papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти

Клуб любителей Доницетти

Сообщений 151 страница 180 из 1731

151

Ну все, не дам кина с Дзанканаро, раз так! Мне за Фернандо обидно! Хорошего человека подвели под монастырь, и он еще виноват в чем-то!  013

А я... а я.... Лукрецию с Барчелоной зажму, вот!  012

Нифига себе хороший человек! И под монастырь его никто не поводил, он там и был! Человек, который не смог простить любимой женщине...а что, собственно? Не смог понять ничего, да и выслушать даже не захотел! Обидели ребенка, злыдни, надо же!  012 

Разве Брузон полный? особенно в сравнении с Павой....
А кроме того объясните мне что значит "наворачивается голос"?

Хе, Брузону еще есть, к чему стремиться!  007 
Голос наворачивается - это когда после высокой ноты сразу низкая!  007

0

152

Ну все, не дам кина с Дзанканаро, раз так! Мне за Фернандо обидно! Хорошего человека подвели под монастырь, и он еще виноват в чем-то!  013

А я... а я.... Лукрецию с Барчелоной зажму, вот!  012

А у меня как раз первый файл скачался, до арии Леоноры включительно.  019 Кабалетта без повтора.  012
Рассмотреть там что-то можно, если очень постараться. Но звук вроде есть, по крайней мере кое-где.  007

0

153

Но главное, чтобы там Дзаню видно и слышно было, чтобы, значицца, его со всякими тенорами не перепутать!  005  007

0

154

Насчет видно - сильно сомневаюсь...

0

155

А если на ощупь?  029  007

0

156

Щупать уже сами будете... Если не будете наезжать на Фернандо, конечно! 007

0

157

Ну что ж, придется пообещать, что до того момента, как до меня доберется Фаворитка с Дзаней, на Фернандо наезжать не буду!  004 
Но только в том случае, если Вы не будете его во всеуслышание хвалить!  005  А то не выдержу!  007

0

158

со всякими тенорами не перепутать!  005  007

Кактус... :angry: я боюсь, что сейчас ты дождешься уже от меня 005 Из колючих растений много полезных вещей можно сделать 007
Да....кто-то там Крауса сильно любит?  004

Отредактировано bernerdog (2005-10-14 21:43:11)

0

159

Кактус... :angry: я боюсь, что сейчас ты дождешься уже от меня 005 Из колючих растений много полезных вещей можно сделать 007
Да....кто-то там Крауса сильно любит?  004

Колючие растения сперва взять надо! :paladin:
К тому же, я имел в виду конкретного персонажа-тенора, какого, не скажу  004 , потому как Роману обещал!  :rtfm:

Я Крауса люблю. 011  А что?

0

160

Кто-то Крауса любит, кто-то  012
а колючие растения - хе:) да голыми руками. После бритья 007

0

161

Кто-то Крауса любит, кто-то  012

Это кого это ты имеешь в виду?  005

а колючие растения - хе да голыми руками. После бритья 

Рук?  008

0

162

нэт, кариссимо:) этих самых растений. Побрил - и бери их, голубчиков, голыми руками 007

0

163

нэт, кариссимо:) этих самых растений. Побрил - и бери их, голубчиков, голыми руками 007

Не позволю себя достоинства лишать! :dwarf:  :butch:  :assas:  :paladin:   016

0

164

а колючие растения - хе да голыми руками. После бритья 

Рук?  008

007  007  007

0

165

Господи, да за что же вы любите этого Доннер ветер Гаэтан?
И пишут и пишут
Мне аж перед Гердой неудобно

0

166

ХА!  Я уж и нож поточила в машинке 019

0

167

ХА!  Я уж и нож поточила в машинке 019

Это что же, получается типа: "Kaktus, finalmente e mio!" ????  005  012  Mammma mia! :shok:

Отредактировано Кактус (2005-10-14 22:22:23)

0

168

ага 007 типа "мио фьоре маттутино" :w00t11:
В общем. Тебе готова посылка. Жди.

0

169

Это что ж? Как на Средневековом Востоке присылали шелковый шнурок? :roulette:

Спасибо за посылку!!!!!  002 Я уже радуюсь!!! :jest:

0

170

шелковый шнурок присылали в Китае, хотя, может, эта традиция там от монголов завелась? Не помню  :idont:

0

171

Арабы средневековые точно этим вовсю пользовались!  :ph34r: 012

Отредактировано Кактус (2005-10-14 22:40:42)

0

172

Крас, спасибо! А какое там качество - Вы не знаете? Если звучит нормально - я, пожалуй, вытяну, источников там достаточно.
И еще - эта запись когда-нибудь выходила официально?

Насколько помню, должна звучать нормально, все-таки радио (но про ту в осле не знаю). Кажется, что официально не выходила (но зато на Living Stage выходила запись 25-ого февраля с подобным составом и Л. Генчер в заглавной роли, звук не очень хорош). Наверное, стоит скачать и проверить качество.

А я тоже запустил осла, "Каменская-4" -- важная штука  :D

0

173

Спасибо, я уже качаю! Борджу, конечно, а не Каменскую! 007 Надеюсь через пару недель узнать, что это такое. Во всяком случае - раритет. И совсем криминальные записи там обычно не выкладывают в Ape... Хотя кто их знает?

0

174

У меня вопрос к Роману!!
Надо срочно ознакомиться с оперой "Maria Stuarda"!!
Какая сопрано(Мария) , на Ваш взгляд, наиболее близка к идеалу- и в смысле исполнения, и в смысле каденций, купюр и всего прочего?
Жду!! :clapp:

0

175

А что тут ждать? В смысле каденций и купюр - Силлз, но за близость к оригиналу (в каденциях в частности) не ручаюсь... Самая точная с научной точки зрения запись - Ремиджо, Ганасси, Каллеха.
И ни в коем случае не брать Сазерленд с Павой, при всем моем уважении к обоим! Оперу там искромсали чудовищно!
Да, еще неплохо - Груберова, Бальтса, Арайса, только Бальтса там повтор кабалетты не поет.

0

176

А что тут ждать? В смысле каденций и купюр - Силлз, но за близость к оригиналу (в каденциях в частности) не ручаюсь... Самая точная с научной точки зрения запись - Ремиджо, Ганасси, Каллеха.
И ни в коем случае не брать Сазерленд с Павой, при всем моем уважении к обоим! Оперу там искромсали чудовищно!
Да, еще неплохо - Груберова, Бальтса, Арайса, только Бальтса там повтор кабалетты не поет.

Вот я видела вчера запись с Ремиджо, но не взяла- побоялась.. :idont:
Буду искать Силлз!
Так значит, Елизавету поёт меццо-сопрано?
Тем лучше, тем лучше .....007  007

0

177

Самая точная с научной точки зрения запись - Ремиджо, Ганасси, Каллеха.

ЧТО?? Есть запись Стюарды с Каллехой??? А я тут, понимаете ли, сижу и ничего не знаю!!!!
А где, где дают запись с Каллехой? С кем срочно надо подружиться? (с)  007

0

178

Самая точная с научной точки зрения запись - Ремиджо, Ганасси, Каллеха.

ЧТО?? Есть запись Стюарды с Каллехой??? А я тут, понимаете ли, сижу и ничего не знаю!!!!
А где, где дают запись с Каллехой? С кем срочно надо подружиться? (с)  007

Есть даже в двух вариантах, аудио и видео. Динамик выпустил. А видео я купил на Горбушке в прошлый приезд в Москву. Правда, на кассете.

0

179

Так значит, Елизавету поёт меццо-сопрано?
Тем лучше, тем лучше .....007  007

А это когда как... В спектакле Английской национальной оперы было наоборот: Мария - Бейкер, Елизавета - Плоурайт...

0

180

Елизавета - меццо-сопрано, но с верхами (вплоть до си) и колоратурой.
Если будет петь сопрано - будет давиться на низах (их там тоже много).
У Марии есть немножко низов (Груберова их обходит), а выписанная высшая нота - си-бемоль, да и строчка её партии всегда расположена под (!) строчкой Елизаветы, но в общем тесситура повыше, чем у Елизаветы.
Каденции в записи с Груберовой, Бальтсой и Арайсой, как правило, очень близки к оригиналу (только текст иногда меняется), но там есть вставные высокие ноты в заключениях номеров (совершенно неадекватно эпохе...).
Я Арайсу не очень перевариваю, но это уже дело вкуса (а может быть, и физиологии).

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти