Ну вот, поскольку Роман сказал, что в клубе все добрые и бить не будут :orc: (по крайней мере не сразу), решаюсь.
Это о Велизарии из Граца 1997. (с шары)
Отчет . Мой первый. (И Велизарий мой первый тож). Прошу тяжелыми предметами не кидать. :acute: Слушано с клавиром.
В мущинском дуэте страницу не допели, 001 как Роман и предполагал. В хоре в первом действии неожиданно обнаружился ненайденный в клавире кусок, :search: зато в финале хор был слегка обрезан, чем был сохранен принцип rubato -сколько украл-столько отдай. 017 Дирижер выкидывал ненужные по его мнению лишние заключительные такты типа тоника-доминанта-тоника-доминанта пару раз. Духовую группу оркестра желательно по пятницам расстреливать в целях профилактики, а кларнетиста показательно повесить.
Ирене на подступах к фа2 и выше была убийственна, ближе к концу я попривыкла. А вот от Антонины меня душило до самого конца. :w00t11: Хотя пианиссимо- это конечно красиво... 010 Про подьезды мне ужо обьяснили, что вроде как можно, но хотелось бы, чтоб в тональность попадали все же в начале такта, то бишь "на раз" (наверное слишком много хочу, но это с возрастом пройдет).
К мужчинам у меня как всегда претензий почти нет. 007 Разве, что Giustiano при первом его появлении страшно свистел и шепелявил (потом это прошло), но может это от неправильно установленного микрофона, хотя у тенора такого не наблюдалось.
А опера красивая 011 и баритон хороший, и тенор тож, такой горячий.
Полной неожиданностью для меня явился бонус-трек, сцена и дуэт из 2-ой части с Геншер и Таддеем. Оказывается можно петь то, что написано в нотах. :applause: (и не душит ну ни капельки ) И додирижирывать T-D-T-D-T. :appl: :appl:
В общем мне понравилось. Вот. Извините, коль что не так.
:pardon:
Дослушал я Велизария. В целом согласен с Провинциалом - и в том, что мужская половина там сильнее, и про частичный расстрел оркестра... Несколько дополнений. Меня все же Ирене раздражала гораздо больше, чем Антонина, которая местами даже нравилась (вероятно, когда она пела эти самые пианиссимо). Баритон (некто Штраух) - опять же, иногда слишком увлекался, в конце дуэта с Ирене рявкнул что-то очень громкое и не в тему. Но голос сильный и красивый, возможно - даже любителям "красивых голосов" понравился бы. Хотя кто ж их знает.... :idont:
О комплектности. Клавира у меня нет, да и не разбираюсь я в тониках-доминантах, увы, 010 но пару серьезных купюр заметил: в том самом мужском дуэте и в терцете из третьего действия - там отсутствовал повтор, который даже у Гавадзени уцелел. Зато, как я уже сказал, полная увертюра, полная каватина Ирене, и столь же полная у Аламиро, причем перед повтором там интересный медленный кусок у Ирене и хора, который у Гавадзени, разумеется, отсутствовал. Тенор Сергей Хомов (кто такой?) эту самую кабалетту довольно бодренько спел, эффектно, хоть и не очень стильно. 004
Так что в целом запись значительно полнее старой и ее можно смело рекомендовать всем буквоедам! 019 Жаль только, качество средненькое - битрейт 160, к тому же записано это как-то неоднородно, с перепадами. 010
Отредактировано Роман (2006-10-25 14:56:46)