А вот какая Линда. Может, кому-нибудь понравится...
Не качается! Роман, а где Вы скачали этот файл?
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти
Мне понравилось! :applause: Единственное - чуть резковаты многочисленные вставные верхушки при повторе кабалетты.
Да там и скачал... Он хоть без имени, но качается нормально.
Спасибо за комплименты 002
А Вам удалось послушать? Я когда нажимаю на ссылку, то открываюются какие-то крючочки.
К сожалению, пою не я. А другая ученица моего педагога. Девушка- внучка Н. Покровской! Когда бабушка пыталась научить ее петь, ничего не вышло - выше соль второй октавы не забиралась, а сипело все как. Поменяла педагога от безнадежности Вот теперь как поет... И сидит с таким пением в хоре Полянского, грустно... 010
А я пока свою запись не рискну вывесить 003 - забанят за доведения форумчан до инфаркт от ужаса. 008 Вот запишу в следующем семестре Орсино - сюда в тему будет... 020
Да там и скачал... Он хоть без имени, но качается нормально.
Файл уже скачался. Не знаю, кто поет, но сопрана отличная! 029
Не хочется нахваливать, но это записано "в живую", без всяких студийных ухищрений, да и Сима не совсем здорова была. И мне еще пришлось очень сжать файл... 010 Никак не могу сподвигнуть этоу лентяйку поехать куда-нибудь на конкурс или прослушаться 008
Отредактировано Галя (2006-07-31 00:17:32)
А я пока свою запись не рискну вывесить 003 - забанят за доведения форумчан до инфаркт от ужаса. 008 Вот запишу в следующем семестре Орсино - сюда в тему будет... 020
Да не забанят, у нас админы добрые. К тому же сопран на форуме много, а меццы - большой дефицит! 029
Вешайте Орсино! Или Пьеротто...
Отредактировано Роман (2006-07-31 00:20:08)
Не хочется нахваливать, но это записано "в живую", без всяких студийных ухищрений, да и Сима не совсем здорова была. И мне еще пришлось очень сжать файл... 010
Можно сжимать меньше и вешать на рапидшаре, туда много помещается. Но тогда некоторые не смогут скачать - ведь не у всех безлимитка, а у многих и вовсе модем.
Дане забанят, у нас админы добрые. К тому же сопран на форуме много, а меццы - большой дефицит! 029
Вешайте Орсино! Или Пьеротто...
Очнь хочется спеть Орсино: Il segreto per esser felice, но мне не дають, не доросла, говорят, 003 А Nella fatal di Rimini я пела еще чудовищно ("Я не волшебник, я только учусь )012 , да и мозги не работают пока вариации придумать при повторе... Буду стараться 020
Отредактировано Галя (2006-07-31 00:26:39)
Ждем! 029 002
Прошу прощения, если повторюсь. Но в этом клубе найти что-то очень сложно. Из-за великих объемов его.
Смотрел сегодня "Фаворитку" с Софи Лорен.
И возникли два вопроса:
Кто играет, поет?
Буквоедна ли версия?
Она умирает не от чахотки, а от психического заболевания? 008
От бешенства. Все признаки были налицо.
Буквоедна ли версия?
Издеваетесь? Какое ТОГДА могло быть буквоедство? Сколько она идет - часа полтора, небось?
Около того.
Но я не знаком с этой оперой, потому и спрашиваю...
Люди, скажите.
Прошу прощения, если повторюсь. Но в этом клубе найти что-то очень сложно. Из-за великих объемов его.
Смотрел сегодня "Фаворитку" с Софи Лорен.
И возникли два вопроса:
Кто играет, поет?
Буквоедна ли версия?
Вот. 88 минут. Полностью опера идет примерно 170 (в записи Бонинга). О буквоедстве судите сами.
Отредактировано Роман (2006-07-31 01:24:23)
Там Лина Пазини-Витале, Пьеро Сарделли и Паоло Сильвери. Бас, если не ошибаюсь, Альфредо Колелла. Второго тенора сам бы хотел узнать, ибо он тоже неплох. Запись там порезана и по сравнению с современными ей постановками
Получается, что Сильвери и играет и поет?
А какие есть буквоедские записи, но с красивым пением?
по определению не бывает
по определению не бывает
Это о чем?
Сильвери-то там и играет и поет?
красивого пения в буквоедских записях
Получается, что Сильвери и играет и поет?
А какие есть буквоедские записи, но с красивым пением?
Всего одна: Варгас и Касарова. Но там балет подрезан.
Как альтернатива - Паваротти и Коссотто, там нет купюр, но версия переводная, итальянская, и финал неправильный.
La Favorita/F.Barbieri, G.Raimondi, C.Tagliabue, G.Neri/A.Questa/1955
La Favorita/G.Di Stefano, G.Simionato, E.Mascherini, C.Siepi/R.Cellini/1949
Эти сильно резаны?
Чем неправилен финал?
Обе записи порезаны сильно по определению. Это можно сказать, не прослушавши их.
Оба меццо-сопрано должны звучать классно, но не в своём репертуаре.
Финал неправилен тем, что он в итальянской редакции, а не во французской.
Отредактировано Огненный ангел (2006-07-31 01:45:46)
А в кине Сильвери и играет или только поет?
Сильно, иначе и быть не может по тем временам! Кроме того, буквоедская запись должна называться La Favorite, с Е на конце.
Неправильный финал (который так любит Никто) - когда тенор долго и громко орет Э СПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНТА, и этим все кончается. Правильный - небольшой речитатив, Балдассар успокаивает Фернана. В самой первой версии был финальный хор, но Доницетти сам его удалил, к сожалению.
Зря удалил, скажу я. Такой финал тоже куцеват.
А Груберову я люблю 029
и я люблю. Сильно. Очень сильно.
в клубе Доника:
в четверг еду в Амстердам слушать " Вива ля мама" ! 001
А Груберову я люблю 029
и я люблю. Сильно. Очень сильно.
в клубе Доника:
в четверг еду в Амстердам слушать " Вива ля мама" ! 001
Везет же! 029
Кто поет? Но веселье гарантировано в любом случае! 007
хьто поётъ будем знать на месте...
главное чтобы костюмчик сидел! 007