Доницетти и опера по Толкиену?
Ни в жизнь!
Вот Альбенис бы смог на это написать отличную музыку!
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-19 17:21:20)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти
Доницетти и опера по Толкиену?
Ни в жизнь!
Вот Альбенис бы смог на это написать отличную музыку!
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-19 17:21:20)
Скачал и посмотрел кино про театральные конвениенцы и инконвениенцы. Точнее, называлось оно почему-то Viva la mamma. С другой стороны - может, оно и к лучшему, потому что от авторских "конвениенец" там осталось мало... А с третьей стороны - такая уж это опера, что ее с самого начала все режут и перекраивают, кому как нравится...
Пели где-то в Испании, в 90-м году - Кабалье, Понс, Рей, Шоссон. Снято из зала на любительскую камеру, оцифровано Онегиным. Качество соответствующее. 012 Но все же кое-что даже видно и слышно. В частности, слышны следующие КЮпюры и интерполяции: порезаны почти все повторы (кроме каватины Кориллы), от стретты интродукции Su, allegri prepariamoci вообще почти ничего не осталось. 021 Зато во втором действии было четыре номера из Россини, хотя в оригинале пародируется только один (песня об иве). Прозвучали увертюра к "Синьору Брускино", каватины Розины и Танкреда.
Постановка осовремененная, но веселая. Судя по костюмам - 60-е годы прошлого века. Монтси хороша, но она там и играет фактически себя - старещую примадонну. Возможно, немного более капризную и стервозную. 007
Понс в платье (точнее, даже в разных платьях 007 ) - зрелище не для боярина, конечно! Но смешно. Жаль только, скороговорки ему не очень удались - Таддей явно был лучше...
Еще из минусов - как-то не клеились у них ансамбли. Впрочем, качество записи такое, что трудно судить.
Но в целом неплохо. Тем более что другого кина о конвениенцах я не знаю... :idont:
Если не ошибаюсь, "Вива ла мамма" - альтернативное название, причём авторское, типа "Альмавивы или Напрасной предосторожности", или, если взять пример из Пруткова, "Черепослов, сиречь Френолог".
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-27 22:24:14)
Что-то я сомневаюсь, что авторское. Авторские варианты - это просто конвениенцы (в одном акте) и они же с инконвениенцами (в двух). Расширенная редакция - более поздняя, конечно.
Осведомился.
Действительно, "Вива ла мамма!" - одно из многочисленных отсебятинных названий этой оперы, возможно, возникшее при переводе, однако сами слова присутствуют в либретто.
Отредактировано Огненный ангел (2006-05-27 22:37:46)
Мало ли что там присутствует... "Ле миэ конвениенце" там тоже присутствуют! :qu:
Отредактировано Роман (2006-05-27 23:20:14)
А что ещё там присутствует?
Почитай либретто...
Например, "Ромул и Эрсилия" и "Эрсилия и Ромул". 007
Это тоже альтернативные названия самой оперы Доньки?
Помнится, в либретто упомянута эта опера...
Это опера, которую там репетируют.
А других альтернативных названий самих Конвениенец я не знаю.
А мне вот нравится опера "Роберто Деверё" 029 . И всё тут. Объяснить не могу. Но нравится жутко. Буду её теперь без еще неделю слушать! 029 А может и больше.
Роман, запишите его в клуб?! 001
Пристите за немного офф-топ...
Я тут Лючию де Ламмермур - Каллас слушаю и у меня от этого просто холодок 011 Далко не в первый раз.
Рано еще!
И он мне весь клуб зафлудит. 013
Пристите за немного офф-топ...
Я тут Лючию де Ламмермур - Каллас слушаю и у меня от этого просто холодок 011 Далко не в первый раз.
Я бы простил, но слушать надо не Каллас, а буквоедских Лючий! Хотя бы Ля. 019
Ля я тоже слушала! Я не отрицаю красивые голоса. И точное пропевание колоратур.
Отредактировано Martina (2006-05-28 00:17:46)
Рано еще!
И он мне весь клуб зафлудит. 013
а что он без приёма в клуб этого не может?! 008 Поощерение - хорошая штука. За чрезмерный флуд - можно отчислить! 004
оцифровано Онегиным. Качество соответствующее. 012
я бы надулся... 005
Владимир, про поощрение см. мою подпись.
Мартина, в клубе Доницетти к Каллас относятся прохладно за недостаточное буквоедство. :100:
я это поняла и поэтому же извинялась
очень уважаю оперное буквоедство, но ничего не могу поделать со своей любовью к тембру и страсти Каллас. :idont:
Больше не буду. 003
Отредактировано Martina (2006-05-28 00:35:47)
Больше не будете любить Каллас? 007 019
Говорить про нее в Вашем клубе. 019
не надо, не надо. В клубе Доницетти по разному относятся к Каллас
Только что засмотрел "Девере" с Силлз и Александром. Постановка красивая. Как я понял, она делалась в Нью-Йорк Сити Опера на Силлз с Домом еще. Но тут, увы, не Дом. Ну и фиг с ним, не об нем речь. А речь моя будет о Силлз. То, что она прекрасная певица я был в курсе. То что она, пожалуй, лучшая Лиза, я тоже догадывался. Но я не подозревал, что она настолько офигенная актриса! Ваще, сколько я помню, этот спектакль делался "по мотивам" старого голивудского фильма с Бетт Девис. Так вот Бетт Девис просто отдыхает рядом с Силлз. Я как рот открыл, так и не могу его закрыть. Настолько это было круто! 017 В общем, я даже и сказать-то толком не могу ничего членораздельного. Кайф! Полный!
Отредактировано Кролик (2006-05-28 20:21:13)
действительно, спектакль замечательный. Только должное еще гримерам надо воздать
Только что засмотрел "Девере" с Силлз и Александром. Постановка красивая.
Кролик, а в осле это видео есть?
Да, гримеры молодцы! И костюмеры тоже!
Alfredo Germont, полагаю, что Роман его добыл именно там
Альфредо, оно (видео) как раз оттуда!
Отредактировано Роман (2006-05-28 20:27:07)
Вот:
ed2k://|file|Donizetti%20-%20ROBERTO%20DEVEREUX%20[B.Sills-J.Alexander-S.Marsee-R.Fredricks%20-%20J.Rudel-T.Capobianco]%20[Festival%20Wolf%20Trap%20(Virginia)%201974]%20[2h%2011m]%20da%20Bervoix.avi|964120576|19383BC2B3260D01BCAB7D460002053C|/
Дослушал более-менее Болену с Сазерленд 012
Не понравилась данная запись....
Из всех могу выделить Рэми-Генриха и Ментцер-Сеймур.
Сазерленд.... Лучше промолчу. 004
Насчет полноты - запись с Силс полнее однозначно. Не по набору номеров и повторам, а те, что Бониндж как всегда красивые места, окончания и т.п. вырезал 010
Разочарован, ожидал лучшего! 005
Кстати, в осле появилась запись с Теодоссиу, говорят, самая полная, а, Роман? 020
Правда она в мп3. Но качаю...
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти