papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Тиит Куузик

Тиит Куузик

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

А вот и Ян Вутирас.

ВУТИРАС , Иван (Ян) Христофорович [р. 9(22).Х. 4914] - русский советский артист оперы (баритон). Нар. арт. РСФСР (1959). в 1941 окончил Ле-нингр. консерваторию по кл. проф. Н. А. Большакова. с этого же года В.- солист Свердловского театра оперы и балета. Партии: Онегин, Елецкий, Роберт, Мазепа ("Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта", "Мазепа" Чайковского), Жермон, Симон Бокканегра ("Травиата", "Симон Бокканегра" Верди), Валентин ("Фауст" Гуно), Богдан Хмельницкий (о. п. Дань-кевича), Пушкин ("Пушкин в изгнании" Шехтера), Степан ("Семья Тараса" Кабалевского) и др.

0

32

В этой теме надо было начать с Т.Куузика, но лучше поздно, чем никогда.

Тийт (Дитрих) Куузик (1911-90)  - крупнейший оперный певец и исполнитель эстонской камерной музыки. По окончании Таллинской консерватории в 1938 г. (по классу А. К. Ардера) он солист Венской оперы. В 1940-41 и с 1944 солист театра оперы и балета "Эстония". Один из ведущих мастеров советского оперного искусства. Среди лучших партий - Онегин ("Евгений Онегин" Чайковского, Государственная премия СССР, 1950), Борис Годунов ("Борис Годунов" Мусоргского), Риголетто ("Риголетто" Верди), Раю и Рамбо ("Певец свободы", Государственная премия СССР, 1952; "Огни мщения" Э. Каппа) и многие другие.
Певец вел активную концертную и педагогическую деятельность (преподавал в Таллинской консерватории, среди его учеников был Г.Отс).

В собрании Гостелерадиофонда в исполнении певца - арии из опер В.Моцарта, Дж.Верди, Р.Леонкавалло, Дж.Пуччини, Дж.Россини, Р.Вагнера, А.Бородина, М.Глинки, М.Мусоргского, Н.Римского-Корсакова, А.Рубинштейна, В. и Э.Каппа, Г.Эрнесакса; романсы и песни Э.Грига, Ф.Шуберта, Р.Шумана, П.Чайковского, Б.Шехтера, М.Саара, эстонские народные песни. Особенно хотелось отметить запись 1958 г. исполнения вокального цикла Э.Тамберга "Пять романсов на слова Ш.Петефи" (партия фортепьяно - Т.Аланго), и Каватину Алеко из оперы С.Рахманинова "Алеко" (оркестр Большого театра, дирижер К.Раудсепп, запись 1957 г.). Кроме того, голос Т.Куузика можно услышать в музыкально-литературных передачах (1976-1988 гг.), посвященных его творчеству (авторы - Ю.Роомере, Р.Ваалинг, А.Татаринова, Ф.Муртазинова).

Отредактировано Mare (2006-09-12 17:04:46)

0

33

тебя вот так обчистят - тоже запоешь!

во-первых, Эрмитаж все таки не его собственность...

что-то я Винни не понял

0

34

Да, было бы понятно, если бы Винни написал:

"тебя вот так обчистят - тоже запоешь!
Ведь Эрмитаж все-таки  его собственность... "

Отредактировано Mare (2006-09-12 17:06:53)

0

35

В собрании Гостелерадиофонда в исполнении певца - арии из опер В.Моцарта, Дж.Верди, Р.Леонкавалло, Дж.Пуччини, Дж.Россини, Р.Вагнера, А.Бородина, М.Глинки, М.Мусоргского, Н.Римского-Корсакова, А.Рубинштейна, В. и Э.Каппа, Г.Эрнесакса; романсы и песни Э.Грига, Ф.Шуберта, Р.Шумана, П.Чайковского, Б.Шехтера, М.Саара, эстонские народные песни. Особенно хотелось отметить запись 1958 г. исполнения вокального цикла Э.Тамберга "Пять романсов на слова Ш.Петефи" (партия фортепьяно - Т.Аланго), и Каватину Алеко из оперы С.Рахманинова "Алеко" (оркестр Большого театра, дирижер К.Раудсепп, запись 1957 г.). Кроме того, голос Т.Куузика можно услышать в музыкально-литературных передачах (1976-1988 гг.), посвященных его творчеству (авторы - Ю.Роомере, Р.Ваалинг, А.Татаринова, Ф.Муртазинова).

Вот, я же помню, что много его слышала!  А Вы, провинциал, говорите, что записей был не вагон. :acute:  :lol: Самый настоящий вагон. И тележка. Только вот сохранилось ли всё это?

0

36

тебя вот так обчистят - тоже запоешь!

во-первых, Эрмитаж все таки не его собственность...

что-то я Винни не понял

Чего тут не понять? Вот университет тебе не принадлежит, но если из доверенного тебе класса сопрут все портреты великих ученых и президента Путина, то тебе тоже вряд ли приятно будет...

0

37

Уважаемая (ый) Erda,так то же Гос- чего-то фонд.018  А я о том, что простому смертному доступно. https://papageno.ruhelp.com/style_images/1/icon9.gif

0

38

Вот университет тебе не принадлежит, но если из доверенного тебе класса сопрут все портреты великих ученых и президента Путина, то тебе тоже вряд ли приятно будет...

Не, Путина не отдам. Путин - святое.

0

39

вот-вот! я же говорил! Я же тебя насквозь вижу! 007

0

40

http://www.papagenoforum.info/Musik/01-2-2
вот!

http://www.papagenoforum.info/Musik/07-7-7.mp3
и вот... здесь заодно загадка...

ну что ж никто не хочет баса отгадать?

Отредактировано Winnie Pooh (2006-09-20 12:01:13)

0

41

Хотим, а там "нихьт гефунден" пишут  010

0

42

ой... щас проверю...

0

43

сегодняшнюю ссылку исправил, а старую уже не могу - надо модератора просить...
но можно идти по сегодняшней - она правильная...

http://www.papagenoforum.info/Musik/07-7-7.mp3

0

44

Пух, очень понравилось!!!
Но я боюсь отгадывать, потому что как правило попадаю пальцем в небо  003

0

45

А какой тенор поет Симона?

0

46

Это что, Куузик?
Разве?!

0

47

а так винни слямзил у меня загадку, которую я хотел сам загадать? щас послушаем...

0

48

И чего же все это мне так не нравится?  012

0

49

Такую музыку испортили   016

0

50

Это что, Куузик?
Разве?!

да нет, читайте внимательней - там речь шла о Вутирасе, а угадать я просил Фиеску

0

51

бас колоритный

0

52

Это что, Куузик?
Разве?!

да нет, читайте внимательней - там речь шла о Вутирасе, а угадать я просил Фиеску

А это целиковая запись или тока фрагментус?

0

53

Если этот Куузик еще кому-то нужен - только что его сольник на Шару повесили:
http://rapidshare.com/files/660943/Kuusik_mp3.zip

0

54

Ну повесила я его, так он теперь ужатый, в мр3, а у Павла человеческий. Там иначе ничего просить нельзя, если сам не дашь. 010

0

55

Но там же не один Павел интересовался, вроде. Может, кому-то и ужатый пригодится, раз уж висит. :rolleyes:  Я-то среди новинок всякую бельканту искал, смотрю - а там знакомое имя! 003

0

56

Ради Бога, хотите 4 СД Крумма? Могу послать, Только адрес в личку киньте. Он у меня во фляке.

0

57

Ну повесила я его, так он теперь ужатый, в мр3, а у Павла человеческий. Там иначе ничего просить нельзя, если сам не дашь. 010

Почему? Я просила "Травиату" - мне дали. Правда, неполную, зато нечасто встречающуюся. Правда, я там чего-то вывешивала, но это уже потом.

Отредактировано Naty (2006-10-26 06:10:28)

0

58

хе-хе... не проще бы нам было всем на своем форуме меняться... 007

0

59

Ради Бога, хотите 4 СД Крумма? Могу послать, Только адрес в личку киньте. Он у меня во фляке.

Да нет, спасибо... Я даже не знаю, кто это. 004

0

60

Тенор, вроде бы...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Тиит Куузик