papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 1471 страница 1500 из 2216

1471

ну не знаю где пел Миронов 5 лет назад, но академическое "Вияджо" в 2002, на котором я был, было все таки не на стадионе, а в большом крытом спортивном зале, при этом поделенном сценой пополам... т.е. объем зала получился вполне сопоставимым с нормальными театральными помещениями... думаю, что с тех пор "Вияджо" никуда не переезжало и Ляша с Маней могут это подтвердить...

"Стадион" - это и есть крытый спортивный комплкс, поделенный пополам, в котором  проходят спектакли  Россиневского фестиваля. И о подзвучке там никто не говорил, хотя микрофоны на запись были.

Если говорить об аккустических нюансах, то в этом зале очень мало мягких материалов-бетонная коробка, и большой объем пространства, за счет чего и аккустика, естественным образом меняется в лучшую сторону.

Про Миронова удивляет конечно, сама  постановка вопроса - если легкий голос , значит, безголосый. А что, Зедда Миронова не слушал в разных залах и с разными оркестрами? Слышал наверное не один раз,  так с  чего бы специалисту  по Россини ( а он  известный эксперт в мире) считать  Миронова "открытием" если у него нет голоса ?

Как сказала одна "любительница и знаток вокала," после "Золушки" об исп. гл. партии А.Б-с  -ну,  может быть для Россини она  и ничего, а для Верди...." вот  так и обсуждаем.

Совершенно согласна.
То Viaggio с Максом мы пели в старом Пала Фестиваль, без всякой, насколько мне известно, подзвучки. И ругали на чем свет стоит диригента, который не прибирал оркестр по причине неопытности и...не знаю, чего там еще.
Сейчас в Пезаро играют в более новом спорт комплексе, стало слегка комфортнее и акустика слегка получше, но все равно, не сравнить со старыми театриками, конечно...
А от споров с любителями ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стенобитных голосов я уже подустала  021 . Ну ок, Верди, Вагнер и иже с ними - замечательно, но кто-то должен и Вивальди/Генделя/Моцарта/Россини....e cetera, e cetera.. петь, нет?

0

1472

А от споров с любителями ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стенобитных голосов я уже подустала  021 . Ну ок, Верди, Вагнер и иже с ними - замечательно, но кто-то должен и Вивальди/Генделя/Моцарта/Россини....e cetera, e cetera.. петь, нет?

:applause:  :applause:  :applause:
Полностью поддерживаю! Причем даже Верди иногда надо... петь! 019  Ну, Вагнера - необязательно!  007

0

1473

Вагнера нужно именно петь - прежде всего!
Иначе его не выдержать.
Кстати, Вагнер сам придерживался мнения, что его музыку надо петь как музыку Беллини. 001

0

1474

Бедный Беллини! 021

0

1475

А Беллини за что жалеть?
Вагнер его музыку любил, и вообще не так страшен чёрт, как его малюют.

0

1476

Моя мечта идиота: "Семирамида" Россини в БЗК, концертное исполнение, с Ляшей в главной партии, Маней в роли Арзаче, Флоресом в роли Идрено, Бордоньей в роли Ассура и Дзеддой за пультом.  003  И без купюр!

Боюсь, что, когда Ляша дорастет до Семирамиды, то Дзедды, боюсь, уже не будет :ph34r: тьфу тьфу, конечно...но, вроде, у Ляшы немного не тот фах....хотя в свете грядущих событий, кто знает

0

1477

Ну почему же, мне кажется - Ляша дорастет!  019  Но все же не в БЗК, а в нормальном театре. 013
А дедушке Дзедде пожелаем здоровья!

0

1478

Здоровья дедушке!!!! 002  002  002

0

1479

Про Миронова удивляет конечно, сама  постановка вопроса - если легкий голос , значит, безголосый. А что, Зедда Миронова не слушал в разных залах и с разными оркестрами? Слышал наверное не один раз,  так с  чего бы специалисту  по Россини ( а он  известный эксперт в мире) считать  Миронова "открытием" если у него нет голоса ?

Как сказала одна "любительница и знаток вокала," после "Золушки" об исп. гл. партии А.Б-с  -ну,  может быть для Россини она  и ничего, а для Верди...." вот  так и обсуждаем.

Анн Бонитатибус - отличная мецца! Не стенобитная, а вовсе даже колоратурная. И ведь ее в БЗК было прекрасно слышно, вот ведь в чем дело...

0

1480

Здоровья дедушке! И Вам тоже! А насчет фаха Вы не бойтесь - Семирамиду на мой взгляд могут и должны петь колоратурные сопраны, у них это очень хорошо получается (у той же June Anderson, к примеру). Просто потому, что чем сильнее Семирамида отличается по высоте и тембру от Арзаче, тем лучше...

0

1481

Альфредо, на каком языке Вам еще сказать, что я вашу Бониту не слышала? Может, у меня с ушами что-то приключилось, но тогда вместе со мной пострадали как миниум еще 4 человека.

0

1482

Маня, Моцарта, Генделя, Россини надо петь как можно больше:) Верди, Вагнер - это все хорошо (я при некоторых известных условиях даже на Яначека с Бетховеным согласна  019 ), но зачастую хочется чего-то изысканного. Так как я гурман и сибарит, могу сравнить с питием вина, когда вдруг хочется налить его в старинный графин и пить из какого-нибудь, вычурной работы, кубка. Впрочем, говорю о себе, за других не ручаюсь.
а Дедушке - многая лета! 002

0

1483

Альфредо, на каком языке Вам еще сказать, что я вашу Бониту не слышала? Может, у меня с ушами что-то приключилось, но тогда вместе со мной пострадали как миниум еще 4 человека.

Я не знаю, как объяснить этот феномен. Но факт остается фактом: я слышал всех, кроме сами знаете кого, и (иногда) дона Маньифико. Честное слово, это действительно так. Выдумывать, чего на самом деле не было, мне нет никакого смысла...

0

1484

Так и мне выдумывать тоже нет резону. Спишем этот факт на инопланетян, которые устроили техническую диверсию в этот вечер, зависнув над БЗК.

0

1485

Здоровья дедушке, а Ляше - дорасти до Семирамиды и спеть её с первоклассными партёрами и под управлением дедушки!

0

1486

Бониту не слышала?

Собачкин
Ловко сократили! "bonita" по-испански - красивая!

0

1487

Ляше - дорасти до Семирамиды

Куда ж она денется ... от нас  009

0

1488

Ангелуш, да я особо и не сокращала, взяла первую часть фамилии. Просто целиком лениво писать 007  Ну она, конечно, не уродина, но лицо у нее во время концерта было все время постно-недовольное.

0

1489

Поздравляю клуб и его основателя с сотой страницей! 007  Гип-гип-ура!

0

1490

Выпьем! 001

0

1491

Можно и выпить! Тем более что основатель Клуба наконец-то стал на форуме появляться! 019

0

1492

Можно и выпить! Тем более что основатель Клуба наконец-то стал на форуме появляться! 019

Выпито уже 2 бокала. 
А Яначека я петь не могу. Ор какой-то непрерывный. Не получается у меня мальчика, только что увидевшего подо льдом примерзшего ребенка, соединить с красивым пением. Блин.

0

1493

А Яначека я петь не могу. Ор какой-то непрерывный. Не получается у меня мальчика, только что увидевшего подо льдом примерзшего ребенка, соединить с красивым пением. Блин.

Это кто же тебя заставляет такое орать? 013  012

0

1494

мальчика, только что увидевшего подо льдом примерзшего ребенка

Брр, разве можно взвыть от ужаса красивым голосом?

0

1495

Красивым голосам вообще такая "музыка" противопоказана! 013

0

1496

Это кто же тебя заставляет такое орать? 013  012

а вот догадаешься с одного раза, кто???

0

1497

Куда уж мне... Терзать колоратурную сопрану Яначеками - это издевательство! Что, кричалку подходящую не могли найти? 016

0

1498

нету там больше никого, всех задействовали, всех сопран в доме, и мецц тоже...я не люблюююююю петь Яначекаааа ..... хныыыыы
  006

0

1499

Да какой нормальный человек это любит? Тем более тебе надо голос беречь для более важных партий!
В общем, мои соболезнования! 002  021  021  021  021  021  021

0

1500

Ээээ...товарищи, я тоже выношу свои соболезнования Ля, но, кхм, я ваще-то о другом человека  говорила 007
Ляш, действительно Яначека придется петь? 008

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини