papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 1021 страница 1050 из 1731

1021

Я непоследовательный буквоед, но всё-таки весьма и весьма буквоедистый и даже придиристый.

0

1022

В сцене сумасшествия, скорее всего, несносная каденция с флейтой авторства братьев Риччи. Это скорее КЮ.

Да нет, вроде там этого нет  020 ...или я просто чего-то не услышал.  010

Буквоедство ограничивает возможности! Я вот небуквоед!

Ну, я не буквоед совсем уж так, но меру надо знать. Когда как-то показывали показ какой-то молодой "креативной" модельерши, где полуголые девушки и парни выходили в мусорных пакетах и пластиковых контейнерах на голове, раскрашенные в кислотные тона, то мне это не показалось ни стильным, ни креативным, ни, даже, эпатажным - просто дебилизм какой-то. Слава богу, о ней все в скором времени забыли! 007  001

0

1023

Несмотря на то, что запись с концерта Live на пластинку, мне она показалась очень теплой и приятной, близкой.

Думаю, что это лучшая фраза на форуме, за более чем год его существования!

0

1024

А вот какие претенщии к нашим вообще - во всем их разнообразии? Вот, прошу сказать, какие претензии к Джанни Раймонди:

http://nalekhina.newmail.ru/gianni.mp3

0

1025

А вот какие претенщии к нашим вообще - во всем их разнообразии? Вот, прошу сказать, какие претензии к Джанни Раймонди:

Слушаю. По комплектности претензий нет - обе строфы поет, хоть и в переводе. Но его голос мне не очень нравится, слишком резкий. И в конце форсирует малость.
В целом сносно.

0

1026

Слушаю. По комплектности претензий нет - обе строфы поет, хоть и в переводе. Но его голос мне не очень нравится, слишком резкий. И в конце форсирует малость.
В целом сносно.

У Раймонди голос не резкий.  Просто по сравнению с никакими (и в основном глухими) голосами сегодняшнего дня он воспринимается чуть ли не силовым. Если бы он сейчас пел, на него бы не дышали. Был бы второй примадонной.

Отредактировано Naty (2006-06-03 01:04:31)

0

1027

Уж не знаю, что в нем такого потрясающего, чтобы не дышать. Тенор как тенор. Не орет особо, и на том спасибо.

0

1028

Уж не знаю, что в нем такого потрясающего, чтобы не дышать.

Его в театре  было слышно, не только в студии.

Отредактировано Naty (2006-06-03 01:55:13)

0

1029

То есть величие тенора измеряется в производимых им децибелах? Вроде это уже было... 013

0

1030

величие тенора измеряется в производимых им децибелах?

Безусловно.

0

1031

013

0

1032

То есть величие тенора измеряется в производимых им децибелах? Вроде это уже было... 013

А думаете почему я тему про Виноградова открыла?

0

1033

Понс - и бельканто? Сомневаюсь... Есть у меня ее сольник. Колоратурно, конечно, но там же сплошная отсебятина! 013

Роман! Ну Вы меня совсем поражаете

0

1034

Посмотрел я только что пиратское видео "Le convenienze ed inconvenienze teatrali" из Испании 1990 года. Там это щастье называлось "Viva la Mamma". В виде Мамочки - Хуанито Понс, в виде Примадонны Ассолюты - Монтси.
Я даже ничего не могу сказать про музыку, так как я истерично начал ржать, когда появился Понс в платье. В общем, Роман уже все рассказал.
Ну кайф! Монтси очень славно поет "ди танти пальпити", периодически лажаясь.  007 Потом нагибается к суфлерской будке, выхватывает у суфлера партитуру, сверяется с ней и продолжает уже прально петь :)
Мамочка, возлежащая на ложе в ниглиже, с длинными волосами, поющая "Иву" и потом дуэт с тенором, к которому она пристает с объятиями и поцалуями - это ваще цирк!  007 Очень жалко было тенора, ибо он в 4 раза меньше Мамочки :)
В общем, смешная штука!
Слава Роману!

Отредактировано Кролик (2006-06-03 20:46:17)

0

1035

[

Буквоедство ограничивает возможности! Я вот небуквоед!

Ну, я не буквоед совсем уж так, но меру надо знать. Когда как-то показывали показ какой-то молодой "креативной" модельерши, где полуголые девушки и парни выходили в мусорных пакетах и пластиковых контейнерах на голове, раскрашенные в кислотные тона, то мне это не показалось ни стильным, ни креативным, ни, даже, эпатажным - просто дебилизм какой-то. Слава богу, о ней все в скором времени забыли! 007  001

Да к это просто езвращение, как говорят...  007

0

1036

Послушал "Фаворитку" с Лармор, Хворостовским, Кундом и Ковалевым (Мет, 7 марта 2001). Лармор, Кунд, Ковалев - браво! Хворостовский - оценице сами: http://89.108.87.85/germont/khvorost-alfonso.mp3

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-04 17:29:57)

0

1037

красиво звучит, но дышит больно громко...

0

1038

красиво звучит, но дышит больно громко...

Мне он в общем тоже понравился...

0

1039

А что это за вариации внутри арии, а?
Или я уже так часто слушаю неполный вариант, что музыки не узнаю? 008

И, кстати, соглашусь, симпатичный Альфонсо!

Отредактировано Кактус (2006-06-04 18:10:03)

0

1040

Послушал "Фаворитку" с Лармор, Хворостовским, Кундом и Ковалевым (Мет, 7 марта 2001). Лармор, Кунд, Ковалев - браво! Хворостовский - оценице сами: http://89.108.87.85/germont/khvorost-alfonso.mp3

Точно Мет?
В Метрополитене с конца 1999 по конец 2002 Доницетти не исполняли вообще, а Фаворитку в Метрополитене целиком никогда не исполняли - ни в сценическом, ни в концертном виде.

0

1041

И, кстати, соглашусь, симпатичный Альфонсо!

это как раз вполне традиционно...
а по поводу симпатичности ... для меня он здесь слишком агрессивен... имхо

Отредактировано Winnie Pooh (2006-06-04 18:24:12)

0

1042

Наверняка! 007

0

1043

Точно Мет?
В Метрополитене с конца 1999 по конец 2002 Доницетти не исполняли вообще, а Фаворитку в Метрополитене целиком никогда не исполняли - ни в сценическом, ни в концертном виде.

Виноват, наврал малость. Это был Карнеги-холл. Но все равно - Нью-Йорк!

0

1044

это как раз вполне традиционно...
а по поводу симпатичности ... для меня он здесь слишком агрессивен... имхо

традиционно... мда... значит, пора мне уши выкидывать  :ph34r:

А агрессивность... хех.. а Басти тогда какой?  019

Хотел я тут про две Фаворитки, с Каппой да Аусенси, рассказать, да форум виснет все время. 006

Отредактировано Кактус (2006-06-04 18:39:16)

0

1045

Слушаю Хвороста - и правда агрессивен, переигрывает сильно. В общем, не бельканто это. И дышит действительно громко.  013
Но поет все полностью. Вот только почему-то не по-французски...
Зато слышно, что Кунде там хорош! 017

0

1046

А агрессивность... хех.. а Басти тогда какой?  019

я понимаю, что рык льва звучит страшно... но когда также пытается рычать кот?

0

1047

Слушаю Хвороста - и правда агрессивен, переигрывает сильно. В общем, не бельканто это. И дышит действительно громко.  013
Но поет все полностью. Вот только почему-то не по-французски...
Зато слышно, что Кунде там хорош! 017

Роман, а разве у Вас этой записи целиком нет? Она в осле давно болтается...

0

1048

Так она явно пережата... Я стараюсь не тянуть записи, которые весят меньше 200 метров. Если только это не совсем раритетная опера.

0

1049

Вот еще из той же записи

Лармор: http://89.108.87.85/germont/favorita_larmore.mp3  029  002
Кунд: http://89.108.87.85/germont/favorita_kunde.mp3  :applause:

0

1050

Через 10 минут иду смотреть Дочь Полка. Сама себе завидую. Отзывы после премьеры слышала разные и самые полярные. Хочу сама увидеть.  :)
Mes amiiiiiiiiiis....Brownlee тенор. Когда мне сказали его фамилию в первый раз, я подумала про  темнокожего китайца Ли... 007 а он оказался американцем

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти