papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 901 страница 930 из 1731

901

ищо есть Мария Менегини Каллас и Антониетта Каннариле Бердини

0

902

Alfredo, все скачалось, начала слушать. Спасибо  002 !

0

903

Послушал "Паризину" с Девией, Гонсалесом, Дзанканаро и Кавракасом, 90 год, вроде. Правда, "послушал" условно, так как запись неожиданно закончилась на самом интересном месте, а именно - перед финальной арией. И кому пришло в голову выложить в осле запись без финала? Два диска, набиты довольно плотно - мне и в голову не могло прийти такое... И если не знать оперы - можно подумать, что так и надо - все заканчивается мощной стреттой. Вот только тенора на этот момент еще не убили.  016
В сохранившейся части две купюры, причем первая - в каватине Пии из первого действия. Разумеется, нет повтора. Вторая - в теноровой арии из второго действия, но там я уже не ожидал ничего хорошего. 010 Ни разу еще эту кабалетту полностью не слышал! 021 Все остальное спели полностью. 017
А пели хорошо! От Гонсалеса, правда, я ожидал большего - вроде нормально пел, и с какими-то верхними нотами, но скучновато. Зато Девия - выше всех похвал! :applause: Мне ее исполнение в целом гораздо больше понравилось, чем Кабалье. Вот только Кабалье пела арию полностью. 010 Но Девия велика и колоратурна! 029  029  029
Хочу эту запись не в МП3 и с финалом! 021 Памажите, люди добрые! :idol:

Отредактировано Роман (2006-05-10 16:13:02)

0

904

И если не знать оперы - можно подумать, что так и надо - все заканчивается мощной стреттой. Вот только тенора на этот момент еще не убили.  016

Не, ну что это за опера была бы   007 :butch:

А можно ее повыпрашивать неполной и в mp3 варианте?  021  Поможите, люди добрые!!!  018

Хорошо Дзаня поет, да?  029

Отредактировано Кактус (2006-05-10 17:41:57)

0

905

Чего-то поет... Главное - кабалетту повторяет!  007 Неполную попросить можно, конечно, но все же есть шанс получить полную!  029  029  029 Почти, без двух повторов.  010

0

906

Вот так поет:

0

907

Ох, хорош!!!!  :appl:  011 Спасибо!!!  002
Даешь повторы кабалетт всем хорошим баритонам и басам!  :100:  :w00t11:

Ром, а у Вас нет случайно ссылочки на синопсисы редкого Доницетти? Я ради удовольствия знать сюжет Паризины итальянское либретто не одолею.   :huh:

Отредактировано Кактус (2006-05-10 23:12:32)

0

908

Синопсис есть, но все на том же итальянском: http://www.delteatro.it/hdoc/result_ope … opera=1393

0

909

Вот так поет:

хорошо поють! :-)) сеячас слушаю!  029  029  029

0

910

Синопсис есть, но все на том же итальянском: http://www.delteatro.it/hdoc/result_ope … opera=1393

О! Спасибо!  002
Но лихо ж закрутили как!  008  И похоже ведь, что казнили парня за дело. :ph34r:  Но не очеь Дзаня на убивца тянет. 029  007

0

911

Ну да, тенор всегда виноват, а баритон - белый и пушистый.  016

0

912

Ну да, тенор всегда виноват, а баритон - белый и пушистый.  016

Дзаня - очевидно белый и пушистый!  029 У него даже Скарпиа такой.  :100:

Я так понял, что и правда между женой баритона и тенором что-то было, а то из-за чего весь сыр-бор?  :idont:

0

913

Что-то, возможно, и было, но еще до того, как она стала женой баритона... Примерно как в "Пирате".

0

914

Что-то, возможно, и было, но еще до того, как она стала женой баритона... Примерно как в "Пирате".

А чего тогда во сне им бредит, и вообще чего это тенор рядом ошивается?  005  Подозрительно!  :100:

Но синопсис, что я прочел, ничего не говорит про ДО. Видать, придется-таки читать все либретто.  019
И вообще, похоже, у Аццо карма такая.  007

Отредактировано Кактус (2006-05-11 01:00:10)

0

915

Тенор в дуэте с басом говорит, что любил ее когда-то. И она его любила, конечно, а потом ее за баритона выдали, бедняжку.  021
Но ведут они себя и правда подозрительно.

0

916

а потом ее за баритона выдали, бедняжку.  021

:idont:

Но ведут они себя и правда подозрительно.

Вот! О чем я и говорю! :ph34r:
Кстати, а сын-то на самом деле был Аццо или нет? Первую ж жену вроде обвинили в измене.

Отредактировано Кактус (2006-05-11 01:31:46)

0

917

Да его сын, это как раз самое интересное! Он под конец так озверел, что родного сына прикончил. :dwarf:  :butch:
Разумеется, первую жену обвинили напрасно.

0

918

Паризина и Франческа близкие родственники. Ну не помню точно, но семьеи находились в близком родстве. Ну и в еще каком-то покалении тоже какую-то жену замочили, но там по-моему адультер вне семьи был.

0

919

Ни карлики, ни колючки не понимают, иначе не называли бы самые эффектные и напряженные стретты "веселенькими".  013

Если "самая напряженная стретта" имеет танцевальный ритм и размер,  а также соответствующий темп, сложно не сделать выводов.  005

Точно! Я вот подумал, что под кусок арии Виолетты sempre libera можно сделать отличный быстрый вальс, под первую реплику Жермона перейти на танго на пару минут, потом - снова вальс. А можно и просто так покружиться.
Я вот никогда не могу спокойно слушать - обязательно что-нибудь себе представляю, и сам стараюсь что-нибудь изобразить. 003

0

920

У Жермона там трёхдольный размер. Танго не получится.
А у Виолетты шестидольный размер, бешеный темп и мелодия не очень "вальсовая".

0

921

Я вот никогда не могу спокойно слушать - обязательно что-нибудь себе представляю, и сам стараюсь что-нибудь изобразить. 003

В моем клубе, равно как и на осмотре спецЬялиста соответствующего, вам самое место! :100:

0

922

А вальс-то быстрый будет, схватил девушку на руки - и кружись! :ura:

0

923

В моем клубе, равно как и на осмотре спецЬялиста соответствующего, вам самое место! :100:

Я ваще-то туда уже подал заявку, посмотрите, пожалуйста. 001

0

924

Ага, вот только вальс не должен быть слишком быстрым - во всяком случае, не таким быстрым, как кабалетта Виолетты.
И как она, бедная, будет петь, когда её тенор кружит? :idont:

0

925

Ага, вот только вальс не должен быть слишком быстрым - во всяком случае, не таким быстрым, как кабалетта Виолетты.
И как она, бедная, будет петь, когда её тенор кружит? :idont:

Да я и не про Виолетту говорил.... :idont: а про себя.... 003

0

926

Вас будет тенор на руках кружить?  008

0

927

Вас будет тенор на руках кружить?  008

В смысле, я буду кружить.

0