Скорее Вилька непригоден на то, что поет Флор! 013
ты не понял... Я очень даже люблю Флора, но нельзя же всех подряд певцов выстраивать по рангу только по пригодности к тобой любимому, но стилистически и певчески крайне ограниченному репертуару... В рассматриваемом случае это очень заметно, потому что, пользуясь терминологией Лаури-Вопли, можно сказать, что певцы совершенно не параллельны. Один поет сугубо ограниченный репертуар, а другой весьма разнообразный и ставить ему в вину, что он и в россиниевском репертуаре не столь силен вряд ли справедливо и тем более оценивать его с этой позиции...
на неправомерность такого подхода я и хотел указать сказав, что Флор ни для чего другого не годится...
Кстати, и музыку Россини я тоже очень люблю, но это не единственная моя любимая музыка...
Мало ли кто что любит... мне просто кажется, что всегда можно спокойно написать, что тот или иной певец не в моем вкусе, а не настаивать на том, что он плох только потому, что не нравится мне... 012
есть целый ряд выдающихся певцов, которые оставляют меня равнодушным или или даже вызывают раздражение... но ни в какой мере они от этого хуже не становятся... Просто это не мое и все... и фыркать по этому поводу я позволю себе только в шутливой перепалке с Кактусом или с Васей, но сказать "плохо" я позволю себе только по поводу конкретных вещей (с калькулятором в руках), а не певцов - т.е. это было мимо нот, это было антивокально, здесь еще что-то не так... т.е. конкретно, а не вообще и тем более не в таком сопоставлении... Флорес очень хорош, но в чрезвычайно узких стилистических рамках - возможно этого ему хватит на всю жизнь и он останется в истории, но не в списке теноров, а как дополнение... да, вот мол был еще очень неплохой россиниевский тенор, но никогда он не будет в одном ряду с Монако, Корелли, Павой или Домиком...