papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 661 страница 690 из 1731

661

С Силлз - хорошая запись, правильная. Все повторы на месте.  017

0

662

Да, с Беверели Силлз.

0

663

С Силлз - хорошая запись, правильная. Все повторы на месте. 

так с Миричою тоже!!!! 019
А насчет с Груберовой  - не слыхал. К сожалению... 021
Только видео видел  из Мюнхена,  там повторы вроде все есть. И постановка классная   Особенно как она там парик стягивает в конце  :applause:

0

664

С Груберовой у меня только студия, она тоже полная. Во всяком случае - со всеми повторами.  017 Кабалье и Генчер малость подрезаны. Кабалье чуть меньше, Генчер чуть больше, но по тем временам обе не очень сильно.
Serg, давненько Вас в осле не видно... Да и на форуме тоже.

0

665

Сегодня я переслушал "Лючию"  еще раз. Ну-у-у-у..все-таки Монсеррат не совсем Лючия. Чего-то ей не хватает. А чего - не знаю сам. Мне Лючия другой представлялась.
Довелось мне еще до этого послушать Лючию в исполнении Груберовой и Нетребки - вот эти две Лючии мне понравились гораздо больше.
А вот Кареррас - просто замечательный дядя. Выложился как надо.

0

666

просто у Кабалье не девичий голос в этой записи.
Лючия - тетенька, мать 2-х детей. Это слышно. Каррерас рядом с ней - пацан.
А ваще, мне до ужаса не нравится слушать Кабалье в паре с Каррерасом. По-моему у них голоса совсем не сочетаются. У Каррераса голос жесковат для Монтси, или у Монтси мягковат для Каррераса. Разные по природе голоса. И мне это не нравится.

0

667

Зато Каррерас отдельно... 029

0

668

Если хотите слушать Каррераса отдельно - купите его сольник и слушайте.
В опере важно не только пение каждого исполнителя в отдельности, но и сочетание их голосв в дуэтах

Отредактировано Кролик (2006-04-16 22:46:43)

0

669

Это точно! Но, к сожалению, других Лючий у нас не продается.. 010  021

0

670

ищите и обрящете

0

671

Обязательно постараюсь!

0

672

Ну не поверю я, что в более-менее крупном городе нельзя найти еще с десяток разных Лючий! Другое дело - в дешевом "горбушечном" виде их не так много... Возможно, какие-нибудь обрезки с Каллас есть...
А вообще я бы порекомендовал начинающему любителю "Лючий":
Моффо-Бергонци-Серени (одна из первых полных записей, с отличным составом)
Сазерленд-Паваротти-Милнз (увы, сам не слышал, но запись хрестоматийная и заведомо полная, хоть и не вполне буквоедская).
Силлз-Бергонци-Каппуччилли (со стеклянной гармоникой в сцене сумасшествия!)
Груберова-Краус-Брузон (потрясающая Груби, хороший Краус, но Брузон мог бы спеть поярче, и дирижер зануда)
Рошт-Форд-Майклз-Мур (вторая после Монтси буквоедская запись, более удачная).

Отредактировано Роман (2006-04-16 23:31:17)

0

673

Да, Майклз-Мур - это один человек...  007

0

674

Serg, давненько Вас в осле не видно... Да и на форуме тоже.

А в отпуске я небольшом 003
Интернет дома есть. А ослик использую на работе. Канал там хороший. 017

А насчет записи с Силс- Бергонци Каппучилли Шипперс - она не полная  013  Купировано вступление к хору в самом начале... Заметили?
Слышал многие записи Лючии, из них мне больше всего по душе с Моффо Бегонци Серени Фладжелло Претром студийная, упомянутая с Силс и, запись Маккераса с Рошт Фордом Майклз-Муром - очень неплохая.
А вот Сазерленд лучше слушать в Лючии с Притчардом (1961 год). какая-то мне она показалась отстраненная в записи с Павой. И Милнс такой злобный... :idont:

0

675

Про вступление я и забыл... Да, что-то было такое. Но запись все равно хорошая! Моффо-Бергонци, похоже, все любят (никто не считается 007). Сазерленд с Причардом - вроде там кабалетта Раймондо без повтора?  005 А с Павой у меня нету.  021 Точнее, есть только живая. Студийную пытался скачать - вылезло сообщение, что файл плохой, есть щелчки (мне перевели с испанского).

0

676

С Притчардом запись покромсана достаточно - и Раймондо, и финальная сцена и дуэт Эдгардо и Энрико и т.д. Но это первая Лючия, услышанная мной по-итальянски. и я очень в свое время удивился  тому, что в этой опере -то больше музыки, в Киевском оперном она обкромсана по максимуму.  021
Послушал упомянутую Лючию с Сазерленд, и подумал: "Ага, а опера-то побольше и покрасивше будет, чем те куски, которые до сих пор в нашей Национальной опере Украины выдаются за Лючию ди Ламмермур". 012

0

677

Обязательно постараюсь!

С Понс и Домиком, по-моему, ты получишь!

0

678

С Притчардом запись покромсана достаточно - и Раймондо, и финальная сцена и дуэт Эдгардо и Энрико и т.д. Но это первая Лючия, услышанная мной по-итальянски. и я очень в свое время удивился  тому, что в этой опере -то больше музыки, в Киевском оперном она обкромсана по максимуму.  021
Послушал упомянутую Лючию с Сазерленд, и подумал: "Ага, а опера-то побольше и покрасивше будет, чем те куски, которые до сих пор в нашей Национальной опере Украины выдаются за Лючию ди Ламмермур". 012

Я подумал ровно то же самое, когда после Каллас-Ди Стефано-Гобби услышал запись с Моффо!  :applause:

0

679

И поют получше!  001  001  001

0

680

И поют получше!

Да уж!

0

681

Serg, Вы когда-то рецензию на "Себастьяна" обещали...  010
По Уставу нашего Клуба все члены должны время от времени отчитываться в увиденном и услышанном!  :100:

0

682

И Милнс такой злобный... :idont:

Вы это Кактусу расскажите...

0

683

Будет рецензия на Себастьяна!  013
Просто дослушаю и будет!!!!  011
Честна!!!! 020
А насчет Милнса - во многих других  записях его трактовка мне импонирует! 019

0

684

Мне тоже...  004

0

685

Мне тоже...  004

ха-ха-ха! Признался!

0

686

Да ладно вам, как ни странно, у Милнза хороший Энрико. Неожиданно даже. Совсем не злой, утонченный скорее, типа де Бюсси.  019
Вообще, вся эта запись очень даже приятная. 011

0

687

а вы спросите домоведа как он прикладом дерется...

0

688

Да ладно вам, как ни странно, у Милнза хороший Энрико. Неожиданно даже. Совсем не злой, утонченный скорее, типа де Бюсси.  019
Вообще, вся эта запись очень даже приятная. 011

Тааак... Значит, у Вас лежит эта запись?  005 Пачччему у меня еще нет?  016

0

689

Ром, Вам про нее было доложено, я ее из Осла вытащил. Вы же мне сами помогали ее потом в нормальный формат переводить. 008
Че-то Вы ее не захотели тогда, я уж не помню почему.

а вы спросите домоведа как он прикладом дерется...

Да слышал  007 . А нефиг было.... :lol:

Отредактировано Кактус (2006-04-18 00:43:02)

0

690

И в чем это я признался? Например, в Веспрях Милнз просто отличный! Гамлет неплохой... Да мало ли где...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти