Или баритон будет кружить тенора, а тенор - Виолетту? 008
Езвращения! 029 029 029
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти
Езвращения! 029 029 029
Езвращения! 029 029 029
Вы вообще в клуб-то заглядываете? Я там заявку оставил....
Езвращения! 029 029 029
а я - ПРИНЯЛ в ПОЧЕТНЫЕ ЕзвращенцЫ 009
Но Вы, я смотрю, постоянно имиджЬ поддерживаете? 007 :acute:
Езвращения! 029 029 029
а я - ПРИНЯЛ в ПОЧЕТНЫЕ ЕзвращенцЫ 009
Но Вы, я смотрю, постоянно имиджЬ поддерживаете? 007 :acute:
Иссесьно! 009
Так, может быть, езвращениями будете в соответствующем клубе заниматься?
Здесь обсуждается только творчество Доницетти. 013
А то придется просить админов чистить тему...
Отредактировано Роман (2006-05-12 16:56:05)
Здесь обсуждается только творчество Доницетти. 013
Да ладно?!! :acute:
Так, может быть, езвращениями будете в соответствующем клубе заниматься?
Хорошо. 001
Отредактировано Sarastro (2006-05-12 17:00:41)
Раз отец-основатель (он же председатель) клуба любителей Доницетти говорит, чтобы в другом месте езвращались, придётся послушаться, а то выгонит из клуба.
Раз отец-основатель (он же председатель) клуба любителей Доницетти говорит, чтобы в другом месте езвращались, придётся послушаться, а то выгонит из клуба.
Ой, я не хочу из клуба, так что придется послушаться.
Отредактировано Sarastro (2006-05-12 17:40:43)
Прочтите внимательно первое сообщение темы.
В осле появилась студийная Анна Болена с Сазерленд!!! :poz:
Правда в mp3, но все-таки, давно хотел ее послушать.
Потихоньку качаю и прослушиваю. 011
Осталось вроде совсем чуть-чуть закачать. Обязательно поделюсь впечатлентиями, а пока самые первые: Запись с Силс остается самой полной записью Болены. Данная запись не самая полная, Бониндж в своем репертуаре. Кое-что подрезано в дуэтах, окончаниях, для Сазерленд транспонированы некоторые низкие места. О звучании la stupen-ды ... 004 Поздновато записала....
Подробности далее ... 019
Так в МП3 она вроде уже давно там была... В любом случае - МП3 не то... 013
Насчет полноты - я не замечал особых отличий от записи с Силлз. А с Сулиотис точно порезана больше. Ступенда там не первой молодости, конечно, зато Реми хороший, а Хэдли мне понравился больше других Перси, особенно Ah, cosi' nei di' ridenti.
По поводу самой полной записи - есть еще новая с Теодоссиу, на Динамике, живая, и там на обложке было отдельно указано, что она самая полная и критическая. Когда-то в осле она лежала, но с браком, там были постоянные щелчки и сбои, слушать тяжело. Сейчас вроде есть в МП3.
Помню, что тенор там неважный... Но особых отличий по части комплектности от той же Силлз я не обнаружил. :idont:
Ждем подробностей о Ступенде! А заодно о Себастьяне. 010
А еще в осле появилось кино про Конвениенцы, с Кабалье и Понсом! Правда, опять продукция Онегина. 021
Нашел у себя Болену с Теодоссиу - оказывается, это и есть МП3, со щелчками и прочими сбоями... 012
Так в МП3 она вроде уже давно там была...
Она была, но полных источников не было, во всяком случае в последнее время 019
А насчет Себастьяна - послушал первые 3 акта - мрачновато. Для какой-либо определенной оценки еще не созрел - опера для меня новая, нужно осмыслить. Партия Камоэнса в 1-м и 3-м действиях, ария Себастьяна, дуэт Себастьяна и Заиды, траурный хор и финал 3-го акта впечатлили, но цельного впечатления пока не сложилось... :idont:
Себастьян и правда штука мрачная... Не зря же Мадиэль сравнивает его с Карлосом!
Но в двух последних действиях тоже много интересного - четвертый финал, еще один дуэт Себастьяна и Заиды, баркарола Камоэнса.
Так это сравнение просто напрашивается. 009
Помимо места действия ещё и многие мотивы совпадают и формы.
По-моему, Себастьян наиубедительнейшим образом опровергает все обвинения Доньки в "неглубокости".
а почему это Мадиель? Я его тоже сравниваю с Карлосом. Себастьян - опера гениальная, по числу красивых мелодий - может вообще лидер.
Но я сейчас на Болену подсел. На Болену и на Лукрецию. + Лючия - наверное самые удачные из опер Доницетти. Из драматических.
Вообще Себастьяна кто-то называл похоронной процессией в пяти актах. И мне это страсть как нравится!
У Малера, говорят, в "Песнях странствующего подмастерья" музыка из похоронной процессии использована - Себастьян в девятнадцатом веке был в Вене мелодией чуть ли не народной.
А я считаю самой удачной из драматических Машу Рогатую... И красивых мелодий там не меньше, чем в Себастьяне. Они же в одно время написаны...
Хотя и перечисленные оперы люблю, конечно. 029
Болена в плане драматизма все же сильно уступает рогатой Маше... Хотя красивых мелодий в ней достаточно. 019
Вообще Себастьяна кто-то называл похоронной процессией в пяти актах. И мне это страсть как нравится!
Браво!!!!! мне тоже так показалось!!! :applause:
А я считаю самой удачной из драматических Машу Рогатую... И красивых мелодий там не меньше, чем в Себастьяне. Они же в одно время написаны...
Хотя и перечисленные оперы люблю, конечно. 029
Когда читала, всю голову себе сломала - "Маша рогатая" - это кто? Оказалось - опера! Называется "Maria di Rohan". Мало того, она у меня есть. Вот сейчас слушаю. И впрямь - замечательная опера, чудесные партии для сопрано и дуэты есть очень интересные. Про драматизм(сценический) пока не знаю, либретто потом буду искать , а в музыке присутствует однозначно. Красивая опера.
У меня на Мари де Шеврез клиническая аллергия, самый мой нелюбимый персонаж во французской истории!!! А опера, конечно, красивая...
мне Елизавета Английская нравится. во всех трактовках, без исключения!
ира, посмотрите на нашем портале- там есть ссылка на сайт с синопсисами, Маша у них изложена подробно.
А мне вот нравится опера "Роберто Деверё" 029 . И всё тут. Объяснить не могу. Но нравится жутко. Буду её теперь без еще неделю слушать! 029 А может и больше.
Отредактировано Sarastro (2006-05-19 14:33:47)
"Maria di Rohan
Мария из Рохана? А что, значит, есть еще "Мария из Гондора", "Мария из Мордора", "Мария из Ривенделла", "Мария из Шиира"? Как раз пять Марий выходит...Ну, можно добавить еще "Марию из Мориа".
Отредактировано Sarastro (2006-05-19 15:02:47)
Вот-вот. Лучше бы доницетти на ту же музыку оперу про Марию из Рохана написал!.. или про Арвен из Ривенделла.
терпеть не могу Шевретту.
Вот-вот. Лучше бы доницетти на ту же музыку оперу про Марию из Рохана написал!.. или про Арвен из Ривенделла.
терпеть не могу Шевретту.
Но тогда еще Толкиена не было.. 010 :idont:
А опера могла бы получиться интересная!
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти