papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти


Клуб любителей Доницетти

Сообщений 631 страница 660 из 1731

631

Ром, одно радует - опера короткая. Правда, неизвестно, что там режиссер придумал вкупе со сценографом, раз "по-русски", так может быть там национальный колорит какой появился - бабка со скалкой, муж все-таки "бату" 007

0

632

Тем более - жду отчета!

0

633

Я плохо представляю себе, как они могли это спеть Опера - какая бы она ни была - все-таки искусство пения в первую очередь, уж простите за прописную истину  007   Гм...придется идти слушать.

Я правильно поняла, что Вы в "Геликон" на "Риту" собрались? Пделитесь потом впечатлениями? Про национальный колорит хочу добавить - там они(вокалисты) в течении всего спектакля пиццу готовят. И скалки тоже есть, а ещё есть чемоданчик с садо-мазохистскими приспособлениями - цепи, наручники, хлысты всякие. Это я из телесюжета узнала.

0

634

Правильно-правильно:) хотя и не обещаю, что быстро - на такое надо настроиться и найти компанию:)
Режиссуру геликоновскую я себе вполне представляю, я хочу услышать, как они вокально справились с Доницетти:) мне кажется, там какие-то подводные камни есть (у тенора). А может я и ошибаюсь. Надо послушать.

0

635

Посмотрел еще один "Элизир" - с Вилькой, Нетребкой, Нуччи и д'Арканджело, Венская опера.
Постановка старая, 80 года. В этом есть и плюсы, и минусы. Хорошее - это то, что нет режиссерских маразмов, все красиво, костюмно и традиционно. Плохое - это столь же традиционные купюры, причем порезано здесь по максимуму. Предыдущие варианты, которые я видел (с Павой-Бэттл и с Аланьями) все же были значительно полнее. Повторы убраны практически все (за исключением первого финала и дуэта Адины с Дулькамарой), полностью выброшен квартет из второго действия - Che vedo? - E' bellissima!.. Io gia' m'immagino. От финальных куплетов Дулькамары оставили две строфы вместо трех.  016
Теперь само исполнение. Несомненно, лучшим был Вилька. И он же был главным клоуном, а вовсе не Дулькамара, как это принято. Как раз Дулькамара (д'Арканджело) здесь очень серьезный, никакой буффонады. Так что Вилька работал за двоих.  007 Попадание в образ полное, типичный деревенский дурачок, и очень смешной. Было здесь, кстати, и жонглирование фруктами, как в недавнем концерте...  И фуртива лагрима была не уна, а целых дуэ - спел на бис. Правда, оба раза в конце чуть форсировал, как мне показалось, но в целом - молодец. Браво! :applause: Я даже решил вытянуть из осла еще одно кино, с ним, Байо и Алаймо.
Нуччи, хоть и в летах, но вполне в форме, да и играл хорошо. Вот с Нетребкой есть проблемы. Вроде и пела прилично (хоть по части колоратур ей далеко до Попп и Девии), и внешне очень даже ничего... 019 Вот только колхозница она, и это видно! Культуры - никакой. Конечно, Адина тоже не графиня, но мне кажется, дело не в этом. Еще заметил у нее странную особенность - она при пении постоянно покачивается в такт, а иногда и подпрыгивает. Может, это любовь к дискотекам сказывается?  007 Во время обоих дуэтов с Дулькамарой она вообще скакала по сцене, как коза. Это она так танцевала, что ли? :idont:

Отредактировано Роман (2006-04-06 22:03:49)

0

636

У меня вопрос. Нашел я в осле файл, "Мученики", Нанси, 20 февраля 1996 года. Больше ничего не сказано, о том, что это Доницетти. Поискал в инете - действительно, были такие "Мученики", но состава нет нигде. Кто там поет?
Правда, скачать в любом случае будет сложно - всего один источник, и тот не всегда есть.  010

0

637

Была вчера я в Гентской опере. Театр старинный. Залы роскошные. Зеркала. Узоры каменные, позолоченые, ангелы кругом в разных видах...вообшем, сплошной барокк! Уже у вешалки чувтвуешь, что пишёл в храм искусства! Про буфет молчу...отдельная пэсня 018 . Но я не об этом. Оперу давали.  Марию Стюарду.

Место у меня было в 4-м ряду и в самом центре. Центрее не бывает. Я ограничилась только очками. Не хотела солистов смущать биноклем. Полевым.

Концертное исполнение. Вышел дирижёр. Старенький-старенький. Сильвио Варвизо. Немного споткнулся, зал замер. Дирижёр мне понравился. Но ещё лучше был оркестр. Оркестр был натренирован , как курсанты кремлёвские. дело в том, что Варвизо палочкой-то шевелил, но очень замедленно, почти совсем не шевелил, плавненько так поднимал...опускал....оркестр играл САМ! Это нужно было видеть и слышать! Потрясающие музыканты. Они на Маэстру смотрели с нежностью и любовью. Солистов сопровождали, драматизьму, где надо давли! Волной никого музыкальной не накрывало, но сила была!
Хор.....про хор не знаю. Мало там хора было....Впечатления от хора не создалось.... :idont:

Солисты:

Мария - Дарина Такова. У меня к ней странное отношение. Нестойкое. Когда люблю, а когда и нет. Не знаю. Села в кресло с нелюбовью, а в конце уже обожала и плакала горючими слезами.... Мне кажется, что она была ещё не совсем здорова ( до этого на премьеру заболела). У неё нотки иногда выпадали или сип какой-то появлялся в голосе. С налётом каким-то голос-то был. А то, как прорвётся как  солнечный луч сквозь облака! 029  Покашливала, носом пошмыгивала...вообщем. больная ещё была 010 Но общую картину не испортила и две заключительные арии спела замечательно. Я плакалъ 021   А ещё красивая ария была " e che! Non ami che ad'insolita gioiа...." Так она там очень красиво пела, голос как волынка был...я не знаю с чем мне его сравнить... высоко и волнисто....

Лизабет. Фигура твёрдая. Но голос эта фигура выдавала!!!!  017 К Тодорович придраться было не к чему! Кроме восхищения она у меня ничего не вызывала. Ноты у неё не выпадали! Всё было сильным, уверенным и чистым! Смертный приговор Марии подписал и сама ипугалась своего поступка... 008 Жаль, что в финале её нет. Весь энтузиазм публики получила Мария, а Тодорович вышла на поклон, ей конечно взорвались аплодисментами, но не такими, какие она заслужила. На мой взгляд. 005  Всё выхлопали Таковой. И Кутлеру.

Кутлер Эрик. Тенор. Молодой американец. Вообщем, Эрик этот стал для меня вчера событием номером один! 029  Красивый голос. Выдаёт он его очень лекго. Без напрягов. В ушах от него перпонки болели. Я думала, что он такой сильный. Мне потом объяснили, что голос у него небольшой, но звонкий и он его проектирует очень хорошо. Спутники мои -люди сложные. Их мало чем можно порадовать и то они сказали, что Кутлер -открытие! И, вообще, он и Тодорович были потрясающими.

Специально для Романа: :100: Про купюры ничего не знаю. Но кабалетты, вроде, повторяли. У хора кусок одит  оттяпали. Охотников в кулисах...
Микрофоны стояли. В эту субботу транслировать запись будут. По радио. 019

0

638

Кабалетты с повторами - это уже хорошо! Впрочем, надо мне это самому проверить.  019
Варвизо уважаю - он в 64 году буквоедского Цирюльника записал, да и Болену неплохую (хоть слегка подрезанную, да и с не самой удачной собственно Боленой). Но давно это все было... Я о нем давно не слышал. Не знал, что машет еще. Молодец!

0

639

Варвизо уважаю - он в 64 году буквоедского Цирюльника записал, да и Болену неплохую (хоть слегка подрезанную, да и с не самой удачной собственно Боленой). Но давно это все было... Я о нем давно не слышал. Не знал, что машет еще. Молодец!

Ага! Если то, что он вчера делал можно назвать маханием, то машет! 007

0

640

Мария - Дарина Такова.

какова, какова?

А ваще очень здоровско написали, я читал с большим интересом, хотя имена кроме старикана-Варвизо все незнакомые..

0

641

Пух! Спасибо!  002  Я тронута..... 001

Такова и Тодорович уже довольно известны... Такова болгарская сопрана. Пару раз выигрывала различные конкурсы. Поёт в Риголетто, Царицу ночи,  Лючию, Лукрецию, Анну Болену, в Танкреди Виолетту, Маргариту, Семирамиду и ещё чё другое...Я её в лайф слышала раза три- четыре...в Пезаро, Льеже, в Барселоне, вчера в Генте. Пела она и в ла Скала, в Женеве, в Берлине, В Лондоне и много ещё где....Луизу в Венеции будет петь, опять в этом сезоне в Пезаро приедет и в МЕТ Маргариту.... А Тодорович, это француженка. Её я тоже несколько раз в лайф слышала. А если у Вас фильма есть Прекрасная Елена с Фелисити Лот, то она там племянника поёт.

Ну, а Эрика Кутлера будем ждать!!!! 029

0

642

А разве Тодорович не тенор?

0

643

А разве Тодорович не тенор?

Нет У неё наблюдались большие хруди, на половину запакованные в типа косэта. А вокрух сияло бэлизн-ой! дэ-коль-тэ. Когда она пела, то оне-хруди туда-сюда поднимались-опускались....Пела она меццой..... :idont: А в остальном, хто ея знаитъ, может и тенор 008

А ещё Зоран есть. Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003

0

644

Ну, Варвизо машет, как умеет. Главное - результат!
Имена мне все известны, кроме тенора. Интересно, что это за птица...

0

645

Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003

а покраснение что значит?

0

646

А разве Тодорович не тенор?

Нет У неё наблюдались большие хруди, на половину запакованные в типа косэта. А вокрух сияло бэлизн-ой! дэ-коль-тэ. Когда она пела, то оне-хруди туда-сюда поднимались-опускались....

Germonte qui...

0

647

Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003

а покраснение что значит?

какое такое покраснение?...это улыбка форума! 003 Довольная!

0

648

Я в магазине видел диск Лючии ди Ламмермур, на которой был изображен аватар Романа.

0

649

Неудивительно. Они (Лючия и дяденька с аватара) близкие родственники.  007

0

650

Неудивительно. Они (Лючия и дяденька с аватара) близкие родственники.  007

Ой, Эрда, чур!!!  013 
То есть Люсина хм.. неуравновешенность - вся в "папу"? 008

0

651

Кактус, боюсь, что так... Папа ведь и сам того... приболел под конец.  010  021

0

652

Ромочка!
Мне кажется, Ваш аватар - Донечка (то бишь папочка), только какой-то в рыжих тонах...

0

653

Sarastro, и что Вас натолкнуло на такое потрясающее открытие?  008

0

654

ван Гог это

0

655

только ушей много

0

656

что, лишние пришил?  008

0

657

только ушей много

  007  007  007  017

0

658

Слушайте, а "Лючия ди Ламмермур" - потрясающая вещь!!! Класс!! Только сейчас послушал. Ну, о своих восторгах рассказывать не буду - не хочу никого грузить.
И несмотря на то, что Кабалье не очень Лючия, все хорошо спела. Особенно эти свои "Fantasma!".
Всё, завтра обязательно полсушаю еще две оперы: "Марию Стюарт " (c Джоан Сазерленд) и "Роберта Деверо".

0

659

"Девере" с кем? Генчер, Кабалье, Силлз, Груберова, Миричою?

0

660

Думаю, что с Силлз.  :ph34r:

0


Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти