papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей опер с КУПЮРАМИ

Клуб любителей опер с КУПЮРАМИ

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Увы, живьем Гедда фа не брал... 010

вот Вам и доказательство, что в буквоедском виде опера просто не выжила бы... и нам сейчас не о чем было бы разговаривать и спорить... Я не выступаю, за обязательное приспосабливание оперы под непрофессиональное исполнение, но все же обидно было бы выплеснуть ребенка с водой... Полины Осетинские в опере тоже вряд ли нужны, но выжить опера смогла только стараниями нормальных профессионалов, тогда как писалась иногда в расчете на конкретных уникальных певцов... Такие певицы как Паста, Малибран рождаются не каждый день. И , между прочим, мы сейчас не в состоянии оценить действительный уровень их исполнительского мастерства... Вероятнее всего, что они обладали примерно тем же комплексом, что и Каллас, которую сейчас так принято ругать в хорошем обществе... т.е. невероятные возможности ихз голосов, скорее всего достигались ценой определенных потерь в школьной вокальной технике...
Кстати, больштгство из феноменальных певцов заканчивало карьеру очень рано, что подтверждает тезис, что их феноменальность дорогого стоила...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-08-25 14:41:57)

0

62

Но с отсутствие "фа" в Пуританах еще можно смириться, вот когда начинают делать купюры общей длиной в пол-оперы, это уже беда...

с этим трудно не согласиться...

0

63

Но с отсутствие "фа" в Пуританах еще можно смириться, вот когда начинают делать купюры общей длиной в пол-оперы, это уже беда...

с этим трудно не согласиться...

Так и я не возражаю... Хотя "Пуритане" с фа все же интереснее, чем без оного. 010

0

64

так безусловно же...
Но неужели Вам было бы интереснее читать о "Пуританах" только в музыкально-исторических обзорах эпохи Беллини?

0

65

Нет, конечно... 010

0

66

Но много ли таких как Роман?

А это хорошо или плохо - быть как Роман? 019

0

67

Но много ли таких как Роман?

А это хорошо или плохо - быть как Роман? 019

Для меня - безусловно хорошо! 019

0

68

Зато Грегори Кунд живьем брал. Очень красиво брал.

Первое знаю, а вот со вторым согласиться никак не представляется возможным

0

69

ха! Но лучше полкило колбасы вкусной и свежей, чем два - несъедобной. 019

Это да. В отдельных случаях (очень отдельных и потому крайне немногочисленных) я предпочту запись с купюрами записи без купюр. К примеру, я безумно люблю видео "Любовного напитка" с большими купюрами из Венской оперы 2005 года с Нетребко, Вийясоном, Нуччи и Д'Арканджело и ни на какую сколь угодно "буквоедскую" и "безкупюрную" запись ее не променяю. Но это редкий случай, а так если есть буквоедская запись без купюр с более-менее устраивающим меня уровнем вокала, все остальные мне уже неинтересны. А если мне интересен кто-то из старых певцов, на то есть сольные диски, мучить себя прослушиванием старых и жутко порезанных записей опер целиком мне как-то не очень хочется...

P.S. А тем кто рассказывает, что Нетребко "холодная" и "поет ноты а не музыку", настоятельно рекомендую смотреть и слушать эту запись до тех пор, пока не наступит просветление...  003

0

70

Пойду просветляться клипом "Русалка"... 007  007  007

Отредактировано Sarastro (2006-08-26 15:16:57)

0

71

P.S. А тем кто рассказывает, что Нетребко "холодная" и "поет ноты а не музыку", настоятельно рекомендую смотреть и слушать эту запись до тех пор, пока не наступит просветление...  003

это мне напоминает руководство по уринотерапии:
"после однократного приема мочи, пациент сказал, что ему стало гораздо лучше, и больше за врачебной помощью он не обращался".

0

72

так безусловно же...
Но неужели Вам было бы интереснее читать о "Пуританах" только в музыкально-исторических обзорах эпохи Беллини?

Пух, дело в том, что у "Пуритан" есть авторская упрощенная редакция (Malibran's version). Там у тенора нет не только "фа2", но даже и "ре2" и только один до-диез2. Тесситура партии Эльвиры также понижена.

Так вот самое интересное в том, что эту редакцию никто не хочет исполнять. Если ставят эту оперу, то всегда берут первую редакцию написанную под уникальные вокальные данные Джудитты Пасты и Джованни Рубини, а если сопрана и тенор свои партии "ниасиливают", выходят из положения при помощи купюр. Зачем это нужно при наличии авторской редакции, не требующей никаких уникальных верхов и рассчитанной на самых обычных солистов, которые есть в любом театре, мне совершенно непонятно...

0

73

Так вот самое интересное в том, что эту редакцию никто не хочет исполнять. Если ставят эту оперу, то всегда берут первую редакцию написанную под уникальные вокальные данные Джудитты Пасты и Джованни Рубини, а если сопрана и тенор свои партии "ниасиливают", выходят из положения при помощи купюр. Зачем это нужно при наличии авторской редакции, не требующей никаких уникальных верхов и рассчитанной на самых обычных солистов, которые есть в любом театре, мне совершенно непонятно...

Ну, я бы все-таки не стал утверждать, что в каждом театре есть Малибран. Ну, еще Дюпре - возможно. 019
Зато для второй редакции нужны сразу два приличных тенора, а не один. 010

0

74

Ну, я бы все-таки не стал утверждать, что в каждом театре есть Малибран.

Да, но с ее партией вполне неплохо справляется Риччиарелли, которая никогда звезд с неба не хватала, а раз так, ее партия вполне по силам почти любой приличной сопране первого положения.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-26 15:31:13)

0

75

Alfredo Germont, а разве в том "Напитке" Анечка поет музыку? А в каком месте?
По мне так она нотки озвучивает.
Для Адины, слава Богу, чего-то более осмысленного и не требуется.
Не знаю, мне в том напитке больше всех нравицца Нуччи.

0

76

Alfredo Germont, а разве в том "Напитке" Анечка поет музыку? А в каком месте?
По мне так она нотки озвучивает.
Для Адины, слава Богу, чего-то более осмысленного и не требуется.
Не знаю, мне в том напитке больше всех нравицца Нуччи.

А мне постановка. Но все равно смотреть еще раз не хочется - купюры просто чудовищные! 013

0

77

Да, но с ее партией вполне неплохо справляется Риччиарелли, которая никогда звезд с неба не хватала, а раз так, ее партия вполне по силам почти любой приличной сопране первого положения.

Это Ричарелли звезд с неба не хватала??????!!!!!!!!!!!!!   008 Кто ж тогда хватал?!

0

78

Это Ричарелли звезд с неба не хватала??????!!!!!!!!!!!!!   008 Кто ж тогда хватал?!

Анечка и Мариночка.... Ну еще Лармур немножко ;)

0

79

Ну не знаю. У меня не так уж много ее записей, но те что есть - сопрана как сопрана, ничего плохого о ней сказать не могу, но чего-то особо выдающегося у нее тоже не слышу.

0

80

Это Ричарелли звезд с неба не хватала??????!!!!!!!!!!!!!   008 Кто ж тогда хватал?!

Анечка и Мариночка.... Ну еще Лармур немножко ;)

Таких не так уж мало. Мариэлла Дэвиа, например...

0

81

И чем Девия звезднее Ричарелли?  005

0

82

А я не буду спорить, а вывешу mp3. Пусть каждый составит об этом "фа" мнение сам.

http://89.108.87.85/germont/kunde_f.mp3

0

83

Это Ричарелли звезд с неба не хватала??????!!!!!!!!!!!!!   008 Кто ж тогда хватал?!

Ну не знаю. У меня не так уж много ее записей, но те что есть - сопрана как сопрана, ничего плохого о ней сказать не могу, но чего-то особо выдающегося у нее тоже не слышу.

НУ что Вы, она уникальная певица, только жаль, что пела всего-ничего. МНого плохих записей. Но ее оба Бала-маскарада , ее Трубадур - по гениальности мало что сравнится. Такой тембр, такое легато, нет, легатиссимо, такие ньюансы  029  029  029 Фантастика  017  :applause:

0

84

И чем Девия звезднее Ричарелли?  005

Кролик, я имею ввиду не "раскрученность" и PR (по которому, насколько я могу судить, Дэвиа уступает Риччарелли), а наличие действительно выдающегося в лучшую сторону вокала и артистизма...

0

85

НУ что Вы, она уникальная певица, только жаль, что пела всего-ничего. МНого плохих записей. Но ее оба Бала-маскарада , ее Трубадур - по гениальности мало что сравнится. Такой тембр, такое легато, нет, легатиссимо, такие ньюансы  029  029  029 Фантастика  017  :applause:

Так, Трубадура с Риччарелли нет (и скорее всего не будет), а Бал-Маскарад с ней же (а также с Доминго и Каппуччилли) купил вчера, но еще не смотрел.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-08-26 17:41:35)

0

86

и море белого звука  012
Честно говоря, не слышу ничего гениального в Катиных "Балах". Особенно, если сравнивать с Кабалье начала 70-х.
Трубу Катину не слышал. Врать не буду. Ваще из всего, что я с ней слышал мне больше всего она нравицца в виде Дездемоны (Маазель; Доминго, Диас). Не путать с киноМ Дзеффа.

0

87

согласен с Галей,Риччиарелли в Бале и Трубадуре(я слышал ту запись где Бальтса-Азучена) очень даже неплоха,но в остальных ролях 004 ..

0

88

Нет, ну она неплоха в той же Луизе Миллер 78-го года...вообще, в 70-х, лучше ранних, она вполне хорошо звучит. И лучше в ролях, не требующих особего темперамента.
Вторая половина 80-х - и особенно 90-е - туши свет, кидай гранату! 016

0

89

и море белого звука  012
Честно говоря, не слышу ничего гениального в Катиных "Балах". Особенно, если сравнивать с Кабалье начала 70-х.
Трубу Катину не слышал. Врать не буду. Ваще из всего, что я с ней слышал мне больше всего она нравицца в виде Дездемоны (Маазель; Доминго, Диас). Не путать с киноМ Дзеффа.

А мне - Луиза Миллер и мадам Кортезе. 019

0

90

А я не буду спорить, а вывешу mp3. Пусть каждый составит об этом "фа" мнение сам.

http://89.108.87.85/germont/kunde_f.mp3

Послушал - согласен с Альфредо! 011

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей опер с КУПЮРАМИ