papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 601 страница 630 из 1731

601

Насколько я помню, в клубе строгая отчётность! А я анонсировал, тчо Люси послушаю.

Так вот послушал! Остваил дневник открытым на нужной странице и пошёл к доске!

Буду краток! :-)))

Опера и на французском гениальная! Как пела Дессей мне тоже понравилось (хотя спешить в клуб вступать не буду), интересная у неё Люси. Такая, лиричная, и даже немного обречённая, как мне показалось.

Аланья понравился. Пожалуй, здесь больше всего, из слышанного мной Аланьи! :))

Энрико, как для меня, скучноват.

Из других никто не раздражал! :-))

Вообще эту запись знать стоит! :))

Вот.. Жду оценку!

Отредактировано Владимир (2006-03-25 19:40:46)

0

602

Насколько я помню, в клубе строгая отчётность! А я анонсировал, тчо Люси послушаю.

Опера и на французском гениальная! Как пела Дессей мне тоже понравилось (хотя спешить в клуб вступать не буду), интересная у неё Люси. Такая, лиричная, и даже немного обречённая, как мне показалось.

Эдгаро, как для меня, скучноват.

Вот.. Жду оценку!

4, за путаницу в именах. Эдгар(до) - это как раз Аланья, а баритон - Энрико/Анри, в данном случае - Тезье. :100: Скучноват он или нет - не помню. Зато помню, что как раз Аланья мне не сильно понравился в финале - очень форсировал, почти как в старые "добрые" времена. Кстати, на видео с Чофи я этого у него не заметил. Возможно, не обратил внимания? :idont:

Отредактировано Роман (2006-03-24 20:25:21)

0

603

Собирался купить Доницетти, но поскольку его не привезли, то мы купили Нетребку.
И чего вы так сильно её не любите?
Довольно насыщенное красивое сопрано - не пищалка.
Сравнивая её Лючию (с Груберовой), выявил, что в паре мест она, конечно, не дотянула, да и драматизма немного не хватило, но в общем очень даже ничего. Даже очень.

Скажите лучше: кто сейчас в России поет лучше?

Объясним тогда популярно: Нетребко поёт ноты, а не музыку, в отличие от той же Груберовой.
Да и технически она далеко не совершенство.

А насчёт того, кто в России поёт лучше, отвечу: все - потому что Нетребко в России не поёт.

0

604

А насчёт того, кто в России поёт лучше, отвечу: все - потому что Нетребко в России не поёт.

Чего это - не поёт? Ещё как поет, я сама собствеными ушами , живьём слушала.
Не хуже, а может и лучше, на мой слух , поет Герзмава. Кстати, в воскресенье она поет романсы Чайковского в Третьяковке, но там ещё художественное слово будет.

0

605

она поет романсы Чайковского в Третьяковке, но там ещё художественное слово будет.

ира, простите неграмотного, а что такое "художественное слово"?  008

0

606

[]

Так в анонсе написано. Раньше в литературных концертах так называли собственно исполнителя. Я могу предположить, что будут читать письма и читать их будет актер Плотников, с выражением.

0

607

А оно, слово это, обычно до или после романсов? Или прямо в процессе?  :huh:
(надеюсь, хоть не вместо  007 )

0

608

А оно, слово это, обычно до или после романсов? Или прямо в процессе?  :huh:
(надеюсь, хоть не вместо  007 )

Насколько  знаю, в таких концетрах идет перемежение. Концерт сделан на сочетании писем от и к - фон Мекк и написанных в результате и просто подходящих по теме романсов. Это всё мои предположения, основанные на раннем посещении таких музыкально- литературных композиций. Сейчас я такой микс не приемлю, а раньше хаживала.
Так что можно сказать - прямо в процессе.

Отредактировано ира (2006-03-25 15:47:45)

0

609

она поет романсы Чайковского в Третьяковке, но там ещё художественное слово будет.

не путать с другими... "художествами..." 007

0

610

Шакловитый что ли выступать будет? В паре с Нетребкой?

Отредактировано nessuno (2006-03-25 15:54:50)

0

611

Энрико, как для меня, скучноват.

Вот.. Жду оценку!

4, за путаницу в именах. Эдгар(до) - это как раз Аланья, а баритон - Энрико/Анри, в данном случае - Тезье. :100: Скучноват он или нет - не помню. Зато помню, что как раз Аланья мне не сильно понравился в финале - очень форсировал, почти как в старые "добрые" времена. Кстати, на видео с Чофи я этого у него не заметил. Возможно, не обратил внимания? :idont:

ой... это от спеха....

Я не помнил как зовут баритона, а всё был под впечатлением от Эдгаро! Мне-то он понравился! :-)  001   020

0

612

Чего это - не поёт? Ещё как поет, я сама собствеными ушами , живьём слушала.

Пардон, она больше поёт по Америкам всяким - метрополитены, фриски, лос-анхелесы всякие. В Европе - в Германии и Австрии.
А на Родину она приезжает петь лишь по большим праздникам, как правило по особому приглашению Гергиева.

0

613

Обещал я тут недавно еще одного хренолинового "Девере" скачать, и скачал. Постановка 74 года, из какой-то "Волчьей ямы". Походящее место для оперного фестиваля! 007 Силлз, Александер, Марсе, Фредрикс, Рудель.
Хренолины все на месте, хотя искусствоЕд утверждает, что лет на 50 там заехали не туда. Но 50 - это не 500, так что можно простить!  019
Постановка довольно статичная, но прияная для глаз. Правда, в ослином варианте она какая-то слишком светлая - не знаю, в чем тут дело.
Купюр немного, но есть: отсутствует вступление к кабалетте Елизаветы в первом действии, слегка подрезана кабалетта в дуэте Роберто/Сара и совсем без повтора - в арии Роберто. Остальное вроде на месте.
Силлз уже немного не та, что в живой записи с Домиком и студийной с Илосфальви, в верхах попискивает, но в целом еще форме, к тому же отлично играет. Правда, слегка истеричная у нее получилась королева. Тенор понравился (как и в студийной "Норме"), вполне белькантовый, единственный минус - очень сильный акцент. Впрочем, акцент там у всех.  010 Баритон еще и слова перевирал постоянно, да и вообще не впечатлил, погавкивал. 013  Сара  приличная.
В целом - очень даже неплохо, хотя могло быть и лучше.

Отредактировано Роман (2006-03-25 20:07:35)

0

614

хреноинового "Девере"

Чего, такой плохой?  005

Ром, спасибо за рецензию!  002  007

0

615

Кактус, я уже исправил ачипятку!

0

616

Кактус, я уже исправил ачипятку!

Вы думаете, лучше получилось?  007
ХИ! Пусть так и останется, а!  019

0

617

Так - лучше, ибо термин придумала щедрая, добрая и несравненная Матильда!  029

0

618

мне кажется, это сообщение требует пояснения буквоедов...

0

619

Оно требует пояснения поклонников Ефимова В. С. в лице Шакловитого.

Отредактировано Огненный ангел (2006-03-30 13:47:59)

0

620

он пояснит совершенно не то, что следует пояснять...

0

621

Так там больше и пояснять вроде нечего.

0

622

Читал я уже об этом издевательстве... Что тут объяснять? И так все ясно... :butch:  016

0

623

Так там больше и пояснять вроде нечего.

а название оперы? "Рита, или любить по-русски"

при чем тут Доницетти?
ничого святого не осталось...

0

624

Я же говорю - :butch:
А опера называется Rita, ou le mari battu.

0

625

И всё-таки: что пояснять?
В Геликоне особенно над маленькими, камерного масштаба операми любять повыпендриваться. Это их традиция.

0

626

Маленькие - они такие беззащитные...  010

0

627

В Геликоне беззащитно всё - урезать "Пиковую даму" до двух с половиной часов надо уметь!

0

628

По телевизору на днях был сюжет про "Риту" Геликоновскую. Я "Геликон" люблю, но мне показалось, что эта постановка неудачная. Конечно, надо бы живьём посмотреть-послушать. То, как это было представлено в сюжете выглядело как самодеятельность не самого высокого уровня или как капустник. Узнать бы у кого, кто был на спектакле.  Куинджи оправдываясь , говорила(недословно) :"Это же комическая опера! Что вы тут так серьезно всё обсуждаете?" Видимо вопросы неудобные журналисты задавали, схожие по тематике с моим сложившимся после просмотра сюжета , настроением.

Отредактировано ира (2006-03-31 12:49:42)

0

629

Я плохо представляю себе, как они могли это спеть Опера - какая бы она ни была - все-таки искусство пения в первую очередь, уж простите за прописную истину  007   Гм...придется идти слушать.

0

630

Гм...придется идти слушать.

Сочувствую!  010

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти