papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли

Клуб почитателей Франко Корелли

Сообщений 391 страница 420 из 679

391

смерть Отелло, вроде есть. Маре что-то говорила, если я не путаю.
Есть Эзультате и первый дуэт с Дездемоной. фсё

0

392

Здравствуйте!  001
Очень люблю и уважаю Корелли – за голос, за созданные им образы (прекрасный актер!), за талант и требовательность к себе, за стремление к совершенству... Тут можно очень много говорить, конечно, и очень многое уже обсуждалось в этой теме 002 . Некоторое время читаю форум, но написать вот решилась только сейчас. Примете в компанию?  :wub:
Я немного рисую – относительно редко, реже, чем хотелось бы, увы, не хватает времени. И, как дань уважения Корелли и клубу – думаю, можно так сказать?  :) - его поклонников, решила разместить здесь свои рисунки, портреты Корелли в ролях Андре Шенье и Каварадосси. «Recondita armonia di bellezze diverse...»

http://img91.imageshack.us/img91/8904/chen...llitessava8.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/1808/cava...llitessafj3.jpg

0

393

Здравствуйте!  001
Очень люблю и уважаю Корелли – за голос, за созданные им образы (прекрасный актер!), за талант и требовательность к себе, за стремление к совершенству... Тут можно очень много говорить, конечно, и очень многое уже обсуждалось в этой теме 002 . Некоторое время читаю форум, но написать вот решилась только сейчас. Примете в компанию?  :wub:
Я немного рисую – относительно редко, реже, чем хотелось бы, увы, не хватает времени. И, как дань уважения Корелли и клубу – думаю, можно так сказать?  :) - его поклонников, решила разместить здесь свои рисунки, портреты Корелли в ролях Андре Шенье и Каварадосси. «Recondita armonia di bellezze diverse...»

http://img91.imageshack.us/img91/8904/chen...llitessava8.jpg
http://img87.imageshack.us/img87/1808/cava...llitessafj3.jpg

ну неправда! про Бойто еще писала

0

394

И про Гуно... 019

0

395

Ну, это давно было, много времени прошло. :) Да и о Корелли я не писала.
В общем, рада возможности пообщаться здесь. 001

Отредактировано Tessa (2006-12-13 01:30:20)

0

396

ну Тесса, Вы даете. Не признавались бы лучше, что Ваши картинки, щас начнут заставлять рисовать.

0

397

Класс! 017 Спасибо! :applause:  :applause:  :applause:  002

0

398

В общем, рада возможности пообщаться здесь. 001

Давно бы так! :100:
Но заходите и в другие клубы!  019

0

399

Тесса, пишите чаще, вы чуткий и талантливый слушатель  002
И рисунки у вас милые:-) Только мне кажется, что в вашем образе Корелли слишком много глянца. Как на открытке.

0

400

nessuno
Sarastro
Роман
Sydney

Спасибо, я очень старалась  :)  :).  С таким нетерпением жду новогодних выходных, времени побольше свободного будет.

Sydney
Да, Вы верно подметили, я в какой-то степени хотела создать «парадный портрет», представляющий артиста в той или иной роли. У меня еще есть несколько друзей, только-только начинающих интересоваться оперой, хотелось и для них нарисовать такую "квинтэссенцию" образа.

С Шенье долго не могла определиться в плане ракурса, в конце концов остановилась на таком варианте. Хотелось передать красоту уходящей эпохи, эфемерность некую, отчасти тревогу. Конечно, долго рисовала костюм - почва благодатная.  :)  Узора на костюме в деталях не видно, дополнила узором с оригинального жилета XVIII века (я увлекаюсь историей костюма).
Касательно портрета Каварадосси – постаралась передать драматичность образа и красоту артиста, конечно. Вдохновила одна фотография, я ее увидела, и сразу сказала себе, что это вылитый Марио, даже без грима. Ну, Франко сам Бог велел - итальянец, красивый, молодой...  :)  :)  Но взгляд еще… Нечто необыкновенное. Вот эта фотография http://www.cs.princeton.edu/~san/corelli48.jpg  Больше всего сил волосы отняли (блеск у брюнета очень сложно показать - по крайней мере, мне было трудно - чтобы именно как блеск выглядел, а не как седина, и разлохматить его немного надо было, не с такой же идеальной прической), и с жабо я намучалась, сначала хотела вообще другую форму отделки рубашки сделать (еще ведь и рубашки в разных постановках порой сильно отличаются в плане отделки!), а потом выбрала этот вариант. В плане освещения - освещение естественное было очень интересно показать, до этого такой сложности светотень я не рисовала. Солнце...
Уф, вроде все рассказала, что в голове было  001
Очень рада, что понравилось, большое спасибо за отзывы!

Sydney
Спасибо, постараюсь заходить чаще, просто иногда читаешь – и думаешь: «Что же нового я могу здесь сказать, вроде все так подробно обсудили»  001  Но всегда можно поговорить о каких-то  записях, конечно. 002 

0

401

Tessa, если хотите изобразить действительно Корелли, а не киноартиста из журнала "Советский экран", обращайте внимание больше на непосредственные живые фотки, а не на студийные постановочные.
Например такие  :D
http://www.cs.princeton.edu/~san/corelliscan2.jpg

0

402

Кролик
Спасибо за отзыв! :) У всех свои вкусы 002 , мне больше нравится рисовать именно такие "традиционные" портреты. Я очень люблю рисовать "костюмные" рисунки. Здесь я хотела именно портрет персонажа (в исполнении Корелли) изобразить. По настроению, думаю, можно и что-то ситуативное изобразить, в движении. А фотографии я очень люблю и постановочные, сделанные на фотосессиях, и "живые". Я вообще очень люблю старые фотографии, черно-белые, в них что-то особенное есть.
http://www.cs.princeton.edu/~san/corelli40.jpg
http://www.cs.princeton.edu/~san/corelliwlordind.jpg

Отредактировано Tessa (2006-12-13 13:50:56)

0

403

Tessa, я видимо, плохо выразил свою мысль.
Живыми могут быть и постановочные фотки. Но могут студийные портреты быть и восковыми, неживыми.
Естественно, я не советчик, что и как рисовать  004
Тем более в теме о Корелли. Простите, это я погорячился  :rolleyes:

0

404

Может, надо кому:

Here a new Gioconda from 1966 in the MET.

Metropolitan Opera House
October 10, 1966

LA GIOCONDA {198}

La Gioconda.............Renata Tebaldi
Enzo....................Franco Corelli
Laura...................Biserka Cvejic
Barnaba.................Cornell MacNeil
Alvise..................Cesare Siepi
La Cieca................Mignon Dunn
Zuаne...................Russell Christopher
Isиpo...................Robert Schmorr
Monk....................Norman Scott
Steersman...............Nicola Barbusci
Singer..................Paul De Paola
Singer..................William Mellow
Dance...................Sally Brayley
Dance...................Conrad Ludlow

Conductor...............Fausto Cleva

The source is a private recording made by a member of the choir
through the house systems, so there's much interference from the
stage coordination. I'll let you discover for yourselves, but there
are some at crucial points. Those were the bad news.

The good ones are that the sound is very good and it's worth
listening to Tebaldi's strong chest voice at those years (high notes
taken with care but still full of squillo) and compelling
performance. MacNeil is simply the best Barnaba you will hear and
Corelli, though not especially inspired, shows golden voice.

Enjoy!

http://www.megaupload.com/?d=K6NI361A

0

405

Кролик, только что заметила - фотка класс!!! 017
Tessa -  002  002  002

Отредактировано Martina (2006-12-29 23:18:17)

0

406

Эх....Везет же клубу Ф. Корелли, теперь свой художник есть.....

0

407

Новчиков принимаете?

0

408

В подзаголовке написано: сюда пускают всех. 001  002

Отредактировано Огненный ангел (2007-01-03 20:27:49)

0

409

кроме Романа

0

410

кроме Романа

Роман сюда и сам не пойдет.  001

0

411

кроме Романа

Роман сюда и сам не пойдет.  001

Пускаем всех!!!!! Это во-первых.
Во-вторых, Роман тут уже, кажется, был.
В-третьих, мне было так любопытно почитать, что напишет в клубе Корелли наш Жермон про Корелли...
А он написал про Романа... 021
Альфредо, а Вы Корелли слышали? 008  004 

0

412

А что мне здесь делать? Если начну здесь про Корелли писать - побьют...
Все, ухожу.

0

413

Альфредо, а Вы Корелли слышали? 008  004

Представьте, да! Местами даже нравится...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-04 02:36:56)

0

414

Интересно, какими.  004

0

415

Всех уложу.

вот, не успел придтить, а уже грозит...

0

416

Интересно, какими.  004

Местами ветчины, как говорят на параллельном форуме. 004

0

417

Интересно, какими.  004

Местами ветчины, как говорят на параллельном форуме. 004

А не забанят? 005  :acute:
Думаю, для Романа это не ветчина, а морковка. 004  007

0

418

Так Рома Корелли в правильном для Корелли репертуаре (читай: многих операх Верди, Пуччини и некоторых его современников) даже и не слушает.
Я вот жуть как сожалею, что с Корелли нет ни полной "Франчески да Римини", ни "Джульетты и Ромео" Дзандонаи, а, может быть, и "Рыцарей из Экебу". Ещё очень хотелось бы с ним "Манон Леско"... мечты! 011  019

0

419

Так Рома Корелли в правильном для Корелли репертуаре (читай: многих операх Верди, Пуччини и некоторых его современников) даже и не слушает.

В "Трубадуре" разок послушал - может, это и хорошо, но не мое. 013 Даже не из-за отсутствия повтора стретты, потому что не менее урезанное исполнение Бергонци для меня - одно из лучших, если не лучшее.
Видно, я слишком беден, чтобы оценить Корелли (см. в соседней теме, Бергонци - тенор "для бедных"). 010

0

420

А для меня - в самый раз, и я ОЧЕНЬ жалею, что нет нормальной непорезанной записи "Трубадура" с Корелли.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб почитателей Франко Корелли