и шоб с речитативом!!! 005 там нужно очень злобно про какого-то РРРРРикарду спеть :100:
Слишком злобно не нужно, потому что это бельканто. 013
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти
и шоб с речитативом!!! 005 там нужно очень злобно про какого-то РРРРРикарду спеть :100:
Слишком злобно не нужно, потому что это бельканто. 013
в бельканто все такие нежные и ласковые. Главное выйти и слащаво пропищать - в Пирате например - типа если напоследок мне не отдашься, удушу, сволочь, устрою варфоломеевскую ночь и всю семью вырежу до седьмого колена. Но главное нежно.
в бельканто все такие нежные и ласковые. Главное выйти и слащаво пропищать - в Пирате например - типа если напоследок мне не отдашься, удушу, сволочь, устрою варфоломеевскую ночь и всю семью вырежу до седьмого колена. Но главное нежно.
007 :applause: :w00t11: :sm113:
И со всеми верхушками, которые брал Рубини! :100:
На всякий случай - здесь обе арии в одном архиве...
Пасиб!!!!
а кто поет?
Читайте выше. Кого заказывали - тот и поет.
"подарки" Роману. Снято 12 часов назад
Lia, спасибо! 002 002 002
еще есть кровать, где он умер и его рояль. Хочешь?
Давай!
Класс! 017 А это где? 003
вот
и вот
я потрогала и то и другое на удачу 003
я потрогала и то и другое на удачу 003
Раз потрогала - будет тебе удача! И Лючия, и Линда, и еще много интересного! 019
да, кстати...
да, кстати...
Тогда точно споешь! Но только без купюр, пожалуйста! А то смотрел на днях кино с Груби - все красиво, но страшно порезано... 021
Приятная новость - кино официально выпустили:
Отредактировано Роман (2006-11-22 19:37:10)
Вопрос, к общественности. В каких операх Доницетти главную женскую партию может петь драматическое сопрано? Одну я знаю - это "Роберто Деверё". А еще?
Нет таких и быть не может. Вообще. Либо либо лирико-колоратурная сопрана, либо драматическая колоратура, либо мецца умеренной колоратурности. А драматические пусть своих Тосок орут! 013
Нет таких и быть не может. Вообще. Либо либо лирико-колоратурная сопрана, либо драматическая колоратура, либо мецца умеренной колоратурности. А драматические пусть своих Тосок орут! 013
"One of my own crusades is that all singers, all types of voices, should learn how to do this music and should really do this sort of music... all types of voices sang this music. It wasn’t just a particular category of singer. You couldn’t say that a light tenor is a Rossini tenor because it’s not true. There were heavy tenors who were Rossini tenors, because there were all weights of voices singing Rossini in the time of Rossini."
Rockwell Blake
Сказано про Россини, но можно с полным основанием сказать то же самое и про Доницетти...
Вот только во времена Россини и Доницетти все умели петь их музыку, школа была такая. И не было другой, к счастью.
А нынешние драмсопраны и драмтенора колоратурить не умеют. Как драмсопрана в том же "Девере" споет Ah, ritorna qual ti spero?
А нынешние драмсопраны и драмтенора колоратурить не умеют. Как драмсопрана в том же "Девере" споет Ah, ritorna qual ti spero?
Конечно, далеко не каждая драмсопрана споет Ah, ritorna qual ti spero. Но такие встречаются...
Роман, а Вы можете напомнить, в "Марии ди Роган" с Груберовой купюры есть?
Таких, которые можно определить на слух - нету. Самая полная запись расширенной парижской редакции.
Таких, которые можно определить на слух - нету.
Интересно, оказывается бывают еще неслышимые купюры
Бывают такие, которые можно обнаружить только в клавире - Мадиэль подтвердит! Какая-нибудь прелюдия или кусок речитатива...
Кажется, свершилось! Сегодня в Амстердаме наконец-то был исполнен в полном и правильном виде "Полиевкт" - со всеми повторами и каденциями, без вставного дуэта из "Мучеников", с правильной кабалеттой Севера, с полной арией Fu macchiato l'onor mio. Да и поют очень прилично! 011
К сожалению, на Шаре запись с очень низким битрейтом - 128, но хоть что-то...
GAETANO DONIZETTI
POLIUTO
-Edited and cut in tracks-
CD1: 14 tracks
CD2: 20 tracks
Poliuto: Francisco Casanova;
Paolina: Majella Cullagh;
Severo: Nicola Alaimo;
Felice: Thomas Walker;
Callistene: Giovanni Battista; Parodi
Nearco: Gregorio Gonzбlez
Un cristiano: Sebastian Brouwer
Un altro cristiano: Lars Terra
Radio Kamer Filharmonie;
Groot Omroepkoor
Giuliano Carella
27 Jan 2007
Broadcast recording, very good sound
http://rapidshare.com/files/13676302/Poliuto1.zip
http://rapidshare.com/files/13680600/Poliuto2.zip
Дослушал "Полиуто" - он действительно отличный и буквоедский, рекомендую всем ценителям! 017
Наконец-то на Шаре появилась запись, которую я давно хотел послушать - последний "Себастьян":
Donizetti: Dom Sebastien
Dom Antonio Michael Fabiano
Juam De Sylva Daniel Lewis Williams
Camoens Stephen Powell
Dom Sebastien Dmitry Korchak
Zayda Vesselina Kasarova
Ben-Selim Philip Cokorinos
Abayaldos Stephen Gaertner
Dom Henrique Mark Risinger
Opera Orchestra of New York
Eve Queler
Carnegie Hall
November 7, 2006
I have no idea of the act breaks; if anyone does, please publish the
information. I haven't even listened to it yet.
Download and unzip each file into one CD.
http://rapidshare.com/files/16195144/CD1DomSeb2006.zip
http://rapidshare.com/files/16188722/CD2DomSeb2006.zip
Подозрительно, что там два диска - наверняка нет балета, да и другие КЮпюры могут быть... 010
Отредактировано Роман (2007-02-13 21:00:57)
Подозрительно, что там два диска - наверняка нет балета, да и другие КЮпюры могут быть... 010
Нет балета? Тады качаю! 001
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти