papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 1261 страница 1290 из 1731

1261

Роман, спасибо за Рошт  002 , никогда раньше не слышала ее

Что-то мне не очень, если честно  010
У нее самый обычной тембр. Очень неважное легато, не тянется как-то, не льется голос. Ньюансов мало, например, когда повторяется е-ete-erna fe, e-eterna  fe - можно хотябы второй раз более пиано, или как-то по-другому. не разнообразно... rкак-то усредненно громко. к   a-a-a- si schiuda il ciel per me  - те же претензии. Каденция совсем не интересная, блеклая. Так взвизгнула на E conforto
Ну, и не к ней претензия, а к дирижеру - в первой части поспокойнее бы темп, а то как-то торопливо.

0

1262

Опять клуб зафлудили...  010
Насчет Рошт: в этой записи главное то, что она правильная, там все именно так, как написано у Доницетти, без купюр, транспорта и отсебятины!

0

1263

А вот и нет!
Отсебятина есть, но это стильная отсебятина - вариации в разумных количествах!

0

1264

А неужели такого Доницетти интересно слушать только потому, что там без купюр и транспорта, без отсебятины. При этом еще интереснее, когда хорошо поют...  001 Это же не гений и злодейство, а вполне совместные вещи   001. Все, умолкаю  004 знаю, что это другая тема  001

0

1265

Слушать очень интересно, если любить именно Доницетти и его музыку! Хочется же знать, что ОН написал, а не что из этого сделали последующие поколения дирижеров, певцов и прочих "соавторов", как любили говорить на одном форуме. 004
Насчет стильной отсебятины - поправка принимается! :qu:

0

1266

Конечно, я бы не отказался послушать ту же Сазерленд, Силлз или Моффо в абсолютно буквоедской записи, но нет такой, увы... 010

0

1267

Да, насчет Силлз. Недавно посмотрела, как он поет Линду из "Линды ди Шамуни", как же мне понравилось  029  029  029. Жаль, что только одну арию.

А "Линда" из Цюрихской оперы с Груберовой/Фишером сильно купированная?

0

1268

Опять клуб зафлудили...  010
Насчет Рошт: в этой записи главное то, что она правильная, там все именно так, как написано у Доницетти, без купюр, транспорта и отсебятины!

А на меня Рошт не произвела никакого впечатления... 010 Ни хорошего, ни особо плохого... Просто неинтересно, и всё. Холодна и невыразительна, и не сказать чтобы очень колоратурна.

0

1269

А "Линда" из Цюрихской оперы с Груберовой/Фишером сильно купированная?

Довольно сильно. Например, там вообще отсутствует увертюра, порезана хоровая сцена из третьего действия. Аудиозапись с Груберовой полнее, хотя тоже не совсем. Лучше с Девией. 029

0

1270

Ну, придется пока видео с Груберовой довольствоваться. А то лежит бедная, не посмотренная ни разу до конца  001

Отредактировано Галя (2006-07-30 17:27:26)

0

1271

Как же можно не посмотреть такую красоту? 029 Конечно, купюры удручают, но постановка очень приятная.

0

1272

Все же это круто! Живьем ми-бемоль! Молодец Аланья!

Аланья - да, но Чофи...  012 У меня от неё судороги начинаются.  006

0

1273

Она просто психопатка немножко, или даже множко ...  001 Как написал Атлантов: " Я очень ценю оперный артистизм, но его нужно отличать от психоза". Извините меня, поклонники Чофи!!!
Она в первой картине и в сцене сумасшествия - одинаковая, с вытращенными глазами и в судорожном состоянии  012
А, может не в тему, но Аланье идут длинные волосы  029

0

1274

Она просто психопатка немножко, или даже множко ...  001 Как написал Атлантов: " Я очень ценю оперный артистизм, но его нужно отличать от психоза". Извините меня, поклонники Чофи!!!

Вроде у Чофи тут только одна горячая поклонница, но заходит она редко. 010

0

1275

Вроде у Чофи тут только одна горячая поклонница, но заходит она редко. 010

Пусть будет еще один, но похолоднее. 001 
Конечно, мне не все моменты нравятся, но тем не менее в целом впечатления хорошие, положительные. 001

0

1276

Посмотрел я на видео начало Пии де Толомеи - там Чофи такую психическую из Пии сделала  012 На нее было жалко смотреть!  :idont:
Рома! Пия что, по действию психическая, или это Чофи нормальное состояние?  019

0

1277

Ну, придется пока видео с Груберовой довольствоваться.

Что это значит..."пока с Груберовой довольстоваться"....?!

(А Зою не расстреляли....её повесили...)

0

1278

Ой, может я неправильно выразилась?  008 Я имела ввиду "видео довольствоваться". Просто Роман сказал, что аудио запись полнее, а эта без увертюры и еще без чего-то. А Груберову я люблю  029

0

1279

Посмотрел я на видео начало Пии де Толомеи - там Чофи такую психическую из Пии сделала  012 На нее было жалко смотреть!  :idont:
Рома! Пия что, по действию психическая, или это Чофи нормальное состояние?  019

Это ее нормальное состояние, я думаю. У Пии по сюжету проблем с психикой нет. Разве что в финале, когда она уже отравлена малость.
Но вообще мне показалось, что эта Пия - далеко не худшая ее запись. 004

0

1280

В этой записи зато Лаура Полверелли хороша!

0

1281

Просто я подумал, а что же она (Чофи) вытворяла в Лючии, которая с проблемной психикой по определению?  005

0

1282

Она (Чофи) чувствовала себя как рыба в воде.  007 Видимо, просто позволила себе быть самой собой. Ну и зрелище же это, доложу я Вам.  012  013

0

1283

а мне Чофа понравилась в "Дочке полка"  :ph34r:
правда, мне весь спектакль очень нравицца!

0

1284

Она (Чофи) чувствовала себя как рыба в воде.  007 Видимо, просто позволила себе быть самой собой. Ну и зрелище же это, доложу я Вам.  012  013

Но Чофи-Виолетта - это зрелище еще интереснее! 007

0

1285

Она умирает не от чахотки, а от психического заболевания?  008

0

1286

Она умирает не от чахотки, а от психического заболевания?  008

Браво!
:applause:
002

0

1287

Да нет, просто там постановочка... та еще. И внешность у Чофы как раз для куртизанки! 007

0

1288

А вот какая Линда. Может, кому-нибудь понравится...

Отредактировано Галя (2006-07-31 01:02:32)

0

1289

Галя, это Вы поете??? 029
Слушаю речитатив - красивый голос! Только "Ной контенти", а не "ноИ".  019

0

1290

Вариации при повторе оригинальные...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти