Сегодня я (слава Роману, доброму и щедрому 029 ) послушал «Паризину» с Дзанканаро, Девией, Гонсалесом и неким Кавракосом, чем продирижировал Бруно Бартолетти собственной персоной, а было это все в мае 90-го года.
Паче чаяния, главная героиня, в честь которой и назван сей опус, никакого отношения с городу Парижу или его пригородам не имеет, и в чью честь ее так прихотливо назвали, остается лишь догадываться. А речь, собственно, о страшной карме Аццо, герцога Феррарского и его ближайших родственников.
Герцога, столь несчастного в личной жизни, разумеется, поет баритон. И как поет…. 011 Страдает, мучается, сердится, и киньте в меня камень, если у Дзани есть хоть одна отрицательная партия. Опера (чего греха таить) выпрашивалась именно ради него, и он оправдал все ожидания! Голосище красивейший, чувства, ума, такта немеряно… Сказать понравился – ничего не сказать! :appl:
Жену его с удивительным именем пела Мариелла Девия, и пела хорошо, при всей моей нелюбви.. В меру умная, в меру смазливая молодая женщина, которую выдали замуж за человека, которого она не может понять.. При попытке баритона намекнуть на неуместность наличия третьего, бесится и ругается. Чего она хотела? А пела между тем приятственно! 017
Тенор (сын (то ли родной, то ли приемный) одного и возлюбленный другой) Гонсалес пел из рук вон плохо, кричал, верещал, врал половину нот и глушил рядом стоящих и меня в наушниках. Я достаточно быстро стал подозревать его трагическую судьбу 016 , а к концу был готов предложить свои услуги для ускорения и осуществления оной. И так сокрушался, когда по нелепой случайности в записи не оказалось финала. :ph34r:
Бас неплохой….но не более.
А музыка ..музыка замечательная! Ансамбли особенно…. Удивительно цельная музыкально опера, хотя я бы затруднился выделить что-то одно. Слушал на одном дыхнаии… Спасибо добрейшему Роману!!! :qu: :7:
Отредактировано Кактус (2006-07-11 02:18:01)