторые, например, Б.Христова за тяжелый характер, он как был одним из величайших басов, так и останется.
Зарастро!  Корелли еще бурно выяснял отношения с хормейстером Ла Скала из-за того, что тому больше нравился Манрико-Бергонци, о чем писали даже в нашей газете "Известия" в 1964 г. в стиле "их нравы". И еще известно, что были у него ссоры с Христовым (об этом Т.Гобби рассказывал), со Стеллой. Но никто гадости про это не писал. Например, был такой эпизод:
"Во время представления «Трубадура» в Неаполе один зритель из ложи начал громким голосом выражать свое восхищение Федорой Барбьери, исполнявшей партию Азучены и, когда артисты вышли на авансцену в конце второго акта, он прокричал ей: «Solo!» (это фраза означает, что певца просят выйти на сцену в одиночестве). Реплика взбесила Франко и заставила прорваться долго копившееся напряжение. Корелли разбушевался. Он кинулся в развевающемся плаще по коридорам «Сан Карло», преследуемый коллегами, хористами и работниками театра, ворвался в ложу, плечом распахнул дверь и предстал перед легкомысленным зрителем со шпагой в руке (возможно, шпага – это красочное преувеличение, добавленное позднее). Для разрядки ситуации примчался директор театра, и инцидент закончился бескровно, а полчаса спустя спектакль продолжился." (цитировала по книге А.Булыгина). Корелли был человеком нервным и темпераментным, но это не мешало ему нормально уживаться с большинством партнеров. Кстати, сам он ни в одном из интервью ни о ком ни разу не сказал плохо.

0

330

Кролик! Какой может быть гнев? Думаю, что далеко не у всех жен великих теноров (баритонов, басов), да и у самих певцов и музыкантов  ангельские характеры - все они живые люди. Мне непонятно другое: зачем об этом писать в таких выражениях, как это было в статье о Кабалье, да еще и от ее имени? Я вообще не понимаю, зачем, возвеличивая одних, вытирать ноги о других?
Успокаивает только одно: как ни пинают некоторые, например, Б.Христова за тяжелый характер, он как был одним из величайших басов, так и останется.

Журналист - он всегда человек-"около". Около-полицейский, около-политический, около-оперый. Часто очень сильно "около".
Да что там, Умберто Эко свои переводы авторизует, не читая, а Вы про Монсеррат, которая поет с Колей.
Вот меня на работе спросили, кто с Бочелли пел на концерте в Питере. А я вообще про этот концерт - ни ухом, ни рылом. Пошла искать по нашим сайтам. Узнала про Бочелли, что:
1. Всем давно известно, что он четвертый Тенор из Трех Теноров.
2. Но не совсем четвертый, а Первый -  "наконец-то нашедшийся наследник Карузо".

Это я практически цитирую.

А Христова я сильно люблю, как певца разумеется. Наверное, больше всех зарубежных басов. Еще Нери, но тот совсем мало записался.

Отредактировано Naty (2006-10-09 04:50:36)

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли