papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 1291 страница 1320 из 1731

1291

А вот какая Линда. Может, кому-нибудь понравится...

Не качается! Роман, а где Вы скачали этот файл?

0

1292

Мне понравилось! :applause: Единственное - чуть резковаты многочисленные вставные верхушки при повторе кабалетты.

0

1293

А вот какая Линда. Может, кому-нибудь понравится...

Не качается! Роман, а где Вы скачали этот файл?

Да там и скачал... Он хоть без имени, но качается нормально.

0

1294

Спасибо  за комплименты 002
А Вам удалось послушать? Я когда нажимаю на ссылку, то открываюются какие-то крючочки.
К сожалению, пою не я. А другая ученица моего педагога. Девушка- внучка Н. Покровской! Когда бабушка пыталась научить ее петь, ничего не вышло - выше соль второй октавы не забиралась, а сипело все как. Поменяла педагога от безнадежности Вот теперь как поет... И сидит с таким пением в хоре Полянского, грустно...  010
А я пока свою запись не рискну вывесить  003  - забанят за доведения форумчан до инфаркт от ужаса.  008 Вот запишу в следующем семестре Орсино - сюда в тему будет...  020

0

1295

Да там и скачал... Он хоть без имени, но качается нормально.

Файл уже скачался. Не знаю, кто поет, но сопрана отличная!  029

0

1296

Не хочется нахваливать, но это записано "в живую", без всяких студийных ухищрений, да и Сима не совсем здорова была. И мне еще пришлось очень сжать файл...  010 Никак не могу сподвигнуть этоу лентяйку поехать куда-нибудь на конкурс или прослушаться  008

Отредактировано Галя (2006-07-31 00:17:32)

0

1297

А я пока свою запись не рискну вывесить  003  - забанят за доведения форумчан до инфаркт от ужаса.  008 Вот запишу в следующем семестре Орсино - сюда в тему будет...  020

Да не забанят, у нас админы добрые. К тому же сопран на форуме много, а меццы - большой дефицит!  029
Вешайте Орсино! Или Пьеротто...

Отредактировано Роман (2006-07-31 00:20:08)

0

1298

Не хочется нахваливать, но это записано "в живую", без всяких студийных ухищрений, да и Сима не совсем здорова была. И мне еще пришлось очень сжать файл...  010

Можно сжимать меньше и вешать на рапидшаре, туда много помещается. Но тогда некоторые не смогут скачать - ведь не у всех безлимитка, а у многих и вовсе модем.

0

1299

Дане забанят, у нас админы добрые. К тому же сопран на форуме много, а меццы - большой дефицит!  029
Вешайте Орсино! Или Пьеротто...

Очнь хочется спеть Орсино:   Il segreto per esser felice, но мне не дають, не доросла,  говорят,  003 А Nella fatal di Rimini  я пела еще чудовищно  ("Я не волшебник, я только учусь )012 , да и мозги не работают пока вариации придумать при повторе... Буду стараться  020

Отредактировано Галя (2006-07-31 00:26:39)

0

1300

Ждем! 029  002

0

1301

Прошу прощения, если повторюсь. Но в этом клубе найти что-то очень сложно. Из-за великих объемов его.
Смотрел сегодня "Фаворитку" с Софи Лорен.
И возникли два вопроса:
Кто играет, поет?
Буквоедна ли версия?

0

1302

Она умирает не от чахотки, а от психического заболевания?  008

От бешенства. Все признаки были налицо.

0

1303

Буквоедна ли версия?

Издеваетесь? Какое ТОГДА могло быть буквоедство? Сколько она идет - часа полтора, небось?

0

1304

Около того.
Но я не знаком с этой оперой, потому и спрашиваю...
Люди, скажите.

0

1305

Прошу прощения, если повторюсь. Но в этом клубе найти что-то очень сложно. Из-за великих объемов его.
Смотрел сегодня "Фаворитку" с Софи Лорен.
И возникли два вопроса:
Кто играет, поет?
Буквоедна ли версия?

Вот.  88 минут. Полностью опера идет примерно 170 (в записи Бонинга). О буквоедстве судите сами.

Отредактировано Роман (2006-07-31 01:24:23)

0

1306

Там Лина Пазини-Витале, Пьеро Сарделли и Паоло Сильвери. Бас, если не ошибаюсь, Альфредо Колелла. Второго тенора сам бы хотел узнать, ибо он тоже неплох. Запись там порезана и по сравнению с современными ей постановками

0

1307

Получается, что Сильвери и играет и поет?
А какие есть буквоедские записи, но с красивым пением?

0

1308

по определению не бывает

0

1309

по определению не бывает

Это о чем?

Сильвери-то там и играет и поет?

0

1310

красивого пения в буквоедских записях

0

1311

Получается, что Сильвери и играет и поет?
А какие есть буквоедские записи, но с красивым пением?

Всего одна: Варгас и Касарова. Но там балет подрезан.
Как альтернатива - Паваротти и Коссотто, там нет купюр, но версия переводная, итальянская, и финал неправильный.

0

1312

La Favorita/F.Barbieri, G.Raimondi, C.Tagliabue, G.Neri/A.Questa/1955
La Favorita/G.Di Stefano, G.Simionato, E.Mascherini, C.Siepi/R.Cellini/1949

Эти сильно резаны?

Чем неправилен финал?

0

1313

Обе записи порезаны сильно по определению. Это можно сказать, не прослушавши их.
Оба меццо-сопрано должны звучать классно, но не в своём репертуаре.

Финал неправилен тем, что он в итальянской редакции, а не во французской.

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-31 01:45:46)

0

1314

А в кине Сильвери и играет или только поет?

0

1315

Сильно, иначе и быть не может по тем временам! Кроме того, буквоедская запись должна называться La Favorite, с Е на конце.
Неправильный финал (который так любит Никто) - когда тенор долго и громко орет Э СПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНТА, и этим все кончается. Правильный - небольшой речитатив, Балдассар успокаивает Фернана. В самой первой версии был финальный хор, но Доницетти сам его удалил, к сожалению.

0

1316

Зря удалил, скажу я. Такой финал тоже куцеват.

0

1317

А Груберову я люблю  029

и я люблю. Сильно. Очень сильно.

в клубе Доника:

в четверг еду в Амстердам слушать " Вива ля мама" !  001

0

1318

А Груберову я люблю  029

и я люблю. Сильно. Очень сильно.

в клубе Доника:

в четверг еду в Амстердам слушать " Вива ля мама" !  001