Ром, одно радует - опера короткая. Правда, неизвестно, что там режиссер придумал вкупе со сценографом, раз "по-русски", так может быть там национальный колорит какой появился - бабка со скалкой, муж все-таки "бату" 007
Клуб любителей Доницетти
Сообщений 631 страница 660 из 1731
Поделиться6322006-03-30 23:23:44
Тем более - жду отчета!
Поделиться6332006-03-31 12:53:30
Я плохо представляю себе, как они могли это спеть Опера - какая бы она ни была - все-таки искусство пения в первую очередь, уж простите за прописную истину 007 Гм...придется идти слушать.
Я правильно поняла, что Вы в "Геликон" на "Риту" собрались? Пделитесь потом впечатлениями? Про национальный колорит хочу добавить - там они(вокалисты) в течении всего спектакля пиццу готовят. И скалки тоже есть, а ещё есть чемоданчик с садо-мазохистскими приспособлениями - цепи, наручники, хлысты всякие. Это я из телесюжета узнала.
Поделиться6342006-03-31 13:05:29
Правильно-правильно:) хотя и не обещаю, что быстро - на такое надо настроиться и найти компанию:)
Режиссуру геликоновскую я себе вполне представляю, я хочу услышать, как они вокально справились с Доницетти:) мне кажется, там какие-то подводные камни есть (у тенора). А может я и ошибаюсь. Надо послушать.
Поделиться6352006-04-05 20:00:30
Посмотрел еще один "Элизир" - с Вилькой, Нетребкой, Нуччи и д'Арканджело, Венская опера.
Постановка старая, 80 года. В этом есть и плюсы, и минусы. Хорошее - это то, что нет режиссерских маразмов, все красиво, костюмно и традиционно. Плохое - это столь же традиционные купюры, причем порезано здесь по максимуму. Предыдущие варианты, которые я видел (с Павой-Бэттл и с Аланьями) все же были значительно полнее. Повторы убраны практически все (за исключением первого финала и дуэта Адины с Дулькамарой), полностью выброшен квартет из второго действия - Che vedo? - E' bellissima!.. Io gia' m'immagino. От финальных куплетов Дулькамары оставили две строфы вместо трех. 016
Теперь само исполнение. Несомненно, лучшим был Вилька. И он же был главным клоуном, а вовсе не Дулькамара, как это принято. Как раз Дулькамара (д'Арканджело) здесь очень серьезный, никакой буффонады. Так что Вилька работал за двоих. 007 Попадание в образ полное, типичный деревенский дурачок, и очень смешной. Было здесь, кстати, и жонглирование фруктами, как в недавнем концерте... И фуртива лагрима была не уна, а целых дуэ - спел на бис. Правда, оба раза в конце чуть форсировал, как мне показалось, но в целом - молодец. Браво! :applause: Я даже решил вытянуть из осла еще одно кино, с ним, Байо и Алаймо.
Нуччи, хоть и в летах, но вполне в форме, да и играл хорошо. Вот с Нетребкой есть проблемы. Вроде и пела прилично (хоть по части колоратур ей далеко до Попп и Девии), и внешне очень даже ничего... 019 Вот только колхозница она, и это видно! Культуры - никакой. Конечно, Адина тоже не графиня, но мне кажется, дело не в этом. Еще заметил у нее странную особенность - она при пении постоянно покачивается в такт, а иногда и подпрыгивает. Может, это любовь к дискотекам сказывается? 007 Во время обоих дуэтов с Дулькамарой она вообще скакала по сцене, как коза. Это она так танцевала, что ли? :idont:
Отредактировано Роман (2006-04-06 22:03:49)
Поделиться6362006-04-07 01:04:45
У меня вопрос. Нашел я в осле файл, "Мученики", Нанси, 20 февраля 1996 года. Больше ничего не сказано, о том, что это Доницетти. Поискал в инете - действительно, были такие "Мученики", но состава нет нигде. Кто там поет?
Правда, скачать в любом случае будет сложно - всего один источник, и тот не всегда есть. 010
Поделиться6372006-04-12 18:50:23
Была вчера я в Гентской опере. Театр старинный. Залы роскошные. Зеркала. Узоры каменные, позолоченые, ангелы кругом в разных видах...вообшем, сплошной барокк! Уже у вешалки чувтвуешь, что пишёл в храм искусства! Про буфет молчу...отдельная пэсня 018 . Но я не об этом. Оперу давали. Марию Стюарду.
Место у меня было в 4-м ряду и в самом центре. Центрее не бывает. Я ограничилась только очками. Не хотела солистов смущать биноклем. Полевым.
Концертное исполнение. Вышел дирижёр. Старенький-старенький. Сильвио Варвизо. Немного споткнулся, зал замер. Дирижёр мне понравился. Но ещё лучше был оркестр. Оркестр был натренирован , как курсанты кремлёвские. дело в том, что Варвизо палочкой-то шевелил, но очень замедленно, почти совсем не шевелил, плавненько так поднимал...опускал....оркестр играл САМ! Это нужно было видеть и слышать! Потрясающие музыканты. Они на Маэстру смотрели с нежностью и любовью. Солистов сопровождали, драматизьму, где надо давли! Волной никого музыкальной не накрывало, но сила была!
Хор.....про хор не знаю. Мало там хора было....Впечатления от хора не создалось.... :idont:
Солисты:
Мария - Дарина Такова. У меня к ней странное отношение. Нестойкое. Когда люблю, а когда и нет. Не знаю. Села в кресло с нелюбовью, а в конце уже обожала и плакала горючими слезами.... Мне кажется, что она была ещё не совсем здорова ( до этого на премьеру заболела). У неё нотки иногда выпадали или сип какой-то появлялся в голосе. С налётом каким-то голос-то был. А то, как прорвётся как солнечный луч сквозь облака! 029 Покашливала, носом пошмыгивала...вообщем. больная ещё была 010 Но общую картину не испортила и две заключительные арии спела замечательно. Я плакалъ 021 А ещё красивая ария была " e che! Non ami che ad'insolita gioiа...." Так она там очень красиво пела, голос как волынка был...я не знаю с чем мне его сравнить... высоко и волнисто....
Лизабет. Фигура твёрдая. Но голос эта фигура выдавала!!!! 017 К Тодорович придраться было не к чему! Кроме восхищения она у меня ничего не вызывала. Ноты у неё не выпадали! Всё было сильным, уверенным и чистым! Смертный приговор Марии подписал и сама ипугалась своего поступка... 008 Жаль, что в финале её нет. Весь энтузиазм публики получила Мария, а Тодорович вышла на поклон, ей конечно взорвались аплодисментами, но не такими, какие она заслужила. На мой взгляд. 005 Всё выхлопали Таковой. И Кутлеру.
Кутлер Эрик. Тенор. Молодой американец. Вообщем, Эрик этот стал для меня вчера событием номером один! 029 Красивый голос. Выдаёт он его очень лекго. Без напрягов. В ушах от него перпонки болели. Я думала, что он такой сильный. Мне потом объяснили, что голос у него небольшой, но звонкий и он его проектирует очень хорошо. Спутники мои -люди сложные. Их мало чем можно порадовать и то они сказали, что Кутлер -открытие! И, вообще, он и Тодорович были потрясающими.
Специально для Романа: :100: Про купюры ничего не знаю. Но кабалетты, вроде, повторяли. У хора кусок одит оттяпали. Охотников в кулисах...
Микрофоны стояли. В эту субботу транслировать запись будут. По радио. 019
Поделиться6382006-04-12 19:02:58
Кабалетты с повторами - это уже хорошо! Впрочем, надо мне это самому проверить. 019
Варвизо уважаю - он в 64 году буквоедского Цирюльника записал, да и Болену неплохую (хоть слегка подрезанную, да и с не самой удачной собственно Боленой). Но давно это все было... Я о нем давно не слышал. Не знал, что машет еще. Молодец!
Поделиться6392006-04-12 19:05:25
Варвизо уважаю - он в 64 году буквоедского Цирюльника записал, да и Болену неплохую (хоть слегка подрезанную, да и с не самой удачной собственно Боленой). Но давно это все было... Я о нем давно не слышал. Не знал, что машет еще. Молодец!
Ага! Если то, что он вчера делал можно назвать маханием, то машет! 007
Поделиться6402006-04-12 19:49:55
Мария - Дарина Такова.
какова, какова?
А ваще очень здоровско написали, я читал с большим интересом, хотя имена кроме старикана-Варвизо все незнакомые..
Поделиться6412006-04-12 20:18:14
Пух! Спасибо! 002 Я тронута..... 001
Такова и Тодорович уже довольно известны... Такова болгарская сопрана. Пару раз выигрывала различные конкурсы. Поёт в Риголетто, Царицу ночи, Лючию, Лукрецию, Анну Болену, в Танкреди Виолетту, Маргариту, Семирамиду и ещё чё другое...Я её в лайф слышала раза три- четыре...в Пезаро, Льеже, в Барселоне, вчера в Генте. Пела она и в ла Скала, в Женеве, в Берлине, В Лондоне и много ещё где....Луизу в Венеции будет петь, опять в этом сезоне в Пезаро приедет и в МЕТ Маргариту.... А Тодорович, это француженка. Её я тоже несколько раз в лайф слышала. А если у Вас фильма есть Прекрасная Елена с Фелисити Лот, то она там племянника поёт.
Ну, а Эрика Кутлера будем ждать!!!! 029
Поделиться6422006-04-12 20:19:31
А разве Тодорович не тенор?
Поделиться6432006-04-12 20:28:47
Нет У неё наблюдались большие хруди, на половину запакованные в типа косэта. А вокрух сияло бэлизн-ой! дэ-коль-тэ. Когда она пела, то оне-хруди туда-сюда поднимались-опускались....Пела она меццой..... :idont: А в остальном, хто ея знаитъ, может и тенор 008
А ещё Зоран есть. Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003
Поделиться6442006-04-12 21:04:58
Ну, Варвизо машет, как умеет. Главное - результат!
Имена мне все известны, кроме тенора. Интересно, что это за птица...
Поделиться6452006-04-12 21:12:43
Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003
а покраснение что значит?
Поделиться6462006-04-12 21:13:56
Нет У неё наблюдались большие хруди, на половину запакованные в типа косэта. А вокрух сияло бэлизн-ой! дэ-коль-тэ. Когда она пела, то оне-хруди туда-сюда поднимались-опускались....
Germonte qui...
Поделиться6472006-04-13 00:48:04
Но он те такой хороший тенор, как эта Тодорович меццо и он ей не брат ..... 003
а покраснение что значит?
какое такое покраснение?...это улыбка форума! 003 Довольная!
Поделиться6482006-04-13 20:52:13
Я в магазине видел диск Лючии ди Ламмермур, на которой был изображен аватар Романа.
Поделиться6492006-04-13 20:53:51
Неудивительно. Они (Лючия и дяденька с аватара) близкие родственники. 007
Поделиться6502006-04-13 20:59:43
Неудивительно. Они (Лючия и дяденька с аватара) близкие родственники. 007
Ой, Эрда, чур!!! 013
То есть Люсина хм.. неуравновешенность - вся в "папу"? 008
Поделиться6512006-04-13 21:17:28
Кактус, боюсь, что так... Папа ведь и сам того... приболел под конец. 010 021
Поделиться6522006-04-13 21:21:54
Ромочка!
Мне кажется, Ваш аватар - Донечка (то бишь папочка), только какой-то в рыжих тонах...
Поделиться6532006-04-13 21:30:43
Sarastro, и что Вас натолкнуло на такое потрясающее открытие? 008
Поделиться6542006-04-13 21:31:42
ван Гог это
Поделиться6552006-04-13 21:31:57
только ушей много
Поделиться6562006-04-13 21:40:53
что, лишние пришил? 008
Поделиться6572006-04-13 23:38:43
только ушей много
007 007 007 017
Поделиться6582006-04-15 23:55:12
Слушайте, а "Лючия ди Ламмермур" - потрясающая вещь!!! Класс!! Только сейчас послушал. Ну, о своих восторгах рассказывать не буду - не хочу никого грузить.
И несмотря на то, что Кабалье не очень Лючия, все хорошо спела. Особенно эти свои "Fantasma!".
Всё, завтра обязательно полсушаю еще две оперы: "Марию Стюарт " (c Джоан Сазерленд) и "Роберта Деверо".
Поделиться6592006-04-16 00:16:07
"Девере" с кем? Генчер, Кабалье, Силлз, Груберова, Миричою?
Поделиться6602006-04-16 00:18:01
Думаю, что с Силлз. :ph34r: