papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Поздние карьеры

Поздние карьеры

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Я считаю, что Груберова и Натали Дессей гораздо лучше и по качеству голоса, и по тембру, и по технике, и по третьей октаве, и. т. д.  001

В целом-то они лучше, но Груберову я гораздо больше люблю в донне Анне, где ее довольно светлый тембр кажется более уместным, чем в Царице ночи. Дессей я до сих пор в этой партии не слышала, но я не думаю, что по образу мне это понравится, она все-таки слишком изящна...

0

32

Х. Беренс  (она доктор права университета во Фрайбурге, но ее Тоска мне все равно не нравится...), Дж. Фиораванти (ручаюсь, что из всех адвокатов он лучший Скарпиа!)

Всё на своих местах.

Какой же юрист может УБИТЬ хорошо?! И она явно не адвокат. т.к. защить Марио смогла лишь убийством.

И наоборот, адвокат Фиораванти, отлично знал (по преждним делам в защите  001 ) как надо подготовить подставу, как шантажировать и т.д.  001  001  001

0

33

адвокат Фиораванти, отлично знал (по преждним делам в защите  001 ) как надо подготовить подставу, как шантажировать и т.д.  001  001  001

Ну что Вы, я например, не знаю как кого шантажирвать и подставлять  001  005  008

0

34

она явно не адвокат. т.к. защить Марио смогла лишь убийством.

Ох, к сожалению иногда адвокат абсолютно бессилен  001
Особенно при таком качестве правосудия, с помощь которого злобная аристократия карала таких молодых пламенных революционеров, как Каварадосси! Какая там может быть защита, если он полностью признал свою вину, да еще и "следствию" не помогал - не выдал соучастников 001  Он был обречен  010  021

0

35

Особенно при таком качестве правосудия, с помощь которого злобная аристократия карала таких молодых пламенных революционеров, как Каварадосси! Какая там может быть защита, если он полностью признал свою вину, да еще и "следствию" не помогал - не выдал соучастников 001  Он был обречен  010  021

Вы знали, вы знали, как меня из норы выманить.  007 Хотя у меня щас длительный уже период воздержания от Тоски...ну таки не выдержал.

В казни Марио поностью виновата Тоска. Поотому что:
Каварадосси не признал свою вину, вот еще. Он же молчал на допросе. Барону рассказала все сама Флория. тут есть одна любопытная зацепка: почему в камеру пыток приглашают судью и кучу другого постороннего народу? Роберти бы и сам справился.. а дело в том, что по законам того времни и того места к заключенным разрешалось применять пытки, но ни в коем случае не наносить увечий или еще какого вреда здоровью (Спасибо Маркизе за ценные исторические сведения!). Каварадосси знал, что ничего сильно страшного с ним не сделают, а вот если сознается - обречет себя на смерть.
Казалось бы, какой смысл барону раскручивать на признание, к тому же, таким жестким образом, женщину, к которой он питает слабость? Да просто зацепок у него не было! Каварадосси знал это и молчал. А оперные дивы редко сведуши в тонкостях юриспруденции, да и если искусно надавить на жалость... Если бы Тоска подумала чуть   004 , всего этого можно было бы избежать.

Отредактировано Кактус (2006-07-27 00:13:52)

0

36

дело в том, что по законам того времни и того места к заключенным разрешалось применять пытки, но ни в коем случае не наносить увечий или еще какого вреда здоровью

Ой, какой ужас бр-р-р-р-рр  021
Бедный Каварадосси
Но наверно, если бы ему ничего и не отрезали и ничего бы не выбили, то в пытках, мягко говоря, приятного мало, он бы мог, бедненький и не выдержать, тенор ведь.  001  А если иголки под ногти засовывать или жестоко пытать - может быть, и сознался бы. Но у меня такое чуство, что даже без признания Каварадосси Скарпиа все знал, и мог "послать" его на расстрел либо "сфабриковав" обвинение, либо отравил бы в камере, либо... не знаю, как нибудь избавился бы от него  010 Только он одного не додумал - Тоска бы не стала полюбила бы его за это. 021 А раскручивал он ее и потому, что у него действительно зацепок не было, но и из какого-то садистского удовольствия  021  016

Отредактировано Галя (2006-07-27 00:31:06)

0

37

Скарпиа профессионально делал свое дело. Для него главное - найти Анджелотти, живого или мертвого. Понимая, что Каварадосси не выдаст товарища даже под пытками, он решил использовать Тоску. Заодно и попытался при этом решить личную проблему. Анджелотти нашел. А остальное... Ну, не повезло товарисчу. Всем не повезло.  021
Вот такая пьеска у Сарду получилась.  Он тоже профессионально сделал свое дело. 017

0

38

Кактус, пропустила Ваш вопрос про Таддеи.
Отвечаю сейчас.
Об этом моменте в его биографии прочитала в свое время на одном импортном оперном форуме. Сейчас точно не помню, что там такое случилось, но вроде бы в лагерь он попал в том числе и из-за того, что его пытались отправить на Восточный фронт за какие-то художества, а он категорически отказался.

0

39

Читаю сейчас книгу Лемешева "Путь к искусству". Там он говорит и о Ханаеве, который начал учиться в консерватории в 31 год. А в последний раз он спел на сцене Германа в 68... Правда, до этого у него был большой опыт пения в церковном хоре и вообще он пришел в консерваторию с хорошей музыкальной подготовкой. Лемешев вспоминает, как завидовал Ханаеву, который занимался дома сольфеджио только с камертоном и очень легко пел с листа -- инструмент для разучивания партий ему был не нужен.

Отредактировано ОДИН (2006-07-30 11:26:58)

0

40

до этого у него был большой опыт пения в церковном хоре

Наш Pavel тоже так начинал, еще до того, как попал в муз.училище! 020  020  020
Отличное начало!!! :appl:  :appl:  :appl:  :qu:  :clapp:  019  020  017  :100:  :ura:  011  020

0

41

до этого у него был большой опыт пения в церковном хоре

Наш Pavel тоже так начинал, еще до того, как попал в муз.училище! 020  020  020
Отличное начало!!! :appl:  :appl:  :appl:  :qu:  :clapp:  019  020  017  :100:  :ura:  011  020

Насколько я поняла, Павел баритон и ему еще 25 лет. Вполне еще нормальное начало, непозднее.

0

42

Делаю замечание за флуд в оперном разделе.
Тема почищена.

0

43

Ну так во сколько Манугерра начал, а точто тоя так и не уловил? 019

0

44

В 40 лет

0

45

я почему-то про 37 помню

0

46

Nessuno, всё никак не могу понять, а что это у Вас глаза такие грустные?! :ph34r:
Прямо вселенская скорбь в них.. 007

0

47

такой печальный, грустный мафиози. Вот загадка - кто это? Правда кроме Нати все равно никто не угадает...

0

48

Ну так во сколько Манугерра начал, а точто тоя так и не уловил? 019
В 40 лет
я почему-то про 37 помню

Родился в 1924 г., а дебютировал в 1962 г. в Лионе в партии Валентина. Так написано в словаре Кутча и Рименса.

0

49

Вот как - в 40 лет жизнь только начинается! :lol:

0

50

такой печальный, грустный мафиози. Вот загадка - кто это? Правда кроме Нати все равно никто не угадает...

по-моему он грустит не об опере, а об футболе...

0

51

Вчера был в гостях и в каком-то журнале "Ридерз Дайджест" случайно нашел маленькую статеечку:

"Дива второго состава"

- Энджи, я знаю, что ты любишь петь, - говорил Анджеле Браун её отец, работавший автослесарем, - но тебе надо получить настоящую профессию. *извините, тут не смог удержаться, ну что, оперный певец - это не настоящая профессия 005 , вымышленная что ли? 008 *
Последовав совету отца, девушка освоила секретарское дело и поступила в Оуквудский колледж в Хантсвилле, штат Алабама. Но потом в ней проснулась страсть к опере, поэтому после окончания коллежда она отправилась в Индианский университет учиться пению у легендарной оперной певицы Вирджинии Зеани.
Три раза Анджела участвовала в прослушиваниях, проводившихся Национальным советом театра Метрополитен-опера. И три раза не доходила до финального тура. В 1997 году, в 33 года, а это предельный возраст для прослушивания сопрано, она решила вновь испытать судьбу. Она даже особенно не готовилась, рассудив, что в худшем случае ей просто откажут.
Она победила. Но только три года спустя она стала певицей второго состава. Она смиренно ждала своей очереди за кулисами. И вот её час настал. Когда певица, исполнявшая главную партию, заболела, Браун выпал шанс исполнить главную партию в "Аиде". газета "Нью-Йорк таймс" назвала её дебют триумфом. В возрасте 40 лет сопрано Анджела Браун "в одночасье" стала сенсацией.
Правда, на подготовку к этому триумфу ушло 20 лет.

0

52

А вот это должно понравиться Альфредо... 003  (сперто с http://www.angelambrown.com/)

0

53

большая и привлекательная сопрана...

0

54

она еще и поет хорошо!... 007

0

55

Ах...
это ее принципиальное отличие?

0

56