papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 1471 страница 1500 из 1731

1471

провинциал, брава!!  017
С почином, да еще столь удачным! :applause:

Но не верьте, что в Клубе добрые все - сплошь изверги!  004
Это Роман заманивал... 019

вот-вот... я-то думал, что колючки мягкие и пушистые, а они мне уже в который раз эту рожу посовувают...

0

1472

провинциал, брава!!  017

вот-вот... я-то думал, что колючки мягкие и пушистые, а они мне уже в который раз эту рожу посовувают...

0

1473

Дослушал я Фуриозо из Гельзенкирхена. Разумеется, начну с главного. Очевидцы меня уверяли, что там все спели полностью, но это, увы, не совсем так. 021 Мягко говоря. Замеченные КЮпюры: повторы стретты интродукции, обеих кабалетт тенора. Самые чудовищные КЮпюры - в моей любимой кабалетте любовного дуэта Rapito in un estasi (урезали в три раза) и в ФИНАЛЕ!!! Такого я никак не ожидал...
Первая ария сопраны и дуэт двух баритонов спеты полностью (слабое утешение).
До этого я слышал только одну запись - с Серрой, Антонуччи и Каноничи, тоже порезанную, но все же чуть меньше. Но здесь были и некоторые отличия в лучшую сторону: незнакомый мне раньше повтор в дуэте Марчеллы и Бартоломео из интродукции. Правда, я подозреваю, что повтор был сокращен, но в официальной записи и того не было. Далее - был дополнительный кусочек в середине первого дуэта двух баритонов и tempo di mezzo во второй арии тенора, хотя Каноничи там пел кабалетту прямо после арии (зато с повтором!). Еще положительный момент - большой дуэт Карденио и Элеоноры прозвучал целиком (не считая урезанной кабалетты, см. выше 012 ) на своем законном месте, то есть в начале второго действия. В предыдущей записи с ним обошлись варварски - отрезали половину и перетащили ближе к финалу, перед арией Элеоноры! 016
Теперь исполнение. В целом - добротно, хоть и не гениально. Сопрана очень приличная, второй баритон (Кайдама) - тоже. У тенора серьезные проблемы с дикцией. Это же надо умудриться - в словах Non vi sara' mortale beato al par di me проглотить ударную "а" в sara'! Причем несколько раз подряд. Баритон слишком старался изобразить безумного, при этом явно переигрывал в ущерб белькантовости. В лирических местах мне очень не хватало привычного и стильного Антонуччи. 010 У Марчеллы слишком сильный акцент, в первый момент мне даже почудилось, что она поет по-немецки. 007
На сцене постоянно слышались какие-то посторонние шумы, особенно трескучий звук какого-то орудия (очевидно, для усмирения негров). А под хор в начале второго действия вдруг раздался свист. Я так и не понял - это было задумано или кто-то из зала решил освистать особо гениальную режиссерскую находку? :idont:
Вывод: потрясающая опера, но как же мне не хватает нормальной полной записи с приличным составом! 021

Отредактировано Роман (2006-10-25 21:02:28)

0

1474

провинциал, брава!!  017

провинциал, брава!!  017

Опять Пух буквоедствует! :lol:

Отредактировано Sarastro (2006-10-25 02:39:45)

0

1475

Вдохновился рассказом Провинциала и начал слушать этого Велизария. Первый приятный сюрприз - в увертюре! Там вдруг обнаружилось небольшое, но очень эффектное крещендо (с повтором!), которое Гавадзени в свое время умудрился вырезать. 012  Ирене, как я уже писал в другой теме - визжалка, ко каватину визжит с повтором и вариациями в конце - опять же, Печиле (тоже визгливая особа, кстати, хоть и меньше) не пела ни того, ни другого. 013

Отредактировано Роман (2006-10-25 03:23:41)

0

1476

Ну вот, поскольку Роман сказал, что в клубе все добрые и бить не будут :orc:  (по крайней мере не сразу), решаюсь.
Это о Велизарии из Граца 1997. (с шары)

Отчет . Мой первый. (И Велизарий мой первый тож). Прошу тяжелыми предметами не кидать. :acute: Слушано с клавиром.
В мущинском дуэте страницу не допели,  001  как Роман и предполагал. В хоре в первом действии неожиданно обнаружился ненайденный в клавире кусок, :search:  зато в финале хор был слегка обрезан, чем был сохранен принцип rubato -сколько украл-столько отдай.   017 Дирижер выкидывал ненужные по его мнению лишние заключительные такты типа тоника-доминанта-тоника-доминанта пару раз. Духовую группу оркестра желательно по пятницам расстреливать в целях профилактики, а кларнетиста показательно повесить.
Ирене на подступах к фа2 и выше была убийственна, ближе к концу я попривыкла. А вот от Антонины меня душило до самого конца. :w00t11: Хотя пианиссимо- это конечно красиво... 010  Про подьезды мне ужо обьяснили, что вроде как можно, но хотелось бы, чтоб в тональность попадали все же в начале такта, то бишь "на раз" (наверное слишком много хочу, но это с возрастом пройдет).:huh:
К мужчинам у меня как всегда претензий почти нет.  007 Разве, что Giustiano при первом его появлении  страшно свистел и шепелявил (потом это прошло), но может это от неправильно установленного микрофона, хотя у тенора такого не наблюдалось.
А опера красивая  011  и баритон хороший, и тенор тож, такой горячий.
Полной неожиданностью для меня явился бонус-трек, сцена и дуэт из 2-ой части с Геншер и Таддеем. Оказывается можно петь то, что написано в нотах.  :applause: (и не душит ну ни капельки ) И додирижирывать T-D-T-D-T.  :appl:  :appl:
В общем мне понравилось. Вот. Извините, коль что не так.
    :pardon:

Дослушал я Велизария. В целом согласен с Провинциалом - и в том, что мужская половина там сильнее, и про частичный расстрел оркестра... Несколько дополнений. Меня все же Ирене раздражала гораздо больше, чем Антонина, которая местами даже нравилась (вероятно, когда она пела эти самые пианиссимо). Баритон (некто Штраух) - опять же, иногда слишком увлекался, в конце дуэта с Ирене рявкнул что-то очень громкое и не в тему. Но голос сильный и красивый, возможно - даже любителям "красивых голосов" понравился бы. Хотя кто ж их знает.... :idont:
О комплектности. Клавира у меня нет, да и не разбираюсь я в тониках-доминантах, увы,  010 но пару серьезных купюр заметил: в том самом мужском дуэте и в терцете из третьего действия - там отсутствовал повтор, который даже у Гавадзени уцелел. Зато, как я уже сказал, полная увертюра, полная каватина Ирене, и столь же полная у Аламиро, причем перед повтором там интересный медленный кусок у Ирене и хора, который у Гавадзени, разумеется, отсутствовал. Тенор Сергей Хомов (кто такой?) эту самую кабалетту довольно бодренько спел, эффектно, хоть и не очень стильно. 004
Так что в целом запись значительно полнее старой и ее можно смело рекомендовать всем буквоедам! 019  Жаль только, качество средненькое - битрейт 160, к тому же записано это как-то неоднородно, с перепадами. 010

Отредактировано Роман (2006-10-25 14:56:46)

0

1477

Баритон ... голос сильный и красивый, возможно - даже любителям "красивых голосов" понравился бы. Хотя кто ж их знает.... :idont:

А повесить кусочек? :blush2:

0

1478

Баритон ... голос сильный и красивый, возможно - даже любителям "красивых голосов" понравился бы. Хотя кто ж их знает.... :idont:

что-то не понял... как можно повесить кусочек баритона?  005

хотя для обладателя такого аватара нет ничего невозможного...

0

1479

Дослушал я Фуриозо из Гельзенкирхена. Разумеется, начну с главного. Очевидцы меня уверяли, что там все спели полностью, но это, увы, не совсем так. 021 Мягко говоря.

У нас в библиотеке есть клавир этого "Сумасшедшего [...]". Была бы хоть какая-нибудь запись, я бы послушал...

0

1480

Запросто. Вот только что он там при повторе кричит?

0

1481

У нас в библиотеке есть клавир этого "Сумасшедшего [...]". Была бы хоть какая-нибудь запись, я бы послушал...

Так в осле должна быть запись с Серрой, а на Шаре - эта...

0

1482

Похныкать хочется... сижу без компа (=без осла) уже полтора месяца...

Отредактировано Огненный ангел (2006-10-25 14:56:22)

0

1483

Похныкать хочется... сижу без компа (=без осла) уже полтора месяца...

И кто виноват, что ты столько времени не можешь его починить? 013
Впрочем, это не комнатка жалоб! :100:

0

1484

Не "кто", а "что": моя техническая отсталость в плане биоса и прочих программировальных штук... впрочем, "кто" тоже: брат в своё время монополизировал комп, а меня техническое обслуживание на вышеуказанном уровне проводить так и не научил... иногда делаю жалкие попытки сделать что-нибудь сам, но, не понимаючи в этом ровным счётом ничегошеньки, вынужден прибегать к помощи брата.

Отредактировано Огненный ангел (2006-10-25 15:25:26)

0

1485

Тогда почему не можешь полтора месяца прибегнуть к его помощи? 005  Послушал бы Фуриозо, написал отчет...

0

1486

Прибегаю, время от времени... время от времени наблюдается прогресс в починке, но не такой, чтобы я мог снова пользоваться компом.

0

1487

Запросто. Вот только что он там при повторе кричит?

Красивый голос, на удивление просто. 017  Правда, меня время от времени посещало подозрение, что он с ним не так уж хорошо управляется, но это придирки. Звонкий, звучный, сильный... хммм... ну и кричал он зря к концу.
Сопрана - пищалка!  :ph34r:  И дыхание у них у обоих ... после полумарафона. :lol:  Но голос интересный!
А ссылочку не подкините? 020

Отредактировано Кактус (2006-10-25 16:15:48)

0

1488

Красивый голос, на удивление просто. 017  Правда, меня время от времени посещало подозрение, что он с ним не так уж хорошо управляется, но это придирки. Звонкий, звучный, сильный... хммм... ну и кричал он зря к концу.
Сопрана - пищалка!  :ph34r:  И дыхание у них у обоих ... после полумарафона. :lol:  Но голос интересный!
А ссылочку не подкините? 020

Это где там сопрана-пищалка? В этом дуэте вообще-то мецца-визжалка должна быть! 007
Значит, я был прав насчет красивого голоса? 020
Вот ссылочки:
http://rapidshare.de/files/25349338/BelisarioCD1.rar
http://rapidshare.de/files/25368479/BelisarioCD2.rar

0

1489

Хотя и правда, больше на сопрану похожа. А я привык, что там мецца... Но визжалка - точно. 013

0

1490

Значит, я был прав насчет красивого голоса? 020
Вот ссылочки:
http://rapidshare.de/files/25349338/BelisarioCD1.rar
http://rapidshare.de/files/25368479/BelisarioCD2.rar

Насчет красивого голоса - абсолютно правы!  :7:
За ссылки - спасиб большой!!!  029  Не сочтите за наглость, можно тогда попросить еще либо ссылку на сообщение, либо просто каст? Потому что имена незнакомые, я их ни по написанию, не по звучанию не знаю. Спасиба!  002
Седня ночью стяну. 018

0

1491

Donizetti
Belisario
Graz Theater 29.11.1997/ORF
Dirigent: Dan Ratiu
Belisario: Jacek Strauch
Antonina: Ines Salazar
Giustiniano: Konstantin Sfiris
Irene: Natalia Biorro
Alamiro: Sergei Homov
Eudora: Fran Lubahn
Eutropio: Walter Pauritsch
Eusebio: Zoltan Galamb
Ottario:Artis Kalnins
Centurio: Istvan Szecsi

Я чудь подправил имена героев - в оригинале ошибки были. Правильность написания имен певцов не гарантирую.  :100:
И с Вас отчет! Или хоть маленький комментарий к нашим с Провинциалом отчетам. 019

Отредактировано Роман (2006-10-25 21:03:50)

0

1492

Спасиба!!  029
Отчет будет, но не сегодня-завтра! Чуть-чуть попозже. 003

0

1493

А можно и завтра...

0

1494

ыыыы....Тока щас заметил, что Антонину Салазар поет  012 . Ой... ну, будем недеяцца, что она тут будет в лучшей форме, чем в 2004... ой, надеюсь. 004

0

1495

Седня ночью стяну. 018

а аватар приличный стянуть слабо?

0

1496

ыыыы....Тока щас заметил, что Антонину Салазар поет  012 . Ой... ну, будем недеяцца, что она тут будет в лучшей форме, чем в 2004... ой, надеюсь. 004

Так про нее Провинциал уже все написала...

Отредактировано Роман (2006-10-25 21:48:29)

0

1497

Седня ночью стяну. 018

а аватар приличный стянуть слабо?

Дык ночью разве видно, что тащишь?  :w00t11:

0

1498

А вапще, Салазар интересная актриса (ну или мне везло), пиано у нее и правда знатные, а вот все остальное... 010

0

1499

Вот Роман, я же Вас предупреждала, помните?::blink:
(самоцитата)
"Вот я тут про Инес Салазар написала, что мол удушающая... а вдруг окажется, что она чье-нибудь "все", что ей сто лет в обед, а она еще ого-го???":idont:
Явно бить будут,  021 а вы: "дообрые, дообрые... " 008
А если она Кактусова "все" то  :black: 
А у Вашей Ирене на forte легкие клочками летят, и когда с хором, то халтурит, только последнюю ноту вместо 3-х страниц, и реплики с Велизарием не поет, а жалобно так слабо подмяукивает 010
(тихо уползаю в угол)  :huh:

Отредактировано провинциал (2006-10-26 00:48:21)

0

1500

Да зачем же сразу в угол? Про Ирене я сам несколько раз сказал, что визжит она! Только я это не умею так красиво и научно описать. 003

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти