papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » ПРИМАДОННА... Это кто?

ПРИМАДОННА... Это кто?

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

И чего напали на Валайтиса? Ну, может быть, не очень красивый тембр, а пел не так уж плохо. а даже хорошо. Я его Грязного живого слушала. Впечатлял!

0

32

Во!

0

33

гавкают оба

ну так творческое наследие Алексея Петровича...

0

34

Ой щас бить буду...

0

35

Более того, что, лучший должен Елецкого петь? Но Томский-то круче, он как бы главный баритон.

я не о лучшем, а о том, что Валайтис пел обе партии, а Романовский только одну...

0

36

а что - Елецкий это более престижная партия? Странно, у него же одна ария, у Томского - две.

Более того, в квинтете строчка Елецкого под строчкой Томского, хотя Елецкий по идее лиричнее Томского и ему по сей причине выше должно быть удобней, а Чайковский его в квинтете заставляет ползать где-то вокруг нижнего фа-соль-диеза.

0

37

И чего напали на Валайтиса? Ну, может быть, не очень красивый тембр, а пел не так уж плохо. а даже хорошо. Я его Грязного живого слушала. Впечатлял!

а в записи я как-то никак... Ну там же музыка красивая, мелодии, петь надо. А он выходит... Куда ты юность преждняя девалась? Да как куда! Посмотри на себя, дедушка, бес в ребро, седина в голову... Не понимаю я певцов, которые не могут вывести музыкальную линию, а при этом поют главные партии

0

38

Грязной-Мигай форевер! Нессунь, я прав?

0

39

Хришко!

0

40

Он тоже. Еще Лаптев. Головина хочу.

0

41

Среди иллюстраций - портреты Франчески Куццо, Фаустины Бордони, Джудитты Пасты, Полины Виардо,  Марии Малибран (что-то я сомневаюсь, что наш Зарастро их слушал… 009 )

А как я мог их послушать? :idont: Они ведь жили еще в те времена, когда не было никакой звукозаписи... :idont: Хотя про Полину Виардо-Гарсиа я читал. И еще что-то о ее близкой, очень близкой дружбе с Тургеневым...

0

42

У меня в памяти Валайтис остался как певец весьма профессиональный, хотя и не с очень красивым голосом... Во всяком случае после ухода предыдущего поколения - Лексей Петровича, Киселева и пр... и пожалуй до наших дней он для меня был одним из самых убедительных в крепком репертуаре.

0

43

Вот, Пух прямо написал то, что у меня в голове вертелось, даже теми же словами. Очень крепкий был певец - это точно. 001

0

44

а что - Елецкий это более престижная партия? Странно, у него же одна ария, у Томского - две.

и КАКИЕ!!!! 003

0

45

и КАКИЕ!!!! 003

то "Милые-то девицы" "и какая!"? 007

0

46

С БОЛЬШОЙ буквы!
(как раз для Нибелунга)

0

47

и КАКИЕ!!!! 003

Хе-хе...
"Если б милыя девицы" - ария???
Обыкновенная песенка, там даже соль наверху нет!

0

48

Обыкновенная песенка, там даже соль наверху нет!

Зато там много перца  019

0

49

Если перевести её на нормальный русский, получается недозволенной для несовершеннолетних. 004

0

50

Лучшая чайковская песенка. Она по духу весьма шакловитая.

0

51

Как песенка - возможно. У Чайковского их вообще немного.

0

52

А что еще у него шакловитое такое есть? Только Томский. Вылитый боярин.

0

53

Я бы ещё сказал - Роберт.

0

54

Не, Роберт благородный слишком для боярина.

0

55

А у Римского тебе кто больше всех подходит - Кутерьма?

0

56

Нет, другой Гришка. Баритонистый.

0

57

Тоже дело!

0

58

Я его уважаю. Он, кстати, боярин...

0

59

009

0

60

Так примадонны - это баритоны?

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » ПРИМАДОННА... Это кто?