Для вступления в клуб требуется отчет о количестве прослушанных опер и прочей музыки Россини, а также кратенько - о впечатлениях. Тогда непременно примем!
А Москва далеко... 010
прекрасненько...
вот так дела.
Значит признания "Я люблю Россини" не хватает..
Со всей внимательностью и тысячу раз я слушал Севильского цирюльника, Золушку и чудесную Итальянку.
Любимые героини - Тереза Берганца, Мерилин Хорн, Чечилия Бартоли, Агнес Бальтса.
Любимые тенора - Л. Альва, Х. Флорез, Э. Палацио
Любимый бас - П. Монтарсоло
Любимый баритон - С. Брускантини
Чуть меньше слушал Турка в Италии (раза три с Суми Йо и Симоне Алаймо).
Еще меньше слушал ... "Бьянку и Ф...", "Деву Озера", "Отелло", "Семирамиду", "Танкреда" и "Аурелиана..."
слушал я обе мессы его производства, "Кошек" слушал
)) и песни-романсы в исполнении Бартоли. Книжки о нем, самом расчудесном, читал.
Но пожалуй самым лучшим моим творением является диск мп3 с тремя самыми любимыми операми (см. выше) с мп3-плейлистом, в котором выбраны самые хиты без речитативов. И когда этот плейлист включаешь в режиме Shuffle, то наступает настоящий отрыв.
Нет светлее и бесконечнее музыки.. переливаясь из одной оперы в другую, на несет в себе заряд прекрасного Маэстро..
Я дарю этот диск всем своим друзьям, все со временем счастливы.
Но знаете ли.. буду честным, я так и не знаю в какой арии Золушки о чем поют. Что до остальных, то кроме "Севильского" и "Итальянки" они для меня еще темный лес, что не мешает мне колбаситься под финал Турка в Италии, или приходить в восторг, когда три высоких голоса во втором акте Девы озера начинают "безобразничать", будто соревнуясь (мне сказали, что так оно и есть) %)))
всё.. дальше писать лень...
ciao