papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Лучший колоратурный тенор

Лучший колоратурный тенор

Сообщений 1 страница 30 из 65

Опрос

Чезаре Валлетти

9% - 1
Луиджи Альва

9% - 1
Уго Бенелли

0% - 0
Рауль Хименес

0% - 0
Роквелл Блейк

27% - 3
Крис Мерритт

0% - 0
Брюс Форд

9% - 1
Грегори Кунд

0% - 0
Эрнесто Паласио

0% - 0
Вильям Маттеуцци

0% - 0
Стэнфорд Олсен

0% - 0
Антонино Сирагуза

0% - 0
Хуан Диего Флорес

36% - 4
Максим Миронов

9% - 1
Голосов: 11

1

0

2

Сложно...
Пятёрку не слышал, из слышанных половину забыл.
Мои кандидаты - Кунд, Флорес, Миронов.

Отредактировано Огненный ангел (2006-06-11 22:50:05)

0

3

Валетти, выбирая из представленных, но почему нет Скипы? Он много бельканты пел. Где Козловский? Такого Альмавивы (запись Сука) я вообще не слышал.

0

4

ГДЕ ВАСЯ?!

0

5

Да, это крупное упущение...

0

6

Валетти, выбирая из представленных, но почему нет Скипы? Он много бельканты пел. Где Козловский? Такого Альмавивы (запись Сука) я вообще не слышал.

Это случайно не та запись, где Козловский берет ми2 и большое фа?

0

7

У него как раз сейчас спектакль закончился...

0

8

Та самая, 27 года. Извращенно, но ведь это же потрясающе.

0

9

Кстати, недалее как сегодня видел и слышал на видео Филианоти в дуэте из "Моисея и фараона", а в ближайшем будущем он дебютирует у Ляшеньки в театре в партии Идоменея, в которой нужно очень прилично колоратурить. Правда, он не исключительно колоратурный репертуар поёт - например, недавно дебютировал в Вертере.

0

10

Плох тот колоратурный тенор, который не может петь лирический репертуар...

0

11

Та самая, 27 года. Извращенно, но ведь это же потрясающе.

Да, но... Это единственная россиниевская роль в репертуаре Козловского. А в опрос я включаю теноров, в репертуаре которых Россини занимает главное или хотя бы одно из главных мест.

0

12

Так в Союзе, слава богу, Россини не так много ставили...
Но если бы Козловский пел сейчас, то он бы специализировался на подобном репертуаре в мире.

Отредактировано Шакловитый (2006-06-11 23:06:41)

0

13

Слава Богу?
Совсем не слава Богу!

0

14

Иногда лучше думать, прежде чем говорить...

0

15

Сам бы этого принципа придерживался! 013

Отредактировано Огненный ангел (2006-06-11 23:28:14)

0

16

По колоратурности Блейк вне конкуренции...

0

17

А уж Валлетти в качестве колоратурного тенора - это ОЧЕНЬ смешно. На днях переслушивал его Чессу. Там даже темп раза в полтора замедлен, иначе бы ему совсем тяжко пришлось.

Отредактировано Роман (2006-06-12 00:02:24)

0

18

Это чессу вообще-то никто не поет, зачем она нужна? У него хотя бы мужской голос был!

0

19

А уж Валлетти в качестве колоратурного тенора - это ОЧЕНЬ смешно. На днях переслушивал его Чессу. Там даже темп раза в полтора замедлен, иначе бы ему совсе тяжко пришлось.

Зато она там, хотя бы, есть - если не ошибаюсь, это самая первая запись "Цирюльника" с Чессой. И темпы в чессе, по сравнению с тем как дирижер замедлял темп для Ольги Бородиной в "Итальянке в Алжире" - в общем-то семечки.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-11 23:34:40)

0

20

Чессу поют те, кто могу!
А россиниевских певцов оценвать по "мужественности голоса" - смешно.

0

21

А вот кого я действительно забыл - так это Арайзу.

0

22

Я бы из этого списка проголосовала за Валлетти, но, положа пятку на сердце - просто как за тенора из этого списка, а не колоратурного, потому что, хотя с этим репертуаром его связывали некоторые партии, но колоратурный-то он почему? Вполне нормальный лирико. А колоратуры imho как раз его силтной стороной не были. Правда, слышала я его в основном в лирическом репертуаре.
Поэтому за Флореса голосовала, но это очень нечествное голосование. Вот Хименеса отмела, потому что он хороший певец, но как раз на колоратурах у него чуть-чуть подвижности не хватало. Бенелли вообще слушала в репертуаре, где колоратуры не нужны, надо переслушать. У других слышала то хорошее, то гадость. Кого-то вообще знаю только по наслышке.

Отредактировано Naty (2006-06-12 00:00:33)

0

23

Уж Хименес всяко колоратурнее Валлетти...
Хотя за первую в истории запись Цирюльника с Чессой ему (Валлетти) и Лайнсдорфу огромное спасибо, конечно. :hi:

0

24

Вот Хименеса отмела, потому что он хороший певец, но как раз на колоратурах у него чуть-чуть подвижности не хватало.

Хватает ему подвижности. Послушайте хотя бы "Армиду" с Хименесом, Блейком и Андерсон.

0

25

Уж Хименес всяко колоратурнее Валлетти...
Хотя за первую в истории запись Цирюльника с Чессой ему (Валлетти) и Лайнсдорфу огромное спасибо, конечно. :hi:

Рома, Валлетти, как я писала - лирико. Он (и не только он) в этот перечень случайно попал. В его основном репертуаре большинство из перечисленных простоо не пели бы. Хименес мне больше нравится Эдоардо, хотя я его слышала мало, но то, что слышала - понравилось. Вы слышали?

0

26

Он (и не только он) в этот перечень случайно попал.

А кто еще на Ваш взгляд в этом списке лишний?

0

27

Вот Хименеса отмела, потому что он хороший певец, но как раз на колоратурах у него чуть-чуть подвижности не хватало.

Хватает ему подвижности. Послушайте хотя бы "Армиду" с Хименесом, Блейком и Андерсон.

Он менее подвижен, чем Флорес, я его на сольниках специально выслушивала. Он кое-где ломает колоратуру. Не говорю, что он плохо поет - отнюдь. Но у него голос больше, чем у Флореса, кажется. Хотя не знаю.

0

28

Он (и не только он) в этот перечень случайно попал.

А кто еще на Ваш взгляд в этом списке лишний?

Жермон, я тот еще специалист... Остальные вроде бы специализированные белькантовые, по крайней мере, какую-то часть своей карьеры именно бельканто пели.

0

29

ГДЕ ВАСЯ?

0

30

ГДЕ ВАСЯ?

Вот когда Вася начнет хорошо петь Линдоро в "Итальянке" и Принца в "Золушке", тогда он будет в списке. Только есть у меня такое нехорошее чуйство, что это вряд ли когда-нибудь произойдет.  012

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Лучший колоратурный тенор