papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 1051 страница 1080 из 1731

1051

Mes amiiiiiiiiiis....Brownlee тенор.

четыре двойных До и фермата

0

1052

Через 10 минут иду смотреть Дочь Полка. Сама себе завидую. Отзывы после премьеры слышала разные и самые полярные. Хочу сама увидеть.  :)
Mes amiiiiiiiiiis....Brownlee тенор. Когда мне сказали его фамилию в первый раз, я подумала про  темнокожего китайца Ли... 007 а он оказался американцем

С нетерпением жду рассказа! 002

0

1053

Я на эту "Дочь полка" поеду в пятницу.

0

1054

А почему не сегодня?

0

1055

Не получилось... 010  021
В университете слишком поздно освободился.

0

1056

Это все Нессунька виноват...

0

1057

Mes amiiiiiiiiiis....Brownlee тенор. Когда мне сказали его фамилию в первый раз, я подумала про  темнокожего китайца Ли... 007 а он оказался американцем

Лучше б был баритон и австралиец

0

1058

Почему лучше? Он Моцарта пел... Кому это надо?

0

1059

Ну, в общем было скучно. Если бы не Александра Куржак, ушла бы, наверное. Тенор молодец, бойцовский такой. Делал сальто, прыгал и крутился, верх стабильный, тембр типичный для всех Тонио (как у Сирагузы примерно), актерски абсолютно неубедителен , да это ему и не надо, тенор все таки! главное, что все до забацал. Постановки, как таковой нет,  руки режиссера не чувствовалось совсем, видно было, что певцы все сделали сами, пытаясь спасти хоть что-то.Все завершилось метанием тортов. Опера держится на сопране. Александра была хороша и стабильна, как всегда.  Много бегала по сцене, но она всегда бегает, сегодня это не мешало. Главное то, что она действительно сделала себя центром внимания, и молодец. Арии у нее не могу сказать, что потрясающей красоты, но слепила образ, как говорится, из того, что было. Вокально она покрепчала. Верх немного с песочком, но это уж если совсем придираться. В целом она мне понравилась. Понравилась  еще ее тетя, она же мама. Katja Piweck. Домашнее меццо (в смысле, в штате), потрясающей красоты. Была очень убедительна, но партия неблагодарная, публикой не  оценена по достоинству (нет у нее 9 дошников подряд, не будем сильно хлопать.) Конец оперы скомкан музыкально и сценически.  Хотелось развести руками и спросить, "а дааальше?..."  Удовлетворения нет. А может  это все насморк.... Вот послушает ангел, м.б. ему понравится и он меня оспорит. Все, пошла спать, завтра дебют Барбарины  007  баюс баюс Сюзанна таки отказалась, будет петь сопрана из Анитиного театра Adriane Queiroz.  Не знаю даже, как произнести.  Моя каватина с настоящей свечкой, проверим белькантовую школу, спеть так, чтобы свеча не погасла :)  Всем привет. Извините за сумбур, лень было писать подробный отчет с лирическими отступлениями.
ПыСы.  ААаааа, забыла!  Платья были красивые! 007

0

1060

Ляшенька, ты как в воду глядела!
Сирагуза будет петь Тонио в следующем сезоне. Интересно будет сравнить.
Сюзанна - скорее всего Кейроз.
А на Барбарину я на следующей неделе приеду. 001

0

1061

Арии у нее не могу сказать, что потрясающей красоты,

Протестую! В финале первого действия ария замечательная, да и во втором тоже хороша. Военные песенки и правда малость однообразны...

0

1062

Тенор молодец.... все до забацал. 
ПыСы.  ААаааа, забыла!  Платья были красивые! 007

Свечку за это угоднику ставить! 
Ляшенька, про платья, плиз, подробнее

0

1063

Понравилась  еще ее тетя, она же мама. Katja Piweck. Домашнее меццо (в смысле, в штате), потрясающей красоты. Была очень убедительна, но партия неблагодарная, публикой не  оценена по достоинству (нет у нее 9 дошников подряд, не будем сильно хлопать.)

Дошников нет, но неблагодарной эту партию назвать не могу. Посмотрите видео 1996 г. из Скала, где ее маму пела Ева Подлещ. Это было просто здорово! В арию она вставила кучу крайних нот от ре третьей до си-бемоль большой (!) октавы и артистически была великолепна. Так что не место красит человека, а человек место...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-06-08 10:58:12)

0

1064

Катя тоже повставляла всего, но не с таким размахом, как Подлещ. Наверху си. внизу, не помню. Видимо недостаточно, чтобы покрасить свое место...собой 004

0

1065

Катя тоже повставляла всего, но не с таким размахом, как Подлещ. Наверху си. внизу, не помню. Видимо недостаточно, чтобы покрасить свое место...собой 004

Вставляй-не вставляй, но ария-то у нее красивая, сама партия довольно большая - явно для певицы первого положения. Да и играть там есть что.

0

1066

ну, большая партия... это вы загнули....у Марии, да, она вообще только один раз со сцены уходит. В антракте

0

1067

Почему один раз? А пока Тонио свои дошники берет?

0

1068

Побывал на спектакле.
Впечатления аналогичные, как и у Ляшечки.
Александра - молодчина, партия заковыристая, а она ещё и ми-бемоль взяла, и не один раз!!! А актриса... :appl: платья действительно красивые... Зарастро бы с удовольствием отправился в командировку на второе действие.
Тенор... он и есть тенор...Поёт хорошо, но не интересно. Как актёр отсутствует - сплошное самолюбование. В вокале то же самое. Не знаю, каков тембр у Сирагузы, но Флореса он мне чем-то напомнил.
Сюльпис и Маркиза - хороши, но их партии, по отношению к партиям Мари и Тонио, не так выигрышны.
Французский у всех хороший (диалоги живые!) с лёгкими недоработками.
Режиссура, за исключением некоторых интересных моментов, отсутствовала.
В зале было сравнительно мало народа - я думал, билетов на спектакль не достать, а их было ещё довольно много.

Отредактировано Огненный ангел (2006-06-10 20:55:52)

0

1069

А сама опера-то понравилась? 005

0

1070

А то! 001

0

1071

Ляшечка раскритиковала... 010

0

1072

И ты смеешь спорить?!

0

1073

Мне тоже нравится ария из первого действия. Я ее пела.

0

1074

Мне тоже нравится ария из первого действия. Я ее пела.

Из финала, Il faut partir? В первом действии много арий... Но эта лучшая, несомненно.

0

1075

ну, из комического у Доньки, из того, что я знаю, в моей личной классификации Паскуале на все века, на втором месте Дочь...

0

1076

ну, из комического у Доньки, из того, что я знаю, в моей личной классификации Паскуале на все века, на втором месте Дочь...

Паскуале - безусловно, но на втором месте у меня все же Элизир...

0

1077

А у меня как раз наоборот... 001

0

1078

Да, Рома, но Вы меня будете ругать, так как я ее пела на итальянском :).

0

1079

Я бы тоже ругал за итальянский, но я тебя не ругаю, я тебя люблю.

0

1080

Сильно ругать не буду, так как итальянская версия тоже авторская. Но все равно лучше на французском, оригинальном!

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти