Гы... Семирамида она должна быть роскошная, вот только у Прасковьи Фёдоровны ни одной буквоедской записи этой оперы нет!
А "Травиаты" у неё тоже не буквоедские. Как известно, верхние ноты они ж не того! ))
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Joan Sutherland
Гы... Семирамида она должна быть роскошная, вот только у Прасковьи Фёдоровны ни одной буквоедской записи этой оперы нет!
А "Травиаты" у неё тоже не буквоедские. Как известно, верхние ноты они ж не того! ))
Так одно дело пара вставных верхних нот, а другое - когда от самой оперы остаются рожки да ножки!
Оно-то так. Но не одна она ж виновата в том! Может её вина даже меньше, чем некоторых в смокингах (штатском)! )
В том-то и дело!
Не могу я слушать Семирамиду, урезанную на час с лишним. 021 Хотя поют они с Хорн потрясающе, не спорю. 020 011
В том-то и дело!
Не могу я слушать Семирамиду, урезанную на час с лишним. 021 Хотя поют они с Хорн потрясающе, не спорю. 020 011
Вот-вот! ПОЮТ восхитительно! 029 029 029 029 029 029 029 :appl: :appl: :applause: :applause: :applause: :applause: :clapp: :clapp: :clapp: :clapp:
Но мало. Поэтому я предпочитаю других Семирамид. 013
Но мало. Поэтому я предпочитаю других Семирамид. 013
010
у меня и нет других, но разве с Сазей и Хорн кто-то сравниться может?! 005
а с кем предпочитаете?!
1) Стьюдер, Лармор, Реми, Лопардо
2) Тамар, Скальки, Пертузи, КУУУнде
3) В какой-то степени - ДВД, Андерсон, Хорн, Реми, Олсен (купюры есть, но меньше).
1) Стьюдер, Лармор, Реми, Лопардо
2) Тамар, Скальки, Пертузи, КУУУнде
3) В какой-то степени - ДВД, Андерсон, Хорн, Реми, Олсен (купюры есть, но меньше).
Из №2 я никого не слышал.
А 1 и 3 интересны по составу. 001
Я номер второй слышал и был сражён наповал. Первая "Семирамида", понимаешь... есть с чего упасть, особенно если слушаешь её всю подряд без остановки поздно ночью в наушниках наедине с клавиром.
Больше всего мне тогда понравился тенор (КУУУнде), но тогда я ещё очень мало понимал в специфике исполнения Россини.
Отредактировано Огненный ангел (2006-07-15 00:40:03)
Я номер второй слышал и был сражён наповал. Первая "Семирамида", понимаешь... есть с чего упасть, особенно если слушаешь её всю подряд без остановки поздно ночью в наушниках наедине с клавиром.
Больше всего мне тогда понравился тенор (КУУУнде), но тогда я ещё очень мало понимал в специфике исполнения Россини.
Понимаю. Только вот клавир мне разве что подушкой может служить! )
Я ж не грамотный (почти совсем). 1 клас церковно-приходской школы на баяне.
У меня даже слуха абсолютного нет. :w00t11: Только простой. Неабсолютный. 003 Только не бейте! 006 Я плакать буду! 021
:acute: :qu:
Да, второй вариант - один из лучших. Хотя бы потому, что за пультом - великий россиниевед и буквоед Дзедда! :applause:
Третий хорош наличием картинки, но по комплектности все же сильно уступает первым двум.
У меня даже слуха абсолютного нет. :w00t11: Только простой.
Неабсолютный. 003 Только не бейте! 006 Я плакать буду! 021
Так и у меня его абсолютно нет... 021
Больше всего мне тогда понравился тенор (КУУУнде), но тогда я ещё очень мало понимал в специфике исполнения Россини.Понимаю. Только вот клавир мне разве что подушкой может служить!
)
Меня тогда расстроила жуткая некомплектность клавира...
А людей без слуха и музыкальной грамотности не бьём, если они любят хорошую музыку в хорошем исполнении. Иногда даже не бьём, если они её не любят!
Главное, чтобы человек был хороший! 001
Так и у меня его абсолютно нет... 021
Чаво?
Если ты всю "Семирамиду" можешь напеть с любого места и её при этом можно узнать - чтобы у всех неслухняных такой слух был!!! 001 011 009 007
Ну, не всю, конечно... Хотя многое могу. 018
чего Вы спорите. Все равно полной рамиды нету. Ну не Семирамида, так Квартарамида, чего тут уже капризничать. Главное, чтоб пели хорошо.
Но все же лучше семи-, как меньшее из зол.
Больше всего мне тогда понравился тенор (КУУУнде), но тогда я ещё очень мало понимал в специфике исполнения Россини.Понимаю. Только вот клавир мне разве что подушкой может служить!
)
Меня тогда расстроила жуткая некомплектность клавира...
А людей без слуха и музыкальной грамотности не бьём, если они любят хорошую музыку в хорошем исполнении. Иногда даже не бьём, если они её не любят!
Главное, чтобы человек был хороший! 001
Что не бьёте, спасибо! 001
А музыку я хорошую люблю! 019 019 019 И когда поют хорошо её тем более! 018 020
Это правда? 008 008 008
Сазерленд - Турандот, Паваротти - Калаф и Кабалье - Лю!?!? 008 008 008
Это кто-нибудь слышал? И как? 008 020
Это правда? 008 008 008
Да никак...
Нилльсон лучше. 011
Пава с Гяуром и Монси очень хороши! 011
Хотя вот вчера я слушал Бьерлинга... 029
Это правда? 008 008 008
Хорошая запись. В ней немало положительных моментов! Но Нильсон, конечно, лучше! И Корелли лучше! 007
ИМХО
бьерлинг совершенно несерьезный калаф
бьерлинг совершенно несерьезный калаф
А мне нравится! 029
Он чуть отстраненный, холодный прынц. Витает там где-то ..ему что смерть ради любви, что сама любовь.. 019
не знаю, я сразу слышу, что кишка тонка ему калафа спеть. Халтура это называется
не знаю, я сразу слышу, что кишка тонка ему калафа спеть. Халтура это называется
Да нефига! 016
Скока легких теноров Калафа пели и ничче, нередко хорошо получалось.
А Саз-то сегодня (вроде) 80 стукнуло! 029 002
тоже мне день нашла чтобы родиться... 007
А какая шикарная из Сазерленд королева гугенотская! 011
Даму Джоан поздравляю с юбилеем и желаю всего самого лучшего! Ура!
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Joan Sutherland