Сперва еще про Карлу: не люблю я первое Карлино действие, хоть убейте! (Ой, тут я, кажется, погорячился! 012 ) Ну хоть уже и не сплю под него, и то хлеб! :alc:
И коль Роман припоминает мне старые долги, пришлось оторваться от написания отзыва в Специальную Кактусовую Карлову Тему (с):252: и писать рецензию на Лючию.
Итак, Лючия (Груберова-Краус-Брузон-Ллойд)... За которую заранее спасибо нашему Роману!!! :appl:
Запись странная, она мне одновременно и очень понравилась и так же очень НЕ понравилась. Самый серьезный минус - нет в ней огня какого-то, слушать ее по большей части скучно весьма, я порой даже жалел, что нет купюр. 004 Тоскаааа...все медленно, основательно, я еле выдержал! 006
Ну а дальше по порядку:
Груберова - великолепно!!!! :applause: Лучшая Лючия, что я слышал! 017 Пропевает все колоратуры, все нюансы, все мелочи, голс превосходный, мягкий, льющийся. И, главное, очень хорошо понимает то, о чем поет (что редкость 019 ). Она - Лючия! Та мягкая ласковая девушка, с которой могла случится такая переделка 012 , и при этом, кажется, не столь дурна, как большинство Лючий. Ее просто мягкосердечие подвело! Самая сильная фигура оперы, слушать можно ради нее одной! 020
Краус - не понравился! 013 Это не Эдгар, это чмо болотное (с), простите! 012 Он то ли в больном состоянии пел, то ли не нравится ему эта партия... Пел в нос, умирающие интонации сперва были забавны, потом стали раздражать. Ибо в любовном дуэте оно еще катит, но в сцене в башне или на балу, где Эдгар и Энрико кидаются друг на друга, рык Брузона против кошачьих интонаций Крауса слушался ..хм..как минимум нелепо. Правда, благодаря именно этому сцена на кладбище получилась очень уж жалостной :cray:, он там просто плакал. От Крауса я ожидал много большего! 005
Брузон - странное впечатление оставил! Понравился в середине оперы только, в дуэтах с Лючией и на балу. Достаточно хищный братец получился! :paladin: Пел хорошо, но актерски больше убедил в видео варианте с Девией. Хорошо, но не более.
Ллойд - забавный! 019 У меня было четкое ощущение, что это учитель танцев либо стихосложения! 007 У него столь утонченный интонации, столь возбудимая психика, он так переживает и нервничает, что становится странно, что он делает в диком замке в Шотландии, там такие тепличные растения, как правило, не выживают! :fly: Пел вроде неплохо, но слушать его было интересно именно из-за этого нестандартного прочтения партии Раймондо.
В общем и целом, интересная запись, за одну Груберову можно дать медаль! Хотя, если захочу запись "с огоньком", буду слушать не ее! :jest:
Но самая-самая Лючия - здесь! 020
Отредактировано Кактус (2005-11-23 22:23:03)