papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 121 страница 150 из 2216

121

Андерсон и мне понравилась, да и остальные тоже. Почему-то кроме Олсена... :unsure:

0

122

Рыбка Подлещик поет хорошо, но мне показалось, что с чувством юмора у нее неважно. Во всяком случае, "героическая" ария Pensa alla patria получилась убедительнее, чем более веселые места.

Вы бы слышали, как рыбка Подлещик Адальджизу поет. Это нечто.  :D Получается боевая тетка, которая одной левой зашибет и Поллиона, и Норму, если захочет...

0

123

Это на нее похоже... Вот Арзаче должно быть хорошее.

0

124

Это на нее похоже... Вот Арзаче должно быть хорошее.

http://www.podles.pl/foto007.jpg

0

125

Очень надеюсь скоро послушать! 019

0

126

Вы бы слышали, как рыбка Подлещик Адальджизу поет. Это нечто.

А о какой "Норме" идет речь? Я слышал 20.07.1985, 26.02.2003 и 01.03.2003.

0

127

А о какой "Норме" идет речь? Я слышал 20.07.1985, 26.02.2003 и 01.03.2003.

от 01.03.2003

0

128

Андерсон и мне понравилась, да и остальные тоже. Почему-то кроме Олсена... :unsure:

Меня там Хорн слегка разочаровала. Выступила в целом неплохо. Но она вообще "не моя" певица, да еще запись очень поздняя (1990 г.) и возрастные проблемы уже чувствуются...

0

129

А я как раз ЕЙ многое готов простить, включая возрастные проблемы. :rolleyes: Правда, недавно она меня тоже разочаровала своим французским альбомом.  <_<

0

130

А я как раз ЕЙ многое готов простить, включая возрастные проблемы.

Кстати, а когда она окончательно ушла со сцены?

0

131

Я и не знаю... Но вроде не так уж давно.

0

132

Я и не знаю... Но вроде не так уж давно.

Насколько мне известно, ее последняя целая опера была в 1993-ом году (Итальянка), последний соло рециталь в 1999 г., последнее выступление с класической песни в 2000 г., а вот "попульярних" песен она все еще поет, правда, нечасто. Недавно были очень трогательные концерты вместе с известной звездой Бродуея Barbara Cook (р. 1927).

0

133

Крас, спасибо за исчерпывающую, как всегда, информацию!

0

134

Купил видео "Путешествия в Реймс" Россини из Театра "Лисеу" 2003 г. Смотрел пока только частями. Чуть позже опишу впечатления...

Больше всего поразил там Энцо Дара. 65 лет - и ни малейшего намека на возрастные проблемы!

0

135

А у меня пока это видео лежит (правда, на кассете), все не собраться посмотреть...

0

136

Я про Подлещь всё мечтаю, никак до неё руки не доходят. Наберу опер, а там уже и деньги кончились.

0

137

Сегодня начала слушать мр-з диск с операми Россини. На обложке
"Моисей"
"Семирамида"
"Граф Ори"
"Итальянка в Алжире"
"Турок в Италии"
Откраваю диск, там следующие названия(пишу русскими буковками)
"Алгери1"
"Алгери2"
"Комте1"
"Комте2"
"Мосе1"
Выкладывать я не умею. Подскажите, пожалуйста, как разобраться, что где?

0

138

Алгери - это L'Italiana in Algeri, то бишь Итальянка в Алжире
Сомте - Il conte Ori, Граф Ори
Мосе - Mose in Egitto, Моисей в Египте

С Турком и Семирамидой понятно, да? ;)

0

139

Как бы , да. У меня так получилось
Алгери1 - Итальянка
Алгери2 - Турок
Комте1- Семирамида
Комте2 - Граф
Моис - Моисей.
Правильно?  Я могу поподробнее про музыку рассказать, если надо. Вот, в предполагаемом "Графе Ори" на 2-ой минуте начинается дуэт меццо и сопрано.

0

140

Ира, поправьте меня, если я ошибаюсь. Диск опер Джоакино Россини в mp3, серия "Классика", он фиолетовый, вверху слева группа людей в бальных платьях, так? Там такая же странная кодировка.
У меня все то же самое, что и у Вас, написано точно так же. Только есть еще по две надписи "Серирам" и "Турко", один и два, соотвественно. В этом случае цифра один или два чаще всего соотсветствует одному диску в обычной системе записи. Я опасаюсь, что у Вас, в таком случае, нет Турка и Семирамиды. Но это все написано, если открывать диск Проводником, в случае обычного запуска, через Мой Компутер, скажем, он загружает собственную программу, где нет такой уродской кодировки, зато есть трек-лист и много других приятностей. Удачи! 001

Отредактировано Кактус (2005-07-08 17:25:05)

0

141

Ира!
Не так :)
Алгери1 - это "Итальянка в Алжире", 1-й диск
Алгери2 - "Итальянка в Алжире", 2-й диск
Комте1-  "Граф Ори", 1-й диск
Комте2 -  "Граф Ори", 2-й диск
Мосе1 - "Моисей и фараон", 1-й диск
Мосе2 - "Моисей и фараон", 2-й диск
Семирам1 - "Семирамида", 1-й диск
Семирам2 - "Семирамида", 2-й диск
Турко1 - "Турок в Италии", 1-й диск
Турко2 - "Турок в Италии", 2-й диск

0

142

Alopex, но вроде как у Иры нет надписей Турко и Семирам, да и мосе только один! 019

ЗЫ: так Моисей правильно называется "Моисей в Египте" или все же "Моисей и Фараон"? 008

Отредактировано Кактус (2005-07-08 18:22:41)

0

143

Насколько я знаю, "Моисей и фараон" - французский вариант, а "Моисей в Египте" - итальянский.

0

144

Сомте - Il conte Ori, Граф Ори

Извиняюсь - Le comte Ory! Опера французская!

0

145

Насколько я знаю, "Моисей и фараон" - французский вариант, а "Моисей в Египте" - итальянский.

Совершенно верно! Хотя часто сокращенную французскую редакцию исполняют в итальянском переводе и называют просто "Моисей".

0

146

Значит, так. Диск фиолетовый. Люди (дамы) в бальных платьях вверху. Слов "Семи" и "Турко" нет вообще. "Моисея" я пока не слушала, а вот "Графа" и то, чот я полагаю "Семирамидой" - поют на французском. Про комп и дисковод, это я сама не справлюсь, а помощник будет через неделю. Но! Дома обнаружился диск с увертюрами Россини. Я про него совсем забыла. Исходя из этой информации, все-таки, будет так.
Алегри1- Итальянка в Алжире
Алегри2 - Турок в Италии
Сомте1 - Граф Ори
Сомте2 - Семирамида( там №4 дивная ария тенора, огромная)
Мосе1 - Моисей, но не знаю, пока где.
Уф-ф!
Спасибо всем, кто старался помочь.

0

147

то, чот я полагаю "Семирамидой" - поют на французском.

Нет, я не думаю, что такое бывает. Роман?

0

148

Всё не так! Оказывается, дальше есть-таки "Семирам" и "Турко". Ну, простите бестолковую. Теперь  получается следующее
"Итальянка в Алжире"
"Граф Ори"
"Моисей"
"Семирамида"
"Турок в Италии".
И сегодня я слушала до обеда вторую часть"Графа...", а после - первую.
Увертюры Графа и Семирамиды - похожи. Мне дали чуточку послушать и я засомневалась, но поверила профессионалу. Вот так всегда!
Ещё раз - извините, что всех взбудоражила.

0

149

то, чот я полагаю "Семирамидой" - поют на французском.

Нет, я не думаю, что такое бывает. Роман?

Не бывает, это "Граф Ори".

0

150

Отдельное спасибо Кактусу. И Роману за уточнения.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини